Здравствуйте. Вопрос такой, при регистрации ввели не верный регистрационный номер. В общем загубили ФН. Поставили новый ФН и активизировали новый ФН с верным регистрационным номером. В заявлении заводской номер ФН старый, а в кассе уже ФН с другим заводским номером. Пришел отказ в регистрации, т.к. заводские номера ФН в заявлении и в отчете о регистрации не совпадают. Значит ли это, что убили еще один ФН? Или можно переподать заявление еще раз?
А говорят дефицит ФН в стране .
Дефецит дефецитом, но мы в среднем по пяток касс в день регим... Правда сегодня из-за тех. работ на портале успели только 4 поставить...
Цитата: chellenger от 24/03/2017 01:22:47Дефецит дефецитом, но мы в среднем по пяток касс в день регим... Правда сегодня из-за тех. работ на портале успели только 4 поставить...А я один в день по 15-20 касс регистрирую)) В первый раз ладно,ошибся, бумаги перепутал, но когда поставил новый ФН, я свято верил что всё правильно делаю. И не думал не гадал что рег. номер оказывается дается просто "от балды",то есть привязан к конкретной ККМ, а не как то генерируется с зав. номером ФН, ККМ, ИНН, вроде как то так.
Цитата: rock8844 от 24/03/2017 02:30:16Цитата: chellenger от 24/03/2017 01:22:47Дефецит дефецитом, но мы в среднем по пяток касс в день регим... Правда сегодня из-за тех. работ на портале успели только 4 поставить...А я один в день по 15-20 касс регистрирую)) В первый раз ладно,ошибся, бумаги перепутал, но когда поставил новый ФН, я свято верил что всё правильно делаю. И не думал не гадал что рег. номер оказывается дается просто "от балды",то есть привязан к конкретной ККМ, а не как то генерируется с зав. номером ФН, ККМ, ИНН, вроде как то так.Регномер генерируется по порядковому номеру , ИНН пользователя и завномеру ККТ .А в заявлении указывается еще завномер ФН , ИНН ОФД . Зарегил - получил фискальный признак . А его формирует конкретный ФН , который указан в заявлении .А ФН имеет свой ключ . И если номер ФН в заяве указан другой , то сервер ФНС и считает по другому ключу .Я извиняюсь конечно , Ваше руководство не соизволило разъяснить Вам очевидные вещи , которые на этом форуме уже разжеваны раз 500 ?
То что нужно подавать новое заявление? Нет, не соизволило, к сожалению. Поэтому я со спокойной душой и ввел тот же рег. номер с новым ФН.
В кабинете налогового при нажатии на оерномер вашей несчастной кассы сейчас две педали: подтврдить регистрацию и переподать заявление.Нажимаете переподать заявление, в "новом" заявлении меняете номер фн (не меняется толькл связка заводской номер ккм и рег номер ккм).Спокойно завершаете регистрацию.
Цитата: rock8844 от 24/03/2017 03:29:06То что нужно подавать новое заявление? Нет, не соизволило, к сожалению. Поэтому я со спокойной душой и ввел тот же рег. номер с новым ФН.Это раньше когда были ЭКЛЗ , меняйте и вводите старый рег. номер , а с ФН это не прокатит , теперь при окончании срока ФН надо будет подавать новое заявление и будет новый рег.номер. Просто ВЫ делаете всё по шаблону , не задумываясь , что и как должно быть .
Что за бред вы несете...Только что сделали: при подаче заявления в лк указали не тот номер ФН. Получили рег номер, активировали ккм и получили отказ по неверному фискальному признаку. Нажали переподать заявление, изменили номер ФН в заявлении. Спокойно завершили регистрацию
номер регистрации при замене ФН остаётся прежним ?
Конечно. Номер ФНа же не участвует в алгоритме формирования регномера, с чего ему меняться
Или я что-то не "догоняю".
И всё таки можно переподать заявление изменив заводской номер ФН на другой,происходит завершение регистрации и выдается карточка регистрации.
Цитата: rock8844 от 06/04/2017 03:41:05И всё таки можно переподать заявление изменив заводской номер ФН на другой,происходит завершение регистрации и выдается карточка регистрации.да можно конечно! я тут на днях влип в типичную историю -номер реальный фн и номер в паспорте не совпадали. ну отказ в регистрации конечно.да и ничего страшного -заявление подал и ЛК с новым номером фн (номер ккм то же можно откорректировать) -и ни каких проблем, регистрация завершилась. так,что, налоговая плотно контачит с риком)))
У меня было так: плановая замена ФН (ФН клиент закрыл), рег номер не менялся, замена ФН из-за неправильных введенных данных (отказ в регистрации,переподача заявления с заменой номера ФН) рег. номер изменился. P.S. Все это происходило две недели назад.
А что , регистрационный номер не изменился ?
Как то противоречат посты.Где истина ?
Какая то фигня-т.е. при плановой замене ФН через год снова будем новые рег.номера получать? одноразовые аппараты)))) ура товарищи.
Цитата: Atis_e от 19/04/2017 17:50:39Какая то фигня-т.е. при плановой замене ФН через год снова будем новые рег.номера получать? одноразовые аппараты)))) ура товарищи.НЕТ НЕ БУДЕМ.
Цитата: ВикторR от 19/04/2017 23:29:33Цитата: Atis_e от 19/04/2017 17:50:39Какая то фигня-т.е. при плановой замене ФН через год снова будем новые рег.номера получать? одноразовые аппараты)))) ура товарищи.НЕТ НЕ БУДЕМ. А вот не факт, все аппараты в реестре с ФФД 1.0