Автор Тема: Клиенты получили рассылку по ПП №70 от НИ  (Прочитано 20819 раз)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Собственно в нём сказано - нужны ФН-36.

Разговаривали с НИ - грят ставьте ФН-36. Говорим у производителей их нет + доставка порядка двух месяцев. Нас не волнует.

Сейчас клиента (ЕНВД+водка) отправляем в НИ с письмом "так мол и так - просим разрешить 13 месяцев".

У кого что, и как выкручиваемся?

P.S. ЛК НИ ЮЛ вроде пока разрешает 13 мес. независимо от налогооблажения, но что будет потом? Приедут и штрафанут....
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн fareo656

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 10 раз(а)
Так подакциз- ФН 13 . Разве нет?  А с упрощенкой полная засада получается.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 990 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
Нам ИФНС сказали, мол ставьте. Штрафовать не будет. Да и нет, говорят, такого штрафа за использование ФН 13 вместо 36.
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
такого штрафа за использование ФН 13 вместо 36.
Невыполнение ФЗ-54 по определению равно "неприменение ККТ"

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Так подакциз- ФН 13 .
1. Ну письмо пришло в УСН без акцизов (билеты, турпутёвки и т.п.). Являются они платёжными субагентами или нет - хз.
2. ПП 70 говорит что либо ОСН, либо субагент (хотя с другой стороны ПП не может быть выше ФЗ)

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 504 раз(а)
У кого что, и как выкручиваемся?
У нас тоже начали писать письма местные НИ клиентам кто на упращенке типа вы нарушаете закон,нужно ставить ФН 36 месяцев,а у вас ФН-1 13 месяцев....ну написали пару ответов за клиентов,что регистрацию с ФН-1 13 месяцев разрешила ФНС при регистрации через ЛК ФНС и прикладываем ксерокопию карточки регистрации с печатью и с подписью от МИ ФНС России по ЦОД....если есть какие то вопросы обращайтесь в управление ФНС по городу за разъяснениями......ответов не последовало,видать поняли ,что херьню сморозили.

Это сообщение считают полезным: KrasCEP, russodamian

Оффлайн zxcv

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 9 раз(а)
такого штрафа за использование ФН 13 вместо 36.
Невыполнение ФЗ-54 по определению равно "неприменение ККТ"

Может максимум так?
Кассы, которые не отвечают требованиям, предъявляемым к ККТ, либо зарегистрированных с нарушением порядка и сроков регистрации (перерегистрации). Штрафы за это такие:
организации – предупреждение или штраф от 5 000 до 10 000 рублей;
ИП и должностные лица организации (руководитель или заместитель) – штраф т 1 500 до 3 000 рублей.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Если сам факт выдачи регномера  - уже является разрешением на использование ФН-13 от той же НИ на использование ФН-13  , то пусть сами себя и штрафуют - за недобросовестное отношение к потенциальным налогоплательщикам .

Это сообщение считают полезным: ewgen, Alfa Dog Андрей, KrasCEP, russodamian, Вячеслав К, Joker, zxcv

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
promah, Всё верно. Соглашусь. Ибо пусть тогда делают отказ в регистрации или приёме заявления...
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 86 раз(а)
А самое интересное , в ЛК при регистрации системы налогообложения нет , а значит и отказа нет. Косяк ПО регистрации в ЛК.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
А кто-нибудь смотрел в ЛК, есть там заводские номера ФН 36?

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 58 раз(а)
А кто-нибудь смотрел в ЛК, есть там заводские номера ФН 36?
Сегодня в лк ип были три вида фнок. По логике фн 36 должен проходить как "... исполнение 2" или я не прав?
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
есть там заводские номера ФН 36?
Это можно будет узнать только имея в руках сам ФН-36
По логике фн 36 должен проходить как "... исполнение 2" или я не прав?

Насколько я знаю - каждое исполнение на производителя ФНа. Т.е. три "производителя"/маркировщика - три вида ФНов.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2253 раз(а)
HK, вот первоисточник "про 36 месяцев"
Приказ СА-7-20/339@
О включении в реестр фискальных накопителей сведений о модели фискального накопителя (36 месяцев).

".... приказываю :
включить в реестр фискальных накопителей сведения о модели фискального накопителя
«Шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных фискальный накопитель «ФН-1» исполнение 2» согласно приложению к настоящему приказу."
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Это сообщение считают полезным: drfaust

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
HK, вот первоисточник "про 36 месяцев"
Приказ СА-7-20/339@
О включении в реестр фискальных накопителей сведений о модели фискального накопителя (36 месяцев).

".... приказываю :
включить в реестр фискальных накопителей сведения о модели фискального накопителя
«Шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных фискальный накопитель «ФН-1» исполнение 2» согласно приложению к настоящему приказу."
Дык я ж о том же. При выборе ккм указывается версия в лк ифнс, по идее, если разные будут, то они будут отдельно. с фнками также должно быть по-хорошему.
- Нет.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2253 раз(а)
с фнками также должно быть по-хорошему.

Ой ли ... ИМХО - см ниже.. Жизненно, ох , сЦуко, жизненно ..
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1245 раз(а)
ну наш то самолет как-то взлетел, только все время норовит упасть, причем нам на голову :)

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
У нас такой просто.
- Нет.

Оффлайн serdliga

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 33 раз(а)
В нашей налоговой сказали, что поняли данное постановление как "все могут использовать ФН на 13 месяцев, но некоторые, в зависимости от вида налогообложения, по желанию могут использовать ФН на 36 месяцев". Как-то так примерно.

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 283 раз(а)
В нашей налоговой
Собственно ничего нового, каждая ИФНС - своё государство.

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 283 раз(а)
http://www.klerk.ru/doc/462095/
Однако следует учитывать, что законодательство Российской Федерации не раскрывает понятия сезонного (временного) характера работы, в связи с чем данный термин может быть определен налогоплательщиком самостоятельно.

Кроме этого, первая модель фискального накопителя на 36 месяцев была включена в реестр фискальных накопителей приказом ФНС России от 03.05.2017 № СА-7-20/339@ и в настоящее время в указанный реестр не включено ни одного экземпляра такой модели.

В соответствии с частями 1 и 4 статьи 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Учитывая изложенное, пользователи, применяющие фискальный накопитель на 13 месяцев, при оказании услуг, а также применяющие УСН, ЕСХН, пользователи, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД и ПСН, к административной ответственности не привлекаются.

При этом вышеуказанные группы налогоплательщиков, применяющие фискальный накопитель на 13 месяцев ввиду отсутствия или дефицита на рынке  фискальных накопителей на 36 месяцев, вправе применять такой фискальный накопитель на 13 месяцев до окончания срока действия ключа фискального признака.

Доведите настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов, а также до налогоплательщиков.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
Всё нормально пасаны :))) Епашим дальше :)))
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
Новости ОФД, ККТ, ФЗ-54, ЕГАИС, Маркировка:
ФНС России разрешила спецрежимникам использовать фискальный накопитель на 13 месяцев.

По сообщению Клерк.Ру, ФНС России разослала по нижестоящим инспекциям письмо от 23.05.2017 № ЕД-4-20/9679@ «Об использовании фискальных накопителей со сроком действия ключа фискального признака 13 месяцев налогоплательщиками, применяющими специальные налоговые режимы».

Согласно 54-ФЗ организации и ИП применяющие УСН, ЕСХН, ЕНВД и ПСН (с некоторыми исключениями) обязаны применять ККТ с ФН, имеющим срок действия ключа не менее 36 месяцев. Однако первый такой накопитель был включен в реестр только 12 мая и приобрести его сейчас невозможно.

Обещанный срок поставки составляет от 2 месяцев.

В связи с массовыми запросами, направляемыми в ФНС, налоговая служба вынуждена была признать, что вины организаций и ИП, в применении фискальных накопителей с меньшим сроком действия ключа, нет.

Поэтому административная ответственность за такое нарушение не будет налагаться.

Организации и ИП, применяющие фискальный накопитель на 13 месяцев ввиду отсутствия или дефицита на рынке фискальных накопителей на 36 месяцев, вправе применять такой фискальный накопитель на 13 месяцев до окончания срока действия ключа фискального признака.

Клерк.Ру также приводит текст самого письма: http://www.klerk.ru/doc/462095/

#54ФЗ #ФЗ54 #ФНС #ФН #разъяснение #13мес #36мес
@ofd24 (https://t.me/ofd24)
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 438 раз(а)
как долго можно 13 мес? А то сейчас имхо заказано всеми МИЛЛИОНЫ ФН-1 на 13 мес... вот выходит 36 мес и все сосем лапу, все бегают где взять 36 мес. Опять дефицит и т.д.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Егоров же сказал - "вы можете работать сезонно, тогда у вас легально будет стоять на 13 месяцев".
Но скоро (да, совсем скоро) надо будет ставить с 1.1, куда денем 1.0? Которые только тогда и начнём получать?

Оффлайн Michael

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
SergeyD, зачем опять Вы про "...надо будет ставить с 1.1.."?!
Кому "надо"?! Зачем "надо"?!
ФФД-1.0 будет жить как минимум до 01.01.2019, а значит и ФН-1 до этого времени точно будет... Сроки по ФФД-1.05 пока не установлены, значит ФН-1 будет жить еще дольше!
Зачем "баламутить"?!

Это сообщение считают полезным: zax

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Michael, время нас рассудит. То, что "пока не установлено", ничего не значит - Вы же делали ККТ по "неустановленым" ФФД, которые, к тому же, постоянно менялись. Наверняка чертыхались - или сами их писали?

Это сообщение считают полезным: zival, GeorgSerg, ligakkm

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23