Автор Тема: Подакцизные товары требуют писать полное наименование!  (Прочитано 38153 раз)

Оффлайн andreynso

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 112 раз(а)
Возникла ситуация с Подакцизным товаром.
Всем ООО и ИП торгующим Подакцизным товаром вносить в базу полное наименование товара например Пиво Балтика. ИП на ЕНВД и УСН пробивать с 1 июля полное наименование всей продукции! Проблема в том что поставили пивникам простые автономки пробивать только пиво потом 2018 всесь товар продукцию просто писать Товар а с 2021 полное наименование.
Выясняется что с 1 июля 2017 надо ставить было автоматизацию и пробивать все наименование при наличии Подакцизного товара. Получается кто поставил автономки придется менять на автоматизацию более 50 тыс руб даже в селах или закрываться. :o

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
Выясняется
Вот здесь поподробнее: кем выясняется, откуда, на каком основании выясняется? У нас тоже нескольким клиентам лапши навешали местные инспектора, что нужно полное наименование- где они это прочитали? Пусть покажут.
Подозреваю, что Эвоторы плохо продаются..
зы. И если говорить о приведенном вами примере, то "Пиво Балтика"- далеко не полное наименование. Мы привыкли руководствоваться законом, а не мнением чиновника. Ну пусть придут и оштрафуют за "неполность", а мы потом решение суда почитаем.

Это сообщение считают полезным: RDM, suslayer

Оффлайн sava631

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 38 раз(а)
У нас тоже нескольким клиентам лапши навешали местные инспектора
Всем нашим клиентам инспектора тоже самое говорят:
Подакцизным товаром вносить в базу полное наименование товара

Лично мы особо не спорили, вбиваем что то типа "Пиво Балтика 0.5 св." и налоговиков так устраивает и клиентов...

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
Наша налоговая требует помимо подакцизного товара пробивать весь товар с наименованием(чипсы например), клиент на ЕНВД, ипэшник.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Нахер послать. 290-ФЗ не обязывает ИПешника на ЕНВД вообще применять ККТ- подакцизников обязывает другой закон.
Блин, вот мы-то между собой обсудим, а клиентам не объяснишь, что они правы- у них юристов нет, они тупо слушаются или платят..

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
Наша налоговая требует помимо подакцизного товара пробивать весь товар с наименованием(чипсы например), клиент на ЕНВД, ипэшник.
Если не ошибаюсь об этом говорилось  на Видео конференция АТОЛ 15 марта «РЕФОРМА 54-ФЗ. ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ»

Оффлайн andreynso

• Наш человек
  • Свой в доску
Наша налоговая сегодня выдала что у кого подакцизный товар пробивать на всю продукцию чеки с 1.07.17 полное наименование все что есть в магазине в продаже.
Заказа пивникам целую кучу мерков 115ф. ???
Нашел инфу!
Цитата: Tavriya от 15/02/2017 01:54:58
  до 21года никакие наименования не нужны для ИП на УСН, ЕНВД, патенте.
Зачем сельским магазам напрягаться? Сделал отдел "продукты" и бей суммой.

17. Для индивидуальных предпринимателей, являющихся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения и упрощенную систему налогообложения, а также индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю подакцизными товарами, абзац девятый пункта 1 статьи 4.7 Федерального закона от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции настоящего Федерального закона) в отношении указания на кассовом чеке и бланке строгой отчетности наименования товара (работы, услуги) и их количества применяется с 1 февраля 2021 года."

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 275 раз(а)
На колу мочало, начинай сначала.... А где написано, что просто "ПИВО" -не наименование товара.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Блин, вот мы-то между собой обсудим, а клиентам не объяснишь, что они правы- у них юристов нет, они тупо слушаются или платят..
Я уже посылаю клиентов в НИ, в ОБЭП, и т.д. за разъяснениями. И своим на работе сказал - никаких консультаций по поводу законов. Самих же потом крайними и сделают.

НИ у нас вообще ни черта не понимает в этих нью-законах - ждут видать указявок сверху. Да и нам понять эти ФЗ тоже не так легко.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн andreynso

• Наш человек
  • Свой в доску
У нас требуют налоговая что бы писали так. "ПИВО БАЛТИКА"... "ПИВО ЖИГУЛЕВСКОЕ" это для пива.
для масел "МАСЛО ТНК"...."МАСЛО ЛУКОЙЛ".
для сигарет "СИГАРЕТЫ МАЛЬБОРО" примерно подробнее не обязательно.... это все индивидуально и что бы клиент знал что купил.
Основная проблема возникла такая если ИП продает то что написанное выше значит от должен пробивать всю остальную продукцию которая у него в магазине.
Например. Печение, молоко, фрукты,чипсы и тд.
Вопрос спорный писать товар полный или по группам разбить. Фрукты писать или яблоки груши лимоны все расписывать ?
Если что фискальник комп база этот не проблема будет(не все ИП хотят вносить более 1000 наименований). А вот автономка вносить базу в него и по кодам работать можно если кодов мало.
С сегодняшнего дня выдали такое предлогать пивникам ставить автоматизацию даже в села у которых 5 видов пива если не поставят пускай закрываются )

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
пива если не поставят пускай закрываются )
Не закроются, а уйдут в подполье! Уже пройдено с крепким алкоголем. И от этого не им не НАМ не лучше, автоматизация СЛИШКОМ дорого, сложно для них. Поэтому ИМХО автономка с кодами товаров + разъяснительная работа, что НЕТ четкого определения в законе, что "ПИВО Балтика 0.5 стекло" -кошерно, а "ПИВО" -нет. Это все отсебятина.

П.С. Уже многие деревенские, стали поступать так: покупают упаковки пива, вина в сетевых магазинах, накидывают рублей 50 на бутылку и торгуют у себя, никаких тебе отчетов, лицензий, касс.

Это сообщение считают полезным: sava631

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Уже многие деревенские, стали поступать так: покупают упаковки пива, вина в сетевых магазинах, накидывают рублей 50 на бутылку и торгуют у себя, никаких тебе отчетов, лицензий, касс.
Какие деревенские - полгорода у нас. Задача - заработать после 20-00(по ХМАО). И дай бог если они закупили в магните/краснобелом(шанс травануться меньше), а не привезли из вартовского подвала

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
количества применяется с 1 февраля 2021 года."
Пиво не акциз , сигареты -акциз, водка -акциз,масла не все акциз ( потому как непонятно из чего , газ-нефть....тринитротоллулол) , пивников даже на енвд ещё в том году предупреждали - мол с 1го 07го 2017го - полная отчётность , сёла и деревеньки - чётотам с 18го года . Остальные у кого акциз и алкоголь - с 01042017 - в принудиловку к игаису и кассу нада хоть бы "К" чтоб была , у кого нет вообще касс   с01072017  остальных и у кого и касса "К"есть.
Правда слухи донесли некоторые разговоры в кабинетах местной управы.....--... мол в связи с нехваткой фэнов , налоговая будет (сидеть в кабинетах и всячески бездействовать ,дабы не навредить ....) ,типа не будут проверять -----ну прям как в сказке.

Мы тоже выбрали политику - пользун  умный пусть сам решает , как что и зачем ему нужно , т.е. он говорит что нужно - а мы предлагаем оборудку, ПО ,услуги.
Умные - поставили компы с 1С  и регами , хитрые(пивники , это они думают что только пиво будут пробивать и то для отвода глаз) купили эвоторы без хабов  , теперь любуются на них , не знают что делать , как включать.
Но большинство из них забыли , что с 2017 года многие бухгалтера ,перевели ихние ИП на патент .

В пред посте правильно подмечено - только не после 20 00 а круглосуточно,и возле мест отдыха (парки . скверы ...)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Пиво не акциз

Т.е. пиво не акциз, но акцизную ставку на 2017год имеет? Как?

http://kcbux.ru/Nalogi/akziz/11_akziz-02-stavka.html

Оп-па, даже автомобили имеет акцизную ставку  :-\

И вот ещё https://www.nalog.ru/rn77/fl/pay_taxes/excise_goods/

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
все акциз
Масла только моторные - писаший нормативный акт либо не любил масла для трасмиссии, либо не подозревал об их существовании...

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Как?
Вроде ставка не на продукт ,а на вид продукции  , потому и непонятка с маслами - вроде нефтепродукты , вроде моторные - но.... чётотам и бац - уже не масло моторное , а средство для двигателя  - акциз не акциз ,но на бочке надпись "лукойл" или "газпрЁм , а вам не даём" .

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Масла только моторные - писаший нормативный акт либо не любил масла для трасмиссии, либо не подозревал об их существовании...
Я уже давно ржу с автоторгашами на эту тему.
Между прочим, многие "легковушечники" вообще отказываются от моторных масел - зато тосол, трасмиссионные, тормозуха и пр. автояды только в путь (енвдшники уходили от касс)
А вот, тем, кто занимается грузовыми запчастями - они с автожидкостей всех мастей имеют довольно неплохо - и товароучётки ставить не стесняются - что им та касса.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Вроде ставка не на продукт ,а на вид продукции  , потому и непонятка с маслами - вроде нефтепродукты , вроде моторные - но.... чётотам и бац - уже не масло моторное , а средство для двигателя  - акциз не акциз ,но на бочке надпись "лукойл" или "газпрЁм , а вам не даём" .
"Моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей" - И да, на канистрах именно с моторными имеется нашлёпка, не такая навороченая как на пачке сигарет или водяре - но есть.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
И да, на канистрах именно с моторными имеется нашлёпка, не такая навороченая как на пачке сигарет или водяре - но есть.
Пару десятков бочек 200л порезал-попилил - ниразу акцизных марок-меток-пломб не видел.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 489 раз(а)
НК РФ Статья 181. Подакцизные товары
есть там и весь алкоголь и масла и автомобили и сигареты (включая электронные)

в плане все или не все пробивать с наименованиями
вроде не сказано что на отдельные виды товаров,
просто "...за исключением..."
у нас тоже вроде налоговики говорят только подакцизные бить, остальное не бить,
но у них сегодня - так, завтра - так

нельзя же четко написать "надо так и так..."
а как есть можно на местах как хочешь трактовать

17. Для индивидуальных предпринимателей, являющихся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения и упрощенную систему налогообложения, а также индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю подакцизными товарами, абзац девятый пункта 1 статьи 4.7 Федерального закона от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции настоящего Федерального закона) в отношении указания на кассовом чеке и бланке строгой отчетности наименования товара (работы, услуги) и их количества применяется с 1 февраля 2021 года.

Это сообщение считают полезным: ligakkm

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Пару десятков бочек 200л порезал-попилил
Ну так и цыганки можно канистру спирта взять без всякого ЕГАИСа.

Мы тут пытаемся трактовку законов осмыслить...

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
у нас тоже вроде налоговики говорят только подакцизные бить, остальное не бить,
Я на енту тему вспомнил 2006й с отменой касс для ЕНВД - там разногласий небыло - пока касса зарегена на точку - обязан бить по ней всё.

Что изменилось? Если касса для пивняков - значит касса на точке, то тогда и всё остальное должно долбиться на точке через кассу, вплоть до кириешек

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Мы тут пытаемся трактовку законов осмыслить...
Я тоже хочу и пытаюсь , но что то подсказывает , что даже если снова  закурю то всё одно не пойму  , там совсем другой табачЁк , а может и другой способ применения. Самая наивысшая степень секретности ,это когда, человек сам не знает , что он делает .
всё остальное должно долбиться на точке через кассу
По логике - да , покупка -чек , но вот в реале - инспектор боится придраться , потому как , он не в курсе как должно быть, если будет прицендент , а он не прав , то получит по шапке не только он , но и начальство .
 Вспомнилось - точка в деревне ,касса 104к микра  , звонят с налоговой - мол обслуживаете такуюто -грю ДА , тогда научите их время выставлять, а то .....якобы  10 минут расхождение ,  штраф и всё такое , а в реале всё сделано так чтоб пользуна запугат-запутать, и тот сам себя оштрафовал бы , потому как не нашлось статьи про это самое расхождение межкурантное.

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 87 раз(а)
потому как не нашлось статьи про это самое расхождение межкурантное.
А у нас нашлось ,по 40 косарей штраф платили .

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
потому как не нашлось статьи про это самое расхождение межкурантное.
А у нас нашлось ,по 40 косарей штраф платили .
Дата не та была ?

На улице свежо -2  , мозги зашевелились , не смог припомнить случаев когда инспекторы ходили по ИП на ЕНВД у кого стояла касса, а если и приходили- вроде ККТ не проверяли , но эта стата только в районе , в Москве и подмосковье - регулярно кашмарят ( со слов ИПов)

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 294 раз(а)
Я на енту тему вспомнил 2006й с отменой касс для ЕНВД
Кассы для ЕНВД отменили в 2009 году.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
Что изменилось? Если касса для пивняков - значит касса на точке, то тогда и всё остальное должно долбиться на точке через кассу, вплоть до кириешек
я тоже так считаю

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
для сигарет "СИГАРЕТЫ МАЛЬБОРО"
Уточните пожалуйста у Ваей НИ, название товара надо писать кирилицей, латиницей или можно по китайски?
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
ирилицей, латиницей или можно по китайски?
логично было бы привязаться к классификатору, например в ЕГАИС 0035472000001426902 - Пиво светлое (пастеризованное) "Балтика классическое" №3 в ж/б,Новосиб.
и печатать/передавать именно код

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Согласен, но вот про эту логичность забыли те кто писал 290ФЗ, а налоговики(да и мы) могут только высказывать свое никчемное мнение.
Пока наименование товара будет состоять из букв(слов сокращенных до абсурда), ни какого контроля за оборотом товаров не будет. К 2021году ФНС планирует ввести Единую Базу Номенклатуры Услуг и Товаров ЕЭС(надеюсь аббревиатура будет выглядеть иначе).
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Это сообщение считают полезным: RDM

Оффлайн Joker

• Постоялец
  • Похвалили: 29 раз(а)
Работаю по такой тактике. Если магазин с пиво постоянный, то Атол30Ф+сканер+Инфопредприятие. Комп за пользуном. Мотивирую тем, что автоматически ведет алкогольный журнал продаж, работа с ЕГАИС и платформа к 21 году.

Если это сезонка - фастфуд на пляже с двумя кранами пива, то автономка. Забиваем "Крым светлое", "Крым жигулевское" и все довольны.

Бывает, пользун включает "а вот мне там сказали", то даем ему автономку, заливаем номекулатуру ЕГАИС одного нашего крупного клиента и пивной атлас впридачу. Все равно он к нам скоро придет за автоматизацией.

С магазинами розливного пива вообще чудно. Бесплатка Инфопредприятия. И принимает кеги и автоматом списывает по литражу.

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
Если магазин с пиво постоянный, то Атол30Ф+сканер+Инфопредприятие
Не знаю как у вас получается, но у нас главная проблема это КАДРЫ. Во первых, работают (в большинстве своем) в таких магазинчиках люди технически не грамотные, (и дело даже не в возрасте), они с автономкой то на "ВЫ"+ меняются как перчатки. Когда встает вопрос, что кто то должен вести базу товаров, сразу всем некогда, владелец (хозяин) может и разбирается в компе, но он вечно "мечется" по всевозможным делам, продавцы отпускают покупателей, нужно принимать товароведа, а это доп. расходы.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 783 раз(а)
К 2021году ФНС планирует ввести Единую Базу Номенклатуры Услуг и Товаров ЕЭС
Забавно сокращается. ЕБНУиТЕЭС. А ведь если ЕБНУт, то действительно, ТЕЭС. Полный ТЕЭС

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Знакомая набивала базу  , и была такой товар -  ЭМНЦПРЖ09 - никто не знал . никто не мог понять что это , когда эта "надпись" попала в группу лаки-краски , начало прояснятся - эмаль нитро по ржавчине 0,9 литра иль кг . В целом , частенько попадается пересорт и  штрихкоды одинаковые при разной фасовке  .Если учитывать, что некоторые товары по 2-3-4 перекупа проходят будет Ааай - ЯЖТУБЫБАЗУНЕБИЛБЫ  - вот такое определение тем выдумщикам придумал , которые это новшество ночью выспали.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 438 раз(а)
Клиент попросил набить базу - пиво немецкое... 2 штуки!!! Пиво живое...не помню 3 штуки... от разнх поставщиков по разным ценам... Вот приходит ИФНС ему пробивают немецкое 100 руб, а он штраф... не то немецкое.. бред. Главное чтобы всем понятно, у меня из 50 пивников 1-2 решились на автоматизацию 4-5 работают с ЕГАИС в принципе - какое полное наименование, какой комп ведение базы товаров и т.д.. Им бы по коду пробить пиво,т.к. остальное 90% решили не бить сами... типа не надо и в ифнс сказали так же..
Клиент купил 30Ф себе на моторные масла - пришел чел к нему с вкл. смартфоном (вкл. диктофон!!) и держа в руке попросил масло моторное - ему отказали, тот не понял.. ему не продаем пока. ушел.

Оффлайн Joker

• Постоялец
  • Похвалили: 29 раз(а)
Если магазин с пиво постоянный, то Атол30Ф+сканер+Инфопредприятие
Не знаю как у вас получается, но у нас главная проблема это КАДРЫ.

При первичном инструктаже - снимают на телефон. Дальше техподдержка удаленно но основании договора.
По "метующимся". Есть клиент с 4 алкомагазинами. Катается и работает с ТТН лично т.к. Инфопред приятие в лицензии для него дорого, хотя предложил нормальный ценник, чтобы ему сделать единый офис. В результате на магазинах бардак в справочниках. Как обожрется, то прибежит.

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
При первичном инструктаже - снимают на телефон. Дальше техподдержка удаленно но основании договора.
https://youtu.be/XJXUChhGxUk?t=32m16s

Это сообщение считают полезным: Joker

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
– Какие штрафные санкции предусмотрены, если в чеке товар назван «стройматериалы» или «заказ №48»?

– Пока нет утвержденной товарной номенклатуры, обязательной к применению, можно указывать любые наименования. Главное, чтобы это было понятно покупателю. Основная причина возможных вопросов со стороны контрольных органов – жалобы покупателей. Например, в чеке написано «заказ №48», а покупатель говорит, что он приобрел хлеб и молоко. В таких случаях ФНС будет однозначно на стороне покупателя. Кроме этого, целесообразно, чтобы наименование товарной позиции в кассовом чеке совпадало со сведениями в учетной системе налогоплательщика.
Начальник Управления оперативного контроля ФНС России Андрей Бударин

Это сообщение считают полезным: Havrilla, SERZH

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
в чеке написано «заказ №48», а покупатель говорит, что он приобрел хлеб и молоко.
Да врет покупатель! Он заказ №48 покупал, вот и в прайсе он есть: "Хлеб и молоко". А эта бабуля просто от безделья кляузы в ФНС строчит.
Кроме этого, целесообразно, чтобы наименование товарной позиции в кассовом чеке совпадало со сведениями в учетной системе налогоплательщика.
А это имеется в виду соответствие товара/услуги ОКВЭДу- ну так правильно, за это и ранее штраф был предусмотрен.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
А это имеется в виду соответствие товара/услуги ОКВЭДу- ну так правильно, за это и ранее штраф был предусмотрен.
я понимаю имеется в виду 1с или подобное

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
я понимаю имеется в виду 1с или подобное
А вот не надо инсинуаций:) Я вот понимаю так, что в "учетной системе" ФНС налогоплательщик имеет набор оквэдов, посмотреть можно в выписке. И досвидос. А товароучетки у меня и нет никакой, и ставить ее никто не обязывает, пока.

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 84 раз(а)
Для меня ответ #37 внёс ясность и в противовес системникам есть что ответить клиенту . Тем не менее понимаю что для ИФНС данная муть только выгодна для выполнения плана по штрафам . Пивники на ЕНВД в своих магазинах у нас пробивают только пиво из за которого  данная ККТ и была им назначена , сигареты то же пока не бьют . Штрафов пока не было , проверки минимальные .
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
Штрафов пока не было , проверки минимальные .
О каких проверках  Вы говорите, у нас еще работают на кассах с ЭКЛЗ

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 84 раз(а)
Штрафов пока не было , проверки минимальные .
О каких проверках  Вы говорите, у нас еще работают на кассах с ЭКЛЗ
Представляете коммерсант зарегистрировался в городе Х и дополнительно осуществлял деятельность в городе Т не указав это в ФНС но где он оплачивал аренду помещения . Совсем недавно пришла "комеральная" проверка в результате штраф в 10т
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
Я вот понимаю так, что в "учетной системе" ФНС налогоплательщик имеет набор оквэдов
сказано "в учетной системе налогоплательщика" а не "в учетной системе фнс"
да и "целесообразно" а не "обязательно"

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23