Автор Тема: Меркурий 115Ф работа с отделами(секциями)  (Прочитано 1244 раз)

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 175 раз(а)
Всем доброго времени суток! Подскажите как работать с отделами на Меркурий 115Ф, перелопатил сначала бумажную инструкцию, потом с поиском инструкцию в электронном виде, затем и на просторах сети поискал, но ничего не нашел. Подскажите как работать с отделам на данном аппарате?

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 67 раз(а)
На Мерке-115Ф ОДИН отдел. Для работы с "отделами" программируй код товара  "1" с ценой 0.00 т.е. по свободной. Работа такая же как и с отделом получается. Код 1  -1 отдел, код 2  - 2 отдел и т.д.
Получается так   :    «КЛК» вводим код ("номер отдела") «ПИ» вводим цену «ПИ» «ИТ»

Это сообщение считают полезным: Славик, Trudovik37, Mercury

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 175 раз(а)
В общем со слов техподдержки инкотекс, запрограммирован всего 1 отдел(секция) из за ограничения ФН 1.0, так же при создании базы товаров в карточке товара вроде и есть поле для отдела по умолчанию, но  везде ставится первый отдел(секция). С выходом ФН 1.1 ситуация возможно изменится, но это туманное будущее. Да текущий момент данный аппарат работу с несколькими отделами НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ!

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 67 раз(а)
Так сейчас на всех ККТ не передается  именно отдел в ОФД. На Элвесах отдел программируется, а в ОФД уходит только наименование, без слова отдел, секция. Разницы нет никакой.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 883 раз(а)
Сегодня показывал клиенту как пробивать чек на 115Ф.
Оказалось, что у них две СНО (ЕНВД и УСН) и два вида оплаты (нал. и картой).
Т.к. ИП, то пока без кодов товаров.
На К-шной кассе это решалось 4мя отделами ( для формирования чека - сумма и 2е кнопки).
На новой кассе оказалось, что для выбора второй СНО и вида оплаты картой нужно после набора суммы нажать ещё 8 кнопок (может 7, сбиваюсь в подсчёте).
Клиент в шоке, да и я не ожидал...

Как бы не ругали отделы, а они очень упрощают работу на кассе.
Я понимаю, что отделы отсутствуют в протоколе.
Я не говорю, что номер отдела должен печататься на чеке и куда-то передаваться.
Я говорю о том, что нужен набор (не знаю как его назвать, привык к отделу) чего-то, что можно запрограммировать заранее, придав ему набор свойств или параметров.
Например задав разным отделам разные наборы СНО, НДС, вида оплаты, можно пробить чек за те-же 2-3 кнопки после суммы.
Ещё раз повторюсь, на чеке не нужно писать по какому отделу пробита сумма, но в чеке отобразится весь набор забитых в отдел свойств (СНО, НДС, вид опл.  например).
Такая фишка действительно упростила бы работу на кассе.

Это сообщение считают полезным: Master X, Klaus1900

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1592 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Налоги НДС 10% и 18%
В ЭлвесахМФ(что с УМкой, что без) на отделы вяжется налог(по старому) и разрядность(ограничение) вводимой суммы. Всем нравится и все довольны!

сумма, ВВ, отдел(секция), ОПЛ -все довольны.
Безнал: сумма, ВВ, отдел(секция), ВВ

Те же 24 кнопки, а работать приятнее, чем на мерке. Мнение юзеров, кому предлагаю аппарат с налогами и прочими заморочками. ДА, мерк функциональнее, но уж очень мудрёно пробитие по безналу...

Предложение: Опцией: Сумма ПИ налог(1-5) ПИ, сумма взятая у покупателя,(или просто ИТ) ИТ наличкой. Сумма ПИ налог ПИ ПИ(ещё раз ПИ если передумал)ИТ -электронными(безнал)
по безналу сдачи же не бывает.

Ни в одной мануалке не увидел смешанный тип оплат нал\безнал. Тоже нужно продумать!
« Последнее редактирование: 29/06/2017 04:22:24 от Master X »
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 588 раз(а)
Сейчас можно одну СНО опцией 15 задать печатать по умолчанию. То есть наиболее часто используемое СНО заводите на опцию 15. Кроме того, завершаем работу по введению в базу товаров идентификатора отдела (16), и возможность привязки СНО к товару. Это даст возможность делать отчёты по отделам и пробивать товары не вводя каждый раз СНО.
Обращаю внимание, что в одном чеке разные СНО невозможно провести
С уважением, Сергей А. Бушин

Оффлайн Klaus1900

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 77 раз(а)
На элвесах вв-вв уже достало.  А ведь только начало.  Случайное пробитие  безналом.  Надо было разнести кнопки.  Например  вв-опл (нал),  вв-пв(безнал).

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1592 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Сергей, я про НДС 10% и 18%

Шесть СНО при регистрации...(не встречал пока, наши либо на ОСН, либо ЕНВД помесей пока ещё нету и вряд-ли будет) -это другая история и меня пока ещё не интересует!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 883 раз(а)
Наиболее часто встречающаяся "помесь" СНО это УСН+ЕНВД.
Что смешивать в одном чеке разные СНО нельзя это понятно.
СНО по умолчанию в 15 опции, то-же известно.
Выход, либо прикручивать отделы, либо каждому товару в базе прикручивать кучу опций/свойств, но как это (такая база) будет стыковаться с 1С при загрузке/выгрузке...  если первоначально даже отделы из кассы убрали "для совместимости с 1С".

Оффлайн Joker

• Постоялец
  • Похвалили: 29 раз(а)
А бить по кодам товаров с безналом Мерк-115Ф сейчас не умеет?

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 588 раз(а)
Оплата наличными/электронными не привязывается к товару, так как вид оплаты у нас выбирается на чек, а не на товар. Можно оплатить чек смешанной оплатой, часть нал, часть безнал, но касается это всего чека
С уважением, Сергей А. Бушин

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23