Автор Тема: IT-шники буром лезут в кассовое дело, зачем?  (Прочитано 29231 раз)

Оффлайн AGKKM

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 16 раз(а)
 IT персонал наших клиентов с непонятным энтузиазмом стараются взять на себя доп. гимор связанный с ккт, причем, очевидно, бесплатно. Почему? Какие мотивы?
---***---

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2632 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Мотив прос. Начальство хочет экономить на ЦТО. Им приказали вот они и делают.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Ни одна крупная контора со своими айтишниками не будет платить за ТО, ц них есть на это законное право. Нас с вами в законе больше нет...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн AGKKM

• Наш человек
  • Старожил
chellenger,
 У меня впечатление, что сами проявляют инициативу. Недогружены?
---***---

Оффлайн AGKKM

• Наш человек
  • Старожил
chellenger,
Я в курсе законов, интересна мотивация работнмков.
---***---

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 366 раз(а)
есть способ вернуть все на круги своя....нужно массово внедрять прошивки которые не все будут отправлять, причем нужно внедрять их бесплатно....

Это сообщение считают полезным: Юрчик, anatol67

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Поверь мне, а сам в айтишке крупной торговой сети год проработал на совместиловке. Нет у них никакого желания этим заниматься, а вот у начальников сократить расходы на ЦТО идея фикс. Я вот у них поработал и кассы их обслуживал как ЦТО. Счёт за услуги ЦТО почти 300 тыс. р. за месяц, неплохая экономия получается. Добавь к этому расходы на ОФД и ЦТО в пролёте сразу
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: Юрчик, u863

Оффлайн beer

• Бывалый
  • Похвалили: 12 раз(а)
Скоро установщики спутниковых антенн ,ремонтотелевизионщики и другие сливкосборщики подтянутся .

Это сообщение считают полезным: Joker, u863

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Скоро установщики спутниковых антенн ,ремонтотелевизионщики и другие сливкосборщики подтянутся .
Возможно, но пока этим ЦТО занимается.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 231 раз(а)
Наблюдается такое, да.  Сотням людей уже пришлось объяснять, что Мастер не будет с вами разговаривать, пока вы не оплатите счет за его услуги, 1200 в час, не менее часа, а его совет это тоже услуга за тот же тариф. Слава Богу, этим занимаются специально обученные менеджеры (но нам-то тут слышно).

Хотят мало того что бесплатно, так еще и чтобы мы их научили всему. Да щас. Вынул ЭКЛЗу вставил  фен - все должно работать, вот весь наш бесплатный совет. Не работает? Ты знаешь, куда обращаться. Все. Зае.... Занадоели.

Это сообщение считают полезным: suslayer, u863

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
Почему? Какие мотивы?
возможно это их прямая обязанность, кассу починить не сложнее чем сетевуху в компе поменять.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
Не знаю как в других местах, у нас этим занялись провайдеры. Они "проводят" инет к кассе, предлагают саму кассу с ФН (где набрали, не ясно), регистрируют её и т.д.
Их тарифы пока не знаю, но они могут сделать некоторый комплексный тариф типа "всё включено". Не заплатил - "отключат газ".

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
возможно это их прямая обязанность, кассу починить не сложнее чем сетевуху в компе поменять.
ну это когда как :-)

Оффлайн GS

Ричи, ты думаешь они сидят и перепаивают вздутые кондёры? махнут плату и весь ремонт

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
GS, разумеется, это так. Только откуда у них платы? У меня например только для крокодилов 150 плат в наличии, хороших, и десяти лет не работали, себестоимость причем приблизительно равна нулю. А ножики? А шестеренки и датчики в том числе для весов штрих принт? А?

Так что я думаю что тут слишком уж переживать не стоит. ВСЕ РАВНО ПРИБЕГУТ. Потому что упрутся туда где сами не могут ничего, а мы решим за полчаса. Я убежден в этом.

Оффлайн GS

Только откуда у них платы?
в ЦТО купят, какие проблемы? или кассу-донора распотрошат
упрутся туда где сами не могут ничего,
так и скажут начальнику и купят новую кассу

Оффлайн beer

• Бывалый
  • Похвалили: 12 раз(а)
Тэк прибегут,ни кто не спорит,но прибегут те,кому не помогли сливкосъемщики. Не знаю как у кого,но у нас автономки отработали так,что мы около 40-60% касс видели только при замене эклз.

Это сообщение считают полезным: V@dim

Оффлайн Max33

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 43 раз(а)
упрутся туда где сами не могут ничего, а мы решим за полчаса.

Однако грамотных людей у нас хватает.
Не стоит недооценивать конкурентов, и переоценивать собственные силы.

Оффлайн anton09991

• Сам не свой
  • Постоялец
  • Похвалили: 13 раз(а)
Ричи, ты думаешь они сидят и перепаивают вздутые кондёры? махнут плату и весь ремонт
Дык уже последние года 3-4 во всей индустрии электроники идёт пропаганда модульного ремонта. В какой-то мере это правильно, хоть и дороже для конечного пользователя. Но чисто из моей практики всё равно останутся люди, которые за 500 рублей разницы отдадут свои деньги элемент перекатать, а не менять плату в сборе.
ИМХО, не стоит волноваться, всегда пригодятся навыки работы с паяльником. Не на всё барахло можно найти ЗИПы, а вот большинство компонентов можно купить и отремонтировать практически любую вещь.

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 137 раз(а)
У меня в городе уже подтянулись..Правда ФН запороли , пока история умалчивает о их дальнейшем энтузиазме...

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Некая фирма "К" , активно торгующая современными кассами, пытается создать АСЦ. Они набирают штат механиков по ККТ, обещают 30000₽, для нашего городка это хорошая ЗП.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
ДОЛГОПОЛОВ, ну это в конкретно моем случае вообще не проблема. Мы-то уже АСЦ, и где-то за те же деньги тут рыл десять (включая меня) технарей уже работает и отличный "уголок некрофила" имеет под боком. Не говоря о программаторах и так далее. Ну и что они нам сделают, без опыта и багажа?

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 782 раз(а)
У Контура в регионах уже есть серьезные проблемы с ККТ.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Ричи,
У меня ЗП в среднем 20000₽, при этом я начальник ЦТО. Мои сотрудники получают столько же(иногда больше меня). Чувствую что у некоторых есть соблазн сменить работодателя.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
Про модульный ремонт - в мире он не дороже, а дешевле. По крайней мере, для бытовой техники и техники типа ККТ. Работа специалиста, который может найти неисправный элемент на плате, стоит очень дорого. А платы собирают роботы, да ещё на юго-востоке.
Может кто помнит, как Самсунг вообще запрещал паять что-то в своих кассах, но за то за любой ремонт по гарантии "платил" 25$ (Запчастями). А неисправную плату обменивал. При этом нормальных схем довольно долго не было вовсе!
Да, есть техника, в которой замена элементов опрадана и там, даже выпускаются, например, станки, которые сфрезеровывают с платы неисправный элемент, но для ККТ ремонт плат только у нас практикуется. Исторически у нас специалисты очень дёшевы.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1228 раз(а)
  • Роман
Некая фирма "К" , активно торгующая современными кассами, пытается создать АСЦ. Они набирают штат механиков по ККТ, обещают 30000₽, для нашего городка это хорошая ЗП.
Ога, смотрю в контуре увеличился штат. Что-то бегают, шуршат. х.з. сколько им наобещали. Про проблемы не делятся. Вообще не заходят и ни кто от них не приходит. Видимо всё у них хорошо.

Оффлайн but

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 23 раз(а)
Я так думаю, не за горами то время, когда сетевики будут искать себе личного механика...
Сами посудите, 100касс, в месяц тыщь 60 надо за ТО отдать...Проще зп механику заплатить и гонять его...Он еще и ремонтировать будет...У нас кстати тоже тенденция к привлечению ИТшников,а началось все очень просто...
Ломается касса, делают заявку, приезжает механик, но работать ему не дают, пока не придет ИТшник.
Мы сразу поняли в чем дело....

Оффлайн Joker

• Постоялец
  • Похвалили: 29 раз(а)
У меня в городе уже подтянулись..Правда ФН запороли , пока история умалчивает о их дальнейшем энтузиазме...
Уже ))) Только у меня еще бегают и жители молодых республик, которые за 3 копейки устанавливают ОдинЭс ))

Оффлайн dvtVLG

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Желание итшников заработать на нью ккт вполне объяснимо, меня больше удивляют товарищи из конкурентных цто которых ставит в ступор задача настроить модуль wifi на ФРе или, например часики на изинове перевести :o, не говоря о егаисах всяких, объяснение, мы мол мехи, программиста у нас в конторе нет 

Это сообщение считают полезным: Юрий65, Joker

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Да мы сами все понемногу превращаемся в ИТишников -а кто не сможет будет в пролёте.
Одна настройка ЛК чего стоИт...
Уже штук 8 наверно настроил и только один с первой попытки запустился, во всех остальных случаях разные проблемы были.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: ligakkm, dvtVLG

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Стараюсь не настраивать ЛК ФНС на компе клиента. В ЛК ОФД по паролю зайдёт.
Во первых это долго, во вторых через год на всём готовом, он сам сделает перерегистрацию ФН.
Предпочитаю делать на своём компе. По удалёнке "нужное" телепортировать. или клиент сам телепортирует на носителе.

Это сообщение считают полезным: sava631, Joker

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 506 раз(а)
Сегодня из любопытства залез на форум 1С-ников, у них там тоже веселье. На глюки и незнание железа накладываются глюки самой 1С.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 58 раз(а)
Мы стараемся сами делать кэп для клиентов. соответственно, проще как-то - ключ сделал, сразу кассу зафискалил. Недавно приносили етокен какой-то интересный - он идет без лицензии крипто про, звоню в тп издателя - мне отвечают, мол, какой просили, такой и сделали - нет крипто про. У клиента на компе тоже лицензии нет. Потом звонила, говорила, мол, крипто про из сбиса как-то подтягивается. ХЗ, так это или нет. Девочка в принципе странная.
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 89 раз(а)
Вы делаете подписи с встроенной лицензий криптопро? Через кого? Дорого выходит?

Оффлайн dvtVLG

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
у криптопро есть пробный период на три месяца

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 283 раз(а)
приносили етокен какой-то интересный - он идет без лицензии крипто про
Расшифруйте эту фразу.
У криптопроесть есть демо(уже ответили) + можно нагуглить ключ если нужно.
Де факто етокены чисто носитель.
Вы кстати пишите вопросы по криптухе, вот это все. Я тут чуть чуть уц, могу рассказать как заставить работать различные ЛК, да на vipnetcsp, да на windows 10... :)

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
3 месяца криптопро бесплатно, годовая 700 рублей, бессрочная 2100.
Но я и её не предлагаю, т.к. у меня стоит бессрочная и мне не нужна. А клиент если поймет, что ему нужно, то и после 3-х месяцев докупит.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 782 раз(а)
 У такскома годовая лицензия вшита в сертификат

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Сегодня из любопытства залез на форум 1С-ников, у них там тоже веселье. На глюки и незнание железа накладываются глюки самой 1С.
Ага , на той неделе штрих онлайн поставил клиенту , регили 2 недели назад , а тут на те вам - в чеке вместо патента печатается УСН , оказалось это 1С так шлёт , благо напарник быстро сорентировался , исправил.Я уж тревогу забил - мол прошива старая.
у криптопро есть пробный период на три месяца
Удалённая строчка в реестре продлевает ещё на 3 месяца , а если есть своя КЭП то идёт прицепом , у некоторых бессрочная.

Расшифруйте эту фразу.
Вы кстати пишите вопросы по криптухе
Хотим купить носители , чтоб делать юзерам подписи , а то у нас до ближайшего места где делают - 200 км , весь смысл чтоб никто , никуда не ездил , иначе проще продавать коробки с 1с и делать 1с подпись , НО почему-то все контуроастралоподобные УЦ - в упор не могут обьяснить как то сделать .Зато дафигища желающих и жаждущих -просящих слить им клиента , точнее в начале мы как бы онкетку от имени клиента заполним , а потом как бы невзначай они напрямую работают........  Вот мне интересно Ваше мнение - вообще реально без бумажек , или хоть раз в два месяца все эти копии привозить ?

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Расшифруйте эту фразу.
Вы кстати пишите вопросы по криптухе, вот это все. Я тут чуть чуть уц, могу рассказать как заставить работать различные ЛК, да на vipnetcsp, да на windows 10... :)
Ну мы сейчас делаем ключи только для касс (нашу и офд), считай, на ключ также устанавливается ключ криптографической про годовой. Выходит дороже, конечно, но удобнее для нас лично. Демо -хз, не замечал.
Но это от отсутствия времени. Только освоился со старыми кассами, сразу в пекло 54фз и кэвот этого вот всего. Ну а что поделаешь? С текучкой этак к сентябрю разберусь, буду уже самообразованием заниматься.
promah, ну мы так с краснодарский УЦ сотрудничаем - они нам отправляют ключи, мы им документы. Дороже сертификаты выходят, чем у контура и такском, но с такском не дружим, а контур наши администраторы не освоят - там же учиться надо, а это сложно/некогда.
- Нет.

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
контуроастралоподобные УЦ - в упор не могут обьяснить как то сделать
Все го то получить лицензию ФСТЕК и ФСБ, аккредитоваться в минкомсвязи....
4. Удостоверяющий центр вправе наделить третьих лиц (далее - доверенные лица) полномочиями по вручению сертификатов ключей проверки электронных подписей от имени этого удостоверяющего центра При вручении сертификата ключа проверки электронной подписи доверенное лицо обязано установить личность получателя сертификата (заявителя) либо полномочия лица, выступающего от имени заявителя, по обращению за получением данного сертификата в соответствии с порядком реализации функций удостоверяющего центра и исполнения его обязанностей, установленным наделившим указанное доверенное лицо полномочиями по вручению сертификатов ключей проверки электронной подписи удостоверяющим центром с учетом предусмотренных пунктом 4 части 4 статьи 8 настоящего Федерального закона требований.
(часть 4 в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 445-ФЗ)
Простейший вариант, открыться в качестве обособки уже аккредитованного/лицензированного УЦ, но это вам в партнерский отдел УЦ :)
Вот мне интересно Ваше мнение - вообще реально без бумажек , или хоть раз в два месяца все эти копии привозить ?
Де юре бумажки нужны, ибо
Статья 13. Удостоверяющий центр

""1. Удостоверяющий центр:
""1) создает сертификаты ключей проверки электронных подписей и выдает такие сертификаты лицам, обратившимся за их получением (заявителям), при условии установления личности получателя сертификата (заявителя) либо полномочия лица, выступающего от имени заявителя, по обращению за получением данного сертификата с учетом требований, установленных в соответствии с пунктом 4 части 4 статьи 8 настоящего Федерального закона;
Единственный случай когда их может не быть, это подписание заявление на новую подпись, пока ещё действующей старой. Тогда и личность установлена и документ юр. значимый, подробнее в Федеральный закон от 06.04.2011 N 63-ФЗ (ред. от 23.06.2016) "Об электронной подписи"
Статья 6. Условия признания электронных документов, подписанных электронной подписью, равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью

Вообще чтобы не плавать в терминах "сертификат", "закрытый ключ" и т.п. советую посмотреть достаточно простое для понимания видео от Антона Карпова из Яндекса, там без особенностей росскийской гост криптографии, но сама суть - та. - https://events.yandex.ru/lib/talks/1551/

Это сообщение считают полезным: promah

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
Ну мы сейчас делаем ключи только для касс (нашу и офд), считай, на ключ также устанавливается ключ криптографической про годовой.
Вы можете сказать как называются носители? Как они в счетах фигурируют хотябы, мне не совсем совсем понятно что это за "ключ на ключ".

Оффлайн Рязанский

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 340 раз(а)
  • Димка
    • Сайт поддержки ДК
носители
А зачем они? Простому пользователю кассы достаточно обычной usb-флешки.
Такском вобще выдает логин и пароль, по которым пользователь сам генерит себе сертификат и сохраняет на свою флешку.
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Ну мы сейчас делаем ключи только для касс (нашу и офд), считай, на ключ также устанавливается ключ криптографической про годовой.
Вы можете сказать как называются носители? Как они в счетах фигурируют хотябы, мне не совсем совсем понятно что это за "ключ на ключ".
Я почитал, что написал там. Мало того, что мне с телефона не очень удобно писать длинные тексты, так еще и т9 вмешался ;D
На носитель рутокен или джакарту записывается сертификат со встроенной годовой лицензией крипто про. Кажись, так. Я признаю, что я во многом еще дилетант, но мне это кажется наиболее удобным вариантом на данный момент. Я не говорю, что дешевым. Я посмотрю то видео, что вы скинули выше, интересно.
- Нет.

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
А чем флешка не носитель? Обратите внимание не употреблялось понятие "защищенный". Я хочу понять что это за "ключ с лицензией криптопро". Из текущего описания смахивает на ФКН с КриптоПРО, что как раз далеко не самый дешевый вариант...

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт

Оффлайн Николай_Б

• r9uaz
  • Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 35 раз(а)
носители
Такском вобще выдает логин и пароль, по которым пользователь сам генерит себе сертификат и сохраняет на свою флешку.
У нас так контур стал делать.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
носители
usb-флешки.
Такском
У нас так контур стал делать.
Так то и 1С подпись сам генериш - абракадабру на клаве жмякать надо .

-дальше можно писать в теме про апатию -

Снова напрягли звонки с тех самых прослоек меж цто(асц) и офд -всё также завуалировано , витиевато рассказывают, всё, но суть та же - сливайте нам пользунов и идите дальше лесом, денег вы наверно не увидите, даже скорее всего так и будет .........
Ведь офеди эти базы сами же первые  и сольют . Дальше сдадутся-сольются сервера фнс и будет  - здрасьте ,ЙА монополия , у меня есть ВСЕ ФНы РФ и мои мехи и только они, самолично , будут-могут-обязаны менять юзеру фээны.....
Хаос неизбежен , а отвечать за это будет некому.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23