Помнится мне, и с ЭКЛЗ была такая же свистопляска. Уж лучше был бы какой-нибудь один завод, к его ошибкам приноровились бы один раз, и производители ККТ, и мы, ЦТО. Был в своё время БЕЗАНТ, научился вроде клепать неплохие ЭКЛЗ, так нет, повылазили всякие "прилипалы" и начали строгать свои поделки-подделки. Как мы намаялись с этими несовместимостями, таблицы рисовали, к какой ККМ какие ЭКЛЗ подходят.
Сейчас опять на те же грабли наступают - всплыли Прагматики, Измерители - не дают покоя никому лавры РИК-а. Так хоть бы делали один-в-один РИК-овские клоны и не умничали каждый на свой лад.
А тумаки от клиентов мы, ЦТО, получаем. Сейчас у каждой этой избушки будут свои погремушки с гарантийным обменом их дерьмища.
У наших клиентов уже есть умершие ФН-ы, заменить которые на новые не представляется возможности, т.к. в стране НИКТО не знает как открепить этот умерший ФН, чтобы зарегить новый, присланный РИК-ом взамен по гарантии. Но это я уже чуток отклонился от темы.
Надоело за 20 лет затирать чужие грехи, к тому же кассовый сервис всякими путями пытаются развалить разные "ОПОРЫ-подпоры", непонятно чего подпирают они, только не бизнес. Про те же КОНТУРы тут уже много раз писали, не буду повторяться.
Все кому не лень сейчас пытаются руки нагреть на этих новшествах закона, а обвиняют в неудачных внедрениях ККТ в основном конечное звено этой цепочки - это ЦТО. О "ляпах" производителей и законотворцев почему-то не вспоминают в этот момент наши клиенты, им кажется, что это злобное ЦТО их "поставило на бабло" втюхав дерьмовые кассы, которые толком не работают. И что это мы, сервисники, не выполняем "генеральную линию партии", намеренно саботируя благие начинания правительства и заботу о бизнесе всяких новомодных политических партий.
Я думаю, этот маразмобардак только ещё в самом зачатии, что будет дальше, непонятно...