На днях была такая же бадяга с кодом защиты 2 - вводишь код и ККТ после перевключения становится неизвестным устройством, к которому невозможно установить драйвера из поставки Драйвера ККМ, ни версии 8, ни версии 9. Винда - Семёрка 32-битная. Долго "пихался" с техподдержкой через ихний СервисДеск пока они не выслали мне новые драйвера USBCOM отдельным инсталлятором. Какие-то хитромудрые драйвера, типа ProxyUSB. У меня уже на компе почти закончились номера виртуальных COM портов, т.к. что ни Атоловская ККТ, то новый порт прописывается, это ведь не как у конечного юзера - подключил одну кассу и всё, а мне приходится юзеровских касс сотнями через свой комп прогонять и почти каждый раз - новый COM-порт.
Вот с этими прокси-драйверами всё поперло. С установленным кодом защиты 2 ККТ определяется как АТОЛ-USB и похоже, что садится на вполне определенную пару COM портов. Надеюсь, что больше номера не будут у меня плодиться как кошки. В Утилите регистрации ККТ сходу стал определяться, а то приходилось убивать КЗ-2, оставляя КЗ-4, регить, а потом прописывать снова КЗ-2 для ЕГАИС.