Автор Тема: Поддержка малого бизнеса?  (Прочитано 17063 раз)

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 63 раз(а)
Так, в курилке, а вдруг протолкнут?

В России хотят запретить работу гипермаркетов по выходным
Таким образом депутаты и чиновники хотят поддержать предприятия малой торговли — магазины с одной-двумя кассами.
Первый зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский заявил о том, что депутаты готовят поправки в законодательство, которые ограничат время работы гипермаркетов.
«В субботу — до 4 часов вечера, в воскресенье — не работать вообще, а в будни — до 9 часов вечера, никаких 24-часовых гипермаркетов», — цитирует сенатора ТАСС.
По словам Лисовского, над поправками также работает вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Законопроект хотят внести в осеннюю сессию.
«Работа ведется, мы пытаемся договориться с Минпромторгом, Минсельхозом и ФАС, чтобы это была согласованная позиция», — добавил он.

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
Re: Поддержка малого бизнеса?
« Ответ #1 : 04/04/2017 23:20:11 »
вроде уже побрили инициативу

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
« Ответ #2 : 04/04/2017 23:21:28 »
Лучше б Яровую в колхоз на поля убирать урожаи бросили.
Есть только  миг

Оффлайн anton09991

• Сам не свой
  • Постоялец
  • Похвалили: 13 раз(а)
« Ответ #3 : 04/04/2017 23:45:12 »
Ага, антимонопольной политикой так и прёт. По выходным многие закупаться ездят. А мелкие магазы цены задирают просто жесть. Пачка сока добрый 2 литра за 180р это норма для них. В магазине у дома покупаю только хлеб, молоко и печеньки по мелочи. Какую ещё херню придумаете?

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1588 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #4 : 05/04/2017 00:03:58 »
Нужно запретить Яровую и её движения. Магазины с самообслуживанием ценами убили "ларьки у дома", те кто остались будут продавать за дорого. -И НАХЕРА?
Лучше пусть отпускную цену на ЛЮБОЙ товар сделают равной и адекватной!!!

Суть:
Несколько лет назад появилась у меня во дворах пятёрка... на пиво гасили цену ниже некуда... изжили(выжили) ларьки и цены подняли...
Для трудных: Пиво это основной доход ларьков "у дома"

Идём дальше:
В киосках(ларьках у дома) -товар ВСЕГДА свежий -То что расходится: раскупают сразу, то что залежалось и не привозят...

В магазинах самообслуги товар... на ютубе посмотрите как этикетки переклеивают и даты меняют....
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #5 : 05/04/2017 00:11:48 »
У нас так один клиент с пиворазливайкой закрылся. Рядом поселилось, если не ошибаюсь, Красное-и-Белое, и стало выставлять полубодяжное пиво ниже закупки. Чисто чтобы выжить всех вокруг. Чел ушел в минуса и продал аренду точки вместе с оборудованием. В итоге даже не возвратил вложенное, кроме того, что последние месяцы торговал в убыток. Клиенты поперли к этим. Точку взяли другие, оптовики среднего размера, которым допустима минимальная наценка, чтобы конкурировать с красно-белыми.

А мелкие магазы цены задирают просто жесть. Пачка сока добрый 2 литра за 180р это норма для них
Мелкие магазины вынуждены закупаться мелким оптом, цена закупки которого выше, чем крупнооптовые закупки сетевиков. Плюс те гнут поставщиков на свои условия. Да и арендовать сетевикам есть возможность помещения существенно дешевле, так как они долгосрочные арендаторы. все это складывается в сумму причин, почему у мелких ларьков цены такие высокие.

У на нашей улице что-то закрылись два магазина, торгующих беларусскими продуктами. Я в одном колбасу вкусную брать было начал. С чего бы это? Неужто таможня начала буйствовать из-за строптивого батьки?
Есть только  миг

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 231 раз(а)
« Ответ #6 : 05/04/2017 00:17:54 »
Угу, не знаю как везде, но по пиву они конкретно выдавливают мелочь. Ближайший к офису (и другой который к дому) магнит с осени предлагает приемлемое пиво по 75  за полтора (!) литра. Оно же в бутылках по 28. В наличии всегда. Пока хожу пешком туда-сюда, наблюдал уже две закрытые точки. И разливайка в нашем "подъезде" (переделка под офисы первого этажа дома) тоже закрылась через два месяца существования, вот за это отдельный котел вам в аду, блин.

Я как потребитель может и не против. Дешево же. И по пути. Но ситуация в динамике видна и наводит на неизбежные выводы.

Оффлайн Oleg1968

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #7 : 05/04/2017 00:32:40 »
Я походу нашел решение:).Если первым включит фр а потом компьютер-то все нормально.ОФД через драйвер пингуется и ip ОФД определяется.Раз пять так попробовал-вроде все ок.Ежели сделать наоборот-связь теряется.Кто столкнется с такой проблемой-перепроверьте такую схему.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
« Ответ #8 : 05/04/2017 00:36:49 »
http://glavkniga.ru/news/5526
Кто тут радовался отмене кассовой книги? Будете теперь опись чеков за месяц составлять!
"В настоящее время планируется вместо показаний контрольной ленты ККТ регистрировать кассовые чеки без учета сумм, указанных в соответствующих
счетах-фактурах, либо суммарные данные кассовых чеков в части сумм, по которым счета-фактуры не выданы, на основании описи, составленной по
итогам продаж за календарный месяц. При этом кассовые чеки распечатывать необязательно, но требуется в описи указывать номер фискального
накопителя и номер фискального документа."

Может и тут что-то сначала надо выключить?

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #9 : 05/04/2017 00:37:02 »
Я походу нашел решение:).Если первым включит фр а потом компьютер-то все нормально.ОФД через драйвер пингуется и ip ОФД определяется.Раз пять так попробовал-вроде все ок.Ежели сделать наоборот-связь теряется.Кто столкнется с такой проблемой-перепроверьте такую схему.
Это надо с комитетом Яровой обсудить.
Есть только  миг

Оффлайн anton09991

• Сам не свой
  • Постоялец
« Ответ #10 : 05/04/2017 00:38:09 »

Идём дальше:
В киосках(ларьках у дома) -товар ВСЕГДА свежий -То что расходится: раскупают сразу, то что залежалось и не привозят...

Поспорил бы. Хлеб у них свежий, да, ибо размеры партий небольшие. И то бывало прихожу а мне батон двухдневный суют. А выбрать самому - хрен. Поспорил бы насчёт свежести. Единственное в мелком магазе проще следить за просрочкой - 2 полки против 45 в гипере.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 437 раз(а)
« Ответ #11 : 05/04/2017 00:56:27 »
Брат закрыл заправку после 7 лет... закуп оптом бензина дороже на 30 коп. чем в РОЗНИЦУ . ему выгоднее бензовоз тащить на обычную заправку. Другие покупают корм для животных в метро... т.к. там дешевле чем оптом. вот в чем засада.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2253 раз(а)
« Ответ #12 : 05/04/2017 01:11:34 »
"Верной дорогой идем, товарищи ! "
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн Oleg1968

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #13 : 15/04/2017 12:18:37 »
Я это писал в другой топик:) Как здесь очутилось-не понятно.:)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23