Искать в файловом архиве по ключевому слову GsmToEthernet.
Цитата: Ivanzz от 18/04/2017 13:44:00Искать в файловом архиве по ключевому слову GsmToEthernet.Не нашел:(.
Смотри и качай внутреннее ПО от апреля или мая. Данный файл внутри.
А как-таки определять сетевую плату, v2 или v3? Промудохался целый день, пока не догадался прошить 283-00_3...
К сожалению, не знаю как выглядит микросхема МАС-адреса, а разные платы на столе одновременно как-то не случались. Счётмаш, дайте маркировку плат!
Если правильно помню, то платы вроде-как одинаковые, на V3 в разъем программирования вставлен модуль с микросхемой.
Цитата: SkaT от 27/06/2017 19:09:08Если правильно помню, то платы вроде-как одинаковые, на V3 в разъем программирования вставлен модуль с микросхемой.Разъём программирования Х4, не понял как в него вставить какой-то модуль. Он же только для программирования? Не с модулем расширения памяти путаете?
отключить от ККТ кабель ETHERNET, выполнить распечатку параметров (реж. ПРГ EHT, клавиша ПовЧ), если распечатаются все 0, то блок связи новой версии
4. IP ОФД забили с нулями, т.е. для первого ОФД это 091.107.114.010.
и что, под ЛАН все работают?
... причём шлюз 10.10.2.200. Мы приехали, забили !Р 10.10.2.230 в кассу, не вяжется. Выдаёт в ПРГ ЕТh другой последний октет в !Р, 10.10.2.24. А шлюз печатает 10.10.2.1. Поэтому инета на кассе нет. Может это некорретный !Р для этих касс?
Есть работающие по LAN ЭКРки у которых забит шлюз и .5 и .110
На столе смоделировал - действительно, всё работает. Но в реальной сети сплошные НЕНОРы, хотя касса пингуется, и ОФД доступен с компа.
волшебную кнопку RESET на роутере
... Может просто 1-ОФД отшибает тестовые пакеты?
результата не было, решил тока все это провайдер,
ЭКР февраль 2017 выпуска. Блок связи без всяких доп.:1. Прошили блок связи V3.8. 2. прошили СП версией 4 от 04.08.17.3. убрали host.4. IP ОФД забили с нулями, т.е. для первого ОФД это 091.107.114.010.И все чеки за 2 недели улетели за 10 сек.
по первому пункту- вы прошили старый блок V2 файлом для блоков V3 (с м-х MAC) ?? я правильно понял?
при включении выдает "SI НЕНОР"
После прошивки сетевой платы версией 3.8, и самой ккм последней прошивкой от 19.01.18, при включении выдает "SI НЕНОР", и не загружается пока не вставишь симку. Это нормально?
При прошивки сетевой платы нужно подавать питание на неё (включить ККТ) или PiCkit 3 сам питание подает?
Maxim29, Я прошиваю модуль связи на включенной кассе, иначе Pickit не видит модуль связи.
По шагово скрины выложи.
Maxim29, ух, круто...А через Файл->Импорт HEX->Запись не прошьётся?Обязательно Операционную систему "в суе" упоминать?
программатора только нет ничего самому соорудить нельзя?еще какой-то chipprog был, я так понимаю эти поддерживают, нужно модель глянуть (но он древний, не факт что подходит, -2 или + скорее всего)
В нашем мухосранском магазине электронных компонентов такой PicKit стоит 1600р.
есть такой программатор https://www.chipdip.ru/product/pic-kit3?utm_source=chipdip&utm_medium=recommend&utm_campaign=visited_product поделитесь как прошить сетевую плату
еще какой-то chipprog был, я так понимаю эти поддерживают, нужно модель глянуть (но он древний, не факт что подходит, -2 или + скорее всего)
Если никто не перешивал после изготовления, то по наличию или отсутствию доп-платы мак-адреса.с платой 3-я версия, без неё 2-я . Точнее не знаю.
Как определить какая версия зашита в плату связи?
Цитата: PuRGen от 07/02/2018 13:31:03Если никто не перешивал после изготовления, то по наличию или отсутствию доп-платы мак-адреса.с платой 3-я версия, без неё 2-я . Точнее не знаю.однако плата 3,8 вроде и без доп-платы мак-адреса работает?
Цитата: Klaus1900 от 07/02/2018 13:53:56Цитата: PuRGen от 07/02/2018 13:31:03Если никто не перешивал после изготовления, то по наличию или отсутствию доп-платы мак-адреса.с платой 3-я версия, без неё 2-я . Точнее не знаю.однако плата 3,8 вроде и без доп-платы мак-адреса работает?Работает. По этому и пишу, что если после завода ни кто не лазил туда.А по нолям определять, не знаю. Там могут и статический IP прописать.
Market-Master, Попробуй обновить оболочку программатора.У меня стоит (не последняя) 6.09.03 и с неё всё пашет.
Market-Master, моё творение...
Market-Master, Я ещё штрихи модернизированные матери прошиваю ЧипПрогом
Плохо,что на Экре не видно нигде версии прошивки этой платы
tridentxp, Хорошая статья,возни только многовато.Сейчас же все побыстрей надо,а дома возиться некогда,на работе же клиентосы и еда все время отнимают.
Цитата: Market-Master от 06/03/2018 15:36:32tridentxp, Хорошая статья,возни только многовато.Сейчас же все побыстрей надо,а дома возиться некогда,на работе же клиентосы и еда все время отнимают.ещё проще: http://www.cqham.ru/ic-progp.htm транзисторы выкинуть, оставить диод с подтяжкой.
Сам не собирал?