Автор Тема: Отправка чека по смс и емэйл. Требования и реализация.  (Прочитано 23752 раз)

Оффлайн Stepank

• Свой в доску
  • Похвалили: 3 раз(а)
Как я понимаю обязательным является выполнение требования отправки чека по смс, а емэйл по возможности?
Весь функционал реализуется силами ОФД, локально ничего отправляться нельзя?

Стоимость услуг по отправке по всей видимости не входит в стандартный 3000 руб. в год и будет оплачиваться дополнительно? Стоимость этой услуги как-то отрегулирована законодательно?

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
СМС - обязательно, e-mail - при наличии технической возможности.

По-поводу "локально" - можно через браузер запросить проверку данного чека и там уже перенаправить на e-mail эл. копию чека(то, что показывает бравзер - не является эл. копией, а просто информацией, а вот то, что придёт на мыло - да, имеет юр. силу).

Чьими средствами отправлять СМС и почту нигде не сказано. По поводу ОФД могу сказать только за одного: такском СМСки отправляет(видит тег с телефоном в чеке и автоматом высылает на этот телефон ссылку в тырнете на эл. копию чека), доп. платы не надо - это входит в 3 КРуб.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
У некоторых ОФД СМС платные - в районе 1.50 за штуку. Как идёт оплата - не ясно. Иетересно, а нет ли схемы "за счёт получателя"?

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Иетересно, а нет ли схемы "за счёт получателя"?
Запрещено законом = "все входящие бесплатны", за исключением роуминга

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
В Новосибе СМСки платные за счет денег кассодержателя. Прошла по области негласная инструкция для кассиров. Хочешь съэкономить на СМС, максимально бысстро пробивай деньги. Когда нажал финальный ИТОГ, все требования СМС-чека на законном основании идут лесом- нет "техницкой" возможности, бамажный чек уже пробит, долго телились... Если заплатите еще раз, то так и быть отправим...:) Если не успел итог нажать и потребовали СМС, матюкайся про себя но телефон вводи и отправляй. Штраф за отказ отправить СМС-чек- 10 килоруб. Так что тренируй пальчики по клавам, шустри- экономика должна быть экономной...
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
В Новосибе СМСки платные за счет денег кассодержателя.
Какой ОФД?

Думаю это фишка именно отдельных ОФД, и не зависит от региона.

• Наш человек
  • Старожил
А хрен его знат. Собрали, лекцию прочитали, сказали кассиров надрессируйте. Про ОФД ни звуку. Да у меня авнатомка\удаленка,  не до ОФД. Но кассиров учу- в любой момент сию лафу могут отменить. пусть бьют чеки на уровне рефлексов к тому времени.. :)

Оффлайн fnkkm

• Новичок
  • Похвалили: 1 раз(а)
СМС - обязательно, e-mail - при наличии технической возможности.

Статья 1.2.

2. При осуществлении расчета пользователь обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе и (или) в случае предоставления покупателем (клиентом) пользователю до момента расчета абонентского номера либо адреса электронной почты направить кассовый чек или бланк строгой отчетности в электронной форме покупателю (клиенту) на предоставленные абонентский номер либо адрес электронной почты (при наличии технической возможности для передачи информации покупателю (клиенту) в электронной форме на адрес электронной почты).

Вообще по выбору покупателя  на предоставленные абонентский номер либо адрес электронной почты. Практически все ОФД бесплатно отправляют на адрес электронной почты.
Так что email отмазаться нереально.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Так что email отмазаться нереально.
На автономках реально - там нет возможности вбить адрес эл. почты.

Онлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1208 раз(а)
  • Роман
Как быть кассам без передачи данных и без возможности слать через собственную симку?
Кассир пусть шлет со своего телефона фото бумажного чека?

• Наш человек
  • Старожил
Вот хозяин то обрадуется- экономия денег за счет кассирши и фотки чека прилипчивому клиенту уйдут... :)  Только ушлые мужики поняв эту фишку, фотки  уже не чека просить будут...

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 294 раз(а)
    • Форум vvm
Как быть кассам без передачи данных и без возможности слать через собственную симку?
Кассир пусть шлет со своего телефона фото бумажного чека?

Кури ФЗ-54. Для касс без передачи данных выполнение требования выслать чек на абонентский номер / мыло не
применяется.

Онлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Блин, а покупателю как знать, с кого требовать смс, с кого нет.?ФЗ курить и всякие постановления, перечни населенных пунктов....
Нужно срочно вводить голограммы "касса с передачей чеков по смс"

Онлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 479 раз(а)
Вообще по выбору покупателя
не сказано что по выбору покупателя

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1588 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Нужно срочно вводить голограммы "
Я тебя сам лично обклею всякими "голограммы" и прочими поклейками!!!! МП ИЗ сверху и до низу и по периметру ещё и марками пломбами и скочем двухсторонним -чтоб наверняка!!!!!!!111ОдинодинМАТ
-Знаешь как это дерьмо трудно смывается с аппаратов?
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн Klaus1900

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 77 раз(а)
это дерьмо трудно смывается с аппаратов
Да,  легко. Пользуюсь феном.  135-145°.
Однако,  господа,  более не надо про всякие наклейки. Ну их на...

Онлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Хорошо, не надо пачкать кассу. Наклейку клеить на дверь или прилавок, рядом с наклейкой visa, mastecard..... Главное наклейки подороже, иначе нет гарантии дохождения смс)))

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1588 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Хорошо, не надо пачкать кассу. Наклейку клеить на дверь или прилавок, рядом с наклейкой visa, mastecard..... Главное наклейки подороже, иначе нет гарантии дохождения смс)))
"Наклейку клеить на" ЛОБ, клеяльщику и шурупом/саморезом/гвоздём, чтоб не отваливалась!!! И тараканов полный карман впридачу...

Сорян. Нагорело. это дерьмо отмывать уже устал!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн upmaxi

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 31 раз(а)
Голограммы легко смываются средством для снятия лака без ацетона.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Переделка у нас выгоднее продажи нового - так что тру и тру, коли надо.
Обидно только - бегал, клеил, и никому эти нашлёпки не были нужны.

Оффлайн DumSpero

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 76 раз(а)
А зачем их смывать, я не понял? Я их оставляю, как есть на ЧПМах и на Ф. Красиво же?
С уважением, Вячеслав.

• Наш человек
  • Старожил
Обидно только - бегал, клеил, и никому эти нашлёпки не были нужны.
Как  это никому!!! вышестоящее начальство с трепетом отслеживало реализацию сих нашлепок. Ни дай боже всех клиентов не осчастливить до начала лета - страдает процент реализации, повод для санкций Фнс появляется.... У меня дак к февралю\марту все пассажиры были обилечены. Дабы начальство не докапывалось.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Да уж, счастливые обладатели статуса АСЦ Атол эту филателию до сих пор должны клеить при каждом "чихе" кассы, да ещё эти фантики и денег сколько-то стоят.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
Получил от ОФД письмо. Цитата:                                                                                                                                                                 Обратите внимание
Согласно договору с ОФД, активируя услугу отправки кассовых чеков (или БСО) покупателю в электронном виде, владелец ККТ обязан соблюдать требования законодательства О персональных данных и О связи, а именно:
- получить в любом документируемом виде (бумажном или электронном) согласие покупателя на получение SMS-сообщений на указанный им номер телефона и хранить его для предъявления по запросу оператора мобильной связи в случае жалоб покупателя на получение "спама",
- в случае, если согласие покупателя содержит его персональные данные, получить согласие на обработку персональных данных и их передачу третьим лицам, в частности, на передачу документов, содержащих его персональные данные, в которых содержится его волеизъявление на получение сообщения от пользователя ККТ или Оператора фискальных данных, Оператору и уполномоченному органу государственной власти для целей подтверждения наличия такого согласия.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Ещё в самом начале об этом говорили. Минфин даже запросы по этому поводу направлял, в том числе в Минсвязи. Було предложено внести изменения в некоторые ФЗ.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
Ещё в самом начале об этом говорили. Минфин даже запросы по этому поводу направлял, в том числе в Минсвязи. Було предложено внести изменения в некоторые ФЗ.
Уточните пожалуйста, изменения есть?

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Нет. Они хотели СМС вывести из под обязательного письменного разрешения на рассылку (с соответствующим получением разрешения на обработку персональных данных).
И что-то подобное про электронку.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
Так просто же решается- вешаем на кассе объявление жирным шрифтом:
"Если вы хотите получить электронный чек в виде смс или емейл, то обращаем ваше внимание, что согласие покупателя содержит его персональные данные!!! Нам будет необходимо получить согласие на обработку персональных данных и их передачу третьим лицам, в частности, на передачу документов, содержащих его персональные данные, в которых содержится его волеизъявление на получение сообщения от пользователя ККТ или Оператора фискальных данных, Оператору и уполномоченному органу государственной власти для целей подтверждения наличия такого согласия."
Думаю, далеко не каждый, прочитав, захочет себе электронный чек после этого :) Ну а захочет- анкетку ему из 3-х страниц, пущай заполняет. "Цифровая Россия" мля ))

Это сообщение считают полезным: SergeyD, drfaust, Master X, ligakkm, RDM, ДОЛГОПОЛОВ, svetlon, sava631

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 139 раз(а)
  • whatsapp/viber/telegram +79505653638
Да уж, счастливые обладатели статуса АСЦ Атол эту филателию до сих пор должны клеить при каждом "чихе" кассы, да ещё эти фантики и денег сколько-то стоят.
Ничего не клеим. Только если клиент со стороны и сам попросит

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
а захочет- анкетку ему из 3-х страниц, пущай заполняет. "Цифровая Россия" мля ))
Только не забывайте, что вам ещё надо иметь прово на обработку персональных данных (детали не помню, типа компа с защитой и специальным ПО).

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
А продавец их обрабатывать не будет никак, он будет просто анкетки складывать в сейф, для проверяющих.
Да, еще дописать внизу "Данное объявление является публичной офертой. Если вы не изменили своего намерения- пройдите, пожалуйста, за стойку справа, и заполните Заявление. Уважайте других покупателей!"
Должно сработать на 99,9. На инспектора не сработает, скорее всего ))

Это сообщение считают полезным: Master X, svetlon

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23