Автор Тема: Атол-90Ф - не получилось зашить  (Прочитано 4120 раз)

Оффлайн sevrro

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 19 раз(а)
Добрый день.
Решили опробовать новую прошивка на 90ый, глянуть, что нового.
Шили как всегда, по инструкции. Файл залетел. Потом на экране "Flash 1", потом "Flash 2", после этого пиликнул и сам выключился.
После этого никак не получается включить аппарат.
Перешили обратно на 29ую(предыдущую) прошивку - все хорошо.
Получилось у кого-то закинуть новую прошивку в кассу?
« Последнее редактирование: 28/02/2018 19:40:46 от chellenger »

Оффлайн jindos

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 18 раз(а)
Нормально прошился, отдан клиенту, прошивка по работе понравилась

Оффлайн sevrro

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 19 раз(а)
Нормально прошился, отдан клиенту, прошивка по работе понравилась
то есть после описанного мной была надпись "Лоадед", как обычно и все ок?
Они случайно в этой прошивке не сделали вывод баланса на СИМ-карте?

Оффлайн jindos

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 18 раз(а)
Да, все стандартно, касса дорабатывалась до 90Ф, про баланс не интересовался - работает с HUB-19

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1245 раз(а)
 А у меня чет с новой прошивкой аппарат живет своей жизнью. После того как воткнешь симку клава начинает срабатывать сама собой, то время покажет, то чек выкинет :o. Уже на паре аппаратов такое, заливаю обратно 2908 - все становится ОК.
Так что может не спешить пока с ней до выяснения.

Оффлайн Танюшка

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 100 раз(а)
  • Касса Плюс
    • ККТ-СПБ.РФ
Новая прошивка только для платы 1.9
"Каждый ставит тот ФН, в который ВЕРИТ!"

Оффлайн Олег1950

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 152 раз(а)
А почему не подходит для платы 1.8, если отличие от 1.9 только в наличии супрессора?

Оффлайн ArkadiyB

• Новичок
Прошивка встала со второго раза, порадовала исправной работой с СНО (тестировал с тремя сразу 8)).

Онлайн dervish

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 550 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
Ситуация 100% как у ТС, после заливки file error, потом "Flash 1", "Flash 2" и черный экран, проливка 2908 тоже не прошла, пробовал по 3 раза...

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
У меня так и шьется, после загрузки аппарат не кажет LOADED, а тупо выключается. Перемычку ставишь обратно и включаешь - все работает. От чего вылазит File error - х.з, заметил только, что если вовремя заливки что-то делаешь на компе оно обычно вылазит, а если сидишь не дыша и пучишь глаза, то не вылазит. Возможно какая-то рассинхронизация во время передачи файла, хотя файло вроде приходит без ошибок, т.к. если после file error опять загнать в бут, ничего не засылая, то процесс прошивки идет дальше.
з.ы. щас правда последнюю прошу не шью, по причине предыдущего поста. Где там порылась собака пока не понятно.

Это сообщение считают полезным: GS, Wesst

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
svv, аналогичная история

Оффлайн TEXHO

• Свой в доску
  • Похвалили: 51 раз(а)
Плата v1.8. При доработке FPrint-90AK в АТОЛ 90Ф вначале заливаю f72_bootloader_2893.hex рекомендованным программатором J-LINK, затем консольную прошивку f72_3975_1253.con. Всё по Атоловской инструкции. Работает с ЕГАИС и не глючит ни в каком месте. А вот попробовал вначале залить по USB f90N1C51.frm, а затем f72_3975_1253.con, горя хапнул. Даже фискалиться ККТ не захотела, выпадала в ошибку ФН 211. И я заметил, что цифровой индикатор как-то мелконько мерцает даже. Заменил boot 2402 на 2893, всё стало хорошо. Видимо проша 3975 не дружит с бутом 2402.

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 58 раз(а)
Да, все стандартно, касса дорабатывалась до 90Ф, про баланс не интересовался - работает с HUB-19
С егаисом дружит?
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.

Оффлайн ctorga

• Новичок
  • Похвалили: 1 раз(а)
Плата 1.9 обновил до 3975 boot 2893. Обновлял без программатора. Живет своей жизнью, наверно придется откатываться

Это сообщение считают полезным: wowakurc

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 274 раз(а)
Плата v1.8. При доработке FPrint-90AK в АТОЛ 90Ф вначале заливаю f72_bootloader_2893.hex рекомендованным программатором J-LINK, затем консольную прошивку f72_3975_1253.con. Всё по Атоловской инструкции. Работает с ЕГАИС и не глючит ни в каком месте. А вот попробовал вначале залить по USB f90N1C51.frm, а затем f72_3975_1253.con, горя хапнул. Даже фискалиться ККТ не захотела, выпадала в ошибку ФН 211. И я заметил, что цифровой индикатор как-то мелконько мерцает даже. Заменил boot 2402 на 2893, всё стало хорошо. Видимо проша 3975 не дружит с бутом 2402.

С бутом 2402 версия ФФД почему-то встаёт 1.05, вот видать и не хотел он фискализироваться. Обновил бут, перезалил прошивку - версия стала 1.0.

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 76 раз(а)
  • Вылитый Я
думал куда написать, решил сюда)))
господа, товарищи чёто у меня голова кругом идет(пятница влияет)

Имеем атол-90ф плата 1.9 ситуация почти как у ТС, после заливки f72_3975_1253.con,  "Flash 1", "Flash 2" и черный экран, перемычку на зад, вкл индикатор загорелся тремя чёрточками,касса пиликнула,появилась четвертая черточка, принтер промотал, и чёрный экран, опять вкл тоже самое....
        фигня думаю, заливаем обратно f72_2908_1253.con,после заливки,  "Flash 1", "Flash 2" и черный экран, перемычку на зад, вкл индикатор загорелся тремя чёрточками,касса пиликнула, появилась четвертая черточка)),принтер промотал и касса вкл, на чеке "ошибка КЗ" и  "номер ФД восстановлен из ФН" всё программирую, выкл, вкл, а на чеке опять "номер ФД восстановлен из ФН"(всё настройки слетели кроме КЗ) ,  ну и фиг с ним, думал ща тех обнуление сделаю и всё станет как было, но не тут то было(((
 и не одна мысль не приходит....по питанию всё в порядке....
может кто чё подскажет а то глаз уже замылился(((
Я ПРОТИВ ТОЛЕРАНТНОСТИ, КОТОРУЮ НАВЯЗЫВАЕТ ЕВРОПА И ШТАТЫ(сволочи)

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 231 раз(а)
Так он и будет, пока там ФН вставлен. Оторвать его, я прошивал без, он стал нефискализированным. Если в таблицы не пускает в некоторые без ФН - ну дать МГМ ему.

Тоже возился, и получилось только с третьего раза (последовательность действий была ровно одна и та же при этом).

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Вылитый Я
касса фискализирована))) и не должен он так, он должен всасать данные из ФН который зарегистрирован в это кассе и не сбрасывать данные настроек после выкл.....

Оффлайн angre

• Резидент
  • Старожил
  • Похвалили: 118 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
заливаем обратно f72_2908_1253.con,после заливки,  "Flash 1", "Flash 2" и черный экран, перемычку на зад, вкл индикатор загорелся тремя чёрточками,касса пиликнула, появилась четвертая черточка)),принтер промотал и касса вкл, на чеке "ошибка КЗ" и  "номер ФД восстановлен из ФН" всё программирую, выкл, вкл, а на чеке опять "номер ФД восстановлен из ФН"(всё настройки слетели кроме КЗ) ,  ну и фиг с ним, думал ща тех обнуление сделаю и всё станет как было, но не тут то было(((
 и не одна мысль не приходит....по питанию всё в порядке....
Была аналогичная ситуация. Закончилось заменой DD2(MX25L1606EM2I-12G) и возвратом к прошивке f72_2908_1253.con

Это сообщение считают полезным: russodamian

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Вылитый Я
Была аналогичная ситуация. Закончилось заменой DD2(MX25L1606EM2I-12G) и возвратом к прошивке f72_2908_1253.con
спасибо за наводку....

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Вылитый Я
Эпопея продолжается)))
Заменил MX25L1606EM2I-12G так как новой в наличии не было, взял из донора, поменял, прошил,f72_2908_1253.con, проверил работоспособность, всё нормально, ну думаю сейчас f72_201611211132.con залью чтоб номер затереть, заливаю а 90 то и не включается(((, лью f72_2908_1253.con, всё нормально (ну кроме того что  номер не тот), лью опять f72_201611211132.con опять не вкл....боотлоадер 2893.....????????
наверно надо боотлоадер менять на 1777.....или всё таки не надо?

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
номер дебаг прошивкой  можно скинуть, где-то в ФА лежат.

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Вылитый Я
номер дебаг прошивкой  можно скинуть, где-то в ФА лежат.
так f72_201611211132.con - это и есть дебаг прошивка и касса с ней не вкл((((

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
с ФА скачай хз че у тебя за прошивки. насколько помню они только в январе 17-го появились.

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Вылитый Я
я как раз с ФА и качал "дебаг-прошивка f72_201611211132" NewKid выкладывал

Оффлайн maxkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 21 раз(а)
Давай скину на мыло? У меня есть, точно рабочая сам недавно тер номер.

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Вылитый Я
кидай! буду благодарен.... :)

Оффлайн maxkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 21 раз(а)
russodamian, отправил.

Это сообщение считают полезным: russodamian

Оффлайн 7SSS7

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 29 раз(а)
Мне так же приходилось обновлять прошивке на 90-ом и так же получал такой же результат: аппараты не включались. Платы были 1.8 и 1.9. В итоге через 2,5 часа упражнений с перешивом в 2908 и обратно 3975 нашел (по крайней мере у меня завелись) ответ. После перепрошивки в 3975 касса не включается, но даёт зайти в boot. Когда на дисплее boot попробовал выключить кассу. Boot погас, касса выключилась. Перемычку взад, в рабочее положение, включаю. Что странно, касса включилась, прошивка 3975 в тестовом чеке. Попробуй, может такой финт пройдет.

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Вылитый Я
отправил.
Спасибо. Помогло. номер затёр, прошил всё ништяк))))даже 3975 спокойно встала .....
Вывод:надо заказывать MX25L1606EM2I-12G ибо они г...о с большой буквы Г...О))) и добавляют геморроя....

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Вылитый Я
.......... Перемычку взад, в рабочее положение, включаю. Что странно, касса включилась, прошивка 3975 в тестовом чеке. Попробуй, может такой финт пройдет.
у меня такой финт точно не пройдёт, так как микруха дохлая))))

Оффлайн masterlomaster

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 4 раз(а)
Мне так же приходилось обновлять прошивке на 90-ом и так же получал такой же результат: аппараты не включались. Платы были 1.8 и 1.9. В итоге через 2,5 часа упражнений с перешивом в 2908 и обратно 3975 нашел (по крайней мере у меня завелись) ответ. После перепрошивки в 3975 касса не включается, но даёт зайти в boot. Когда на дисплее boot попробовал выключить кассу. Boot погас, касса выключилась. Перемычку взад, в рабочее положение, включаю. Что странно, касса включилась, прошивка 3975 в тестовом чеке. Попробуй, может такой финт пройдет.
Тоже самое было на плате 1.9 и 1253, 6085 ни в какую не вставала, потом попробовал способ 7SSS7 и о чудо оживился девяностик, правда все равно откатиться пришлось на 2908...

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23