Автор Тема: Мошенники на радио, да жадные в хлам...  (Прочитано 17535 раз)

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
Вчера моя любимая бабушка чуть не попала на развод, чудом вытащил. На радио частенько звучит прекрасно срежиссированная реклама доктора Хорошева. Подушки  из пенополиреутана, стельки с наносуперпупер пропиткой и прочая лабуда в надцать раз дорого. в Медтехнике подобная подушка пару тыс, у него 15 и выше. И прочее в такой же пропорции. Так вот, у стариков в 75  и старше, как правило болит все и вся и они готовы купить любую лабуду, что б хоть как то облегчить свое самочувствие. На этом всякие рекламные скоты и играют. В общем разрекламировал сей "доктор" овсяное масло таки талантливо, что бабуля не утерпела и позвонила  ну ее и раскрутили на  6 бутылочек по 300мл. ..ВНИМАНИЕ... как вы думаете за скоко ... за 30 000 рублев. И это типа рекламная акция даем 12 бутыльков за эту цену... а так стоит 60 тысяч .. При том, что в Новосибирских аптеках сие масло стоит за ПОЛЛИТРА всего 720р. Каково!!!.Посчитайте, как лихо народ наваривается.... Хорошо хватила ума прозвонить через минуту и "похвастаться " мне и попросить проверить в инете - такое ли оно полезное, как говорят. МАсло то полезное по данным аптечных и женских форумов, но не за такую ж цену. Я естественно убедил дать отбой, озвучив реальную цену, бабуля тоже пришла в ужас от такого наеб....гм.. гм...обмана, тут же позвонила и дала отбой в коллцентр.  Женщина отказ зарегестрировала, да и прошло минут 10-15 максимум, вроде все норм.  После чего начался цирк. Принимали звонки женские голоса. А тут позвонил мужик: типа вы долго раскачивались - отказ не принимается. Бабушка в ответ - у меня денег стоко нет. Даже если вышлете - брать не буду. Бросили трубку. Ну думаем все устаканилось. Ага...наступил второй акт марлезонского балета-звонит мужик и выдает: мы все равно вам вышлем... а если вы типа получать не будете, то с вас возьмут 600 руб за обратную пересылку....и бросил трубу.  Это ж как можно сходить с ума от жадности... Я когда чипы иль расходники на картриджи выписывал, тряпки для жены, как правило звонит менеджер и задалбливает вопросом: а вы точно будете получать, точно не передумаете?.. А здесь обратная картинка: на тебе товар и пох твое получение товара. Пусть лежит на почте, пока назад не пнут? Логика жадности не обьяснима... Или я чего то в этой истории не понимаю?!
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
. Или я чего то в этой истории не понимаю?!
Ну давит демон , пусть давит . Вродеж было что - возврат "наложки" ( наложенный платёж) в случае если посыль не забрали  - за счёт отправителя , так что он заплатит за отправку, а потом ещё и в обратку-возврат . ну это если решит забрать посыль.

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 137 раз(а)
Мы все равно все умрем, жить вредно, от этого иногда умирают...

Оффлайн ViktorXP

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 4 раз(а)
И всю эту лабуду гонят сплошняком по радио России, которая транслируется по радиоточкам, которыми, в свою очередь, пользуются в основном люди пожилого возраста... Очевидно же, что это развод и надувательство, но никто лавочку не прикрыл до сих пор...
« Последнее редактирование: 11/06/2017 19:22:35 от ViktorXP »

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1685 раз(а)
    • Маркет-мастер
Да, мошенников развелось не меряно. Моему отцу 80 лет. Развели на анализатор газа. Пришли два деятеля, представились, что из газовой службы, рассказали, что есть типа новый закон по которому в каждой квартире с газовой плитой обязан быть анализатор. Поверил и купил за 5 т.р.
Еще он чуть не попал на аферистов из турбизнеса. Пришло письмо, что он выиграл бесплатную путевку в Турцию, нужно оплатить только дорогу 25 т.р. Еле успел вразумить, что афера.
И это в общем-то на разводки клюет незаурядный человек много лет проработавший на руководящих постах и имеющий докторскую ученую степень. Голова работает совершенно нормально. Книги научные пишет до сих пор. Когда объясняю, что только мошенники так навязывают свои услуги и товары сокрушается как не стыдно обманывать пожилых людей.

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 231 раз(а)
Мразей полно. Сам маме регулярно рассказываю или даю почитать про такие истории каждый раз, как только читаю про какую-то хоть чуть-чуть отличающуюся схему. Чтобы все это знала на конкретных примерах. Потому что прекрасно знаю: вот вроде здравомыслящий и абсолютно логичный человек, а все равно где-то разведут, где-то усыпят бдительность, сколько ж случаев было.

Что еще можно сделать, даже не знаю.

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
Ну давит демон , пусть давит . Вродеж было что - возврат "наложки" ( наложенный платёж) в случае если посыль не забрали  - за счёт отправителя , так что он заплатит за отправку, а потом ещё и в обратку-возврат . ну это если решит забрать посыль.
Вот и я о том же.... И кому он хуже делает своей угрозой. :) Пытается ежа на понт взять голой попой, авось бабушка устрашиться и выкупит... Мне другие идеи , кроме этой в голову не приходят. :)
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Онлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 857 раз(а)
У нас постоянно расскидывают газеты с чудобальзамами из Барнаула. БАДы по цене дороже золота. Власть в доле...

Оффлайн ALEX56

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 74 раз(а)
Рано утром звонок от тещи 85 лет . Ну что вы так долго спите, я из-за вас выиграть , не смогла. Смотрела разводиловку по ящику угадай слово. "Никто не мог угадать , а я угадала надо было только позвонить , что б 25 тысяч получить". Не знала как ей на короткий номер позвонить.
Не смотри назад, там нечего делать

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 299 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!

Рано утром звонок от тещи 85 лет . Ну что вы так долго спите, я из-за вас выиграть , не смогла. Смотрела разводиловку по ящику угадай слово. "Никто не мог угадать , а я угадала надо было только позвонить , что б 25 тысяч получить". Не знала как ей на короткий номер позвонить.
И не говори ей никогда, как позвонить на короткий номер. Ежели конечно ты тёщу любишь. ;D

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 293 раз(а)
    • Форум vvm
http://pikabu.ru/story/razveli_kak_lokha_5099121

Схемы развода. Читать не перечитать ... По одной из них и меня развели.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23