Главная категория > Подбор ККМ и оборудования под потребности клиентов
пивной бар и 54фз
TaD483VrZ:
Пивной бар, в котором пара позиций бутылочного пива, пара позиций разливного. Так же прочая закуска. Требуется, что бы выполнялись 54 и 171 фз. То есть касса с фискальником + обязательное указание наименования товара. Как я понял, есть 2 пути подбора товара. 1) с ЕГАИС внутри. Вариант вроде Эвотор Алко ФН, Viki Micro, Viki Мини Ф. Стоят правда дорого эти варианты, да и на местах в этих барах работают люди, которым особого доверия в работе подтверждения накладных (3 дня) нет. 2) ЕГАИС программно установлен на ПК либо ноуте. Ставим например СБиС егаис или 1с на пк, туда же эцп и утм. Пользуясь поблажками для продающих пиво,можно эту программу держать где угодно. В программе утверждаем накладные, проводим списание и т.д. Значит можно использовать на точке продажи Эвотор Стандарт ФН, Атол 90ф, Элвес МФ или ШТРИХ-MPAY-Ф. От кассира требуется только при продаже пиво работать с кассой, не трогая егаис. Подскажите, я всё правильно понял? Я больше склоняюсь ко 2 варианту, так как он дешевле и шанса испортить что то в ЕГАИС у кассира меньше. Посоветуйте кассу лёгкую в изучении и програмировании и не дорогую.
dvtVLG:
Пивная касса с егаисом дружить не обязана, так что автономки вполне подойдут, но есть ряд неудобств:
- нужно печатать наименование, а забивать базу в автономку то еще удовольствие, хотя если товаров не много и цены в свободном полете то неудобства особого не будет
- не дружат с егаисом, следовательно нет журнала продаж и нет автоматического списания остатков, все делаем ручками
- мало ли чего РАР там еще придумает, налепит акциз или RFID на пиво например :-\
Joker:
Как вы в Эвотор будете заливать номенкулатуру с СБИСа? Если СБИС, то купите Розницу и установите их оф-лайн прогу на комп кассира. С накладными ЕГАИС работайте в облаке.
TaD483VrZ:
Как я читал, фас отказалось от введения минимальной цены на пиво, соответственно цену можно выбивать свободно. Наименований будет немного, штук 10 максимум. Журнал продаж будет вестись вручную, так как это бар. Списание остатков сотрудники бара делать не будут. Это делают люди в бухгалтерии, где и установлен ЕГАИС. И остается открытым вопрос, что же выбрать клиенту, который абсолютно точно не захочет платить больше 30тыс. рублей. Если уж совсем открыто говорить, то будет что то вроде: Бар купил кассу, зарегал ее налог.ру, подключился к офд. Налоговый инспектор отчитался о проделанной работе перед начальством (план по регистрации выполнен). Сотрудники бара эту кассу использовать будут или не будут при каждой продаже это еще вопрос. Дешевле договориться с инспектором, курирующему организацию, чем работать по закону и продавать абсолютно через кассу. Вот и получается, что ЕГАИС будут вести в бухгалтерии, что бы не попасть на большие штрафы от РАР (с которыми не возможно договориться). А для того, что бы исполнить 54 ФЗ нужна касса, причем дешево. Не нужна автоматизация, не нужна высокая скорость работы. Примерно понятны запросы клиентов?
dvtVLG:
--- Цитата: TaD483VrZ от 23/05/2017 20:58:14 ---Сотрудники бара эту кассу использовать будут или не будут при каждой продаже это еще вопрос. Дешевле договориться с инспектором, курирующему организацию, чем работать по закону и продавать абсолютно через кассу.
--- Конец цитаты ---
Только вот требование применять ККТ при продаже пива регулируется не 54м ФЗ и сговорчивым инспектором ФНС, а 171м ФЗ и все тем же зловещим РАРом
Это касаемо бить не бить по кассе.
А в целом, на мой взгляд, автономка вполне покроет запросы
Навигация
Перейти к полной версии