Главная категория > Windows

Windows XP и USB

(1/1)

bakk:
Ребята, посоветуйте, что сделать с Windows XP, если  USB устройства (флешки, программаторы, принтера) не определяются и устанавливаются как "неизвестное устройство". ФРы по USB находятся и работают нормально.

GeorgSerg:
Драйвер не инсталлирован.. Система--Оборудование--Диспетчер -
выбрать неизвестное устройство - свойства - определить его по коду ..
К примеру - вот код моего переходничка для ФН по виртуальному
com 9
USB\VID_10C4&PID_EA60\001

Найти драйвер в инете . Можно здесь http://www.driverguide.com/browse/index.html
или как выберете ..

grimuars:
Удалить все usb-устройства из диспетчера устройств и поставить заново (указывая путь к папке Windows/Inf руками)

Поглядеть скрытые usb-устройства в том же диспетчере (они там могут висеть, если не пользоваться безопасным удалением, "девайс маркируется как недееспособный. У меня такое было с флешкой, лечил удалением отключенного устройства в Девайс-Менеджере. Винда помнит обо всех устройствах, даже о тех, что не подключены. Благодаря этому сохраняются, например, настройки букв дисков и т.д. Чтобы это увидеть, создайте переменную среды DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES со значением YES или 1 и запустите Диспетчер устройств. В меню "Вид" выбираем "Показать скрытые устройства" и они будут показаны блеклыми (как скрытые файлы в проводнике). После удаления Винды находят новое устройство и создают экземпляр заново."

Подключить внешний usb-контроллер и проверить на нём

Поставить SP3, если его ещё нет

Проверить БП

Южный мост тестить, жив ли...

Пока в голову ничего больше не приходит.

Evg_2004:
Сервис пак 3 установлен ?

bakk:
Спасибо всем,  SP3 обновил заново (был уже установлен) и все заработало!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
Перейти к полной версии