Автор Тема: Миника 1102МК-Ф, куда ложить ФН.  (Прочитано 4278 раз)

Онлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 883 раз(а)
Перекладывал тут у очередной Миники кабель GSM вдоль борта и задумался о расположении ФНа.
Не нравится мне, что ФН нужно вталкивать под плату GSM, места там мало да и разбирать Минику то ещё удовольствие...
Вот и подумал, а что если ФН закинуть в отсек аккумулятора. Длины шнурка как-раз хватает. В боковой крышке отсека выкусить дырку для шнурка и разбирать её потом не нужно будет...
Правда при использовании GSM, антенна в ФНу ещё ближе... ну не знаю какие-то такие мысли...
Понятно, что в простоте доступа к ФН есть и плюсы и минусы... чего больше?

Оффлайн masterlomaster

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 4 раз(а)
Re: Миника 1102МК-Ф, куда ложить ФН.
« Ответ #1 : 07/07/2017 20:07:37 »
Последние 10 миник так и сделал. Правда провод проходит прямо через кондеры и какойто алюминевый швеллер)) для охлаждения видимо. Вот и думается теперь если вдруг что-то нагреется сильно - пару жил может поплавить.

Оффлайн bumer7777

• Новичок
  • Лудим, паям. ККМ починям.
« Ответ #2 : 05/10/2017 01:10:22 »
Тоже ФН в отсек АКБ ложу. Полет нормальный.

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 317 раз(а)
« Ответ #3 : 05/10/2017 05:06:21 »
"Итак, запомним для начала, что глагола «ложить» («ложил» в прошедшем времени и «буду ложить» в будущем времени, соответственно) нет. Отказываемся от употребления такого слова, а глагол при необходимости употребляем только с приставками («положил», «положу», «выложил», «выложу», «приложил», «приложу»).

Обращаем внимание, что глаголы, указанные выше, употребляются только в прошедшем и будущем времени и имеют совершенный вид.

Глагол «кладу» употребляется, как правило, без приставок. К примеру, слова «покладу» в литературном языке нет, хотя оно считается устаревшим и ранее применялось. Глагол «кладу» можно употреблять во всех временах, и он имеет несовершенный вид: «клал», «кладу», «буду класть».

Иными словами, глаголы «положил», «положу» и прочие следует употреблять тогда, когда действие в прошлом уже совершено или будет совершено в будущем, без акцента на его продолжительность. Например, «я положил ручку на стол» – акцент делается на том, что ручка лежит на столе. Глагол же «класть» употребляется тогда, когда действие имеет несовершенный вид и акцент делается на его продолжительности в прошедшем или будущем времени или на том, что действие продолжается в данный момент времени. Например, «я кладу ручку на стол» – действие продолжается сейчас. Или второй пример: «я клал кирпич в течение трех дней» – предложение выражает продолжительность действий по укладке кирпича, тогда как предложение – «я положил кирпич» – отражало бы сам факт того, что кирпич уже положен."

Это сообщение считают полезным: GS, Master X

Оффлайн buldik

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 39 раз(а)
« Ответ #4 : 20/10/2017 14:50:20 »
"Не ложите тут мне бумажки! А то все ложат и ложат!"
я думал фразу президента СССР все помнят, ан нет, ложат и ложат свои ФНы

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23