парни, вы чо, потролить нас тут решили?
Иметь мультяху для батареек - прошлый век. У меня уже есть осциллограф специальный для батареек.
Ну вы даете!!!!, доработались до предела, батаревку на пригодность не можете определить.........
А закон Ома отменили?, в связи с последними требованиями ЕГЭ???.Или я последний динозавр в этой стране?,
Лампочки-то зачем? Резюков вам мало в "уголках некрофила"? )))
Цитата: Ричи от 02/04/2017 13:46:45Лампочки-то зачем? Резюков вам мало в "уголках некрофила"? )))С лампочками нагляднее. Можно даже без мультиметра.
Во вы развели первоапрельскую шнягу.
проводок-разрядник с резаком
Нет что бы взять наборы щупов и впиндюрить между ними необходимые нагрузочные резаки
А крутить плату в руках с заряженной до 300В удовольствие ещё то.
Даже гугл в курсе куда там кассовикам-затейникам широкого профиля )))) http://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D1%81+%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC&newwindow=1&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi-guKxooXTAhXDdpoKHQYkBN8Q_AUIBygB&biw=600&bih=840&dpr=2#spf=1
Цитата: drfaust от 02/04/2017 14:41:11А крутить плату в руках с заряженной до 300В удовольствие ещё то.Как говорит наш старший, об чьи руки ни разу пробки не вышибало, тот не мастер, а салага еще :-)
А насчёт Киргофа как?
Народное студеньческое развлечение. Бросить заряженный 220 корндёр с криком - лови)
Уже не знаю. Но выше написали, что Rin (видимо внутренне сопротивление) стремится к бесконечности. Кто посчитает закона ома для замкнутой цепи, если в этой цепи почти обрыв?
Когда Если на короткое отвёрткой - есть шанс выжечь первичку.
Цитата: chellenger от 02/04/2017 14:51:06Народное студеньческое развлечение. Бросить заряженный 220 корндёр с круиком - лови) Вот. ВОТ! Вот что я буду делать со своими стажерами. А то пендали плохо помогают. Прекрасная идея.
Народное студеньческое развлечение. Бросить заряженный 220 корндёр с круиком - лови)
Цитата: PuRGen от 02/04/2017 14:55:47Уже не знаю. Но выше написали, что Rin (видимо внутренне сопротивление) стремится к бесконечности. Кто посчитает закона ома для замкнутой цепи, если в этой цепи почти обрыв?Насколько я помню школу внутреннее сопротивление стремится к нулю по этому его и отбрасывают для формулы участка цепи.
chellenger, дай почитать, а? Вот такие, теплые, бумажные, старые.... Я даже найду способ передать, пожалуй, в Петербурге множество знакомств.
Но сейчас не вижу смысла перечитывать, разве как учебник истории. Технологии давно ушли вперёд.
Так и для УКВ вполне можно простой приёмник сделать. ...Ну и дальше в сторону умного дома можно двинуть...
На любительские диапазоны гляньте - на удивление, там активность весьма неслабая
Цитата: SergeyD от 02/04/2017 20:31:07На любительские диапазоны гляньте - на удивление, там активность весьма неслабая Это где там активность ? Недавно притаскивали в ремонт приемник всеволновой. Пошарился по всем диапазонам.ДВ, СВ, КВ - тишина полная, даже маяков нет.
Может и осталось на ДВ чего-нибудь
.Вот в очередной раз сегодня при теракте в Питере, все сотовые "рухнули", никто дозвониться не мог.
Цитата: RDM от 04/04/2017 00:38:18.Вот в очередной раз сегодня при теракте в Питере, все сотовые "рухнули", никто дозвониться не мог.может благодаря этому вторая машинка не рванула ?
может благодаря этому вторая машинка не рванула ?
Сейчас по России сказали, что первую бомбу нашли и обезвредили до взрыва смертника в вагоне... причём обезвредил охранник, который раньше имел отношение к сапёрному делу.