Автор Тема: Кто куда когда переходит?  (Прочитано 5004 раз)

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 718 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
Всем привет. Чёт я совсем запутался. Сегодня позвонил клиент. Говорит мол звонили сегодня в контакт центр ИФНС и ему сказали: ИП на ПАТЕНТЕ, которые торгуют в розницу. Должны перейти на он-лайн ККТ до 01.07.2017. Абсолютно все, кроме тех кто предоставляет услуги, применяет БСО, выполняет работы и т.п. Я удивился. Звоню сам в контакт центр ИФНС. Объясняю ситуацию. Мне там говорят мол "чепуха всё". Если нет торговли подакцизным товаром то переход до 01.07.2018. Я ещё уточнил точно ли? Мне сказали "Сам дурак" :)))) (Точно)... Короче не понял. Про ЕНВД, УСН, ОСН всё понятно. Пропустим. Немного не понял с пивниками. Т.е. если ИП на ЕНВД но у него стоит ККТ с ЭКЛЗ ему чё? В Контакт центре, опять же, мне сказали что должен перейти до 01.04.2017? Я грю мол ККТ то с ЭКЛЗ и стоит на учёте. Опять же ответ - "Сам дурак". До 01.04.2017 перейти на он-лайн. А если ООО с ККТ с ЭКЛЗ торгует пивом разливным, им тоже переходить до 01.04.2017? - Этот вопрос я уже задать не успел. Кто нибудь может мне прояснить толково ситуацию? Или "Сам дурак"? Воруй помидоры  O0 O0 O0
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн fareo656

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 10 раз(а)
Re: Кто куда когда переходит?
« Ответ #1 : 23/03/2017 21:18:46 »
Вроде с 01.04.17 вся торговля пивом попадает под ККТ. На кассе с ЭКЛЗ можно доработать до 01.07.17 , потом только Online. И разницы нет: что ИП, что Юр.лицо. Поправьте, если неправ.

Оффлайн dvtVLG

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 13 раз(а)
« Ответ #2 : 23/03/2017 21:25:20 »
Я грю мол ККТ то с ЭКЛЗ и стоит на учёте. Опять же ответ - "Сам дурак".
У наших налоговиков такие же требования, на просьбу показать где и в каком законе написано, что прям вот обязательно именно он-лайн касса, а не с эклз зарегеной до 01.02, получаем ответ аналогичный вашему

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 322 раз(а)
« Ответ #3 : 23/03/2017 21:35:06 »
Вчера приходит "ООО" торгующее водкой без ККМ и прочих прибамбасов вроде 2D сканера и говорит нам нужно до 01.04 кассу онлайн , но без передачи данных и 2D сканер! А другое "ООО" которое работает с водкой по всем правилам говорит, вот зря я поторопилось с модернизацией под онлайн, сказали что можно работать до 01.07! Так к слову, оба "ООО" и пивом то же торгуют..... Вот так вот, видимо не ту страну назвали гондурасом...

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 1897 раз(а)
« Ответ #4 : 23/03/2017 21:37:03 »
Формулировка вопроса некорректна ..

1 Подлежат ли ККТ с литерой К ( с ЭКЛЗ то есть) , зарегистрированные установленным порядком на
ИП, торгующих пивом  , ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ снятию с учета в ИФНС 01 апреля ?

2 Будут ли вышеуказанные ККТ (К) сниматься с учета принудительно - уведомительным методом,
т.е. по инициативе со стороны инспекторов ИФНС с последующей рассылкой адресных уведомлений ?
"Вы получите то, что просите, но понравится ли вам то, что вы получите?" (с)

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 63 раз(а)
« Ответ #5 : 23/03/2017 22:23:10 »
ИП на ПАТЕНТЕ, которые торгуют в розницу. Должны перейти на он-лайн ККТ до 01.07.2017.
290-ФЗ Статья 7 п.9. "В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года."

А про пиво есть отдельная ветка. Наша ФНС до сих пор утверждает (и это правильно), что с 1.04.17 должна быть зарегистрированная ККТ, а "К" или "Ф" неважно.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 311 раз(а)
« Ответ #6 : 24/03/2017 01:53:57 »
с 1.04.17 должна быть зарегистрированная ККТ, а "К" или "Ф" неважно.
так и есть, только например у нас у 95% пивников нет "К" и их уже не зарегистрировать

PS так то по 171ФЗ сказано применять ККТ, которыми "К" пока еще являются до 1.07

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 386 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
« Ответ #7 : 24/03/2017 02:29:58 »
Сколько ж можно об одном и том же? Кто-то там куда-то там звонил... "чо то" там сказали в "НИ". А он точно по звонку в ИФНС попал? А вдруг номером ошибся? Или вообще в интернете номер "тролля" нашёл...
Только письменное обращение от предприятия за разъяснением и с предложенными вариантами ответов!, типа:

Что необходимо применять при торговле с такого-то числа тем-то товаром......???
-зарегистрированную и действующую в настоящий момент ККТ (указать какую именно)??
-ККТ в соответствии с 54ФЗ от (далее сами пусть заполняют, как умеют)))...),

Иначе это просто ТРЁП ни о чём

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
« Ответ #8 : 24/03/2017 02:47:23 »
У налоговиков тоже трёп ни о чём. А на бумагу они обязательно ответят в течении 30 дней. Только надо вопрос писать с вариантами ответа, чтобы не отвертелись. Типа "какой из вариантов правильный?" В противном случае получите в ответе просто цитату из ФЗ, причём ту, что здесь приведены. И больше ничего - права трактовать нормативные акты у них нет (не зря в письмах в конце про это пишут).
Про пиво другой ФЗ правила установил, другие люди его писали, они про 54ФЗ даже и не слышали...
так что получилось как всегда.
И проверять исполнение того ФЗ тоже другие люди будут - ФНС к нему не имеет отношения. Наверное, и штрафы у них другие.

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 386 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
« Ответ #9 : 24/03/2017 02:52:07 »
Так никто и ни что не запрещает написать подобный запрос (обращение) в "РОСалкогольрегулирование" и прочие надзорные органы..., время ещё есть...

Это сообщение считают полезным: SergeyD

Оффлайн ArtK

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 3 раз(а)
« Ответ #10 : 24/03/2017 13:49:47 »
Вчера приходит "ООО" торгующее водкой без ККМ и прочих прибамбасов вроде 2D сканера и говорит нам нужно до 01.04 кассу онлайн , но без передачи данных и 2D сканер! А другое "ООО" которое работает с водкой по всем правилам говорит, вот зря я поторопилось с модернизацией под онлайн, сказали что можно работать до 01.07! Так к слову, оба "ООО" и пивом то же торгуют..... Вот так вот, видимо не ту страну назвали гондурасом...
   Первое "ООО" скорее всего имеет торговую точку в отдаленном районе, с небольшим населением (село например), им по ЕГАИСу необходимо было ранее только принимать и подтвержать ТТН, при этом можно было работать без ККТ. А с 1.04 по новому закону они обязаны установить новую ккт и работать на ней в офлайн режиме.
Ну а второе ваше ООО видимо попадала по ЕГАИС со всеми вытекающими и уже с 1.07.16 работает с ККТ, соответсвенно они как и все с 1.01.17 тоже на онлайн перейти должны.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16