Автор Тема: DONATE?  (Прочитано 18696 раз)

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
DONATE?
« : 06/04/2017 23:54:53 »
Я думаю, что из России меньше всех в  мире высылают благодарности авторам программ. Наверное, потому, что мы привыкли пользоваться халявой, и нам за это ничего не будет. )))
Почти все пользуются программой Тимвьювер. Сколько раз я ее закрывал, но даже по кнопке "Понравилось" никогда не кликал. Вот щас закрыл, и опять не нажал. Успокаиваю совесть тем, что там все равно есть платная версия.
А вы?
Есть только  миг

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1516 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: DONATE?
« Ответ #1 : 07/04/2017 00:08:01 »
А меня несколько раз отключали и обвиняли в коммерчесокм использовании, по этому вивер идет в лес. (Я когда был в Махачкале, вивер меня заподозрил в коммерции моего домашнего Линуха...)
[root@localhost user]# screenfetch
awk: fatal: cannot open file `/root/.kde4//share/config/kwinrc' for reading (No such file or directory)
               .°°.               user@localhost.localdomain
                °°   .°°.         OS: Mageia 5 thornicroft
                .°°°. °°          Kernel: x86_64 Linux 4.4.55-desktop-1.mga5
                .   .             Uptime: 1h 8m
                 °°° .°°°.        Packages: 2628
             .°°°.   '___'        Shell: bash 4.3.48
            .'___'        .       Resolution: 1680x1050
          :dkxc;'.  ..,cxkd;      DE: KDE 4.14.30
        .dkk. kkkkkkkkkk .kkd.    WM: KWin
       .dkk.  ';cloolc;.  .kkd    GTK Theme: Not Found [GTK2], Not Found [GTK3]
       ckk.                .kk;   Icon Theme: Not Found
       xO:                  cOd   Font: Not Found
       xO:                  lOd   CPU: Intel Xeon CPU E5450 @ 2.997GHz
       lOO.                .OO:   GPU: AMD/ATI Barts PRO [Radeon HD 6850]
       .k00.              .00x    RAM: 2540MB / 7985MB
        .k00;            ;00O.   
         .lO0Kc;,,,,,,;c0KOc.   
            ;d00KKKKKK00d;       
               .,KKKK,.   

GNUGPLv3 гуглите сами.
ЗЫ: TigerVNC или подобные...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #2 : 07/04/2017 00:17:27 »
Пардон муа,
RAM: 2540MB / 7985MB - это сколько? мож видеопамять?
Есть только  миг

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #3 : 07/04/2017 00:17:39 »
ЮР, если задумал лицуху прикупить
https://www.teamviewer.com/ru/pricing/
У тебя же по любому есть тридцать рублей...

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #4 : 07/04/2017 00:18:21 »
жесть
Есть только  миг

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #5 : 07/04/2017 00:18:35 »
Пардон муа,
RAM: 2540MB / 7985MB - это сколько?
Дык линь со всеми делами и всего ОЗУ

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #6 : 07/04/2017 00:22:27 »
аптаймом не могу похвастаться токма перегрузил -ядрышко обновилось :)...

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #7 : 07/04/2017 00:35:08 »
Как-то понадобилось под линь к-ту программулину зарядить, а пашет только под Crossover. Виртуалку на недобуке зарядить не имело смысла. Ну запашлял я (рубля полтора вроде обошлось).
Заряжал эту прогу полотпуска. техподдержку измотал. В результате покрыл их матом и дождался пока домой из отпуска приеду - дома помимо линуха ещё и win7Pro лиц. стоит на всяк случай.

З.Ы. Последнее время проблемы у тимвивера с КЭПами. тяжко настраивать осла на налог.ру, с двадцатого раза подписываются заявления, договора с ОФД и пр. Легче вскочить в шестёрку и смотаться к клиенту - а там у него всё летает(и комп мощный, и тырнет оптика, и все браузер-плагины ставятся, налог.ру не тормозит/не_глючит и т.п.).

Вот и думай что да как.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1107 раз(а)
« Ответ #8 : 07/04/2017 00:54:45 »
. Вот щас закрыл, и опять не нажал. Успокаиваю совесть тем, что там все равно есть платная версия.
А вы?
я вот всё мечтаю бабла скопить и разрабов IDA поблагодарить. и кейловцев тоже седует отблагодарить.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Это сообщение считают полезным: KrasCEP

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #9 : 07/04/2017 01:03:05 »
. Вот щас закрыл, и опять не нажал. Успокаиваю совесть тем, что там все равно есть платная версия.
А вы?
я вот всё мечтаю бабла скопить и разрабов IDA поблагодарить. и кейловцев тоже седует отблагодарить.
Свои наработки, мысли и найденные ошибки им подари -это лучшая награда для мира свободного ПО.
Они вот тоже не всё в деньгах меряют, поэтому и выкладывают "сырники"(исходные коды) в надежде, что кто-нибудь их идею улучшит... Кто-то деньгами, а кто-то знаниями... наработками...

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 900 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #10 : 07/04/2017 01:08:21 »
З.Ы. Последнее время проблемы у тимвивера с КЭПами. тяжко настраивать осла на налог.ру
Пипец, я так и не смог вчера настроить вход в ЛК- на последнем пункте красный текст "не удалось установить доверие" блеать..  После чего клиентка приехала с флешкой к нам- и доверие установилось за 15 минут, вместе с регистрацией кассы :)
зы. Сорри, что офтоп

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #11 : 07/04/2017 01:24:36 »
Пипец, я так и не смог вчера настроить вход в ЛК- на последнем пункте красный текст "не удалось установить доверие" блеать..
Это походу проблемы с корневыми УЦ. Не разбирался. Тупо иду по ссылке - осёл орёт, что https-соединение левое - всё-равно иду и попадаю в ЛК. Но там именно благодаря тимвиверу начинается "веселье". Ammyy Admin вообще шило, но приходится юзать если клиент тупой и ничего другого не знает...

А по делу. Много чего охота. И помочь в разработке, и бабла не жалко, да вот ни времени, ни бабла нет. Поковыряться в ядре линуха, раскурить даташиту на железяку - подправить драйверок. Делов на пару-тройку строк, но отнимает на изучение вопроса чуть ли не неделю.
Под линуху чел написал программулину, позволяющую через регистры клокера гнать ноутбучные процы. Загорелся желанием поднять свой недобучный N270 с 1.6 хотя бы на 1.8-2ГГц. Мучил гугель с неделю, что-то понаходил, а потом как навалилось - полгода недобук пылится, даже не включал его...

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 57 раз(а)
« Ответ #12 : 07/04/2017 02:13:49 »
Расскажу, как я пытался перевести организацию на морально-правильные ориентиры. Посмотрел цены на тимвивер. Озадачился. Открыл цены на эмиадмин - о, норм. Думаю, дай-ка спрошу у руководства. Мне говорят - да без проблем, попроси у них счет. Нахожу российский номер - не отвечает. Нахожу скайп - аналогично. На письмо тоже не ответили. Так что я как-то подзабил на это дело)
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2515 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
« Ответ #13 : 07/04/2017 04:44:19 »
HK,  тимка у нас сейчас лицензионная, средне коммерчиская лицензия, последние время не хватает, всем и сразу нужна удалёнка, думаем над покупрой максимального релиза, 50р вроде стоит.

А по поводу настройки ЛК, когда всё правильно уже сделано и на последнем этапе проверки не пускает попробуйте по прямой ссылке зайти. Там последнее время идёт ругань недоверие к сайту ФНС
Говориш пошел нафиг и он заходит.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 86 раз(а)
« Ответ #14 : 07/04/2017 11:53:57 »
HK,  тимка у нас сейчас лицензионная, средне коммерчиская лицензия, последние время не хватает, всем и сразу нужна удалёнка, думаем над покупрой максимального релиза, 50р вроде стоит.

А по поводу настройки ЛК, когда всё правильно уже сделано и на последнем этапе проверки не пускает попробуйте по прямой ссылке зайти. Там последнее время идёт ругань недоверие к сайту ФНС
Говориш пошел нафиг и он заходит.
Антивирусы не забывайте отрубать, как правило в них дело...

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 474 раз(а)
« Ответ #15 : 07/04/2017 12:09:25 »
А я своих клиентов на Лайт менеджер перевожу, да медленно, да не всегда с первого раза подключается, но зато можно свой сервер поднять и самое главное цена. Правда КЭП не пробовал, но пока и не надо, проще подъехать.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #16 : 07/04/2017 14:50:46 »
Димка же посоветовал VNC. А у него есть и vncviewer. Не знаю только, нужно ли порты для него пробрасывать в роутере. И не знаю, стучится ли он по IP или сам находит друг друга по ID.
Тимвьювер же удобен тем, что может работать как сервером, как и клиентом (через ихний сервак все идет). Бухгалтеры все понаставляли себе тимок с подачи 1С-ников, и не в курсе, что это незаконно.
Есть только  миг

Оффлайн Lemonad1k

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 13 раз(а)
« Ответ #17 : 07/04/2017 16:53:19 »
Я думаю, что из России меньше всех в  мире высылают благодарности авторам программ. Наверное, потому, что мы привыкли пользоваться халявой, и нам за это ничего не будет. )))
Почти все пользуются программой Тимвьювер. Сколько раз я ее закрывал, но даже по кнопке "Понравилось" никогда не кликал. Вот щас закрыл, и опять не нажал. Успокаиваю совесть тем, что там все равно есть платная версия.
А вы?
Да этот тимвивер совсем офигел, у нас в фирме платные лицензии тимвивера. Раньше была 9 версия, мы купили на нее лицензию, потом вышла 10 версия, они не переносят лицензию а просят покупать заного, уже на 10 версию, ладно, купили на 10 версию, но меньше чем через год вышла 11 версия, и снова просят деньги, а на сайте то клиенты скачивают последнюю версию, и с 10 на 11 уже нельзя подключиться, просит обновить тимвивер.... насколько я знаю, сейчас уже 12 версия (стали каждый год клепать, как айфоны), и каждый год просят немалые деньги. Сидим на 10, теперь приходится клиентам старую версию скидывать на почту, что не очень удобно...

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #18 : 07/04/2017 22:30:34 »
Кидай клиентам старые дистрибутивы, старая версия на старую скорее всего может стучаться. А вот точно знаю, что со старой на новую не соединишься. А с новой на старую можно.
Есть только  миг

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #19 : 08/04/2017 00:02:57 »
у нас в фирме платные лицензии тимвивера.
тема "donate" != "buy"   ! ! !

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
« Ответ #20 : 08/04/2017 00:55:58 »
Ребят, я не понимай.
Вот стоит пенёк на опушке леса, рядом табличка: "Ежели ты усталый путник, то присядь и отдохни немного. Если же ты коммивояжер али нехристь какой, несущий блага на потребу местному населению за мзду малую- то изволь положить в копилку 50 целковых. Иначе пеняй- лесник нагрянет и воздастся тебе".
Вот сидит путник и думает: "Кто я.. Усталый? или блага несущий.. И доколе ждать лесника?" :D

Это сообщение считают полезным: Юр

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #21 : 08/04/2017 01:59:44 »
А мы хто? Когда кассю регим. Мож усталые коммивояжеры? ))
Есть только  миг

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #22 : 08/04/2017 02:03:26 »
ewgen, начнёшь вышивать - сам поймёшь. вроде и денег не надо, ибо самореализация как у поэтаф. а со временем чуеется вроде и дай. я скажу - хз, тонкий вопрос. там где надо - денег попросишь, в другом случае и на халяву код сваяешь. слегка поламываю то я от души, а не за деньги.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
« Ответ #23 : 08/04/2017 02:29:03 »
Вышивать- вряд ли, у каждого свой талант. Авторское право энтузиастов понимаю и приемлю- любой труд должен быть оплачен.
Но тут речь об серьезных конторах, которые выставляют неадекватные цены, притом предлагая бесплатный сыр..

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #24 : 08/04/2017 03:16:10 »
Но тут речь об серьезных конторах, которые выставляют неадекватные цены, притом предлагая бесплатный сыр..
ты не понял суть этой темы: поблагодарить, а не заплатить, что на ежуке неверных бритов (& их иждевенцев канада(частично), сга, и австралия ) пишеца donate.
« Последнее редактирование: 08/04/2017 03:42:09 от tridentxp »

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 775 раз(а)
« Ответ #25 : 08/04/2017 13:14:48 »
Димка же посоветовал VNC. А у него есть и vncviewer. Не знаю только, нужно ли порты для него пробрасывать в роутере. И не знаю, стучится ли он по IP или сам находит друг друга по ID.
vncviewer стучится в IP, т.ч. досвидос клиенты с динамикой. На статике нужно пробрасывать порт, ну или поднимать vpn

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 317 раз(а)
« Ответ #26 : 08/04/2017 21:35:43 »
Немного оффтоп, но к теме близко, суббота опять же... За лексику просьба не пинать, так написано. Просто оставлю это здесь.

"На Западе компьютер состоит из двух частей – харда и софта. Для артистов того же балета объясняю – аппаратной части и программного обеспечения.
За хард мистер платит 1 доллар. Условно. А за софт – 5. Это в лучшем случае. Бывает, и 20.
На Востоке, а конкретно – в России, компьютер состоит из тех же двух частей.
За хард товарищ платит тот же доллар. А вот за софт не платит ничего. Потому как, купив компьютер, товарищ надолго садится на хлеб и водку, не желая больше ничего покупать. Обратно ж – компьютер – железяка вполне осязаемая. А некие виртуальные нули и единицы внутри него ни одна женский детородный орган не видела, и видеть не собирается. Товарищ свято помнит, что материальная реальность дана, ептыть, в ощущениях. Кирпич вот, стакан, два батона. Это понятно. А Windows XP в защечные мешки в чистом виде не запихаешь. Ну, не видно его. Ибо – информация. Взвесить нельзя, отрезать тоже. В общем – мистика – не ебаться. А поскольку после наступления эры капитализма все вообще излишне были религиозны – страна решила, что на нее снизошел в таком вот цифровом виде святой дух, и никак иначе. А куда, спрашивается, было деваться? Пизженные у Билли Мастдаи стояли в больницах, магазинах, во всех, без исключения, офисах, заводах, производствах, науке, а также в царских палатах. В смысле – органах власти. Как, бл**, исполнительной, так, в рот ее, и законодательной. А когда улыбающаяся власть вносит тебя в свои глючные базы данных и пользуется при этом пизженным софтом – становится как-то весело жить."

А вообще лучше прочитать все полностью, по мне так хорошо написано. http://www.e-reading.club/book.php?book=8384
Ностальгия...

Это сообщение считают полезным: drfaust

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #27 : 09/04/2017 00:21:43 »
Добавлю. Был как-то экспертом по запросу ОБЭП. Искали пират-винду. Тогда накрыли все конторы этой сети по стране, но применительно к нашему городку, оказалась бубунта 14г.в..
Лейтенант, со вздохом облегчения начал печатать протокол в ворде(как максимум 2003й) на зверинцеХРю со словами "Ну слава богу. Если бы пиратка - мне бы пришлось допрашивать этих, ничего незнающих, бабок на предмет поиска школьника, который поставил им палёнку. А тут сразу ответ, что всё норм - и запрос закрыт"

Честно говоря, я его в душе, полностью понял.

Это сообщение считают полезным: Рязанский, tridentxp

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 839 раз(а)
« Ответ #28 : 09/04/2017 01:27:15 »
В 90-ых ребята рассказывали, что в Берлине заходили в магазин, где торгуют компами. С их слов, сначала офигели, что компы стоят буквально копейки. У нас в то время только ХТ-шками торговали, а там (не помню уже) наверное 486 были.
Но купить так и не смогли... Поскольку покупать нужно было с софтом, а он (софт) стоил офигенно дорого... Так и не смогли объяснить продавану, зачем им комп без софта...

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24