Да, оказывается еще и самый интересный функционал, в том числе и драйвер 1С, предоставляется по ежемесячной подписке.
Загрузил конфигуратор (1.3) и драйвер виртуального ком-порта с сайта https://kit-invest.ru/SoftwareВсё заполнил а окна "База товаров" нет.Как забивать товары, хрен его знает?Звонить уже не кому, мож кто подскажет....Завтра вводить!
Посмотрел внутренности кассы, но:- открыв коробочку увидел валяющуюся крышку (заглушка на разъём сканер).Те же пластиковые винты........ сразу крутить железные!!!??? - касса с завода без пломбы- на плате БП увидел знакомые конденсаторы:JAMICON и посмотрев индекс - ужаснулся!!! (ТК - общего применения, 2000 часов!!!!) YAGEO (SEK - общего применения, 1000 часов!!!!). ТЫСЯЧА блин!!!! В блоке питания???- разъём питания и два на индикаторы - одинаковые!!!!!!!! Сколько плат спалили из-за этого!!!! Жизнь ни чему не учит???- клеммы на АБ (обжим и ТУТовая трубка) - сразу откусить и припаять, чтоб далее не иметь проблем!!!- саморезы на плате около разъёма БП с гроверками и шаёбочками???Поймите простую вещь -не должно быть в кассе гроверок и шаёбочек!!!!!!Подключил ФН и включил кассу - ....... ооооооочень долго соображает!!!!На зелёном не стал писать, тут всё ж закрытый доступ с улицы.....Хотя уже про разъёмы там написал (разглядывая по фото плату).
Для ребят, которые занялись возрождением КАСБИ пока все в новинку, но они быстро учатся. ))Кстати, выявлен неприятный баг, связанный с ФН: с отдельными экземплярами ФН в какой-то момент касса начинает выдавать ошибку 11h - ошибка получения реквизитов пользователя.Тестирование ФН никаких сбоев не показывает.Данная неприятность исправлена в прошивке 1.25 (положил в ФА, на сайте пока ее нет)
Мы получили з штуки. Вообще-то 02м мне нравился,но новый разочаровал.Поставляют с ФН, довольно быстро, хотя ФН вкладывают дороговато. В комплекте паспорт, инструкция и диск с конфигуратором.Версия Т, похоже, больше не участвует в этом деле. Теперь у них своя фирмаКасса минималистическая. Программируется с конфигуратора , параметров мало.База пишется в exel и просто копируется на диск.Интернет - GSM и LAN. Ничего не настраивается, просто втыкается провод и , типа, всё должно работать. Но нигде нет, как проверить, соединение. Слот для симки(полноразмерной) -посередине платы, без вскрытия не доберёшься. Правда, они позаботились и установили туда билайн, но о симке никакой информации, подозреваю, что подразумевается подключение к Астралу, который знает всё.В настройках можно прописать только IP офд; url не принимает.В общем, вопросов к техподдержке у меня много, но сейчас запара. Да, ещё вот - Принтер тот же, но больше не ставят LB1838, драйвер движка теперь стоит L293Что-то ещё было удивительного, но сейчас не вспомню.
По поводу конденсаторов Вы не правы. Это цифры для максимальной рабочей температуры!!! Для обычной рабочей порядок цифр будет совсем другой. Так что Ваши опасения напрасны. Эти конденсаторы мы (и очень многие другие) используют в других разработках. Проблем с ними замечано не было. Обычные ширпотребные конденсаторы, ни дешевые ни дорогие, ни хорошие ни плохие.
Цитата: MBAM88 от 11/08/2017 13:40:39По поводу конденсаторов Вы не правы. Это цифры для максимальной рабочей температуры!!! Для обычной рабочей порядок цифр будет совсем другой. Так что Ваши опасения напрасны. Эти конденсаторы мы (и очень многие другие) используют в других разработках. Проблем с ними замечано не было. Обычные ширпотребные конденсаторы, ни дешевые ни дорогие, ни хорошие ни плохие.По поводу температуры внутри корпуса ККТ, но об этом попозже.Кассу я сегодня ввёл, но после "танцев с бубном", а именно:- не ставились драйвера для загрузчика на обновление прошивки (техподдержка помучилась, но помогла). Обновил с 1.02 до 1.25.Про конфигуратор:- не понравилось - нет загрузки ВСЕГО и выгрузки всего (либо по галочкам)- надо перезагружать ккм- не всё сразу пишется (начал фискалить, а ккт выдала "На ккт не заданы настройки реквизитов и связи с ОФД......)Считываю - их действительно нет.- нет просто выбора ОФД с их реквизитами- зачем налоговика то вводить, да ещё с паролем (по нему входить в режим НИ кстати) Я ввёл так "Инспектор Иф Н.С."Про базу товаров:-в описании одно (как с базой товаров работать), а на деле база товаров - это отдельная программа!!!Я считаю это правильно!!! Разобрался, но описание работы с базой товаров надо впихнуть в виде справки.Мы ж люди ленивые и сначала запускаем программу, пытаемся разобраться, а уж потом читаем руководство.- как записать базу в ккт понятно (я б добавил в виде справки в программу)Сразу не удалось подключить ккт к ОФД. В ЛК, там где прописывается адрес установки ккт и название вместо слов были цифры. После долгих разборок с техподдержкой (Такском)- подключили.Но чеки не уходили....Техподдержка посоветовала переключить на LAN.А это заново цеплять ккт к пк, синхронизировать.....Сделайте как в конфигураторе Инкотекса (основной и резервный каналы)...Вскрыл ккт, чтоб проверить симку (МТС) в планшете - всё работает, интернет есть....Но когда раздвоил ккт, я обжёг руку об трансформатор (раскалился примерно до 70 градусов).Пальцы не терпят. Думаю не долго проработает этот транс.В корпусе ккт вообще нет отверстий для вентиляции!!!!Это очень плохо!!!Клиенты ухали без кассы, а я из своего модема ТЕЛЕ2 достал симку и вставил в ккт.Чеки улетели. Как то так....
Налоговика вводим потому что это требования РАПКАТ. При регистрации необходимо ФИО реального человека, а не просто что то там.
Парни, это мне снится этот бред? Какой такой РАПКАТ? Где в законе написано про ЭТО?
1021 кассир «КАССИР» (заголовок может не указываться в случае, если наименование должности содержит слово «кассир») для кассового чека (БСО) должность и фамилия лица, осуществившего расчет с покупателем (клиентом), оформившего кассовый чек (БСО) и выдавшего (передавшего) его покупателю (клиенту); для иных фискальных документов - должность и фамилия лица, уполномоченного пользователем на формирование иного фискального документа
По поводу невозможности записи URL: ОФДдешники (не помню, кто) писали, что айпишник может и поменяться, урл - вряд-ли.
Судя по всему это такая интерпритация ФФД
MBAM88, пришла рассылка о02ф, заявлено облако, когда будет реализовано?пока с такой опцией (бесплатной) работает дримкас ф. ниша небольших продуктовых магазинчиков-ларьков пока более менее свободна. достойного кандидата на эту роль пока не вижу- флешки, эксели, конфигураторы, прошлый век какой-то.
Почему-то вторая прошивка не видна в ФА, поправьте, если что-то не так
Базу товаров я так понял только ручками забивать? из 1с, эксель, никак?
У кого были касби 02К благополучно пересели на другие бренды
и самое что никогда не нравилось у кзта, так это клавиатура на основной плате , ремонтировать глючную себе дороже,легче поменять плату целиком, а тут одна и дорогая.
Что Меркурии, что Атол-90, что Элвес — все клавиатуры на основных платах.
Проблема была не в принтере, а драйвере печати. В текущей версии кассы стоит другой драйвер печати. Проблем с ним нет.
Данная неприятность исправлена в прошивке 1.25
Цитата: MBAM88 от 23/10/2017 14:32:14Проблема была не в принтере, а драйвере печати. В текущей версии кассы стоит другой драйвер печати. Проблем с ним нет.Это Вы про Касби МК. Вы, наверное не застали 02К ,с пластмассовыми корпусами.
Цитата: AJE от 04/08/2017 04:24:21Данная неприятность исправлена в прошивке 1.25Можно прямую ссылку-че то не нахожу по касби вообще ничего в ФА
Если Вы про базу товаров, которая на кассе прямо, то просто сохраните в формате csv файл экселя.Если Вы про облачную базу товаров, то инструмент есть, мы пока его не выкладывали в общий доступ - готовим очередную версию и туда он войдет. Сейчас у людей, у которых большая база товаров они нам присылают файл и мы выгружаем его
.Есть 3-4 амс-100 да 5 амс-300-ВОТ И ВСЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ УРОДЫ.
Цитата: Market-Master от 26/01/2019 19:34:35.Есть 3-4 амс-100 да 5 амс-300-ВОТ И ВСЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ УРОДЫ.Функционал АМС меня вполне устраивает. Ньюджеры атло рядом не стояли
А что вы хотите от "почтового ящика" которому навязали производство ККТ? Правда даже отдаленно не напоминает ккм?
3 аппарата для статистики - ничто, но норм. экземпляры попались
-Нет никаких проверок связи с ОФД.
-Признак предмета расчета вводить некуда. (Что в конфигураторе что в облаке что в кассе)
-в отчёте до сих пор печатает Электронными. Хотя в чеках продаже безналичные.