Автор Тема: Что посоветовать страждущим,что бы это не вылезло механику боком..  (Прочитано 7894 раз)

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
Ситуация в деревне. Поучаствовал в переделке\ вводе всего трех касс: ЭКР2102к-ф, РР-1 и нескольких ВикиПринт57ф. А первое июля все ближе и все чаще задалбливают вопросом: а что лучше, а какой ФР купить? А опыта для полноценного ответа нет. Косвенно надежность можно отследить по количеству тем на форуме по поводу той или иной кассы. Хотя мало тем может означать, что кассу может просто мало покупают и статистики недостаточно. Обычно нормальный механик начинает свои действия с поиска мануалов и вдумчивого курения оных. Но привычка дала сбой к примеру на штрихе многое лежит на ЛК для ЦТО. Ну ладно позвоню в город, чай контора зарегалась и доступ даст. Почитаем попозже. Но вот в голову пришла такая вещь.  ВикиПринт да РР-1 банально перепрошиваются родным шнурком  обычным ноутом нужной прогой . Но как они дальше работать будут - вопрос с ответом ХЗ,  В ЭКР надо подпаять перемычку, причем там в одном месте дорожки хорошо так  сближаются на 5-6 мм с готовыми площадками и к резюкам подпаиваться не нужно. Тож в общем не сложно. Почитать инструкции по доработке не проблема, но личные впечатления никто не отменял. Вдруг что то переделывается легко, а потом глючит не щадно.  Или задолбает в процессе перепрошивки с надцатого  раза.Что и не рад будешь, что посоветовал купить.  А в мануале об этом не слова... :) Хотелось бы узнать про готовые с ФН. Старье мне переделывать не светит. Что перепрошивается легко и сравнительно умеренно глючит. (Безпроблемная, если такая даже и существует, грозит забвением потребителей, что не есть гут :)  ) Хотелось бы иметь список пары \тройки приемлемых кнопочных  и столько же ФРов . Судя по форуму клоны Штрих Микро К точно покупать не стоит- стока тем...Брр.  Да и другим полезно знать, что ловчей рекомендовать. К тому же моей проблемой стало, что приучил народ брать тока по моей рекомендации. По своей инициативе никто брать не хочет - за 20 лет привыкли к правилу: покупка без рекомендации ведет к нервотрепке и тратам на ремонт... А мне пока рекомендовать то нечего. Благодарю за внимание.
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1326 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Не корректный вопрос! Надо изучать статистику, читая форум(ы)!
Этот форум читают не только механики, но и создатели многих аппаратов!

Напишите Виктору в личку\почту, так правильнее будет!

ЗЫ: Я не могу ни против кого. Только жёсткая критика недостатков!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
Пока реальной статистики нет, детские болезни есть у всех, важны скорость их лечения и вменяемость авторов.
Больше тем имеют массовые модели, разброс количества выпускаемого у разных ГП исчисляется сотнями. Т.е. Один делает тысячу аппаратов в месяц или меньше, другой - под сто тысяч...
так что пока какие-то рекомендации могут основываться только на собственном опыте.

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 1898 раз(а)
Можно и в Реестре глянуть да сравнить - или ККТ внесен "явочным порядком" , или же есть заключение экспертов ..
Это, конечно, никоим образом не панацея от гляпов, но хоть что-то ..

P.S. гляп = глюк+ляп, ( с), новояз ККТ
"Вы получите то, что просите, но понравится ли вам то, что вы получите?" (с)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 583 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Косячат все аппараты всех производителей независимо от имени. Статистики пока нет и не будет - тут надо хоть годик дать им поработать.

Из советов:
Для себя вывел закон - подключать кассу к тырнету по возможности через ethernet, уже потом использовать wifi. И только в последнюю очередь 3Гэ. Передача средствами драйвера, рндис и пр - этого следует избегать, т.к. тут оч. много зависит от програмной части, которую могут влёгкую загадить вирусами, установить 2 антивиря, чудо-админ может уткнуть в компе порты и пр.

З.Ы. Из сегодняшнего софтового глюка - УТМ  2,0,5 под виндой не может достучаться до фсрар, хотя из локалки УТМ виден - мой вердикт переустановить винду, но пацаны пока тратят время на её лечение....
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
Не корректный вопрос! Надо изучать статистику, читая форум(ы)!
Этот форум читают не только механики, но и создатели многих аппаратов!
Согласен. Дельное замечание. ГП могут и наехать за жесткие высказывания. Ладно, умный в гору не пойдет, придется убить несколько вечеров на интернет, точней ночей. Вечера после работы сейчас огород сволочь забирает.  Хорошо супруга тоже механик- не бухтит за посиделки на форумах, понимает, что для дела
Можно и в Реестре глянуть да сравнить - или ККТ внесен "явочным порядком" , или же есть заключение экспертов ..
За это отдельное спасибо, я в него в начале 16го последний раз заглядывал. Причем под таким углом зрения, по поводу заключения экспертов не присматривался совсем. Любопытно будет глянуть именно так.

Для себя вывел закон - подключать кассу к тырнету по возможности через ethernet, уже потом использовать wifi. И только в последнюю очередь 3Гэ
Спасибо за ценный совет, буду ему следовать, но во многих магазинах телефон-линий не предвидится и флешинет последняя возможность связи. Причем в одном магазине видел чудо от водочных сетей : МТС флешмодем засунули в вайфайроутер многоканальный и вывесили повыше на окне и от него  водочный комп инет берет и касса с антенкой. Кассир в однокластниках по нетбуку сидит.  Кассира спрашиваю :  касса от роутера  тоже инет берет? и мне с такой непередаваемой гордостью: А то! она у нас вайфаевская...
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
по поводу заключения экспертов не присматривался совсем

Есть еще преинтересное и крайне затуманенное по содержанию письмо уважаемого всеми г-на Егорова..
Не всех ГП оно .. ээ .. скажем обтекаемо, устраивает .. Особенно в связке с Реестром ...
Ответ #86 : 06/06/2017 13:14:40

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
О том как хорошо или плохо....
А вы знаете как трудно наладить контакт с разработчиками, чтоб они на этом форуме, хоть иногда, появлялись???

Только жёсткая критика -тлько хардкор! НО без наездов и повторов!!!
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Хм.. ну тогда предоставим слово разработчикам - в чем проблемы ?
Как я понимаю - только уважаемый всеми г-н Бушин С.А. постоянно
"на поле брани с открытым забралом ".

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Хм.. ну тогда предоставим слово разработчикам - в чем проблемы ?
Как я понимаю - только уважаемый всеми г-н Бушин С.А. постоянно
"на поле брани с открытым забралом ".
А так же Михаил по Элвесам и другие..., возможно, и не пишут, но постоянно читают наш форум  :) , а те кто.... не пишут, значит им нет интереса к развитии и продажи их продукции...   -Всё же просто  ;)

Как-то вот-так....

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Автономки:
1 ККМ производства "МашСчет", их кассы были первыми автономками, довольно быстро адаптируют ПО для наших нужд.
Подходят для сельпо с приличной проходимостью чеков. Два канала связи с ОФД. Принтер(рычаг ТПГ) не надёжный. Касса с ЭКЛЗ была довольно распространенной.

2 БезУМная касса "полосатых"(не путать с УМной) , старая-проверенная касса. WiFi для данного класса касс(переносных) считаю большим +. Подходит для "офисного" режима работы.

3 Кассы а-ля Бушин С.А. те-же безУМные, но потенциал гораздо мощнее. Реально понравился только 185ый( по внешнему виду и компановке интерфейсов)

ФРы:
1 "Красные", нормальные такие ваще. Но не требуют каких либо навыков в обслуживании, и я считаю это не достатком.

2 "Полосатые" ФРы, тоже такие ни чего, но без определенных навыков в обслуживании могут возникнуть разного рода траблы.

ИМХО
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
АМСы Орионы и Касби, я так подозреваю, сделали своё....

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 311 раз(а)
МТС флешмодем засунули в вайфайроутер многоканальный и вывесили повыше на окне и от него  водочный комп инет берет и касса с антенкой
так и надо

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 229 раз(а)
По новым-то действительно маловато статистических данных. Но я хотел бы обратить на вот какой момент: Атолы-то 22/55Ф это ж  те же 22/55К (по крайней мере начиная с 2016 года выпуска), это ж считай машина, и следовательно, про них данных уже более-менее достаточно.  В отличие допустим от штриха-01, который отнюдь не то же самое, что штрих-02.

То есть, по крайней мере достоверно известно, что они нормально и уже достаточно давно работают :-) А кривизну прошивок для программной модернизации вроде как поправляют регулярно.

А по автономкам — мерк, я полагаю. Тут по крайней мере фидбэк есть и видно, что уважаемый Бушин не спит.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 583 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Следует так же учитывать заскоки НИ. Т.к. сейчас большинство касс нужны тем, кто и так попадает на название(акцизы), то следует думать об удобстве работы с БД товаров - и тут не всё однозначно.
Большинство софта требуют ПК(расходы клиента), Эвотор - неизвестно как себя ведёт, и что самое главное как поведёт себя в будущем, их облако, у остальных далеко не так удобно и просто вести БД.

Если клиенты в глуши - так же стоит делать скидку на образование этих клиентов. У нас до сих пор не могут отличить акциз от EAN-13
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Oleg1968

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 13 раз(а)
По Дримкас,кто может что сказать?

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 57 раз(а)
Виктор, если только на обслуживании оборудование, то то, что меньше ломается, но пока нет наработки, сложно что-то сказать. ФРы или атол или штрих все также, пока в дримкас всплывают некоторые косяки, автономки... Меркурии попроще для кассиров, пожалуй.
По Дримкас,кто может что сказать?
Кстати да, что там с дримкас Ф? А то народ на нее жаловался.
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.

Оффлайн irbis

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 10 раз(а)
Кстати да, что там с дримкас Ф? А то народ на нее жаловался.
Особой статистики по ним  нет, ввели пока несколько штук.
Первые впечатления очень хорошие.
Программируется через личный кабинет клиента, там-же клиент создает базу товаров.
Интерфейс простой и понятный. Алгоритм продаж тоже простой.
Сейчас часто идут обновления ПО, но это и понятно. Для самого обновления достаточно нажать пару-тройки клавиш - для нас это конечно не очень хорошо, но в нынешной загрузке - гора с плеч.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16