Автор Тема: Что делать, если ЭКЛЗ заканчивается, а поставить ФН не успеваете!!!!!!  (Прочитано 42421 раз)

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 76 раз(а)
  • Вылитый Я
Вот такая статья находиться у СофтБаланса http://sb-sale.ru/content/news/129472/

краткая выдержка из статьи :
      В письме Минфина России от 27.03.2017 N 03-01-15/17554 сказано, что "в целях установления факта принятия исчерпывающих мер по соблюдению указанных выше требований законодательства Российской Федерации может быть исследован заключенный пользователем договор поставки фискального накопителя на предмет разумного срока до окончания действия блока ЭКЛЗ или до определенного законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники предельного срока возможности его использования".
Получается, что тот, кто не успевает получить оплаченный ФН или кассу с ним, но имеет на руках счет и договор с поставщиком, будет считаться добросовестным налогоплательщиком. При этом он сможет работать на старой ККТ, пока не заменит ее на новую с ФН или не доработает. А как быть тем, у кого срок действия ЭКЛЗ закончился и касса заблокировалась?

Согласно письму ФНС и Минфина они также могут продолжить работу. Но для этого у них есть несколько вариантов:

1. Отключить заблокированную ККТ и продолжить торговлю, выписывая чеки покупателям от руки.
2. Перевести ККТ в режим чеко-печатающей машины, при которой она не будет обращаться к ЭКЛЗ, но сможет и дальше печатать чеки. Не со всеми моделями ККТ такое возможно.
3. Обратиться в ЦТО и установить в кассу новую ЭКЛЗ, не регистрируя эту операцию в ФНС.
Все три варианта являются нарушением правил работы с ККТ, но при наличии у вас документов, подтверждающих, что вы ожидаете поставку ФН или ККТ с ним, контролирующие органы не будут вас наказывать.

;D ;D во и сами подставятся и ЦТО подставят или я неправ? Вразумите меня!!!!
Я ПРОТИВ ТОЛЕРАНТНОСТИ, КОТОРУЮ НАВЯЗЫВАЕТ ЕВРОПА И ШТАТЫ(сволочи)

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2253 раз(а)
ну так юридический статус письма по переносу сроков выше , чем ФЗ ...
Или я неправ ? Мож, еще и свою ИФНС уведомить надо ? Я, имярек такой-то,
с 01 мая на основании такого - то документа работаю вот так-то .
И усе в порядке ..
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Вылитый Я
извиняюсь )))) не видел, что об этом упоминалось в https://kkmcom.ru/index.php/topic,7989.msg79543.html#msg79543 так, что если  тема ненужна удалите, плиз)))

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
тема супергорячая - пусть поживет чуток - потом обьединим.

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Вылитый Я
тема горячая, могу пример привести из практики....на прошлой неделе НИ побывало у клиента (ООО), который торгует строй материалом(ЭКЛЗ встало 1 апреля, очнулись они в конце марта), и выписало ему предписание в 5 дневный срок устранить отсутствие ККТ по 54ФЗ, благо 20 апреля был семинар с Бушиным и я задал ему  вопрос:"что делать в этом случае клиенту", он ответил что копировать постановление и договор на поставку оборудования и обратиться в ФНС Москвы", его слова были переданы клиенту.....куда он обращался, я не знаю, но сегодня позвонил сказал вопрос урегулирован и они ждут оборудование.....
Вот така селяви....
(ник на семинаре такой же как и здесь, только там русскими буквами и два слова Ф и И, а здесь  по английски маленькими и совмещено в одно слово)-это так для информации

чуть-чуть исправил - буковку в фамилии.  модератор
« Последнее редактирование: 26/04/2017 20:42:03 от GeorgSerg »

Оффлайн Joker

• Постоялец
  • Похвалили: 29 раз(а)
Хм. А налоги как будут считать при использовании заглушок ЭКЛЗ?

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
Хм. А налоги как будут считать при использовании заглушок ЭКЛЗ?
А как их будут считать автономщикам? Так же- никак.

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
как будут считать
на следующий год ставку увеличат и всё. зачем считать?

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Вылитый Я
немного, не в эту тему...но накипело...кретинизм налоговой крепчает.......есть  клиент ИП заказал у нас оборудование, оно должно ему прийти 20-25 числах мая, в Оренбурге он одну точку закрывает, но 2 мая открывает в Бузулуке(Оренбургская область), мы посоветовали ему обратиться в НИ с заявлением, о смени адреса регистрации ККТ ему отказали мотивируя, что нельзя адрес менять, а только ставить новую ККТ.....короче я чего то не догоняю он ИП то есть НИ у него не меняется(вне зависимости от адреса установки ККТ), соответственно перерегистрацию ККТ делать не надо....звонил сам в НИ нифига, настырно твердят одно и тоже...в чём я ошибаюсь подскажите, всё таки раздел правовые вопросы)))
Желательно с пунктами законов(ну ни юрист я ))))

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
мы посоветовали ему обратиться в НИ с заявлением, о смени адреса регистрации ККТ ему отказали мотивируя, что нельзя адрес менять, а только ставить новую ККТ.....
Смена адреса установки == перерегистрация (раньше просто меняли рег. карту с сохранением клизмы и рег. №, теперь в принципе тоже самое - рег№ и ФН сохраняются, но перерегистрация есть), а следовательно после 01.02.17 это залёт на онлайн
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Это сообщение считают полезным: ligakkm

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
есть  клиент ИП заказал у нас оборудование, оно должно ему прийти 20-25 числах мая, в Оренбурге он одну точку закрывает, но 2 мая открывает в Бузулуке
А что за точка? Не ЕНВД, случайно? Одна наша гни вчера разрешила такому обновить ЭКЛЗ, мотивируя тем, что ему касса не обязательна, и может бить чеки "для себя".
Есть только  миг

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
СИТУАЦИЯ ОДНАКО ,  седни позвонил клиент  (потом другой точ в точ проблемы )- и спросил - ВЫ ЭКЛЗ можете заменить , типо он найдёт , но ему нужна из ЦТО писюлька ...... я в  осадке, 1мая касса встанет. Вот и как  это понимать , он вроде как послали  НАС и сам себе решили ( и типа купили и зафискалили - по словам это те самые на букву Э , но что то не срослось..) мол сами умные - сами всё сделают.
С одной стороны менять клзу - по сути противозаконно , потому как письмо - не есть федеральный закон . ... , с другой - хочется денег и куража ,но не хотся  потом за них краснеть , так как после длокировки эклз по сути Кшка превращается в тыкву , а за активацию клзы в составе тыквы - не спросят . Вот только как документально оформить замену ЭКЛЗ в тыкве  - непонятно ,, а юзер хочет бумажек.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
так как после длокировки эклз по сути Кшка превращается в тыкву
В тыкву она превратится после того как с учёта в НИ её снимут. А до этого - налоговички, несмотря на писульку-говорульку смогут запросто прийти и штрафануть за "неприменение" - чек-то выдать на лоченой кассе не смогут...

Оптимальный вариант снять с учёта и переделать в ЧПМ - тогда все шишки будут у "СИТУАЦИЯ ОДНАКО", а не у тебя.

Это сообщение считают полезным: Танюшка

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 88 раз(а)
Вот только как документально оформить замену ЭКЛЗ в тыкве  - непонятно ,, а юзер хочет бумажек.

Никаких бумажек.По крайней мере я точно ничего не дам.Несколько подмосковных налоговых инспекций сказали:меняйте ЭКЛЗ без оформления и если у пользователя есть оплаченный договор поставки нового ККМ(Ф) на руках,то они такого клиента не тронут.Только не надо говорить,что это все слова шутейные-другого выхода у клиента и у меня все равно нет.

Это сообщение считают полезным: zxcvc

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Вылитый Я
А что за точка? Не ЕНВД, случайно?
к сожалению не ЕНВД, у него УСНО, сеть детских кафе..пока думаем что придумать, у дружественных ЦТО Атол Fprint - 22ПТК  в наличии нет(думали у них на время взять), в вобщем думаем, может чё придумаем....

Оффлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 782 раз(а)
Сделали бы все молча, проблем бы не возникло 99.9%. Теперь налогоплательщик на мушке.
Жизнь и бизнес любят тишину

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Классический жбан о двух концах ( при работе БЕЗ ККТ ) -

1 Штраф за неприменение ККТ , при повторе - до 90 суток приостановки деятельности
либо
2 Ответственность за сокрытие ( или неучет, тут уж кому как повезет) выручки - вплоть до статьи УК.

"Любовь нечаянно нагрянет, нажрётся, трахнет и уснёт..." (с)

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 860 раз(а)
На протяжении последних лет ФНС России проверяется всего четыре налогоплательщика из 1000, а по итогам работы за 2016 год охват выездными проверками составил всего 0,3 % от общего количества налогоплательщиков. Заметнее всего снижение административного давления чувствуют представители малого бизнеса - охват проверками данной категории плательщиков минимален: проверяется всего один плательщик из 1500. https://www.retail.ru/news/142354/

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2632 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
берётся выборка с бызы по тем кассам у которых эклз встанут на 01.05, праздники заканчиваются и в перёд, штрафы выписывать.

Вот сегодня только с пяток звонков от посторонних клиентов:
-Здавствуйте, Вы кассы модернизируете?
-Да
-А можно Штрих-М-ПТК (например) модернизировать?
-Да
-А сколько стоит?
ххххх руб.
-А можно сегодня привести?
Да, но срок поставки ФН от 35 до 60 дней, а модернизацию хоть сейчас.
-У меня ЭКЛЗ 1-го мая кончается!!! мне срочно!!!
-Всем срочно, нет ФН даже для тех кто месяц назад всё оплатил.
-Спасибо... трубка вешается...

А где они блин раньше шлялись?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: got10, Танюшка, Vostant

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 67 раз(а)
-Спасибо... трубка вешается...
Везучие Вы люди, раз так. У нас приходится долго выслушивать, непонятно с какого перепуга, в свой адрес много интересного. Потом риторический вопрос     - что делать?   где взять?  а налоговая сказала и т.д.  и т.п.

Это сообщение считают полезным: ligakkm

Оффлайн dervish

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 550 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
Отправляем всех в Тензор))))
У нас налоговая прямым текстом говорит - нет ФН? Звоните, вот Вам буклет, у них все есть...
И действительно, любая касса для вас в комплекте с ФеНей.

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 89 раз(а)
Откуда ж у них ФНы? Какой регион?

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
KM, ну как сказать. ФН да нет, но вот у меня на полке стоит штук 8 модернизированных Штришков, все с ФН, команды регистрировать не было от заказчиков.
Люди своевременно, т.е. в начале года оплатили, сейчас для них всё готово, ждём отмашку на регистрацию. А остальные в пролёте...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 294 раз(а)
    • Форум vvm
Отправляем всех в Тензор))))
У нас налоговая прямым текстом говорит - нет ФН? Звоните, вот Вам буклет, у них все есть...
И действительно, любая касса для вас в комплекте с ФеНей.

У нас такая же история ... ))) г-ну Навальному поинтересоваться бы этим ... )))

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Люди своевременно, т.е. в начале года оплатили, сейчас для них всё готово, ждём отмашку на регистрацию. А остальные в пролёте...
Так же.
Причём уже две зарегеных лежат с месяц - клиент куда-то исчез, хотя у него всё оплачено и кассы уже введены. З.Ы. клиент на водяре - перерегистрировал ОООшку и влетел на онлайн.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 438 раз(а)
У нас ИФНС при нашем мехе клиента посылает в контур и тензор и ни в одно из 20-ти ЦТО, даже крупные не назвала!! Потом говорит, у них касс нет, но вы прийдите оплатите, а вам через 2-4 недели привезут... Наш мех загляывает, и говорит, а про нас почему молчите... в ответ а у вас разве есть, мы а у контура? А у нас есть..в наличии. налоговик не поверил и тот клиент к нам и не пошел... его же в контур послали за бумажкой.

Это сообщение считают полезным: coldkomi, svetlon

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
У нас ИФНС при нашем мехе клиента посылает в контур и тензор и ни в одно из 20-ти ЦТО, даже крупные не назвала!! Потом говорит, у них касс нет, но вы прийдите оплатите, а вам через 2-4 недели привезут... Наш мех загляывает, и говорит, а про нас почему молчите... в ответ а у вас разве есть, мы а у контура? А у нас есть..в наличии. налоговик не поверил и тот клиент к нам и не пошел... его же в контур послали за бумажкой.

Странная ситуёвина - небыло ФН - люди за несколько тысяч км катались за кассами, к нам двери ломали, нервы трепали.  Составили очередь, а теперь сами обзваниваем эту очередь - чёт морозятся. Вчера одного с очереди "подвинули", правда с его согласия. Клиентша пришла - надо, платит - Эвотор дали и поставили сразу. Просто переговорили с челом в "очереди", он согласился.

Сейчас начинают муниципалы шевелится - но с ними туго - они, пока не подпишут договор, ни КЭП, ни ОФД не оплатят. Ну это проблемы их бух-юристов.

Более-менее стабильные и крупные клиенты - те что в очереди тоже начинают по одной-две кассы в неделю переоборудовать(видать не могут скопом всё - точки закрывать(снятие->переделка->постановка->установка))

А вот пивняки - вроде уже отходят...

И да, наш местный "контур" кичился-кичился - но так ни одной кассы не поставил. Реклама от него - вот мы первее вас кассу зарегили, узнаём - оказывается Когалым (более 200км в одну сторону, и там вроде 2 ЦТО ещё есть), но опередил в рекламе нас :)

К стати, оч. много клиентов с уже готовыми КЭПами (СБИС и Контур) - используем ихние КЭПы, один клиент со своим ОФД есть - просто для него заставляем каждый раз при регистрации кассы в НИ уточнять - не изменились ли параметры подключения. Мы никого не пихаем в "наш" ОФД силком - смысла терять клиента нет.

А по теме. Сегодня говорил с отд. опер. контроля - они подтвердили - пока за косяки с ОФД, отсутствием ФН и пр. штрафовать не будем, но что бы это не вылезло когда нам дадут команду "Фас!" - лучше принести соответствующие уведомления в НИ сразу(у меня конкретно шла речь об отсутствии ФД у ОФД из-за битой ФН)

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Оптимальный вариант снять с учёта и переделать в ЧПМ - тогда все шишки будут у "СИТУАЦИЯ ОДНАКО", а не у тебя.
Им все варианты были перечислены , и каждый из пунктов переведён на деньги и сроки  - нихай сами решают .

Это сообщение считают полезным: KrasCEP

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Вот это верно.

Как вариант оформить замену ЭКЛЗ следующим образом:
1. Составить договор(тут надо крепко подумать)
2. Начать первую половину замены ЭКЛЗ, согласно регламенту ИФНС по НПА(а не как принято с "нашей" НИ). Т.е. снимаем необходимые показания, оформляем первую часть КМ-2 и Акт о замене ФП/ЭКЛЗ.
3. Взять с клиента за енту процедуру денежку и отдать клиенту акты, отправляя его в НИ
4. Клиент получает (а скорее всего ему отказывают) разрешение на замену ЭКЛЗ
5. Меняем ЭКЛЗ, заканчиваем КМ-2, берём вторую часть денежки за работу.

Тут фишка в том, что на пунтке 4 мы снимаем с себя всю ответственность за замену ЭКЛЗ и она перекладывается на НИ  ;D

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Выдрал
всю ответственность за замену ЭКЛЗ и она перекладывается на НИ 
Вчера в НИ инспектор сказала. что ничего подписывать акромя - снята с учёта не будет . Дословно-  меняйте эклз ,без докуметнов , в тихаря.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Дословно-  меняйте эклз ,без докуметнов , в тихаря.
Тогда досвидос господин "СИТУАЦИЯ ОДНАКО"....

З.Ы. "Лучше рубь потерять, зато голову сберечь."

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
З.Ы. "Лучше рубь потерять, зато голову сберечь."
Так и будет.
ОДНАКО - без вариантов.

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 317 раз(а)
У нас ИФНС при нашем мехе клиента посылает в контур и тензор и ни в одно из 20-ти ЦТО, даже крупные не назвала!!
Один-в-один ситуация, только кол-во ЦТО много поменьше. Но хрень в том, что у нашего сбисовского филиала кассы с ФН есть (пока). Клиент уходит...

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 407 раз(а)
Один-в-один ситуация, только кол-во ЦТО много поменьше. Но хрень в том, что у нашего сбисовского филиала кассы с ФН есть (пока). Клиент уходит...
Та же самая беда... И в налоговой прямо в окошке Тензоровская реклама для всех. Хотя и инспектора не стесняясь говорят в открытую: Ни у кого ничего нет, идите в Тензор..

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 462 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
Тут фишка в том, что на пунтке 4 мы снимаем с себя всю ответственность за замену ЭКЛЗ и она перекладывается на НИ  ;D
faust, в каком месте пункта 4 ответственность переложена на НИ???, я задаю вопрос не о снятии ответственности с ЦТО, а именно о перекладывании ответственности на Н.И., где? Разрешение на замену клмз они не дадут даже под угрозами пыток...

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Как вариант оформить замену ЭКЛЗ следующим образом (с)

Перебор. Каждый пункт - нарушение . Никакого документального оформления. Не забываем - 
ЦТО больше НЕТ , прежние договоры - фикция,  следовательно, нет права составлять
любые официальные Акты и все прочее касаемо ККТ. Для себя ( для внутреннего пользования ) - да
сколько и какие угодно. Все регламенты по ККТ - К ( кроме снятия с учета !) выпали из юридически -
правового поля , даже в мелочах - марку -пломбу тоже, что ли , клеить ?

Оказываем ТОЛЬКО платные консультационные услуги - а пипетку с клизмой в зад вставляет
Дядя Вася. Или сам клиент под чутким руководством Василия -три кнопки нажать,  винтики
открутить, разьем подцепить, три кнопки нажать - винтики вкрутить .

Получаем прекраснейшую композицию  в стиле "Мы с Самсоном раздираем пасть писающему мальчику".

Это сообщение считают полезным: Дмитрий32

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 462 раз(а)
  • та ко ва се ля ви

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Ну у нас тоже есть такие. Проконсультировались кое где. Всё сложно. Надежда только на то, что реально не будут трогать, а просто снимут с учёта принудительно по закону т.е. 01.07
1. Никакого дукументального оформления.
2. Никаких платежей за это между ЦТО и клиентом, по бумагам а тем более безналом!
3. ЖКО не писать с момента остановки клизмы.
4. Нал обязательно приходовать в ГК, но без правильного оформления, дабы сделать это не совсем умышленным или по другому что бы не вменили сокрытие.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн sergey0702

• Резидент
  • Старожил
  • Похвалили: 42 раз(а)
GeorgSerg, "вот за что ты мне нравишься Михалыч, так это за краткие и содержательные тосты."

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
Предлагаю организовать крестный ход ко Кремлю. Все по правилам, с разрешением от московских властей, со всеми реквизитами, священнослужителями и челобитной на боярина Мишустина. Правильно я его обозвал, его  кличут Мишустин?
Есть только  миг

Оффлайн GS

Юр, а чего добиться хочешь?

Это сообщение считают полезным: seregei

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
В первую очередь, за мир во всем мире. Во вторую - не скажу. а за третье - продление практики клмз на ближайшие пять лет.
Есть только  миг

Оффлайн GS

а что мешает продлевать в частном порядке?

Это сообщение считают полезным: Пионер

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
to Юр,  ты "место проведения" , случаем, с Тайванем не попутал ?
И вообще - "ты как челобитную царю подаешь, а ?!"

"Бить кнутом , а деньги - ОТНЯТЬ ! " (с), Петр I

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 317 раз(а)
Какой Кремль, какой Тайвань...

Это сообщение считают полезным: otter, promah

Оффлайн Дмитрий32

• Новичок
  • Похвалили: 1 раз(а)
Прошу прощения что не по теме!
Но возник такой вопрос, а здесь вроде люди знающие.
ККМ в местности, где разрешено работать без передачи данных и ОФД соответственно,(т.к. нет интернета и мобильной сети) т.е. ФН и ККМ регистрируются и работают в автономном режиме. Вопрос: Электронный Чек покупателю(?), должен быть в этом случае? И как например это может быть? - или я просто чегото не знаю, тогда извиняюсь.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
или я просто чегото не знаю,
Этого никто не знает, так что не переживайте. Можете написать официальный запрос в ФНС. В ФЗ есть слова "при наличии технической возможности", кто-то считает, что они относятся только к электронной почте, я - что ко всем видам отправки...

Оффлайн fareo656

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 10 раз(а)
Дмитрий32,
Касса же в автономе. Никто ничего никуда не передает. Только бумажный чек. И все.

Оффлайн anri

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 6 раз(а)
Пошел поток
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области Карим Кузахметов предложил на региональном уровне утвердить перечень труднодоступных сел, магазины в которых смогут вести торговлю без онлайн-касс при условии, что в них не продается алкоголь.
Источник: https://penzanews.ru/economy/114059-2017
© Информационное агентство «PenzaNews»

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Повторение давно забытого.. и слишком расплывчато все ...осторожничают, однако..

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Никак не пойму, почему всевозможные уполномоченные, союзы предпринимателей и опоры думают, что они сильно облегчат жизнь предпринимателям, если объявят их "без связи"? Экономия всего 3 тыр в год, да ещё непонятно, в какую сумму обойдётся передача всех чеков в НИ перед заменой ФН.
А насчёт алкоголя - они хотят его в таких местах его не продавать вовсе? Или косвенно намекают, что там связь всё-таки есть, но они - люди милосердные и объявят эту территорию территорией без связи?
Если такие объявления ФНС не волнуют вовсе, значит мы правильно угадали основную цель нововведений. И она будет выполнена полностью независимо от количества касс, передающих кое-что кое-куда...

Оффлайн Дмитрий32

• Новичок
Так вот порадоксальная и прикольная, но Конкретная ситуация:
(Я просто не знаю что отвечать клиенту)
Деревня, срок введения ЕГАИС-продажи отложен до 1.07.17, но по пиву с 1.04.17 касса должна уже быть, (забыли про эту деревню в своё время поставить с ЭКЛЗ) ставим с ФНом, но местность уже в списке без передачи данных в ОФД, регистрируем ФН в автономном режиме, начинаем работу с ЕГАИС-продажей, и тут клиент задаёт вопрос: у меня покупатели спрашивают электронный чек!?
Конечно говорю: при наличии технической возможности!
Но к июлю ещё предстоит установка в таких же условиях, и клиент говорит: надо чтобы могли передавать электронный чек или смс!
И что я должен втой ситуации отвечать или делать клиенту? - любой каприз за ваши деньги! - подключаем к ОФД(с договором естественно) и передавайте сколько хотите.
Или всё таки такая функция есть в 1С-розница(е-маил или смс)? Или в каком ещё ПО? - чтобы при работе с ФН в автономном режиме и без передачи данных в ОФД, можно было б отправлять Электронный Чек покупателю?
Или это в принципе не возможно? Хотя думаю возможно при наличии то интернета. А?
« Последнее редактирование: 03/05/2017 02:17:09 от Дмитрий32 »

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Не знаю, как у вас, а у нас этот самый "Перечень..." есть приложение к Постановлению Губернатора области. А если торговец вздумал перечить губернаторскому указу.. :) Ну вобщем в таком ключе.
зы. У нас в этот перечень включены не только отдаленные деревни- но и половина областных райцентров, включая те, что стоят на железной транссибирской магистрали, по которой проходит просто оптика через всю Россию, толщиной с бревно. И ничо...

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
без передачи данных в ОФД, можно было б отправлять Электронный Чек покупателю?

Закон № 54-ФЗ предусматривает: если до момента расчета покупатель сообщил, что хочет
получить электронный чек и назвал свой абонентский номер или адрес электронной почты,
кассир должен выполнить его просьбу ( при наличии технической возможности). В сообщении
можно передавать сам чек либо реквизиты для его поиска в сервисе оператора фискальных
данных.

При этом, необходимо учитывать, что Федеральный закон «О связи» требует, чтобы автоматическая
передача смс осуществлялась «при условии получения предварительного согласия абонента, выраженного
посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента
и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение рассылки».
На практике это означает необходимость подписанного получателем смс заявления/согласия
до момента расчета
( !!! )

Иная ситуация с электронной почтой: если покупатель попросит направить электронный
чек на e-mail, продавец обязан будет это сделать только при наличии технической возможности.

Суть электронного чека в том, чтобы ПОКУПЕЦ мог проверить этот долбаный чек через
интернет !!!! Но касся к интернету НЕ подключена - на серверах нет ни{Eя !!

Непосредственную отправку электронных чеков осуществляет ОФД, но в кассовой программе
должен быть реализован функционал указания почты или телефона, на которые следует
отправить электронный чек.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
И ещё надо иметь в виду, что речь идёт об обязанности отправить. Про то, что надо что-то доставить покупателю, речи нет.
Вспоминается: "А я учил..."

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 488 раз(а)
Или всё таки такая функция есть в 1С-розница(е-маил или смс)?
в 1ске рознице можно силами программы отправлять.
на мыло вообще без проблем,
а смс нашел только что вроде бы все через платные шлюзы, толком не разбирался, по идее тоже можно.

не так красиво как у офд конечно.
приходит письмо в котором просто текст "ККТ№:xxxx; СУММА:xxx,xx; дата время ; ФН№:xxx; ФПД:xxx; САЙТ:www.nalog.ru"

Оффлайн Дмитрий32

• Новичок
в 1ске рознице можно силами программы отправлять.
Вот-вот, я об этом!
Спасибо, буду искать настройки.

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 204 раз(а)
1. Законно ЭКЛЗ не поменять, значит снимать ККТ с учёта, а затем поставить новую ЭКЛЗ (если есть в наличии) и подготовив всё к активизации доверить её владельцу ККТ.
Никаких договоров, документов, счетов......и т.д.

2. Переделать ККТ в ЧПМ, а клиент оплачивает он-лайн кассу, работает и ждёт.....

3. Если есть ещё кассы рабочие, то по ним пробивать сумму выручки по ЧПМ (хотя это наверно не правильно).
В итоге для учёта вроде всё хорошо, а вот с точки зрения закона.....
Поделитесь мыслями.

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
да тут все варианты мутные
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 228 раз(а)
когда ФНС выпустит разъяснения?

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
когда ФНС выпустит разъяснения?
Никогда. Они же уже доложили, что всё хорошо и в задданые сроки все бужет выполнено.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 506 раз(а)
Гляньте первый банер на сайте Штриха, лень картинку выкладывать.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 352 раз(а)

Это сообщение считают полезным: alex zander

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Примерно таким способом контуры и сбисы отжали 50% клиентов: оплати сейчас за ОФД, получи счет на кассу, жди до сентября.
Никуда теперь не денутся- будут ждать.
зы. Так что Штрих запоздал немного с таким маркетингом..

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 88 раз(а)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23