Автор Тема: DORS 210 Высокая светимость банкноты в УФ излучении  (Прочитано 4379 раз)

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
  • Похвалили: 30 раз(а)
Друзья, замучился уже с этим Дорсом! Сначала он откидывал только некоторые купюры с ошибкой "Ошибка распознавания". При калибровке УФ детектор показывал ошибку "-96". Я потом смотрел логи: там сигнал УФ был равен 0. После долгих и бесполезных плясок с бубном решил таки обновить ПО. И - О, чудо! - калибровка прошла успешно! Правда, с некоторыми проблемами... Во время калибровки антистоксовских датчиков 100-рублёвой купюрой из комплекта постоянно горело сообщение "Высокая светимость банкноты в УФ излучении". Калибровка в итоге проходит якобы успешно - все три светодиода зелёные - но при проверках купюр - любых - вываливается эта же ошибка "Высокая светимость банкноты в УФ излучении". И что теперь с этим делать? Чем это безобразие можно полечить? Могу даже логи приложить, если кто разбирается в них хорошо.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам

Оффлайн pavel_k

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 327 раз(а)
Целевые значения калибровки вводили те, которые указаны на карточке и банкноте? Прикрепите логи калибровки

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Целевые значения калибровки вводили те, которые указаны на карточке и банкноте?
pavel_k, конечно, вводил значения калибровки, написанные на карточке и на банкноте. Прилагаю логи со старой прошивкой - по УФ датчику и с новой прошивкой - там много чего: и калибровка, и проверка купюр.

Оффлайн pavel_k

• Модератор раздела
  • Эксперт
Pavlych, проверьте тестовую банкноту на УФ в просмотровом детекторе, может имеет засвет

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
проверьте тестовую банкноту на УФ в просмотровом детекторе, может имеет засвет
pavel_k, проверил - всё нормально. Правда, я не совсем представляю себе, как должен выглядеть "засвет", но ничего похожего не заметил. На Монироне проверил купюру - тоже прошла без вопросов. Да и не в первый раз я калибрую этой купюрой Дорсы - проблем не было. Всё-таки, что-то не так с самим детектором, имхо. Только не могу понять, что. С разным ПО - разные ошибки.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
А может у кого есть файл “D210_Recovery_Package.dstpkg”? Попробовать перепрограммировать зверька. А то у меня в программе bvsWorkbench  Light почему-то такой файл отсутствует. Был бы очень признателен!

Оффлайн pavel_k

• Модератор раздела
  • Эксперт
Есть этот:

Это сообщение считают полезным: Pavlych

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
pavel_k, спасибо, сейчас попробую!

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Н-да... Перепрограммировал, обновил по инструкции. Всё случилось хорошо. Потом стал калибровать - та же картина! При калибровке УФ сначала показало ошибку "Ошибка распознавания" в процессе прохождения тестовой карточки, но когда она выехала обратно - всё ОК! При калибровке антистоксовских датчиков несколько раз возило купюру туда-сюда, каждый раз ругаясь "Высокая светимость банкноты в УФ излучении", но в конце калибровки опять-таки - всё ОК! Все три зелёных кружочка весело светятся в левом верхнем углу дисплея, а при проверке купюр - стабильно "Высокая светимость банкноты в УФ излучении". Аллес! Что - таки плату подсветки менять ннада?

Оффлайн pavel_k

• Модератор раздела
  • Эксперт
Что - таки плату подсветки менять ннада?
Видимо она самая

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1245 раз(а)
я б поэкспериментировал на предмет: заклеить уф приемник чего будет показывать. Чтоб понять уф светит как солнце, или приемник гикнулся. Схем нет, но судя по фото платы там не сильно наворочено. Мож можно зачинить.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
svv, с заклеенным приёмником купюры проскакивают без проблем - всё ОК. А дальше-то что? Получается, что всё-таки надо плату подсвета менять? Или как чинить-то? Таких деталей у меня нет. Донорных детекторов тоже нет.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Видимо она самая
Заказал плату в ДОРСе, а у них сейчас нет в наличии... И взять больше негде. Грустненько...

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1245 раз(а)
svv, с заклеенным приёмником купюры проскакивают без проблем - всё ОК. А дальше-то что?
Ну значит светодиод уф сильно светит, найти чем регулируется ток через него и уменьшить.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23