Автор Тема: ЭКРКФ2102К-Ф Певые впечатления  (Прочитано 4734 раз)

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 137 раз(а)
Собстнно продолжу вводные впечатления ...На сей раз имел долгий секс с сей ККМ.

Даю предысторию о том какой хороший "Тензор"(СБИС). Клиент  торопыга "срочна-срочна нада касса " прибег в "Тензор" , отвалил им кучу денег они ему сказали бери  - касса ништяк. Для вашего кафе  - самое то.  Привез клиент кассу . Тензор ему подогнал какого то школьника для регистрации в НИ. В НИ послали самого клиента, причем заявление в НИ заставили клиента самого заполнять за его же бабки )))) Школота ввел регномер, ОФД  зарегал ККМ, воткнул Ethernet кабелек в задницу ККМ  и поспешно  свалил...
Усе... Клиент звонит мне - типа как работать, как базу твоаров забить, как пробивать -ниче не объяснили. Я ей сначала - все вопросы туды куда покупала.
Ладно. Мы эту ККМ никогда не продавали и не обслуживали , поэтому чет не горел желанием брать на ТО. Пару дней переговоров сделали свое черное дело и я все же согласился их взять на ТО.

Начну с недостатков:
1. Касса - просто унылое г-но.
2. 21 символ в наименовании - да ниочем просто. Задолбался названия бухла сокращать.
3. Тормоз. Хрен знает как долго думает.
4. Внутри не оказалось АКБ. Наверно вынули перед продажей ))))
5. Нет вебморды как на АМС - чет как то не комильфо вроде как то уже ))))
6. Прога конфигуратор базы и настроек очень сильно несовершенна. Ну слава богу что она хотя бы есть ...
7. В конфигураторе Наименование Товара нельзя писать маленькими буквами - в чеке они непонимаются и пишется какая то галиматья на бумаге.

Достоинства:
1. Думаю клава не должна сдохнуть быстро - вроде так массивно смотрится...
2. Большая - некоторые клиенты любят массивные кассы - они солидно смотрятся.
3. Меню на экране чем то Элвесовскую напоминает (отдаленно)
4. Задружилась с компом стандартным COM кабелем связи с ККТ, без всяких переходников.

Итог. Я бы не стал ее рекомендовать клиентам.

Так же как и услуги такой замечательной конторы под названием Тензор, СБИС, Контур . Эти товарищи подключили ККТ  к 1ОФД. На чеках ККТ пишется что чеки в ОФД не уходят. Но в СБИС в разделе ОФД они есть. И чеки в этом сервисе есть.  Интересен  ньюанс - а что будет через месяц ? Ведь на ККТ  на бумаге пишется , что отправки чеков в ОФД нет???? Звоня в 1ОФД  пообщался с оператором - он мне ответил  клиент есть, но клиент не может посмореть  и войти в менб ЛК ОФД через пароль /логин. Типа все через прогу СБИС.

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Он умер.
Re: ЭКРКФ2102К-Ф Певые впечатления
« Ответ #1 : 08/04/2017 10:49:05 »
аха, есть такое. я уже предлагал антирейтинг ккм офд здесь сварганить.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн Prz777

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 738 раз(а)
« Ответ #2 : 08/04/2017 13:13:19 »
В нашем ЦТО мы решили навсегда распрощаться с такими кассами: ЭКР (Миника), Орион, АМС. С Меркуриями мы пока притормозились до тех пор, пока Бушин выполнит свои обещания и доведет свою технику до ума.

Это сообщение считают полезным: Master X, Ричи

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 782 раз(а)
« Ответ #3 : 08/04/2017 15:13:47 »
ЭКР брать не буду. От АМС-ов не откажусь. У меня порядком магазинов с ЕГАИС на них сделано. Версия-Т обеспечивает хорошую техподдержку по ним.

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 58 раз(а)
« Ответ #4 : 08/04/2017 19:05:45 »
ЭКРы хороши для пары типов клиентов - для бабушек, которых не переучишь, да и для тех, кто считает, что касса должна занимать полстола (да, есть такие клиенты). Вроде работают, и ладно. У нас их под продажу билетов берут и миники на услуги. Мало, но есть. Много их не будет, конечно - не нравится мне, как они с ethernet работают.
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 58 раз(а)
« Ответ #5 : 08/04/2017 19:07:27 »

4. Внутри не оказалось АКБ. Наверно вынули перед продажей ))))

Они и идут без акб, разве нет? Мы сами так покупаем, кому надо акб - доукомплектовываем.
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.

Оффлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 135 раз(а)
« Ответ #6 : 08/04/2017 20:17:53 »
Откуда столько злобы на СчетМашевское изделие?

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #7 : 08/04/2017 20:33:50 »
Механически, что был, что стал - норм аппарат. Вот память "жёсткая" осталась со времён ЭКЛЗации об их прошивках - тогда была жесть, и сейчас, Вадим (vvm) ковыряет их - тоже до фига вопросов...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 317 раз(а)
« Ответ #8 : 08/04/2017 22:12:09 »
1. Касса - просто унылое г-но.
Хорошее начало для специалиста, съездите на завод, скажите им это в лицо.
21 символ в наименовании - да ниочем просто.
Есть прошивка 48 символов в строке, 6 строк в наименовании клиента и адресе, но всего 500 КЦ.
Тормоз. Хрен знает как долго думает.
В каком режиме, что и как запрограммировано, с чем сравнивали?
Внутри не оказалось АКБ. Наверно вынули перед продажей
Неплохо бы ознакомиться с листом комплектации. Ах да, см. п.1
Нет вебморды как на АМС - чет как то не комильфо вроде как то уже
Если и работать будет так, как на АМС, то и хорошо, что ее нет.
Прога конфигуратор базы и настроек очень сильно несовершенна.
Это да, есть такое. Но если бы обо всех своих замечаниях и пожеланиях писать (звонить) разработчикам, а не поливать помоями на форумах, то это бы помогло развитию и совершенствованию программы.
В конфигураторе Наименование Товара нельзя писать маленькими буквами
Если бы внимательно прочитали пару небольших веток про ЭКР на этом форуме, то нашли бы там эту информацию, а заодно много еще чего полезного.
Авторитетное заключение опытного специалиста. Количеством разработанных и запущенным в производство и продажу моделей ККТ не поделитесь?

Касса не совершенна, да и нет его в этом мире, но выдавать такую писанину по итогам поверхностного любительского знакомства, по меньшей мере непрофессионально.

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 137 раз(а)
« Ответ #9 : 08/04/2017 22:19:38 »
Оооо... по ходу чел с завода обиделся..Да будет срач)))) Я кассы не произвожу и не разрабатываю..Мне это нафиг не нать ...Да и уровень знаний не тот чтоб разрабатывать.  Касса тормоз , у АМС нормальная веб-морда, Конфигуратор сделали бы к примеру как редактор таблиц на Атол-90ф яб был доволен...С сайта завода прошивки и прочую прогу  скидывать надо регистрироваться причем условно-бесплатно на месяц. Переделайте у себя на сайте файловый архив. Хотя все равно теперь все с ККМ.СОМ буду качать ... Итог - касса несовершенна. Вам парни есть куда стремиться...

Онлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 615 раз(а)
« Ответ #10 : 08/04/2017 23:02:41 »
Я последний раз с ЭКР ковырялся в 95-м году с 3101. С 2-мя ключами, клавишами с русскими символами и матричным принтером. Я очень впечатлился. И вот в 2017 году беру 2101Ф. И прям повеяло ностальгией, всё на месте, всё узнаваемо сразу! Как будто не было 20 лет в микроэлектронике. Похоже, что даже знакогенератор не менялся с тех времён. У нас лет 10 назад ходила присказка: ПРГ ЧО? И вот она снова оживает, как Ленин. Безусловно никто никого не хочет обидеть, но аппарат в 2017 году выглядит немного... архаичным.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #11 : 09/04/2017 00:50:15 »
Хорошее начало для специалиста, съездите на завод, скажите им это в лицо.
Пока да. Пусть пилят прошивы до вменяемого состояния и наращивают функционал. О проблемах прошивок ЭКР-2102к-Ф можно узнать у  Вадима (vvm)
Есть прошивка 48 символов в строке, 6 строк в наименовании клиента и адресе, но всего 500 КЦ.
Мало. У нас клиент в медицине перебивает сейчас наименования услуг, работая с Штрих-М-01Ф - у него есть услуги в 160 символов(верхнее ПО(а у медиков с ПО жирные проблемы, оказывается) 2012го года, не умеет перенастроить наименование товара/услуги в "свободную строку"), штрих позволяет 100 символов только. В соседнем городе стоит ЭКР-3102.1 (бьют без названий, но будут ставить автоматизацию, когда ЭКЛЗ кончит - думают по поводу верхнего ПО)

Если и работать будет так, как на АМС, то и хорошо, что ее нет.
Если работаете со штрихами - это не проблема. Меняем SD4Гб(4кл) на штриховскую SD2Гб(6кл)(которые у вас уже должны пылиться на витрине с ценником в 50 рублей) и веб-морда становится намного адекватнее.
Это да, есть такое. Но если бы обо всех своих замечаниях и пожеланиях писать (звонить) разработчикам, а не поливать помоями на форумах, то это бы помогло развитию и совершенствованию программы.
С АМС и ЭКР более менее удачно, по крайней мере базовый софт бесплатен для клиента.
Цитата: furmanov от Сегодня в 02:31:52
Авторитетное заключение опытного специалиста. Количеством разработанных и запущенным в производство и продажу моделей ККТ не поделитесь?
Основной тормоз ЭКРок - прошивы.

От себя добавлю - БД товаров в 2000 наименований - это для услуг горных лыж на асфальте или типа того... Оч мало. Из АМСки в будущем 2022м можно добавлением компа(а он на клавиатурных в любом случае будет нужен в будущем) иожно работать как на ФРе - АМС-online+1С никто не отменял.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн AGKKM

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 16 раз(а)
« Ответ #12 : 09/04/2017 09:56:28 »
С сайта завода прошивки и прочую прогу  скидывать надо регистрироваться причем условно-бесплатно на месяц.
Заходи через их форум. Там в другом ёблаке, без гимора с регистрацией, но со своими приколами, что-бы не скучно было.
---***---

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 883 раз(а)
« Ответ #13 : 25/01/2019 11:16:46 »
Поставили на ЭКР принтер от Миники...
Так прикольно выглядит... :) С коромыслом для валика прижимающего ленту к ТПГ.
Посмотрим, как себя "в бою" покажет...

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 330 раз(а)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23