Автор Тема: Модернизация Штрих-М-ПТК или Атол 11Ф?  (Прочитано 17595 раз)

Оффлайн Stepank

• Свой в доску
  • Похвалили: 3 раз(а)
Подскажите, что лучше выбрать: Модернизация Штрих-М-ПТК или покупка нового Атол 11Ф\30Ф?

В атоле заявлена возможность замены ФН без разборки, что вроде бы удобнее в перспективе.
По идее теперь пользователь сам может менять ФН и нет необходимости в договоре с ЦТО и опломбировке аппарата или все таки есть?

В чем существенные отличия между 11Ф и 30Ф? Штрих-М-ПТК понадежнее, но проходимость не большая, в день не более 10 чеков.

Онлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 596 раз(а)
Я бы выбрал ПТК. Любой сервис знает как чинить, распространённость зап. частей и документации, простота перепрошивки. Замена ФН - это не аргумент. До неё ещё надо дожить. Если знаете, что делаете, то можно всё делать самим.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 229 раз(а)
ПТК однозначно, все аргументы привели уже выше, я бы особо отметил готовность практически любого сервиса качественно с ним работать, машинка давно известная и понятная...

существенные отличия между 11Ф и 30Ф?
Это смотря что считать существенными отличиями. Если вы вообще задаете такой вопрос — полагаю, для вас существенных нет. Это один и тот же аппарат, по большому счету.
« Последнее редактирование: 21/05/2017 20:53:06 от Ричи »

Оффлайн Stepank

• Свой в доску
Просто 30Ф дешевле, хотелось бы понять почему.

Кстати, как я понял атолы под онлайн кассы прошивались софтово, а у штриха аппаратные доработки и прошивка через программатор... Т.е. у атола гибче архитектура, или не совсем так?

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Кстати, как я понял атолы под онлайн кассы прошивались софтово, а у штриха аппаратные доработки и прошивка через программатор...
Fprint-5200К (только аппаратная)
Fprint-55k (зависит от матери и выбранного сетевого интерфейса, можно софтово, а можно и новую мать заказывать)

Давеча дорабатывал Штрих-ФР-К(когда-то прошитый из Штрих-ФР-Ф) - махнул 103ю атмегу на 128, прошил обычным комовским автопрогом - не новомодный АВР-2ИСП, подкинул УМку и т.к. клиент подубаться по вафле хотел - даже дреллить не пришлось.

Так-что не всё однозначно.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Stepank

• Свой в доску
А по USB\COM и через комп все равно доп шнурок штриху нужен, через интерфейс оригинальный работать не может?

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
через интерфейс оригинальный работать не может
Через какой "оригинальный интерфейс"?
Базово во всех штрихах есть COM-порт, если доработка с Ethernet - то можно подключить и по сети.

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
Stepank, аппаратность доработки штриха (М-ПТК в вашем случае) будет заключаться в основном в том, чтобы высверлить заклепки двух металлических пластин, куда ЭКЛЗ и фп крепились ранее, просто чтобы УМка влезла и шланг нормально лег.  Ну и вывести Ethernet, если он вам нужен, куда-то через корпус (это все тут сто раз обсуждалось, как сверлить и надо ли сверлить). А вот касательно программной части... Лично мне неизвестен способ прошить его по USB. Если у вас 1-2 аппарата, проще будет обратиться в ЦТО, честно, потому что иначе — либо программатор AVRisp, либо я даже не буду грузить, как, это лишнее...

Это про прошивку. А про использование — Ethernet шнурок входит в комплект модернизации Штриха, USB шнурок можно взять на каждом углу, COM-шнурок прилагается к аппарату изначально, выбирай что хочешь, что значит "ДОПшнурок" — мне неясно.

Ну и drfaust тоже прав: всегда могут внезапно оказаться нюансы, а дьявол всегда кроется в деталях.

Оффлайн Stepank

• Свой в доску
В смысле, если не нужен ethernet то может работать по тому же интерфейсу, через который общается с компом (там насколько я помню com и usb разъемы выведены, и управление денежным ящиком) и настройки ОФД делаются в драйвере или USB выводится отдельный от УМ? Просто рядом с кассой нет свободного etherneta, уже занят эквайрингом.

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Можно по КОМ, можно по ЮСБ(в этом случае шнурок к УМ подключается, если нет родного ЮСБ) - но это проблемно, многое зависит от компа и ОСи.
Простой совет - хотим стабильности - подрубаемся по вайфай или эзернет-кабелю. Лучше сразу потратиться на хаб/точку доступа, чем потом из-за к-либо вируска, обнов, криворукого программера получать кучу проблем.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Я что то понять не могу, Stepank,  нас спрашивает что ему лучше модернизировать Ш-М-ПТК(а ещё и как) или кинуть ЦТО купив новенький АТОЛ.
Мы сейчас бесплатной психологической помощью будем заниматься?
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Это сообщение считают полезным: RuS, ligakkm, w/k

Оффлайн Stepank

• Свой в доску
ПО 1С УНФ.
Ну кидать ЦТО я не хочу, но... сроков они даже в договоре не указывают, комплект модернизации с установкой у них стоит почти 19 тыс... согласитесь, как-то жирно (это, разумеется, без регистрации в налоговой и офд, но, чтобы застраховать себя от бракованного ФНа придется видимо платить за услуги по регистрации)...

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
комплект модернизации с установкой у них стоит почти 19 тыс...

О Господи. Эта чистая душа думает, что все эти деньги (за УМку с ФН с установкой) забирает себе ЦТО?...

Пристрелите меня кто-нибудь...

Оффлайн Stepank

• Свой в доску
Я сравниваю, что будет дешевле и надежнее )
Забирает все кадр из РИКа... правда видимо доляху занес уже, сняли с сайта интерпола...

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 773 раз(а)
Из актуальных пользователю отличий 30 от 11 - это отсутствие в первом управления денежным ящиком и rs232 интерфейса. Атолы сейчас доступны, УМок нет. Когда будут хз. У атолов 30 один интерфейс, у 11 - 2 в базе, у Штриха аж четыре можно заюзать.

Это сообщение считают полезным: Stepank

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Если выбор идёт именно между М-ПТК и FPrint-11/30, то тут однозначно штрих выигрывает. Стоит посмотреть только на принтак - нормальный, человеческий у штриха и дохленькие валы протяжки у атола.

Собственно говоря М-ПТК несколько из другой категории, его спокойно продуктовым сетевикам ставить можно, а вот 11/30 - ну дохлые они, нежные, большой нагрузки не выдержат. Конкурентом М-ПТК можно считать FPrint-55/77, но никак не игрушки 11/30.

Это сообщение считают полезным: Stepank

Оффлайн Stepank

• Свой в доску
Что-то наш ЦТО модернизировать до 1 июля штрих отказывается, придется покупать что-то на замену...

И вот вопрос - периодически возникает необходимость в выездной торговле, как я понимаю, для того чтобы при регистрации ФР в налоговой можно было указать в т.ч. выездную торговлю (т.е. можно было использовать аппарат как для продажи по заявленному адресу со стационарным ПК, так и на выезде с планшетом или телефоном к примеру, пусть даже это выставочный павильон и там есть сеть 220в) у ФР должен быть аккумулятор, т.о. Штрих-М ПТК после модернизации хоть и получит модуль ETHERNET-WIFI-BT-GSM (поправьте, если я ошибаюсь и за WIFI-GSM-BT надо что-то доплачивать сверху?) но все равно останется не пригоден для выездной торговли т.к. не имеет аккумулятора и его нельзя будет зарегистрировать для выездной торговли?

Если берем АТОЛ 11Ф. Мобильный. RS+USB Wif/BT/2G/АКБ то он этим требованиям удовлетворяет, и в перспективе может быть решение для связи его по BT\WIFI с каким ни будь планшетом для организации кассового терминала (чтобы была возможность указывать наименования товара)? А в настоящий момент сможем использовать его с 1С по USB?

В принципе идеальным был бы вариант 90Ф, но там как я понимаю убрали возможность работы в качестве ФР и установить более старую прошивку с такой возможностью уже нет?

Какой ни будь АТОЛ 60Ф или ЯРУС М2100Ф могут работать как ФР в составе 1С? Это был бы вообще идеальный вариант с точки зрения мобильного эквайринга и наличных платежей.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24