Автор Тема: Перепрошивка Штрих-М-ФР-К АТ mega-программатором  (Прочитано 22126 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fiks_2004

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 71
  • Skif
Добрый день. Помогите разобраться. Принесли Штрих-М-ФР-К на доработку в АСПД. Инструмент для перепрошивки СП только один-это АТ mega-программатор. До этого прошивал в основном Штрих-ФР-К. Проблем не было. А здесь на пятом шаге (програмирование Fuse-битов) в окошке где надо выбирать название ФР - нет Штрих-М-ФР-К :o. Я уже и Штрих-ФР-К подставлял, и вообще Fuse-биты не програмировал. В итоге у меня тест драйвер не находит мой ФР вообще ни на какой скорости... Подскажит что делать? Позвонил в тех поддержку, сказали это ваши проблемы, этим програматором пользоваться не рекомендуем, покупайте AVRISP mk2 :-[ :'(
 

Оффлайн shipvsv

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
Фьюзы трогать не надо, а прошивку можно залить любой программой поддерживающей STK200( это и есть пять проводков от LPT-порта).
Я использую "ChipBlasterAVR Universal In-System Programmer Evaluation".
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 565
  • Похвалили: 12 раз(а)
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 565
  • Похвалили: 12 раз(а)
 

Оффлайн fiks_2004

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 71
  • Skif
Вот тут обсуждалось http://www.kkm.info/myboard/viewthread.php?number=13265&PostsPerPage=20

По этой ссылке прошивали Штрих-Мини-ФРК, а у меня Штрих-М-ФРК, хотя ситуация такая же. :) И получилось также на четвертый раз перепрошить(в смысле драйвер увидел ФР)!, я так и не понял, как получилось (при прошитии Fuse-битов выбрал Штрих-Мини-ФР-К)...   Но у меня ещё два аппарата переделывать!, а на ссылке пугают, что Atmega может вывести системный проц. в 90% верояности!!! Я уже боюсь, запугали...
 

Оффлайн fiks_2004

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 71
  • Skif
Други! А вот програматором AutoProgом можно перепрошивать фискальные регистраторы (в смысле системный проц)??  ???В часности Штрих-М-ФРК? Может кто прошивал?, подскажите плиз, буду очень благодарен..
 

Оффлайн klop73

  • Новичок
  • Сообщений: 10
  • просто сволочь
  • Откуда: г.Находка
Для Штрих-М-ФР-К выбирай фюзы как на Штрих-Комбо... проверено на 8-ми экземплярах..
Кстати бывает прошиваются этим "жгучим кабелем" не с первого раза, проявляется - отсутствием связи с компом... после повторной прошивки все Ок... так что последние экземпляры сразу шью по два раза... (контрольное изнасилование в голову. тысызыть ;-))

успехов на порище... а главное - чтоб поприще было!!!
« Последнее редактирование: 04/08/2010 12:47:15 от klop73 »
Люди делятся на тех у кого есть геморрой и тех, у кого он будет (с)замочить старушку
 

Оффлайн shipvsv

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
http://kovlev.ru/tools.html
"Перепрошиваем Штрихи"
Повторил и все проблемы отпали.
 

Оффлайн fiks_2004

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 71
  • Skif
Для Штрих-М-ФР-К выбирай фюзы как на Штрих-Комбо... проверено на 8-ми экземплярах..
Кстати бывает прошиваются этим "жгучим кабелем" не с первого раза, проявляется - отсутствием связи с компом... после повторной прошивки все Ок... так что последние экземпляры сразу шью по два раза... (контрольное изнасилование в голову. тысызыть ;-))

успехов на порище... а главное - чтоб поприще было!!!
Спасибо дружище! Особо за двойное прошитие и за Штрих-Комбо! Так и буду делать . Спасибо.
 

Оффлайн Niro

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 54
  • Похвалили: 7 раз(а)
Для AutoProga:
Биты конфигурации ШТРИХ-ФР-Ф, ATMEGA 103:
11101111
Биты конфигурации ШТРИХ-ФР-К, ATMEGA 128:
High byte:  Low byte:
10011001    11111111
      Extended byte:
            11111101
Биты конфигурации ШТРИХ-КОМБО-ФР-К (ШТРИХ-М-ФР-К) ATMEGA 128:
High byte:  Low byte:
11001001    11111111
      Extended byte:
            11111111
 

tridentxp

  • Гость
а я штриховским программатором и гепарды до кучи шью. правда инишник надо поправить в области предефайнд фьюзез: добавить строку   Меркурий Гепард = C7FF1F

если не хоца править, то вот те атач. не забудь потом када предлагають, фьюзы гепарда из неспадаемой менюшки выбрать.
 

Оффлайн Egorrr

  • EgoRRR
  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 351
  • Похвалили: 40 раз(а)
  • Откуда: г. Ярославль
    • www.t-km.ru
Для Штрих-М-ФР-К выбирай фюзы как на Штрих-Комбо... проверено на 8-ми экземплярах..
Кстати бывает прошиваются этим "жгучим кабелем" не с первого раза, проявляется - отсутствием связи с компом... после повторной прошивки все Ок... так что последние экземпляры сразу шью по два раза... (контрольное изнасилование в голову. тысызыть ;-))

успехов на порище... а главное - чтоб поприще было!!!

klop73 спасибо за совет. при старте М фр к пиликал и тест гнал, а связь не устанавливал. Всю голову сломал в поисках проблемы.  :)
 

tridentxp

  • Гость
а я штриховским программатором и гепарды до кучи шью. правда инишник надо поправить в области предефайнд фьюзез: добавить строку   Меркурий Гепард = C7FF1F

если не хоца править, то вот те атач. не забудь потом када предлагають, фьюзы гепарда из неспадаемой менюшки выбрать.

одного из форумчан сегодня (по прошествии полугода) это заинтересовало. кабель LPT-MSK был смонтирован правильно, но связь с процом не задалась. я забыл сказать, что интерфейсную плату надо снять.
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 714
  • Похвалили: 42 раз(а)
Добавлю распайку универсального кабеля:
- LPT - Штрих - МСК Гепард
sck- 2 - 7 - 3
mosi- 3 - 1 - 1
miso- 11 - 9 - 2
rst- 22 - 8 - 4
gnd- 25 - 4 - 5
 

tridentxp

  • Гость
о как вовремя. на ккминфо один чел какраз  эту распайку ищет, а у меня никак руки не доходят её нарисовать. ewgen, респект.
 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 930
  • Похвалили: 64 раз(а)
Ниже коллега пишет, что фьюзы для М-ФР-К такие же как для Комбо-ФР-К.
 

tridentxp

  • Гость
уху. как я заметил все фьюзы одинаковы кроме штрих фр к, у которого проставлен M103.
 

Оффлайн Vincent713

  • Новичок
  • Сообщений: 27
  • Everybody lies...
Спасибо за рекомендации и особенно за двойной перепрошив))) Все сделал на Штрих-ФР-К, переделал в АСПД, но... у него напрочь пропала функция открытия денежного ящика... Ни в Таблицах не выставляется, ни в самом Тесте драйвера с кнопки "Открыть ящик"... Какие будут соображения?
Мозг - это орган, посредством которого
Мы думаем что думаем, думаем что знаем
 

Оффлайн Sergeyk86

  • Sergeyk86
  • Новичок
  • Сообщений: 12
  • Откуда: Калуга
проц умер точнее его один канал который за дя отвечает
 

Оффлайн weywey

  • Новичок
  • Сообщений: 2
Как перепрограммировать штрих-м-фр-к до штрих 700? можно ли это сделать вообще?
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 858
  • Похвалили: 50 раз(а)
 Да можно, в отличие от Штрих-М 600, там плата на ядре ARM от Самсунг как на посе.
 
 

Оффлайн weywey

  • Новичок
  • Сообщений: 2
А как это сделать напиши пожалуйста. Или ссылку на инструкцию скинь
 

Оффлайн sergey0702

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 369
  • Похвалили: 16 раз(а)
  • Откуда: Оренбург
weywey, я Вам отправил на мыло. В последствии пользуйтесь поисковиком. На сайте ШТРИХА все есть.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22