Автор Тема: какое недорогое РМК есть сейчас на рынке?  (Прочитано 23215 раз)

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
ФЗ-54 не требуется. важно обмен с бэком по распространенным форматам. атольцы выпилили и из своей линейки недорогие версии, а пиратки ставить некрасиво

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Недорогое - это сколько?

Кассир-5 умеет и атол и штрих и opos. На рынке базовая с егаис ~ 5КРуб. Сколько закупка - не знаю, не я этим занимаюсь, но есть к-то партнёрские скидки...

Плюсы:

В качестве именно РМК - устраивает всем (кроме кривых кнопок если без POS-клавы, но вроде они перепрограммируются).
Для алкашки позволяет принимать накладные, по ним создавать БД товаров. Если есть хотя бы одна накладная - можно достаточно просто вбить всю алкашку, что есть на витрине. При приёмке накладной можно сразу сделать перемещение в торг. зал.

Обмен с товароучётками, на мой взгляд, возможен со всем 1С-очным. По крайней мере с Далеоном связалось за полчаса(при чём всё это время я разбирался с этим самым далеоном - первый раз его видел), но именно с ним периодически выплывали к-то косяки с выгрузками - их всегда выправляли ТП далеона.

Платформа - 8.1/3(у меня чего-то не завелось), 8.2 - без проблем. При регистрации продукта - даётся полгода на беспл. техподдержку (это относительно базовой - а другие мы и не поставляем - ценник)

Есть ограничение по времени продажи алкашки.

С ОФД проблем нет - всё зависит от драйвера. Возможность вбить мыло/телефон есть, достаточно удобная.

Есть возможность раздельной авторизации кассирок, причём с ФИО. Авторизация - пароль и/или карта. Редактировать их легко. Позволяет работать нескольким кассиркам в смене.

Скидок/дисконтов и пр. как грязи.

Минусы:

Работать на мелком таче(до 10`` включительно) с накладными и пр. табличными документами неудобно - вместо ногтей нужны когти и зрение как у орла.

Без ПОС-клавы тоскливо делать "распальцовки" вроде Alt-F7 или Ctrl-F5. Бабло вбивается именно через доп. цифровую клаву(ограничивает некоторые ноуты), но, скорее всего "распальцовку" клавиш можно редактировать - х.з. у нас только в составе ПОСов оно было.

Так толком не победили работу с алкашными остатками. Получать остатки и переносить со склада в торг. зал просто, но списать/поставить_на_баланс - мы не осилили, вроде как без бумажных справок А/Б это не победить + документ списания громоздкий - много параметров надо вбивать. Это ограничевает работу в качестве самостоятельной товароучётки, но если нет алко использовать в качестве РМК и ТУ в одном флаконе вполне сносно.

Платформа 1С 8.* достаточно жрущая ресурсы(думаю это проблема всех конфигов на её базе).

З.Ы. Не знаю как обстоят дела с ШТРИХ-М: КАССИР V.1/V.2 - он на платформе 7.7, что снижает запросы к железу.
« Последнее редактирование: 18/06/2017 00:44:37 от drfaust »
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн GS

кассир-5 это на 1с8 который? это же демоническое что-то

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
Вполне приличный продукт, кстати Штрих дает прилично на ПО заработать.                                                                                                         
Работать на мелком таче(до 10`` включительно) с накладными и пр. табличными документами неудобно - вместо ногтей нужны когти и зрение как у орла.
                                                 С какой товароучеткой легко работать на маленьком мониторе?

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
На  Atom-Z3735F с виндой 8 + включенный мелкософтовый антивирь работает вполне сносно(запуск долгий - ну это понятно - 1С8, а вот когда загрузится шустро).

Как чисто РМК - мне понравился. Не знаю, правда как там обстоят дела с несколькими СНО.

Как мелкая товароучётка+РМК - проблемы с алкашкой(остатки), а так тоже устраивает вполне.

К стати надо будет подумать о его использовании для пивняков. Хотя вряд ли выйдет дешевле эвотора(сбер их распродаёт по 30 с ФНом, а к Кассиру нужен ФР(б/у доработать) + ФН + сканер(ну это копейки) и нечто компьютерное).

З.Ы. а вообще есть РМК ощутимо дешевле? Например, поддержка атол и/или штрих ФРов + алкашка + естественно ОФД и что бы было всё это равно не более 3х тыс.  для клиента(сам софт имеется ввиду)

Это сообщение считают полезным: KVN

Оффлайн GS

кстати Штрих дает прилично на ПО заработать.       
в данном случае мне важно зацепиться за клиента

Оффлайн tolikKos

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 3 раз(а)
в принципе из недорогих РМК Кассир 5Б.В щас появился целый пул облачных РМК в цену 4 тыс. в год.  на мелком таче хорошо делать с отдельной товароучеткой. Работает вообще круто. Можно  использовать 1с упр. торговлей.

Оффлайн GS

Можно  использовать 1с упр. торговлей.
это не очень программка для мелких торгашей

Это сообщение считают полезным: KVN

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
Ставим клиентам  Штрих-М: Розничная торговля базовая (РМК и ТУ в одном), массово начиная с внедрения ЕГАИС за 5 тысяч. Продукт посолидней 1С Розница(базовая)

Оффлайн GS

ligakkm, бэк есть уже, и заточен под обмен файлами в формате атол/штрих. перепилить можно в принципе, но не платят за это

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
массово начиная с внедрения ЕГАИС за 5 тысяч.
Это вроде штриховская цена, а клиенту сколько?

бэк есть уже, и заточен под обмен файлами в формате атол/штрих.
Так и кассир-5 прекрасно понимает штриховский формат (кассир-1 точно), потому и проблем с бэкофисом быть не должно (даже для ТиС 9.2 обработка есть)

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
массово начиная с внедрения ЕГАИС за 5 тысяч.
Это вроде штриховская цена, а клиенту сколько?
Нет это цена конечнику

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
...
Нет это цена конечнику
Много преимуществ перед пятым кассиорм? Как там с этим чёртовыми алко-остатками?

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1602 раз(а)
    • Маркет-мастер
GS
Посмотри на мой MyPOS. Цена для партнеров 2 т.р. разово.
Если покупать PIPO в Диасе, то сейчас вообще бесплатно предустановлен. С любой 1С обмен по протоколу Штрих off-line.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 775 раз(а)
Дима, а облако для MyPOS сколько стоит?

Оффлайн GS

Посмотри на мой MyPOS.
чот мне показалось что это для тех кто получает кайф от процесса, а не от результата

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
MOTOR Пока не сколько, со временем допилим платный функционал, но основная часть всегда будет бесплатной.
Для тех кого пугают облака, можно работать без него.
GS Продукт конечно молодой, в развитии постоянном, 100% безглючности не обещаю. Но с другой стороны порядка 200-250 магазинов его уже используют. Да и я практически всегда на связи, партнерам не отказываю в прямом общении.

Оффлайн GS

Stok, на виндовом принтере печать "чека" возможна?

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
Знакомые ЦТО-ки ставят Инфо Предприятие Торговый склад - программа позиционируется как замена 1С Розницы
http://www.infop.ru/products/sklad/
http://www.infop.ru/products/sklad/versions/

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
GS А что такое виндовый принтер? Печатать можно на любом чековом принтере поддерживающем протокол ESC/POS.

Оффлайн GS

Stok, лазерник дешманский

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
GS, Ну если лазерный принтер Epson совместимый, то возможно напечатает. Не проверял. Разве печать чеков на А4 это не извращение? :)
Еще мы на начальном этапе разработки сделали виндовый принтсервер (силами недолго проработавшего у нас студента), но потом забросили его за ненадобностью. Для скачки он пока доступен, но я его ооочень давно не проверял.

Оффлайн GS

почему на А4? на А5, красивая бумажка, с одной стороны рекламка/гарантийник, с другой содержание покупки

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
почему на А4? на А5, красивая бумажка, с одной стороны рекламка/гарантийник, с другой содержание покупки
Stok, на виндовом принтере печать "чека" возможна?

Так речь идёть про товарник, а не про "чек"....

Оффлайн Aleff

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 19 раз(а)
АРТ Магазин http://www.artmgzn.ru/
Простенькая программка написанная одним человеком. В демо версии можно пробивать до 50 чеков в день, что многим достаточно. Подключаются только Атол, обещает ещё Штрих, но обновлений три месяца нет. Егаис вроде не поддерживается, безнал есть но не проверял. Атоловские кассы проверял, работает.

GBS.Market  https://gbsmarket.ru/
Штука посерьезнее. Есть бесплатная версия на месяц, а так цены демократичные. Подержка егаис, и много всего интересного...

VT:Магазин  http://www.vtsoft.ru/catalog/soft/list.php?SECTION_ID=145
Мне понравилось, вроде всё есть, но дорого до безобразия. Поддерживает кучу аппаратов, интерфейс нормальный, пробная версия есть...

мой склад https://www.moysklad.ru/
В облаке и вроде не только. Пару клиентов на ней сидят, вроде не жаловались. Есть Егаис... Сам особо не рассматривал кассу подключил и забыл.

Luxe Retail  http://www.borlasretail.ru/about/
Одна мелкая сеть у нас на них сидит, всё хочу разобраться но руки не доходят. Клиентам нравится, интерфейс простой...

Кассир 5 мне не понравился. Может потому что 1с, или как мне сказали потому что базовая версия. Постоянно нужно догадываться почему не работает правильно и почему вдруг заработало...
frontol мне импонирует больше. Хотя тоже хитрая программулина, в настройках легко запутаться...

Это сообщение считают полезным: pavel_net

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 474 раз(а)
А про ДЭНСИ:КАССА кто нибудь может что то сказать ?
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М

Оффлайн aln-80

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 4 раз(а)
Дримкас выложил в свободный доступ свое РМК - Сет старт. Довеском идет бесплатный облачный кабинет с простенькой аналитикой Возможна интеграция с 1С - на сайте комиксы для пользователей выложены, как это все объединить. Ну и ложка дегтя - работает РМК только с ФР линейки Вики принт.

Это сообщение считают полезным: FlyNet

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 88 раз(а)
Что-то не нашёл. Дайте ссылочку, плиз :)

Оффлайн aln-80

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 57 раз(а)
https://dreamkas.ru/kassy-viki/dreamkas-start/
подскажи, нет под рукой кассы зафискаленной с облаком, там есть возможность смотреть остатки на точке и данные по продажам передавать в 1с?
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.

Оффлайн aln-80

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
подскажи, нет под рукой кассы зафискаленной с облаком, там есть возможность смотреть остатки на точке и данные по продажам передавать в 1с?
В личном кабинете можно создавать карточки товаров, формировать отчеты о продажах за произвольный период, видеть динамику продаж за смену. Остатки - нет. Но можно связать личный кабинет с 1С и еще рядом приложений(litebox, subtotal, cs-cart, профи-торг и др) Обработка и пошаговая инструкция скачивается из кабинета.

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
aln-80, спасибо за ссылку
« Последнее редактирование: 13/11/2017 21:33:36 от Димитрий »

Оффлайн Viktor35

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 2 раз(а)
А про ДЭНСИ:КАССА кто нибудь может что то сказать ?
Вполне себе неплохое решение. Из плюсов: можно использовать древнее железо, установка и настройка займет не более часа (дистрибутив линукс с интегрированной в него программой), обмен с 1с по протоколу атол, штрих или дэнси, адекватная ТП. Опять же легально бесплатная ОС. Цена базовой 3к руб.
Из минусов: работа с алкашкой только по протоколу денси (придется, скорее всего, сделать обработку), штрихи не подключить через rndis (вернее придется подключить двумя кабелями к компу).

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 433 раз(а)
с 1ской через кабинет никто не соединял?
нормально пашет? все бесплатно?

так интересное решение если несколько точек.

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран

У меня даже запустить не получилось. При установке прога запросила обновление. ФР Вики Принт 57 Ф был подключен. Минут 20 что-то типа делалось, ждать надоело, выключил ФР, вышел из программы. После этого "обновления" касса перестала отвечать на запросы из fito, пришлось ФП перешивать. Короче ПО ещё сырое, ждём работающую версию.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 883 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
Бифит касса практикуем. Попробуй. Есть на Винду, Ведроид и Линукс.
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт

У меня даже запустить не получилось. При установке прога запросила обновление. ФР Вики Принт 57 Ф был подключен. Минут 20 что-то типа делалось, ждать надоело, выключил ФР, вышел из программы. После этого "обновления" касса перестала отвечать на запросы из fito, пришлось ФП перешивать. Короче ПО ещё сырое, ждём работающую версию.
попробовал без фр - запускается.
зарегал кабинет, подключил к рознице через ЛАД – Обмен с 1С.
вроде в целом обмен работает.

вся номенклатура сразу не выгрузилась. только около 100 позиций за раз.
весовой флаг почему-то не выгрузился, пиво вроде норм

закрытие загружается чеками, можно выбрать какие сохранить в 1с.
в 1с сохраняется как "отчет о розн. продажах". самих чеков нет. возврат в отчет не падает, а создается отдельно в возвратах.

ну так в целом пашет вроде

ЗЫ попробовал через "Подключение к 1С"
вроде все выгрузило за раз, флаги весового поставило, пиво тоже
закрытие загрузилось без разбивки, в 1с сохранилось как "отчет...", возврат упал сюда же в отчет
« Последнее редактирование: 16/11/2017 03:35:03 от geodile »

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Чаво то тема заглохла совсем .
На продажу есть пипа Х9 (вин+андрюха) , атол 30й и клиент который хочет эту пипу , номенклатура в 50 наименований , причём это в основном всякая килька-селёдка солёная , короче всё то что убивает нахрен проводники , риск залить-убить великий, предлагаю кнопочные - отказывается.
Чёбы ему такое замутить ? Мож какой гермобокс а-ля IP65  исполнения для PIPO и атло30    есть , аль идеи как не дать убить ( типа скотч нашё всё)?
Ну и главный момент - киньте линка на бесплатное  ПО поддерживающие атолы , чтоб организовать рабочее место , с тупой товароучёткой , чтоб забить номенклатуру, продавать и закрывать смену ,  а в последствии , спустя цать дней видеть чё и когда продавалось .

Оффлайн Aleff

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Интернет на месте есть? Сколько чеков в день?
Во общем если интернет есть то это "Бифит касса" https://kassa.bifit.com/
или "мой склад" https://www.moysklad.ru/subscription/
Бесплатно мало чего есть... Например: "Большая птица" http://bigbird.ru/pricing
Офлайновые с ограничением: "АРТ-магазин" http://www.artmgzn.ru/download.html
Защищенных посов полно, у того-же атола есть, вопрос в цене...

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт

до 200
хрень с интернетом
хрень   интернетом
хрень   с рекламой
 Вроде не хрень , но непонятно - Максимальное количество продаж - 50  , и оно на пипе  9" никак не камильфо.

ПЫсы  - не выдаёт поиск защищённых терминалов , тыкните носом .

Оффлайн Aleff

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Вот под андроид, не проверял https://play.google.com/store/apps/details?id=sotakassa.gallery.ru
Совсем бесплатно пусть сами левак ставят, или стучат через драйвер. :-)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
В упор не нашел списка ФРов : "Протестировано на ККТ компании Атол и Штрих. К одному ККТ подключали до 8 смартфонов по bluetooth – работает без сбоев."
Или они работают под OPOS-драйвером?

Мутью попахивает...

Оффлайн bogatyr

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
Лучший вариант Бифит касса. Кабинет, РМК на винде или на андроид. Бесплатно. Поддержка фактически всех ФР.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
А в чём прикол бифит`а, если всё бесплатно? Почему от штриха заявлен только мобайл?

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 900 раз(а)
  • Он умер
А в чём прикол бифит`а, если всё бесплатно?
Да не особо прикольно- ПО сыроватое, в процессе доработки. Товароучет примитивный, но работает. Но действительно бесплатное, и обещают не делать его платным.

Оффлайн sedukh

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 15 раз(а)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bso.bsotrade

Тоже под андроид, программа от Бухсофта, бесплатная. Поставил на телефон, Атол подключился без проблем, чеки пробивает налом и электронными.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
ПЫсы  - не выдаёт поиск защищённых терминалов , тыкните носом .
Защищенные терминалы будут стоить от 40 т.р. смотри в сторону терминалов позиционируемых для ресторанов, IP65 от 60 т.р.
Для пипы есть кстати интересная железка (поделка штриха): https://poscenter-54fz.ru
"Колхозный" вариант: пипу с  ФР на подставку на уровне глаз, а внизу на столе только мышку (а в подсобке коробку запасных мышей мышек :))

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
pavel_net, да я чёт подумал , правда скотчем замотать периметр и тыкалкой с али за 25 р. для ёмкостных дисплеев торкать . Раз с софтом полный П. будем пихать 1С базовую , так то проще чем всякие облака кормить , и глюки разруливать непонятные.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 883 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
Почему от штриха заявлен только мобайл?
Все Штрихи поддерживает.
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
будем пихать 1С базовую
Тогда уж лучше инфопредприятие бесплатную поставь.
А на пипу защитный экран и синей изолентой по кругу ;D

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт

Это где такая http://www.infop.ru/products/ .

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1183 раз(а)
  • Роман

Это где такая http://www.infop.ru/products/ .

Здесь http://www.infop.ru/products/sklad/free/

Это сообщение считают полезным: promah

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
PuRGen, СПС ,пытаюсь вьехать , пока всё нравится.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
promah, в целом похоже на розницу

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
geodile,Что то такое есть . Момент начальной настройки сперва порадовал . Но почему то  , из выбор СНО только из ОСН УСН и СХН , вот это пока смущает... .
Терпения как то мало совсем  остаётся, настройка слишком уж затянула ,так, что к первому окну отнесся как к очередному выбору .
Покурю по мере возможности , а скорее всего отдам для тестов  пипу с прогой и с 90м с МГМ в виде ФР - супруге , мне так кажется это будет правильнее , пусть она эмулирует простого юзверя , а я как нонче поступают НЬЮ-ЦТО   , буду учить тому , чего сам ещё не видел , не слышал , но  Б..ТЬ  из всех сил делать вид, что  она ЛОХ и ничего не умеет  ( она гл.бух. :D но в декрете ).............   люблю её.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Рано радовался.
Б..ть, это пипа , кусок ... авна  , чуть шевельнёшь - так она выключается , куда бы ей батарейку запаять , у кого X9 с батарейкой , киньте фотки куда батарею приеделать .
 Теперь непойму , толь инфопредприятие сломалось , толь я чего непонял , но орёт что атолдрайвера нету , хотя и дрова и ФР подключен  , справочник товаров тож неактивен.

Сча 16й драйвер поставил , Z снимает , арм кассира  - исчезла из меню .
Чудеса .

Разобрался. усё нормуль .
« Последнее редактирование: 28/04/2018 14:43:16 от promah »

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
орёт что атолдрайвера нету
А в чём загвоздка-то была и как разрешилось ?

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Димитрий, Во первых  нужно не просто поставить драйвер а ещё и подключить кассу , и чтоб оно усё  встало . Во вторых при переносе базы , а точнее я базу закатал на флэш , прописал пути к базе в ярлыках на пипе  и на нормальном компе ( ну нету у меня HDMI монитора) базу набить , ну и в целом поудобннее на ББ . Так вот, там в настройках кассы указан комп, а при запуске базы то там то сям , надо выставлять комп за которым сидишь , иначе , без соблюдения всех этих правил в совокупности, меню "розница" будет отсутствовать , ну а в нем как раз АРМа находится .

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24