Автор Тема: АТОЛ FPrint-22ПТК (3689) + ФН Прагматик + ДТО 8.14.2.2 = Ошибка фискализации  (Прочитано 1914 раз)

Оффлайн grimuars

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 33 раз(а)
Доброго всем времени суток.

Вчера обнаружили странную вещь.

Дано:

АТОЛ FPrint-22ПТК, прошивка 3689
ФН от "Прагматик"
Утилита регистрации из драйвера ДТО версия 8.14.2.2 от 23 мая 2017 года (скачали для тестирования, так сказать)

Фискализируем ФН. В утилите обязательными стали поля вроде "ИНН кассира" и т.п. Ввели, проверили, жмём заветную кнопку - и получаем ошибку "Не задан реквизит 1001 - "Автоматический режим, операция отменена". ФН при этом не фискализируется (выдыхаем).

В итоге выяснили, что этот косяк происходит только при сочетании всех вышеперечисленных факторов, т.е., например, ФН от Прагматика меняем на ФН от РИКа - фискалится без ошибок. Прошиваем 2908 вместо 3689 - тоже всё хорошо. Ну и так далее.

С утилитой из ДТО 8.14.2 (апрельской) таких косяков не заметили.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 438 раз(а)
Атол 55Ф - прошивка 3689, модерн 55ПТК, ФН от Рика, ПО 8.14.2.0 - ошибка "Не задан реквизит 1001 - "Автоматический режим, операция отменена"... Что за..

У Атола KKT_8_14_02_02_Full - Утилиту регистрации применять для ККТ с прошивкой 3689 бум пробовать.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 438 раз(а)
Короче запрос кассира инн кассира и т.д.. надоел . откатил прошивку, перешёл на второй комп и зарегил..
С этой ошибкой в памяти фр остаётся РНМ, и т.д... решил не рисковать и все снести при смене ПО.
ПОчему хз, вчера был атол 55 и 22 с этим же ПО и утилитой.

Оффлайн grimuars

• Наш человек
  • Постоялец
Mechanik, как всё забавно. Хоть статистику собирай по совместимости тех или иных версий ПО, прошивок и ФНов...

Оффлайн TEXHO

• Свой в доску
  • Похвалили: 51 раз(а)
Помнится мне, и с ЭКЛЗ была такая же свистопляска. Уж лучше был бы какой-нибудь один завод, к его ошибкам приноровились бы один раз, и производители ККТ, и мы, ЦТО. Был в своё время БЕЗАНТ, научился вроде клепать неплохие ЭКЛЗ, так нет, повылазили всякие "прилипалы" и начали строгать свои поделки-подделки. Как мы намаялись с этими несовместимостями, таблицы рисовали, к какой ККМ какие ЭКЛЗ подходят.
Сейчас опять на те же грабли наступают - всплыли Прагматики, Измерители - не дают покоя никому лавры РИК-а. Так хоть бы делали один-в-один РИК-овские клоны и не умничали каждый на свой лад.
А тумаки от клиентов мы, ЦТО, получаем. Сейчас у каждой этой избушки будут свои погремушки с гарантийным обменом их дерьмища.
У наших клиентов уже есть умершие ФН-ы, заменить которые на новые не представляется возможности, т.к. в стране НИКТО не знает как открепить этот умерший ФН, чтобы зарегить новый, присланный РИК-ом взамен по гарантии. Но это я уже чуток отклонился от темы.
Надоело за 20 лет затирать чужие грехи, к тому же кассовый сервис всякими путями пытаются развалить разные "ОПОРЫ-подпоры", непонятно чего подпирают они, только не бизнес. Про те же КОНТУРы тут уже много раз писали, не буду повторяться.
Все кому не лень сейчас пытаются руки нагреть на этих новшествах закона, а обвиняют в неудачных внедрениях ККТ в основном конечное звено этой цепочки - это ЦТО. О "ляпах" производителей и законотворцев почему-то не вспоминают в этот момент наши клиенты, им кажется, что это злобное ЦТО их "поставило на бабло" втюхав дерьмовые кассы, которые толком не работают. И что это мы, сервисники, не выполняем "генеральную линию партии", намеренно саботируя благие начинания правительства и заботу о бизнесе всяких новомодных политических партий.
Я думаю, этот маразмобардак только ещё в самом зачатии, что будет дальше, непонятно...

Это сообщение считают полезным: rst, Танюшка, HK

Оффлайн Joker

• Постоялец
  • Похвалили: 29 раз(а)
Моя контора взяла более 200 фиников от Прагматика. Работаем, в основном, с Атолом. Чую, буду тут скидывать статистику по сериям ФНов, которые не стартуют. Уже с Атол-30ф проходил. )))

Это сообщение считают полезным: ulsen

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 228 раз(а)
Joker, а когда оплачивали? Хоть что-то прагматик выслал?

Оффлайн grimuars

• Наш человек
  • Постоялец
Tavriya, нам Прагматик шлёт партиями по 20 штук, на прошлой неделе вторая пришла. 40 из 1000 в итоге.

Оффлайн pauk

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 58 раз(а)
то же 26.05 фискалил 30ый атол и столкнулся с такой бякой(ошибка1001).  идем качаем http://fs.atol.ru/_layouts/15/atol.templates/Handlers/FileHandler.ashx?guid=440dc912-6029-4649-a56d-6f1ecfe50452&webUrl=
и до фискаливаем аппарат.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 990 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
Сегодня регил 10 Атолов 22 с ФН Прагматика, на 3686 прошивке с последнем драйвером. Всё норм прошло.
ЪУЪ СЪУКА

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23