Для понимания приведу разъяснение:
Это было во всех версиях, конфигуратора. Нужен ВЫДЕЛЯЕМЫЙ ставь 18\118
Эта было и в предыдущей версии115RU300_20170516
Внимание коллеги!!! Будьте внимательны!!!!!!В последней версии ПО 115RU300_20170524_1.0_cfg ошибка, если можно так сказать... А точнее грубое нарушение обозначения на чеке разных налоговых ставок: 18% и 18/118%Т.е. выделяемой ставки НДС 18% в этой версии ПО нет. Вместо нее есть только выделяемая НДС 18/118%.
Но суть от этого не поменяется, все налоги присутствуют в ККТ, просто нужно повнимательнее почитать инструкцию, прежде чем делать заявления, что караул, всё пропало
Формула расчёта для таких налогов тоже понятна, для основных ставок - налог начисляется, для расчётных - выделяется.
произошло изменение в названиях ставок НДС
На Мерке пока единственной автономной ККТ из тех, что мне попадались есть начисляемый и выделяемый налог.
Вот выяснить бы, что передаётся с чеком в ОФД/ФНС... текстовое обозначение ставки НДС, или номер/код...
Честно говоря, я раньше считал тоже так, как и наш клиент.Тех поддержка Инкотекса меня почти переубедила )))))
Может укажете ссылку на НК РФ либо на другие нормативные документы, где это прописано буквально: "начисляемый", "выделяемый"??
Могу предположить, что Вас смутила распечатка пяти налогов с детализацией как начисляемый/выделяемый. Ну мы просто их так назвали, в ближайшее время планируем поменять на название согласно ФФД, пусть менее понятно, зато однообразно с печатаемыми реквизитами в чеке). Но суть от этого не поменяется, все налоги присутствуют в ККТ,
Или мы их неправильно вычисляем?
Всё зависит от округления
ФНС считает, что информация об НДС в чеке - справочная
Можно пруф
... выше образец расчета... Какие то 10 копеек всего... Вы считаете что это верный расчет? ...
Если кому то удобно видеть/вводить основной налог 18% в форме расчётного 18/118 - мы можем над этим подумать, чтобы визуализация была одна, а реальность другая
Это будет очень востребовано.
Но Вы, извиняюсь за прямоту, частенько игнорируете реалии жизни простых пользователей ккм.
Жду ответ
А пишутся-ли все эти скидки, налоги, названия из базы товаров в ФН???
Отображение НДС на чеке одинаково для всех ККТ, если они соответствуют ФФД. Приведите пример, как по Вашему мнению должен выглядеть НДС, мы проанализируем
Я лишь могу привести пример как на кассе Меркурий 115ф/130ф есть и на кассе АТОЛ90Ф, штриховского аппарата под рукой в этот момент не было. вот чеки с кассы вашего производства и атол
Цитата: Бушин от 10/06/2017 18:43:47Отображение НДС на чеке одинаково для всех ККТ, если они соответствуют ФФД. Приведите пример, как по Вашему мнению должен выглядеть НДС, мы проанализируемЯвляется ли нарушением для ИФНС использование клиентом в чеке НДС 18/118% вместо выделяемого НДС 18% уже включенного в конечную стоимость товара?То что теги разные - это понятно, но каковы последствия для клиента?Цитата: LaserDance от 10/06/2017 23:48:48 Я лишь могу привести пример как на кассе Меркурий 115ф/130ф есть и на кассе АТОЛ90Ф, штриховского аппарата под рукой в этот момент не было. вот чеки с кассы вашего производства и атолВыше уже обсуждался этот вопрос. Сергей Бушин пообещал в последующий релиз включить опцию выбора "выделяемый" НДС 18% (10%).
Сроки есть?
Отражение на чеке строго соответствует ФФД, то есть на чеке печатается цена и стоимость за единицу предмета расчета с учетом скидок и наценок, включая ставку НДС.. Согласно данным рекомендациям у нас всё и выполнено.
Некоторым пользователям
Согласно ПБУ основные ставки НДС считаются именно так, как я писал
Является ли нарушением для ИФНС использование клиентом в чеке НДС 18/118% вместо выделяемого НДС 18% уже включенного в конечную стоимость товара?То что теги разные - это понятно, но каковы последствия для клиента?
18/118 в чеке указывать нельзя! Это противоречит НК ...
Видимо, только нас с вами волнует этот гемор с НДСом в Мерках.
Это почему же? На каком основании?
Для универсальности программирования базы товаров мы ввели опцию
Ну опять, двадцать пять! А Вы никогда не задумывались, что если из цены всегда нужно выделять налог, то в чем тогда будет разница между ставкой НДС 18% и ставкой 18/118? P.S. Мы сделаем универсально, напишем инструкцию, и пусть пользователь сам выбирает, как ему работать
Мы сделаем универсально, напишем инструкцию, и пусть пользователь сам выбирает, как ему работать
Завтра постараемся дотестить и выложить, так как очень много изменений
По НДС основным ставкам (10%, 18%), 62 опция в 1, и можно вводить с НДС
По поводу СНО, мы сделали привязку СНО к товару в базе, но пока графа не активна, так как СНО оформляется на чек, и нужно продумать блокировку, чтобы товары с разными СНО не забили в один чек
прошивка 16,06,2017
Теперь устраивает?
В обозначенных местах все верно?
указывается итоговая сумма расчётов с НДС 0%
как сделать чтобы НДС был вложенный 10%, а не писалось на чеке 10/110
P.S. Мы можем написать и обозвать реквизит, как Вы скажите, только для начала, Ваша фамилия должна быть Мишустин, или Егоров , и дело тут не в знании русского языка.
Клиент работает с тремя налоговыми ставками 0%, 10%, и 18%
Если нет такого у Вашего ОФД- найдите ОФД, у которого такая статистика имеется.
В отчёте о закрытии смены данные по НДС, согласно ФФД, не печатаются. Чтобы посмотреть раскладку по налоговым ставкам -распечатайте на кассе нефискальный отчёт.На сайте ОФД должна быть статистика. Если нет такого у Вашего ОФД- найдите ОФД, у которого такая статистика имеется.