Автор Тема: пивной бар и 54фз  (Прочитано 15881 раз)

Оффлайн TaD483VrZ

• Новичок
  • Похвалили: 1 раз(а)
пивной бар и 54фз
« : 23/05/2017 19:50:22 »
Пивной бар, в котором пара позиций бутылочного пива, пара позиций разливного. Так же прочая закуска. Требуется, что бы выполнялись 54 и 171 фз. То есть касса с фискальником + обязательное указание наименования товара. Как я понял, есть 2 пути подбора товара. 1) с ЕГАИС внутри. Вариант вроде Эвотор Алко ФН, Viki Micro, Viki Мини Ф. Стоят правда дорого эти варианты, да и на местах в этих барах работают люди, которым особого доверия в работе подтверждения накладных (3 дня) нет. 2) ЕГАИС программно установлен на ПК либо ноуте. Ставим например СБиС егаис или 1с на пк, туда же эцп и утм. Пользуясь поблажками для продающих пиво,можно эту программу держать где угодно. В программе утверждаем накладные, проводим списание и т.д. Значит можно использовать на точке продажи Эвотор Стандарт ФН, Атол 90ф, Элвес МФ или ШТРИХ-MPAY-Ф. От кассира требуется только при продаже пиво работать с кассой, не трогая егаис.  Подскажите, я всё правильно понял? Я больше склоняюсь ко 2 варианту, так как он дешевле и шанса испортить что то в ЕГАИС у кассира меньше. Посоветуйте кассу лёгкую в изучении и програмировании и не дорогую.
« Последнее редактирование: 21/03/2018 00:04:40 от Master X »

Оффлайн dvtVLG

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 13 раз(а)
Re: пивой бар и 54фз
« Ответ #1 : 23/05/2017 20:37:17 »
Пивная касса с егаисом дружить не обязана, так что автономки вполне подойдут, но есть ряд неудобств:
- нужно печатать наименование, а забивать базу  в автономку то еще удовольствие, хотя если товаров не много и цены в свободном полете то неудобства особого не будет
- не дружат с егаисом, следовательно нет журнала продаж и нет автоматического списания остатков, все делаем ручками
- мало ли чего РАР там еще придумает, налепит акциз или RFID на пиво например :-\     

Оффлайн Joker

• Постоялец
  • Похвалили: 29 раз(а)
« Ответ #2 : 23/05/2017 20:54:05 »
Как вы в Эвотор будете заливать номенкулатуру с СБИСа? Если СБИС, то купите Розницу и установите их оф-лайн прогу на комп кассира. С накладными ЕГАИС работайте в облаке.

Оффлайн TaD483VrZ

• Новичок
« Ответ #3 : 23/05/2017 20:58:14 »
Как я читал, фас отказалось от введения минимальной цены на пиво, соответственно цену можно выбивать свободно. Наименований будет немного, штук 10 максимум. Журнал продаж будет вестись вручную, так как это бар. Списание остатков сотрудники бара делать не будут. Это делают люди в бухгалтерии, где и установлен ЕГАИС. И остается открытым вопрос, что же выбрать клиенту, который абсолютно точно не захочет платить больше 30тыс. рублей. Если уж совсем открыто говорить, то будет что то вроде: Бар купил кассу, зарегал ее налог.ру, подключился к офд. Налоговый инспектор отчитался о проделанной работе перед начальством (план по регистрации выполнен). Сотрудники бара эту кассу использовать будут или не будут при каждой продаже это еще вопрос. Дешевле договориться с инспектором, курирующему организацию, чем работать по закону и продавать абсолютно через кассу. Вот и получается, что ЕГАИС будут вести в бухгалтерии, что бы не попасть на большие штрафы от РАР (с которыми не возможно договориться). А для того, что бы исполнить 54 ФЗ нужна касса, причем дешево. Не нужна автоматизация, не нужна высокая скорость работы. Примерно понятны запросы клиентов?

Оффлайн dvtVLG

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 13 раз(а)
« Ответ #4 : 23/05/2017 21:08:59 »
Сотрудники бара эту кассу использовать будут или не будут при каждой продаже это еще вопрос. Дешевле договориться с инспектором, курирующему организацию, чем работать по закону и продавать абсолютно через кассу.
Только вот требование применять ККТ при продаже пива регулируется не  54м ФЗ и сговорчивым инспектором ФНС, а 171м ФЗ и все тем же зловещим РАРом

Это касаемо бить не бить по кассе.

А в целом, на мой взгляд, автономка вполне покроет запросы

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 433 раз(а)
« Ответ #5 : 23/05/2017 21:10:34 »
Дешевле договориться с инспектором, курирующему организацию, чем работать по закону и продавать абсолютно через кассу.
а в чем тогда вопрос пусть берут хоть что раз это только для галочки
потом уже купят то что надо

Это сообщение считают полезным: Joker

Оффлайн TaD483VrZ

• Новичок
« Ответ #6 : 23/05/2017 21:15:58 »
171м ФЗ и все тем же зловещим РАРом
Накладную приняли, подтвердили факт покупки пива. Через неделю списали его через тот же ЕГАИС. В чеке QR кода для пива всё равно не бывает. Так что как именно продали скорее больше волновать должно налоговую. Потому что если продажа не прошла через кассу, значит не отразилась в конце отчетного периода на налоге. Касса должна быть по 171 и 54 фз. Она у нас будет. Вопрос -- какая касса)

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 338 раз(а)
« Ответ #7 : 23/05/2017 21:45:21 »
Вопрос -- какая касса)
ЛЮБАЯ!

Оффлайн TaD483VrZ

• Новичок
« Ответ #8 : 23/05/2017 21:53:24 »
Хорошо, добавлю инфы. Нужна касса
1) не дорогая (до 30к с ФН)
2) качественная в плане надежности и сборки
3) не слишком мудрёная в регистрации и фискализации (буду делать я, человек, который делает это впервые)
4) не сложная в освоении для кассира (придется вначале полностью изучить кассу мне, потом объяснять людям, которые никогда не работали с кассой)
Это форум ЦТО и больше чем вы в стране касс врядли кто повидал. Ну может завод изготовитель. Просто читая описания и смотря на картинке кассы одинаковые, но как и в любой технике есть нюансы, о которых узнаешь в процессе работы. Посоветуйте по вашему опыту, что же приобрести.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 900 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #9 : 23/05/2017 21:56:34 »
Меркурий-115Ф, 185Ф. Элвес-МФ. ЭКР2102Ф, если для геронтофилов :)
Просто уточните исходные данные: какой у вас интернет, нужен ли сканер в работе, сколько места в кассовой зоне.

Оффлайн TaD483VrZ

• Новичок
« Ответ #10 : 23/05/2017 22:07:39 »
Просто уточните исходные данные: какой у вас интернет, нужен ли сканер в работе, сколько места в кассовой зоне.
Сканер хотелось бы, но не обязательно. Места там как на барной стойке - не много, но для кассы освободим сколько надо. Интернет в 90% wi fi.
Не знаю как у вас в регионе, а в нашем все смотрят в первую очередь на цену. Где цена ниже, там и оборудование берут и эцп и офд и настройку. Комфорт в работе не так уж важен.

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #11 : 23/05/2017 22:11:30 »
3) не слишком мудрёная в регистрации и фискализации (буду делать я, человек, который делает это впервые)
Практически все кассы перед фискализацией надо прошивать. И не факт, что самой последней прошивкой.

Прошивки сейчас ГП штампуют раз в неделю, что-то исправляют, и тут же что-то другое ломают. Сейчас вся страна в качестве подопытных кроликов(не только конечный пользователь, но и мы, ЦТОшники). Именно поэтому возникает вопрос квалификации того, кто будет вводить кассу в эксплуатацию...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Это сообщение считают полезным: ligakkm

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 834 раз(а)
« Ответ #12 : 23/05/2017 22:30:49 »

Оффлайн Kasteh

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 7 раз(а)
« Ответ #13 : 23/05/2017 22:32:17 »
А Орион 100ф разве не подойдёт,егаис поддерживает да и сканер подключить можно.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
« Ответ #14 : 24/05/2017 00:04:25 »
TaD483VrZ, сейчас ставим Мерк115ф, Орион100ф. Для них есть бесплатные конфигураторы работы с базой товаров, при желании можно подключить сканер ШК. Сканер подбирается опытным путем. Что настораживает при выборе ККТ для торговли пивом налоговая на федеральном уровне по разному трактует пробитие сопутствующего товара(например чипсов или жвачки), одна позиция - если есть касса должны проводить по кассе и товар помимо пива с наименованием, другие говорят что не обязательно(наименование).

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24