Главная категория > 1С, автоматизации торговли, бухгалтерское и прочее...

какое недорогое РМК есть сейчас на рынке?

(1/12) > >>

GS:
ФЗ-54 не требуется. важно обмен с бэком по распространенным форматам. атольцы выпилили и из своей линейки недорогие версии, а пиратки ставить некрасиво

drfaust:
Недорогое - это сколько?

Кассир-5 умеет и атол и штрих и opos. На рынке базовая с егаис ~ 5КРуб. Сколько закупка - не знаю, не я этим занимаюсь, но есть к-то партнёрские скидки...

Плюсы:

В качестве именно РМК - устраивает всем (кроме кривых кнопок если без POS-клавы, но вроде они перепрограммируются).
Для алкашки позволяет принимать накладные, по ним создавать БД товаров. Если есть хотя бы одна накладная - можно достаточно просто вбить всю алкашку, что есть на витрине. При приёмке накладной можно сразу сделать перемещение в торг. зал.

Обмен с товароучётками, на мой взгляд, возможен со всем 1С-очным. По крайней мере с Далеоном связалось за полчаса(при чём всё это время я разбирался с этим самым далеоном - первый раз его видел), но именно с ним периодически выплывали к-то косяки с выгрузками - их всегда выправляли ТП далеона.

Платформа - 8.1/3(у меня чего-то не завелось), 8.2 - без проблем. При регистрации продукта - даётся полгода на беспл. техподдержку (это относительно базовой - а другие мы и не поставляем - ценник)

Есть ограничение по времени продажи алкашки.

С ОФД проблем нет - всё зависит от драйвера. Возможность вбить мыло/телефон есть, достаточно удобная.

Есть возможность раздельной авторизации кассирок, причём с ФИО. Авторизация - пароль и/или карта. Редактировать их легко. Позволяет работать нескольким кассиркам в смене.

Скидок/дисконтов и пр. как грязи.

Минусы:
Работать на мелком таче(до 10`` включительно) с накладными и пр. табличными документами неудобно - вместо ногтей нужны когти и зрение как у орла.

Без ПОС-клавы тоскливо делать "распальцовки" вроде Alt-F7 или Ctrl-F5. Бабло вбивается именно через доп. цифровую клаву(ограничивает некоторые ноуты), но, скорее всего "распальцовку" клавиш можно редактировать - х.з. у нас только в составе ПОСов оно было.

Так толком не победили работу с алкашными остатками. Получать остатки и переносить со склада в торг. зал просто, но списать/поставить_на_баланс - мы не осилили, вроде как без бумажных справок А/Б это не победить + документ списания громоздкий - много параметров надо вбивать. Это ограничевает работу в качестве самостоятельной товароучётки, но если нет алко использовать в качестве РМК и ТУ в одном флаконе вполне сносно.

Платформа 1С 8.* достаточно жрущая ресурсы(думаю это проблема всех конфигов на её базе).

З.Ы. Не знаю как обстоят дела с ШТРИХ-М: КАССИР V.1/V.2 - он на платформе 7.7, что снижает запросы к железу.

GS:
кассир-5 это на 1с8 который? это же демоническое что-то

ligakkm:

--- Цитата: GS от 18/06/2017 00:53:05 ---кассир-5 это на 1с8 который? это же демоническое что-то

--- Конец цитаты ---
Вполне приличный продукт, кстати Штрих дает прилично на ПО заработать.                                                                                                         
--- Цитата: drfaust от 18/06/2017 00:19:24 ---Работать на мелком таче(до 10`` включительно) с накладными и пр. табличными документами неудобно - вместо ногтей нужны когти и зрение как у орла.
--- Конец цитаты ---
                                                 С какой товароучеткой легко работать на маленьком мониторе?

drfaust:

--- Цитата: GS от 18/06/2017 00:53:05 ---кассир-5 это на 1с8 который? это же демоническое что-то

--- Конец цитаты ---
На  Atom-Z3735F с виндой 8 + включенный мелкософтовый антивирь работает вполне сносно(запуск долгий - ну это понятно - 1С8, а вот когда загрузится шустро).

Как чисто РМК - мне понравился. Не знаю, правда как там обстоят дела с несколькими СНО.

Как мелкая товароучётка+РМК - проблемы с алкашкой(остатки), а так тоже устраивает вполне.

К стати надо будет подумать о его использовании для пивняков. Хотя вряд ли выйдет дешевле эвотора(сбер их распродаёт по 30 с ФНом, а к Кассиру нужен ФР(б/у доработать) + ФН + сканер(ну это копейки) и нечто компьютерное).

З.Ы. а вообще есть РМК ощутимо дешевле? Например, поддержка атол и/или штрих ФРов + алкашка + естественно ОФД и что бы было всё это равно не более 3х тыс.  для клиента(сам софт имеется ввиду)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 
Перейти к полной версии