Автор Тема: ЭКР 2102К-Ф передает данные в ОФД, но не получает ответа  (Прочитано 3410 раз)

Оффлайн kkt43

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 53 раз(а)
  • Еб..чая действительность....
Ситуация такая: имеем ЭКР2102К-Ф(комплект доработки),зарегистрированный в ИФНС, но имеющий прошивку декабрьскую(или январскую), ОФД - ТАКСКОМ.Данные не передаются уже месяц, по тестам все работает и LAN и GSM, обратились в ТП Счетмаша - сказали, что в прошивке неверный ТЭГ 1525(не передает данные офд зав № ФН-сказали менять ФН!!!) - как так?!-если ЭКР вошла в реестр ККТ?! Соответственно, в ТАКСКОМЕ видят, что данные приходят, но ответ от ОФД не может быть отправлен, т.к нет этого номера ФН. На чеках и в Z-отчетах № ФН, ФП, ФПД есть и до кучи QR-код.У кого была подобная ситуация, напишите!В Счетмаше программист на больничном, никто помочь не может. P.S. прошивки(по просьбе ТП ТАКСКОМА) все поменяны с декабрьской по мартовскую 23,03,17!

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 2253 раз(а)
Аналогично у коллеги - вчера созванивались с ним. Запросите в Такскоме лог- файл обмена.
ФН проверяли ? Тем более, что ЭКР и не вошла никуда, кроме как в приказ. Экспертиза никем
и не проводилась .

Кстати - а что такое ТЭГ 1525 в прошивке ? Щас гляну в форматах.

P.S. Мудрят что-то - заводской номер фискального накопителя тег 1041 - номер ФН
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн kkt43

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
ТЭГ 1525 - сказали в СЧЕТМАШЕ! ФН - рабочий!

Оффлайн kkt43

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Получается, что касса просто зависла между ТАКСКОМ и СЧЕТМАШЕМ!

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
ФН - рабочий! Конечно, рабочий. Вы можете ФН подключить и проверить
неотправленный документ ? С него все и началось , как я понимаю с вашего
описания проблемы.

Оффлайн engineer

• Постоялец
  • Похвалили: 24 раз(а)
Если ФН - рабочий, то номер его однозначно присутствует в заголовке контейнера, в который пакуется ФД. Однако контейнер разбирается только на уровне ПКЗ сервера ОФД, и чтобы это произошло, ККТ должна в соответствии с протоколом сеансового уровня сформировать заголовок Сообщения, в котором тоже должен быть указан номер ФН. Если она этого не сделала или сделала с ошибкой, то ответа от ОФД не дождетесь.

Оффлайн kkt43

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Я это понимаю. Ответ СЧЕТМАША по телефону - переходите на 1 ОФД, если не получится, меняйте ФН за свой счет!Буду разговаривать с ТАКСКОМом!Отпишусь, как выйдем из ситуации!

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
то уважаемый engineer, ( пост сегодня в 11:25:47)  как я понимаю - расшифровка ответа на
команду 0х35 даст более детальное описалово проблемы - но до сих пор в открытом доступе нет ни
флагов ошибок, ни их раскодировки, нет вообще ничего. Тогда так и будем менять ФН_ы как черный ящик ?
Но за чей счет ?

Оффлайн engineer

• Постоялец
  • Похвалили: 24 раз(а)
как я понимаю - расшифровка ответа на
команду 0х35 даст более детальное описалово проблемы
Озвученная проблема не похожа на косяк ФН.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
Согласен с вами - но тем не менее, ФН для нас это черный ящик

Сейчас пришлют мне лог -файл обмена с аналогичным траблом - скинуть вам в личку ? Ваш уровень
повыше моего будет, попробуем разобраться , вы не против ?

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
engineer,  отправил в личку, гляньте

Оффлайн zalex68

• Свой в доску
  • Похвалили: 8 раз(а)
Ситуация практически один в один. Фискализировали кассу 15.03.17 т.е. за неделю до выхода прошивки исправляющей баг. В итоге через месяц касса встала. Сегодня глянули в ФН а там пресловутый 1525й тег, правда в нем не номер ФН а заводской номер ККТ

Результат правда тот же - Такском документ не принимает:
Тэг - 1525 не соответствует формату отчета согласно финальной версии форматов фискальных данных от 21.03.2017
Окончание TLV структуры: "Отчёт о регистрации"(0001)
Написал в ОФД с просьбой принять косячный документ, на форуме вроде писали что в каких-то ситуациях ОФДшники идут на встречу, но получил отказ:
Отправка документов в ФНС с неизвестным реквизитом, тег 1525, невозможна.
Хотел спросить у "съевших собаку" на этой теме есть ли шанс побороться с ОФД?

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
to zalex68, проконсультился у грамотного специалиста ( за что ему большое СПС ! ) Вот итог
"Тег 1525 , как таковой, отсутствует в ФФД любого релиза . И живет он только в кривом ПО. "

Добавлю : ну такая вот у нас офиц/экспертиза ... Поподробнее отправил вам в личку.
Обновляйте ПО ККТ ,  если 1525 все равно останется - претензии к ГП . ПО кассы фуячит этот несуществующий реквизит в отчет о регистрации . ФН живой. Пока живой, если только такое
ПО не доведет его ( ФН) до цугундера.

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 493 раз(а)
Счетмаш сегодня разослали письмо с текстом
"Уважаемые коллеги!
В связи с участившимися случаями обращений на ЗАО "Счетмаш" по поводу остановки работы фискальных накопителей сообщаем, что в большинстве случаев причиной остановки и последующей блокировки работы фискальных накопителей является отказ Вашего оператора фискальных данных (ОФД) производить корректировку некорректно оформленного чека, при получении которого ОФД блокирует прием чеков от ККМ. При этом, если ОФД предлагает заменить ФН, рекомендуем поменять ОФД - это будет дешевле. И работа по передачи данных будет идти без сбоев.
С нашим партнером - ПЕРВЫМ ОФД - мы эту проблему однозначно решаем, что позволяет избежать блокирования и замены ФН. В связи с вышеизложенным, рекомендуем Вам отслеживать передачу  чеков в ОФД, а в случае обнаружения отсутствия их передачи -
сразу обращаться в службу технической поддержки ЗАО "Счетмаш" по телефону  8-800-700-54-09."

Типа только 1-ОФД самые продвинутые)))) только у них хватает терпения править чеки после  кривых прошивок счетмаша. Рекламщики блин.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
кривых прошивок счетмаша
С блокировкой по причине "кривого" ФД столкнулся три раза, две ЭКРки и один Элвес. Так что производитель ККТ не виноват. Проблема пока не понятна.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
"Типа только 1-ОФД самые продвинутые..." (c)

Мож, законы чутка почитаем , а ? ФН и некорректируемая информация - такие термины
никому  ни о чем не говорят ? Теги править в принятых контейнерах - супер !

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 493 раз(а)
В законах в принципе много что написано, но факт остается фактом "производить корректировку некорректно оформленного чека" либо это тупо базар с целью привлечь клиентов либо чего то ковыряют.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 883 раз(а)
Сегодня клиент приволок пару ЭКР.
Регистрировали в начале мата с ПО от 01.03.17. на Такском. На основании сообщений темы, я ждал проблемы.
Судя по всему аппараты после регистрации закинули в дальний угол, вспомнили через пару недель (когда истёк срок приёма чеков без оплаты), пробили несколько чеков и снова кассы закинули.
Вспомнили про них только на прошлой неделе, когда кассы давно заблокировались. Были не отправлены даже чеки регистрации.
В пятницу оплатили ОФД, сегодня появилась возможность отправить чеки.
С первой ЭКРки я снял ФН, подключил к проге от Инкотекса. В левом окне чего-то начало моргать/мельтешить, текст постоянно менялся, чего это было, не понял. Через некоторое время моргать перестало, а в ЛК у ОФД появились чеки.
Вторую ЭКРку просто подключил кабелем к локалке, и после корректировки IP - чеки улетели.

Я к чему это, версия ПО вроде гарантированно давала битый ТЕГ (структуру чека регистрации не смотрел), но судя по всему у Такскома настроено его игнорирование. Иначе чеки регистрации не улетели-бы.

Или я ошибаюсь?

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Походу ОФД начали понимать что надо "заглатывать" все чеки, какими бы они не были. Вопрос теперь только времени на прием и "обработку" кривых ФД.

Оффлайн kkt43

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Т.к. тема была создана мной, напишу,как вышел из ситуации(ТЭГ 1525):
Обрисую,кто не помнит: Такском не мог(точнее не хотел) получать чеки из-за этого ТЭГа,Счетмаш говорил - меняй ФН, но можешь попробовать ОФД...Ситуация исправилась следующим образом,я от имени владельца ккм заключил договор с др. ОФД, настроил кассу на этот ОФД, - чек регистрации с ТЭГом 1525 улетел к ним, перенастроил на ТАКСКОМ - чеки полетели! Других вариантов тогда не было!

Оффлайн GelKKM

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 12 раз(а)
заключил договор с др. ОФД
Если не секрет с каким ОФД? тоже встала касса (ЭКР), ну не принимает ОФД-Я чек и все тут..думаю как решить ситуевину :)

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
... тоже встала касса (ЭКР), ну не принимает ОФД-Я чек и все тут..думаю как решить ситуевину :)
А как отправить пробовали?
Меняли канал, пробовали отправить с компа?

Это сообщение считают полезным: GelKKM

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 288 раз(а)
Принесли ЭКР 2102К-Ф, не передает чеки. Передача остановилась на чеке, который ОФД принял, а ФН не получил подтверждение. Подключил ФН к Штрих-on-line, настроил подключение к ОФД, и все чеки быстро передались. ЭКР как-то туго передает чеки при подключении по Ethernet.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Niro,  Было такое, касса штрих ОФД Эвотор. В ФНе есть документ не отправленный в ОФД(смотрел и запрашивал этот ФД в драйвере ККМ) и в ФН нет подтверждения о приеме документа от ОФД, но чек в ЛК ОФД есть. ОФД документ принял, а подтверждение не отправил. Делал скрины запрашиваемых ФД в драйвере и чек в ОФД, отправил все это в ОФД, чеки пошли.

Оффлайн Stoper13

• Бывалый
  • Похвалили: 8 раз(а)
Принесли ЭКР 2102К-Ф, не передает чеки. Передача остановилась на чеке, который ОФД принял, а ФН не получил подтверждение. Подключил ФН к Штрих-on-line, настроил подключение к ОФД, и все чеки быстро передались. ЭКР как-то туго передает чеки при подключении по Ethernet.
А касса (Штрих-М) на заводской номер не ругалась?

Оффлайн GelKKM

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 12 раз(а)
пробовали отправить с компа?
Вот абсолютно в точку..
После попыток перевода на GSM, проводной Eth, танцев с бубнами, написания письма в тех. под. ОФД, ожидания ответа ОФД...
ОФД ответил что ну не может он понять что ему прислали..
Подключил к компу, все улетело в тот же миг, минуты через 3 данные были в кабинете, блокировка снята.
Вот помню у кого то было, поблагодарить бы человека за идею которая реально работает..
А, еще момент, так как честно кассир признался что сразу выключал кассу после выхода отчета с гашением, то была дана рекомендация
давать время кассе постоять после закрытия смены минут 5, вроде помогло :)

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
А, еще момент, так как честно кассир признался что сразу выключал кассу после выхода отчета с гашением, то была дана рекомендация давать время кассе постоять после закрытия смены минут 5, вроде помогло
Не помню, отправляет ли в режиме ОСГ1?
Я своим на "Шпаргалках" пишу: после распечатки отчета, нажать "РЖ", что-бы на экране было  "   ?   " - в этом режиме точно есть отправка.

Это сообщение считают полезным: Димитрий

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 288 раз(а)
А касса (Штрих-М) на заводской номер не ругалась?
Для отправки чеков заводской номер неважен.

Оффлайн chester198

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 6 раз(а)
После перепрошивки модуля связи на версию 3 и соответствующую ей версию ПО основной платы мы забыли о проблемах с отправкой чеков по шнурку. Экр и миник порядка двадцати - тридцати в парке ККМ.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
После перепрошивки модуля связи на версию 3 ...
Т.е. в модуль связи версии 2, залили прошиву от модуля связи версии 3 ?
И без микросхемы с МАСом работает?

Оффлайн chester198

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 6 раз(а)
Да, в прошивке V3 прописан mac ЭКР-ский стандартный для всех. Я выкладывал адреса по которым он лежит, так что можно ручками поменять. Под V3 модуля связи надо прошить основную плату.

Оффлайн aBuaTop

• Бывалый
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • г.Омск
Товарищи,как определить версию модуля связи?
Принесли минику и ЭКР у обоих нет прередачи данных по кабелю, по симке все улетает.
Тех.прогон говорит - МОДЕМ НЕНОР

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23