Автор Тема: Как вам новые Касби-02Ф?  (Прочитано 10856 раз)

Оффлайн serdliga

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 33 раз(а)
Как вам новые Касби-02Ф?
« : 08/06/2017 16:27:10 »
Есть вообще люди продающие/использующие онлайн продукцию КЗТА, в частности Касби-02Ф? Просто интересно. На сайте торгового дома Касби расписано всё красиво (и работа в качестве фискального регистратора, и подключение к 1С и сервер технического мониторинга). А в сети по этой кассе нет ничего, ни отзывов, ни примеров использования (может плохо искал).
« Последнее редактирование: 18/06/2017 18:26:25 от Master X »

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1597 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Как вам новые Касби?
« Ответ #1 : 18/06/2017 18:25:55 »
А ты знаком вообще с продукией этого завода?
Как по мне так лучше не связываться. -Они сделали себе репутацию 02в7.

ЗЫ: И очень рекомендую соблюдать правила этого форума!!!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Это сообщение считают полезным: serdliga

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2632 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Как вам новые Касби-02Ф?
« Ответ #2 : 19/06/2017 17:55:53 »
Master X, Аналогично, нах надо. 02v7 и МК испортили репутацию всего завода.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: serdliga

Оффлайн serdliga

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 33 раз(а)
« Ответ #3 : 06/07/2017 16:38:02 »
Да, оказывается еще и самый интересный функционал, в том числе и драйвер 1С, предоставляется по ежемесячной подписке.

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 58 раз(а)
« Ответ #4 : 06/07/2017 16:53:27 »
Да, оказывается еще и самый интересный функционал, в том числе и драйвер 1С, предоставляется по ежемесячной подписке.
Где-то я это уже видел (эвотор)
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 209 раз(а)
« Ответ #5 : 11/07/2017 20:51:19 »
Посмотрел внутренности кассы, но:
- открыв коробочку увидел валяющуюся крышку (заглушка на разъём сканер).
Те же пластиковые винты........ сразу крутить железные!!!???
- касса с завода без пломбы

- на плате БП увидел знакомые конденсаторы:
JAMICON и посмотрев индекс - ужаснулся!!!  (ТК - общего применения, 2000 часов!!!!) 
YAGEO (SEK - общего применения, 1000 часов!!!!).  ТЫСЯЧА блин!!!! В блоке питания??????

- разъём питания и два на индикаторы - одинаковые!!!!!!!! Сколько плат спалили из-за этого!!!! Жизнь ни чему не учит???

- клеммы на АБ (обжим и ТУТовая трубка) - сразу откусить и припаять, чтоб далее не иметь проблем!!!

- саморезы на плате около разъёма БП с гроверками и шаёбочками??????

Поймите простую вещь -не должно быть в кассе гроверок и шаёбочек!!!!!!

Подключил ФН и включил кассу - ....... ооооооочень долго соображает!!!!

На зелёном не стал писать, тут всё ж закрытый доступ с улицы.....
Хотя уже про разъёмы там написал (разглядывая по фото плату).

Это сообщение считают полезным: AJE, Stok, Димитрий

Оффлайн CrazyPOVT

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 44 раз(а)
« Ответ #6 : 12/07/2017 02:03:12 »
Хорошо уже, что хотя бы винты крестовые стали, а то как вспомню этот десяток шлицевых винтиков при замене клавиатуры...

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 233 раз(а)
« Ответ #7 : 12/07/2017 18:38:26 »
Мы получили з штуки. Вообще-то 02м мне нравился,но новый разочаровал.
Поставляют с ФН, довольно быстро, хотя ФН вкладывают дороговато. В комплекте паспорт, инструкция и диск с конфигуратором.
Версия Т, похоже, больше не участвует в этом деле. Теперь у них своя фирма
Касса  минималистическая. Программируется с конфигуратора , параметров мало.
База пишется в exel  и просто копируется на диск.
Интернет - GSM и LAN. Ничего не настраивается, просто втыкается провод и , типа, всё должно работать. Но нигде нет, как проверить, соединение. Слот для симки(полноразмерной)  -посередине платы, без вскрытия не доберёшься. Правда, они позаботились и установили туда билайн, но о симке никакой информации, подозреваю, что подразумевается подключение к Астралу, который знает всё.
В настройках можно прописать только IP офд;    url не принимает.
В общем, вопросов к техподдержке у меня много, но сейчас запара.
 Да, ещё вот - Принтер тот же, но больше не ставят LB1838,  драйвер движка теперь стоит L293
Что-то ещё было удивительного, но сейчас не вспомню.

Это сообщение считают полезным: Stok, Димитрий, ШАК

Оффлайн AJE

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 36 раз(а)
    • ООО "ВТИ"
« Ответ #8 : 04/08/2017 04:24:21 »
Для ребят, которые занялись возрождением КАСБИ пока все в новинку, но они быстро учатся. ))

Кстати, выявлен неприятный баг, связанный с ФН: с отдельными экземплярами ФН в какой-то момент касса начинает выдавать ошибку 11h - ошибка получения реквизитов пользователя.
Тестирование ФН никаких сбоев не показывает.
Данная неприятность исправлена в прошивке 1.25 (положил в ФА, на сайте пока ее нет)
Не надо забывать, что ковчег построил любитель. Профессионалы построили Титаник...

Это сообщение считают полезным: LIMIT

Оффлайн Max33

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 43 раз(а)
« Ответ #9 : 09/08/2017 16:59:27 »
А есть у кого конфигуратор к ней?
Чето раньше дела не имели, а вот сейчас клиент внезапно принесет 2 штуки...

UPD нашел...
Добавил в ФА
« Последнее редактирование: 09/08/2017 17:48:15 от Max33 »

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #10 : 10/08/2017 22:26:24 »
Загрузил конфигуратор (1.3) и драйвер виртуального ком-порта с сайта https://kit-invest.ru/Software
Всё заполнил а окна "База товаров" нет.
Как забивать товары, хрен его знает?
Звонить уже не кому, мож кто подскажет....
Завтра вводить!

Оффлайн MBAM88

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Разработчик Касби02Ф
« Ответ #11 : 11/08/2017 13:25:31 »
Загрузил конфигуратор (1.3) и драйвер виртуального ком-порта с сайта https://kit-invest.ru/Software
Всё заполнил а окна "База товаров" нет.
Как забивать товары, хрен его знает?
Звонить уже не кому, мож кто подскажет....
Завтра вводить!

Доброе утро. Я представитель разработчика КАСБИ-02Ф.
На сайте https://kit-invest.ru/ в разделе с КАСБИ-02Ф на вкладке "Ссылки" есть краткая инструкция по работе с базой товаров. Сложно ничего там нет, уверен у Вас получится все сделать быстро.
Также на той же странице есть вкладка "Видео". Во втором уроке приводится пример работы с базой товаров.

Если будут какие то вопросы, то всегда можно в режиме онлайн связаться с техподдержкой по почте, телефону 8-800 или скайпу. График работы: ПН-ПТ с 9 до 20 МСК, СБ-ВС с 9 до 18 МСК

Это сообщение считают полезным: ШАК

Оффлайн MBAM88

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Разработчик Касби02Ф
« Ответ #12 : 11/08/2017 13:37:38 »
MBAM88,
Посмотрел внутренности кассы, но:
- открыв коробочку увидел валяющуюся крышку (заглушка на разъём сканер).
Те же пластиковые винты........ сразу крутить железные!!!???
- касса с завода без пломбы

- на плате БП увидел знакомые конденсаторы:
JAMICON и посмотрев индекс - ужаснулся!!!  (ТК - общего применения, 2000 часов!!!!) 
YAGEO (SEK - общего применения, 1000 часов!!!!).  ТЫСЯЧА блин!!!! В блоке питания??????

- разъём питания и два на индикаторы - одинаковые!!!!!!!! Сколько плат спалили из-за этого!!!! Жизнь ни чему не учит???

- клеммы на АБ (обжим и ТУТовая трубка) - сразу откусить и припаять, чтоб далее не иметь проблем!!!

- саморезы на плате около разъёма БП с гроверками и шаёбочками??????

Поймите простую вещь -не должно быть в кассе гроверок и шаёбочек!!!!!!

Подключил ФН и включил кассу - ....... ооооооочень долго соображает!!!!

На зелёном не стал писать, тут всё ж закрытый доступ с улицы.....
Хотя уже про разъёмы там написал (разглядывая по фото плату).
Доброе утро. Приносим извинения за то, что ККТ пришло в таком виде. Это проблема первой партии. После того, как все кассы были уже запакованы и отгружены с завода в торговый дом, пришла команда от соответствующих контролирующих органов внести изменения в протокол связи с ОФД, т.к. ряд ОФД мог не корректно воспринимать ФД сформированные в соответствии с ФФД 1.05.

По поводу конденсаторов Вы не правы. Это цифры для максимальной рабочей температуры!!! Для обычной рабочей порядок цифр будет совсем другой. Так что Ваши опасения напрасны. Эти конденсаторы мы (и очень многие другие) используют в других разработках. Проблем с ними замечано не было. Обычные ширпотребные конденсаторы, ни дешевые ни дорогие, ни хорошие ни плохие.
Кстати блок питания перетерпел серьезные изменения. Его переработали с учетом опыта эксплуатации.
В ближайшее время будет версия КАСБИ с импульсным блоком питания.

При старте ККТ 5 секунд идет самодиагностика и запуск всех потоков. Можно уменьшить, если это критично.
Но про то, что касса долго соображает я бы не стал говорить - там очень мощный "камень"

Оффлайн MBAM88

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Разработчик Касби02Ф
« Ответ #13 : 11/08/2017 13:40:39 »
Для ребят, которые занялись возрождением КАСБИ пока все в новинку, но они быстро учатся. ))

Кстати, выявлен неприятный баг, связанный с ФН: с отдельными экземплярами ФН в какой-то момент касса начинает выдавать ошибку 11h - ошибка получения реквизитов пользователя.
Тестирование ФН никаких сбоев не показывает.
Данная неприятность исправлена в прошивке 1.25 (положил в ФА, на сайте пока ее нет)

Доброе утро. Проблема была и исправлена. На самом деле ошибка не наша, а производителей ФН. Дело в том, что при запуске ККТ вытаскивает из ФН последний отчет о регистрации/изменении параметров регистрации. Так дело в том, что есть определенные прошивки ФН в которых эти данные почему то удаляются через неопределенное время (месяц-два), хотя согласно ФФД именно они должны храниться больше всех - 5 лет.
Во всяком случае мы быстро отреагировали на это недоразумение и в тот же день решили проблему

Оффлайн MBAM88

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Разработчик Касби02Ф
« Ответ #14 : 11/08/2017 13:50:37 »

Весь интересный функционал теперь стал бесплатным. Изначально закладывалось возможность все делать платным, так как не были решены финансовые вопросы между нашей компанией и заводом. А конкретно не было ясно, кто будет платить нам за разработку всего дополнительного ПО. На данный момент этот вопрос решен.

Оффлайн MBAM88

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Разработчик Касби02Ф
« Ответ #15 : 11/08/2017 14:00:43 »
Мы получили з штуки. Вообще-то 02м мне нравился,но новый разочаровал.
Поставляют с ФН, довольно быстро, хотя ФН вкладывают дороговато. В комплекте паспорт, инструкция и диск с конфигуратором.
Версия Т, похоже, больше не участвует в этом деле. Теперь у них своя фирма
Касса  минималистическая. Программируется с конфигуратора , параметров мало.
База пишется в exel  и просто копируется на диск.
Интернет - GSM и LAN. Ничего не настраивается, просто втыкается провод и , типа, всё должно работать. Но нигде нет, как проверить, соединение. Слот для симки(полноразмерной)  -посередине платы, без вскрытия не доберёшься. Правда, они позаботились и установили туда билайн, но о симке никакой информации, подозреваю, что подразумевается подключение к Астралу, который знает всё.
В настройках можно прописать только IP офд;    url не принимает.
В общем, вопросов к техподдержке у меня много, но сейчас запара.
 Да, ещё вот - Принтер тот же, но больше не ставят LB1838,  драйвер движка теперь стоит L293
Что-то ещё было удивительного, но сейчас не вспомню.

Каких именно параметров в конфигураторе не хватает? Что то еще внести это не проблема.
Для подключения к сети есть 2 режима: с использованием DHCP и без него. Если без использования, то будете еще задавать ip, маску и шлюз.
Со слотом для симки согласен, мы были сильно привязаны  к старому корпусу и не могли сделать по другому ((
Принтер уже ставится другой, с функцией простой загрузки бумаги.
По поводу стоимости ФН. Цены действительно были большие раньше, так как был жесткий дефицит. Сейчас ценовая политика изменилась в лучшую сторону.

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #16 : 11/08/2017 20:38:30 »
По поводу конденсаторов Вы не правы. Это цифры для максимальной рабочей температуры!!! Для обычной рабочей порядок цифр будет совсем другой. Так что Ваши опасения напрасны. Эти конденсаторы мы (и очень многие другие) используют в других разработках. Проблем с ними замечано не было. Обычные ширпотребные конденсаторы, ни дешевые ни дорогие, ни хорошие ни плохие.
По поводу температуры внутри корпуса ККТ, но об этом попозже.
Кассу я сегодня ввёл, но после "танцев с бубном", а именно:
- не ставились драйвера для загрузчика на обновление прошивки (техподдержка помучилась, но помогла). Обновил с 1.02 до 1.25.
Про конфигуратор:
- не понравилось - нет загрузки ВСЕГО и выгрузки всего (либо по галочкам)
- надо перезагружать ккм
- не всё сразу пишется (начал фискалить, а ккт выдала "На ккт не заданы настройки реквизитов и связи с ОФД......)
Считываю - их действительно нет.
- нет просто выбора ОФД с их реквизитами
- зачем налоговика то вводить, да ещё с паролем (по нему входить в режим НИ кстати) Я ввёл так "Инспектор Иф Н.С."

Про базу товаров:
-в описании одно (как с базой товаров работать), а на деле база товаров - это отдельная программа!!!
Я считаю это правильно!!! Разобрался, но описание работы с базой товаров надо впихнуть в виде справки.
Мы ж люди ленивые и сначала запускаем программу, пытаемся разобраться, а уж потом читаем руководство.
- как записать базу в ккт понятно (я б добавил в виде справки в программу)

Сразу не удалось подключить ккт к ОФД. В ЛК, там где прописывается адрес установки ккт и название вместо слов были цифры.
После долгих разборок с техподдержкой (Такском)- подключили.

Но чеки не уходили....
Техподдержка посоветовала переключить на LAN.
А это заново цеплять ккт к пк, синхронизировать.....
Сделайте как в конфигураторе Инкотекса (основной и резервный каналы)...

Вскрыл ккт, чтоб проверить симку (МТС) в планшете - всё работает, интернет есть....
Но когда раздвоил ккт, я обжёг руку об трансформатор (раскалился примерно до 70 градусов).
Пальцы не терпят. Думаю не долго проработает этот транс.
В корпусе ккт вообще нет отверстий для вентиляции!!!!
Это очень плохо!!!

Клиенты ухали без кассы, а я из своего модема ТЕЛЕ2 достал симку и вставил в ккт.
Чеки улетели. 
Как то так....

Это сообщение считают полезным: edw1881, Димитрий

Оффлайн MBAM88

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Разработчик Касби02Ф
« Ответ #17 : 18/08/2017 21:27:55 »
По поводу температуры внутри корпуса ККТ, но об этом попозже.
Кассу я сегодня ввёл, но после "танцев с бубном", а именно:
- не ставились драйвера для загрузчика на обновление прошивки (техподдержка помучилась, но помогла). Обновил с 1.02 до 1.25.
Про конфигуратор:
- не понравилось - нет загрузки ВСЕГО и выгрузки всего (либо по галочкам)
- надо перезагружать ккм
- не всё сразу пишется (начал фискалить, а ккт выдала "На ккт не заданы настройки реквизитов и связи с ОФД......)
Считываю - их действительно нет.
- нет просто выбора ОФД с их реквизитами
- зачем налоговика то вводить, да ещё с паролем (по нему входить в режим НИ кстати) Я ввёл так "Инспектор Иф Н.С."

Про базу товаров:
-в описании одно (как с базой товаров работать), а на деле база товаров - это отдельная программа!!!
Я считаю это правильно!!! Разобрался, но описание работы с базой товаров надо впихнуть в виде справки.
Мы ж люди ленивые и сначала запускаем программу, пытаемся разобраться, а уж потом читаем руководство.
- как записать базу в ккт понятно (я б добавил в виде справки в программу)

Сразу не удалось подключить ккт к ОФД. В ЛК, там где прописывается адрес установки ккт и название вместо слов были цифры.
После долгих разборок с техподдержкой (Такском)- подключили.

Но чеки не уходили....
Техподдержка посоветовала переключить на LAN.
А это заново цеплять ккт к пк, синхронизировать.....
Сделайте как в конфигураторе Инкотекса (основной и резервный каналы)...

Вскрыл ккт, чтоб проверить симку (МТС) в планшете - всё работает, интернет есть....
Но когда раздвоил ккт, я обжёг руку об трансформатор (раскалился примерно до 70 градусов).
Пальцы не терпят. Думаю не долго проработает этот транс.
В корпусе ккт вообще нет отверстий для вентиляции!!!!
Это очень плохо!!!

Клиенты ухали без кассы, а я из своего модема ТЕЛЕ2 достал симку и вставил в ккт.
Чеки улетели. 
Как то так....

Про конфигуратор: принято. Включили в списки доработок. Только от необходимости перезагрузки ККМ не всегда получится уйти. Есть определенные критические моменты.
Налоговика вводим потому что это требования РАПКАТ. При регистрации необходимо ФИО реального человека, а не просто что то там.

По поводу регистрации и базы: у нас есть ряд тематических инструкций на 1-2 страницы каждая. Лучше пользоваться ими. Так проще, так как там нет воды как в РЭ.

Про ОФД - услышал. Сделаем

Для трансфораматора это нормальная температура. Мы проводили с осень крэш тесты. Не вылетают. От старого трансформатора который вылетал ушли. Сейчас стоит в 3 раза мощнее.

Оффлайн Dimson07

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 14 раз(а)
« Ответ #18 : 08/09/2017 19:23:59 »
Налоговика вводим потому что это требования РАПКАТ. При регистрации необходимо ФИО реального человека, а не просто что то там.
Парни, это мне снится этот бред? Какой такой РАПКАТ? Где в законе написано про ЭТО? 
Где сидит этот инспектор в сети онлайн? Или Мишустина  туда забивать?
По поводу невозможности записи URL: ОФДдешники (не помню, кто) писали, что  айпишник может и поменяться, урл  - вряд-ли.

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 283 раз(а)
« Ответ #19 : 08/09/2017 20:26:29 »
Парни, это мне снится этот бред? Какой такой РАПКАТ? Где в законе написано про ЭТО? 
РАПКаТ это уполномоченная на сертификацию ККТ организация. Про налоговика, это судя по всему это такая интерпритация ФФД
1021 кассир «КАССИР» (заголовок может не указываться в случае, если наименование должности содержит слово «кассир») для кассового чека (БСО) должность и фамилия лица, осуществившего расчет с покупателем (клиентом), оформившего кассовый чек (БСО) и выдавшего (передавшего) его покупателю (клиенту); для иных фискальных документов - должность и фамилия лица, уполномоченного пользователем на формирование иного фискального документа

По поводу невозможности записи URL: ОФДдешники (не помню, кто) писали, что  айпишник может и поменяться, урл  - вряд-ли.
Говорил про это Эвотор, и правильно говорил.

Оффлайн Dimson07

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 14 раз(а)
« Ответ #20 : 08/09/2017 20:30:37 »
Судя по всему это такая интерпритация ФФД
Дайте мне русско-казбянский словарь! (Сорри за оффтоп, последний день перед отпуском).

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
« Ответ #21 : 09/09/2017 00:22:11 »
Про РАПКаТ - сейчас есть несколько экспертных организаций, каждая из них имеют свою методику экспертизы, в обязательном порядке утверждённому ФНС. Общая для всех методика предполагается, но пока её нет.
Насчёт "налогового инспектора" - что-то явно не то, в основной массе фискализаций налоговый инспектор участия не принимает. Возможно, разработчики неверно поняли замечание, которое им дал эксперт или оно было некорректно сформулировано.
На всякий случай напомню, что очень давно ещё ГМЭК изменил в своих протоколах текст с "Пароль налогового инспектора" и "налоговый инспектор вводит" на "пароль доступа к ФП" и "вводится", т.е убрал конкретное указание на то, кто именно делает фискализацию и имеет право снимать отчёты.

Скорее всего, в данном случае требовалось ФИО человека, осушествляющего фискализации (скоро это может стать обязательным требованием, причём и ИНН этого лица надо будет указывать). Ну а пароль - это просто способ защиты режима от дурака...
И пароли доступа к режимам есть у многих моделей - просто они общеизвестны, например, 30 или 0000...

Оффлайн buldik

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 39 раз(а)
« Ответ #22 : 03/10/2017 14:04:32 »
MBAM88, пришла рассылка о02ф, заявлено облако, когда будет реализовано?
пока с такой опцией (бесплатной) работает дримкас ф.  ниша небольших продуктовых магазинчиков-ларьков пока более менее свободна. достойного кандидата на эту роль пока не вижу- флешки, эксели, конфигураторы, прошлый век какой-то.

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #23 : 09/10/2017 16:49:02 »
Вроде, облако, на горизонте. в ФА прошивки.

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #24 : 09/10/2017 17:21:55 »
Почему-то вторая прошивка не видна в ФА, поправьте, если что-то не так

Оффлайн MBAM88

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Разработчик Касби02Ф
« Ответ #25 : 09/10/2017 20:38:21 »
MBAM88, пришла рассылка о02ф, заявлено облако, когда будет реализовано?
пока с такой опцией (бесплатной) работает дримкас ф.  ниша небольших продуктовых магазинчиков-ларьков пока более менее свободна. достойного кандидата на эту роль пока не вижу- флешки, эксели, конфигураторы, прошлый век какой-то.

Добрый день. Облачная система давно уже работает. Есть даже клиенты, которые автоматизировали свой бизнес из нескольких десятков касс. Для типичного пользователя с одной кассой Kit Cloud действительно представляет интерес - никакого дополнительного оборудования покупать не требуется.

Постоянно работаем над улучшением функционала данного сервиса. На этой неделе будет очередное обновление

Оффлайн MBAM88

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Разработчик Касби02Ф
« Ответ #26 : 09/10/2017 20:39:17 »
Почему-то вторая прошивка не видна в ФА, поправьте, если что-то не так

я Вас не понял. Переформулируйте, пожалуйста, более ясно

Оффлайн buldik

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #27 : 19/10/2017 18:52:25 »
Базу товаров я так понял только ручками забивать? из 1с, эксель, никак?

Оффлайн MBAM88

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Разработчик Касби02Ф
« Ответ #28 : 19/10/2017 19:21:12 »
Базу товаров я так понял только ручками забивать? из 1с, эксель, никак?

Если Вы про базу товаров, которая на кассе прямо, то просто сохраните в формате csv файл экселя.
Если Вы про облачную базу товаров, то инструмент есть, мы пока его не выкладывали в общий доступ - готовим очередную версию и туда он войдет. Сейчас у людей, у которых большая база товаров они нам присылают файл и мы выгружаем его

Оффлайн buldik

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #29 : 20/10/2017 13:48:24 »
MBAM88, цену теперь отпускную сделать  на пару тысяч дешевле и касса найдет своего покупателя, а так в два раза дороже всем известных популярных автономных ккм......
У кого были касби 02К благополучно пересели на другие бренды (чуток не успел КЗТА),а новым предлагать - надо чем-то покупателя зацепить или продавца.

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1248 раз(а)
« Ответ #30 : 20/10/2017 13:54:48 »
У кого были касби 02К благополучно пересели на другие бренды
и перекрестились ;D

Оффлайн buldik

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #31 : 20/10/2017 14:38:28 »
и самое что никогда не нравилось у кзта, так это клавиатура на основной плате , ремонтировать глючную себе дороже,легче поменять плату целиком, а тут одна и дорогая.

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #32 : 21/10/2017 07:54:41 »
и самое что никогда не нравилось у кзта, так это клавиатура на основной плате , ремонтировать глючную себе дороже,легче поменять плату целиком, а тут одна и дорогая.
А Вы не заметили, что теперь это стало почти стандарт? Что Меркурии, что Атол-90, что Элвес —  все клавиатуры на основных платах. Кстати, на Касби серые клавы были действительно ужасные, народ нещадно жал на них и продавливал  до трещин на плате, но цветные были уже по-лучше, а с кнопочными мы проблем уже не знали. 
Если честно, не понимаю, почему здесь так плюются на Касби, у нас нормально работали и при больших нагрузках. Вот принтеры были слабые, это да.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 438 раз(а)
« Ответ #33 : 23/10/2017 12:37:03 »
Принтер - был г... А блок питания - сколько их перечинили от банального не пропая диодного моста... и до хоть чего (всегда что-то новое откроешь в касби). Сейчас - цена совсем не демократична, Все затарены автономками по самые помидоры. Изучать новую мат. часть - конечно можно, но нужно ли?

Оффлайн buldik

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #34 : 23/10/2017 13:48:28 »
Что Меркурии, что Атол-90, что Элвес —  все клавиатуры на основных платах.
с элвесом Вы погорячились, у м115, миника, дримкас, осталась блочность, что серьезно удешевляет и ускоряет ремонт.

Оффлайн MBAM88

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Разработчик Касби02Ф
« Ответ #35 : 23/10/2017 14:32:14 »
Не знаю писал ли здесь раньше или нет, но мы перед разработкой кассы провели большую аналитическую работу и имели четкое представление о
Проблема была не в принтере, а драйвере печати. В текущей версии кассы стоит другой драйвер печати. Проблем с ним нет.

Блок питания тоже серьезно переработан. Старые ошибки исправлены.

По поводу клавиатуры - я ни разу не слышал о проблеме продавливания клавиш на 02МК. И вообще слабо представляю как можно сломать там плату, т.к. сами проводили крэш-тесты, в том числе и клавиатуры. Долбили по ней что было сил - касса выдержала.

Блочность это конечно хорошо в обслуживании, но это повышает себестоимость ККТ для производителя. Т.к. это дополнительная плата. А для КАСБИ-02Ф это большая по площади дополнительная плата, т.к. клавиатура большая и на ней 32 клавиши. А большая плата это дополнительные деньги. К тому же встанет вопрос обмена информацией между платами, что может привести к установке дополнительного (пусть и самого дешевого) микропроцессора. Опять же деньги.
В общем блочная система это конечно хорошо, но есть и обратная сторона медали.

По поводу цены, вопрос конечно не в моей компетенции. Но все же. Какую цену вы считаете справедливой? Я передам эту информацию в маркетинговый отдел.

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #36 : 24/10/2017 16:06:41 »
Проблема была не в принтере, а драйвере печати. В текущей версии кассы стоит другой драйвер печати. Проблем с ним нет.
Это Вы про Касби МК.  Вы, наверное не застали 02К ,с пластмассовыми корпусами.

Оффлайн windos

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 10 раз(а)
« Ответ #37 : 27/10/2017 14:23:02 »
Данная неприятность исправлена в прошивке 1.25
Можно прямую ссылку-че то не нахожу по касби вообще ничего в ФА

Оффлайн MBAM88

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Разработчик Касби02Ф
« Ответ #38 : 28/10/2017 19:34:35 »
Это Вы про Касби МК.  Вы, наверное не застали 02К ,с пластмассовыми корпусами.

Да. Именно про МК.

Оффлайн MBAM88

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Разработчик Касби02Ф
« Ответ #39 : 28/10/2017 19:35:24 »
Данная неприятность исправлена в прошивке 1.25
Можно прямую ссылку-че то не нахожу по касби вообще ничего в ФА
С того момент вышло еще несколько прошивок и постоянно выходят. Свежую всегда можно найти здесь: https://partner.kit-invest.ru/

Это сообщение считают полезным: windos

Оффлайн igor500

• Новичок
« Ответ #40 : 15/11/2017 09:01:58 »
Если Вы про базу товаров, которая на кассе прямо, то просто сохраните в формате csv файл экселя.
Если Вы про облачную базу товаров, то инструмент есть, мы пока его не выкладывали в общий доступ - готовим очередную версию и туда он войдет. Сейчас у людей, у которых большая база товаров они нам присылают файл и мы выгружаем его
Прошел уже почти месяц, а выгрузки товаров в Кит клауд так и нет. Как и нет отчета по продажам товаров. При попытке его сформировать выдает ошибку. Да и выгрузки отчета по продажам видимо тоже нет. При таком урезанном функционале это облачная система может помочь лишь тем у кого от силы 50 наименований товара. Да и настроить обмен с товароучетной системой не получится.
Так что пока многое из того, что написано на сайте разработчика кассы, в практической жизни не работает...

Оффлайн MBAM88

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Разработчик Касби02Ф
« Ответ #41 : 22/11/2017 17:36:27 »
Добрый день. Проверяйте. Все есть.
Напишите в личку номер кассы и какой именно отчет выдает ошибку.

Оффлайн EVGENIYYY

• Новичок
« Ответ #42 : 15/01/2018 16:55:32 »
Здравствуйте, проблема с касби 02ф, постоянно зависает, только выключение и включение помогает, пробовали обновлять прошивки, все то же самое. Что может быть?

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #43 : 18/01/2018 20:36:06 »
MBAM88,
 Вот, в ТД вижу, что есть комплекты доработки под 02К и МК. 
Не написано только, что в них входит. Плата и документация?
Или как в Меркуриях  - все, кроме двух пластмассок?
И ещё там анонсирован КИТ POS Ф. Пусть не в реестре ещё, но  хотелось бы узнать, какое ПО будет под него. Ищу замену Штрих - Mobile на прием платежей (Услуги связи, не торговля)

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 991 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #44 : 26/01/2019 16:36:04 »
Из минусов при беглом осмотре до клиента.
-в отчёте  до сих пор печатает Электронными. Хотя в чеках продаже безналичные. 
-Нет никаких проверок связи с ОФД.
-Связь с ОФД либо по ethernet либо по GSM (Симка вставляется только после разбора корпуса)
-Признак предмета расчета вводить некуда. (Что в конфигураторе что в облаке что в кассе)
-Сканер только COM
-Что бы открыть смену нужно сначала зайти в админа/открыть смену/затем заходить в кассира и работать (Неудобно)
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 286 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
« Ответ #45 : 26/01/2019 19:34:35 »
У нас ни одного этого чуда нет и не предвидится.Есть 3-4 амс-100 да 5 амс-300-ВОТ И ВСЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ УРОДЫ.Экр в расчет не беру.

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 366 раз(а)
« Ответ #46 : 26/01/2019 19:47:04 »
А что вы хотите от "почтового ящика" которому навязали производство ККТ?
 Правда даже отдаленно не напоминает ккм?
« Последнее редактирование: 26/01/2019 20:12:30 от Юрий65 »

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1597 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #47 : 26/01/2019 19:51:46 »
А я давно говорил, что история ничему не учит! Привыкли на грабли наступать....
У меня матерные микро35 и микро106 -тот ещё подарок директора...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #48 : 27/01/2019 12:24:38 »
Я их достал со склада. Купили 2 штуки уже очень давно. Решил изучить и продать как нелеквид, по закупу. А так у нас из "кнопок" только Мерки и Атл 90. Остальные нафиг не нужны. И куча сматов с фрами :)
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 86 раз(а)
« Ответ #49 : 27/01/2019 22:06:49 »
Как хорошо , что после "Кашных" Касби и Микр , больше этих аппаратов не видел. А так из кнопочных Меркуриии , ЭКР , Миники , Элвесы , Атолы , АМС-100Ф ,Орионы и несколько Дримкас. На днях предприниматели с торговых рынков сказали , что с июля месца администрация требует применения ККТ. Кнопки будут в моде.

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 88 раз(а)
« Ответ #50 : 27/01/2019 22:49:15 »
ньюджеры и смарт-посы тоже,
с прицелом на маркировку.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 782 раз(а)
« Ответ #51 : 28/01/2019 00:17:18 »
.Есть 3-4 амс-100 да 5 амс-300-ВОТ И ВСЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ УРОДЫ.
Функционал АМС меня вполне устраивает. Ньюджеры атло рядом не стояли

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 286 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
« Ответ #52 : 28/01/2019 04:09:10 »
.Есть 3-4 амс-100 да 5 амс-300-ВОТ И ВСЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ УРОДЫ.
Функционал АМС меня вполне устраивает. Ньюджеры атло рядом не стояли
Да я вообщем-то не про функционал,по мне,так не совсем красиво загонять все настройки на дешманские sd,благо,хоть восстанавливается легко.

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #53 : 28/01/2019 16:21:16 »
 2 Касбика в городе, плюс один автономный ( в удаленной местности). Кроме замены ФН ни разу ни с чем не обращались. 
3 аппарата для статистики - ничто, но норм. экземпляры попались

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 330 раз(а)
« Ответ #54 : 28/01/2019 16:32:35 »
А что вы хотите от "почтового ящика" которому навязали производство ККТ?
 Правда даже отдаленно не напоминает ккм?
Если на фото их продукция то АГСы у них знатные получаются.

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 86 раз(а)
« Ответ #55 : 28/01/2019 18:33:00 »
3 аппарата для статистики - ничто, но норм. экземпляры попались
Если нагрузка небольшая , то нормально работают. При большой нагрузке часто приходится резинку клавиатуры менять.

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #56 : 29/01/2019 01:09:25 »
Под кнопками резинки примерно, как у АМС теперь ставят. Нагркзка  у одного студенческая столовая, один в продуктовом магазине. Справляются. Тьфу, чтоб не сглазить…

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #57 : 29/01/2019 11:46:28 »
Пообщался с ТП.
-Нет никаких проверок связи с ОФД.
И не будет.
-Признак предмета расчета вводить некуда. (Что в конфигураторе что в облаке что в кассе)
Передали разработчику. Но скорее всего не будет. Есть сложности.
-в отчёте  до сих пор печатает Электронными. Хотя в чеках продаже безналичные. 
Ответили как и Атол. Отчёт не фискальный. По закону его нет. Поэтому и не меняли.
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Андрей7

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
« Ответ #58 : 28/12/2020 11:45:11 »
Темы плодить не буду, спрошу здесь. Люди добрые, Касби 02Ф с маркировкой работает?

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #59 : 12/02/2025 17:59:58 »
Касби-02Ф у меня одна.
Приехал сегодня на замену ФН и вижу, что надо кое что подредактировать в настройках....
Кассу конфигуратор не увидел (может из-за того, что перевел сей аппарат на внешнее питание 15В подключив БП от ЭКР-2102КФ).
Позвонил в Кит-инвест, потом в ТД Касби.
Сказано, что с февраля этого года Касби-02Ф больше не поддерживаются и их участь предрешена.....
Активировал ФН на 15 мес. как есть и сказал, что в последний раз - потом новую ккт покупать.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23