Автор Тема: РР-01Ф Прев. вр. ожидания ответа ОФД!  (Прочитано 4668 раз)

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
Звонит начальство: у тебя на заправке связи с ОФД нет-проверь. Звоню на АЗС- у нас все зашибись, все работает... Прошу глянуть строчку: непередано ОФД-...упс.. неравно нулю.. Матюгаюсь, еду туда.  Проверяю интернет - диодик зеленый горит, помаргивает, какой то обмен чего то, с чем то идет. Лезу в таблицы : Все настройки, Порты, айпишники, что давались при фискализации - неизменны, так сказать соответствуют эталонным. Глянул Х-отчет-там вышеуказанная в теме ошибка и связи оказывается нет с первого дня. Первые чеки при начальстве отправились нормально. Все разъехались и похоже через полчаса\час связь пропала. Операторам пох- чеки бьются и ладно, на Х-отчет никто не смотрит.. Получается или настройки мои не такие уж "Эталонные" или с ОФД неладно. Поиграться что ли с таймаутом. По их требованиям равен 1000.  А у других как? В районе пока единственная онлайн касса. У соседей не посмотришь. Через 10 дней блокировка. хотелось бы решить эту проблему до конца месяца.
« Последнее редактирование: 22/03/2017 10:20:52 от Master X »
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 463 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
Re: Прев. вр. ожидания ответа ОФД!
« Ответ #1 : 22/03/2017 09:42:33 »
Проверь на всякий случай следующее - возьми из отчёта или из любого чека текущий реальный номер документа в ФН, из этого номера вычти количество непереданных документов, получишь номер первого не отправленного чека, сними отдельный отчёт из ФН по этому номеру документа (также пару отчётов по номерам "соседних" с этим номером чеков)..., скинь сюда сканы или фотки...

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 883 раз(а)
Re: Прев. вр. ожидания ответа ОФД!
« Ответ #2 : 22/03/2017 09:48:28 »
...возьми из отчёта или из любого чека текущий реальный номер документа в ФН, из этого номера вычти количество непереданных документов, получишь номер первого не отправленного чека, ...
А вроде-бы в отчёте или драйвере пишет конкретно номер документа первого в очереди на отправку.
Мне кажется я такое видел.

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 67 раз(а)
Так можно в ЛК ОФД посмотреть то что передано, может проплатить забыли? А то что при регистрации ушло - не показатель. Вначале улетает и без оплаты. После добавления ККТ ОФД выставляет счет и дает время на оплату. Неизвестно какой ОФД - тут уже писали , что у некоторых сменили адрес (был циферками, стало буковками). При такой постановке вопроса только к гадалке обращаться.

Оффлайн Sputnic

• Свой в доску
пока не настроил, выгружай в ручную, чтобы дату сбить, и конечно надо в лк офд смотреть что там. у меня пишет касса начала передавать чеки. Я выгружаю с ноута, При регистрации сразу лезу в лк офд и смотрю состояние кассы там же видно есть ли оплата по клиенту.

• Наш человек
  • Старожил
Доступа в ЛК Газпромнефть мне не предоставило. Потребовать разве что у облначальства доступ. А как в ручную можно можно чеки из фискалки в ОФД выгрузить, раз сами не грузятся? И в вообще проверить связь с ОФД? Х-отчет утверждает, что связи нет. В нем же дата не отправленного документа. В инструкции по эксплуатации и ремдоке процедуры выгрузки чеков нет.  Инструкции налогового инспектора или по ФН (Если такая существует) неимеется. Чеки распечатать можно попробовать. Скан есть. Вопрос: распечатывать чеки прогой  тестдрайвера по вкладке ФН, или есть подобие программы налогового испектора под ФН?

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 67 раз(а)
А как в ручную можно можно чеки из фискалки в ОФД выгрузить, раз сами не грузятся?
Тут на форуме была ссылка на приблуду - 11 т.руб. - как раз для этого. Вопрос почему? Если ошибка в ФН  то скорее не поможет -тоже целая ветка про это.
(На Мерке-115Ф есть режим НИ с паролем, можно выводить отчеты на ленту или на флешку, но подключится ли боевой ФН с другого аппарата? не знаю, не эксперементировал)
« Последнее редактирование: 23/03/2017 00:31:51 от Kofein »

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 488 раз(а)
как вариант от яруса мануал
https://ofd-ya.ru/docs/KKT_OFD_YA_help_210217.pdf

еще в последних драйверах на свежих прошивках есть ping кассой
Прочее - Команда - URL

Оффлайн anatol67

• Новичок
  • Похвалили: 1 раз(а)
Проверяю интернет - диодик зеленый горит, помаргивает, какой то обмен чего то, с чем то идет.
Подключи в розетку кассы комп. И проверь telnet [ip ОФД]:[портОФД]. Если связь с ОФД есть,  будет  черный экран.

• Наш человек
  • Старожил
Проблема  почти решилась следующим образом. Коллега по конторе, спасибо ему,  помог с телефоном нужного ЛК,  я дозвонился до Питера. ОФД кассу видит, все пингуется. В общем проблема где то на серваках Газпрома. Надо пинать местных айтишников. Чем собственно и займусь. Спасибо всем откликнувшимся.

• Наш человек
  • Старожил
Re: РР-01Ф Прев. вр. ожидания ответа ОФД!
« Ответ #10 : 31/03/2017 23:42:12 »
Внимание механикам Газпромнефти. Подобрал противоядие. В общем на моей заправке ситуевина вырисовалась такая. При фискализации  в настройках ОФД Петерсервиса заставили указать промежуточный газпромоский порт 7778 вместо общероссийского 4000.  В других областях порты возможно могут быть другие. На данном порту касса проработала 4 часа и на 45 чеке порт заткнулся. Может на других Новосибских АЗС сей порт пашет как часы, но у меня связь пропала в первый же день. Далее Иван пошел кивать на Петра и наоборот. Я утверждаю: мои настройки соответствуют указанным, Айтишники газпрома орут: у нас все заешибись, эт у тя косяк... Ситуевина закольцевалась. Я спорить с ними долго не стал, пока бодаешься 30 дней истекут. Попробовал поиграться портами. Вдруг эталон не такой уж эталонный....Указал общероссийский 4000 и чеки тут же начали сливаться в ОФД. Попробуйте сделать тоже самое, может и вам поможет.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23