Автор Тема: Magner 150 Digital ошибка во время самотестирования  (Прочитано 5347 раз)

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
  • Похвалили: 30 раз(а)
Приветствую всех, уважаемые коллеги!
Такая проблема: принесли Magner 150 Digital в ремонт. При включении запускается селф тест и показывает такие ошибки:

Разобрал весь аппарат, всё почистил, проверил все провода. Кстати, на левой боковой стенке не было оптического датчика закрытия верхней части - только разъём торчал. Вообще, у меня сложилось впечатление, что аппарат нерабочий и им давно никто не пользовался. Может, где-то нашли или кто-то подарил на запчасти... В общем, если есть какие-то мнения, прошу делиться. Может, там реально какие-то сенсоры неисправны. только как это проверить? Аппарат после самотестирования не запускается дальше.

« Последнее редактирование: 21/03/2017 21:19:36 от Pavlych »
Хочешь сделать хорошо - сделай сам

Оффлайн Пых

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 41 раз(а)
Питание с блока выходит нормальное?  Там 5 , 7 и 24.  7В как раз на плату управления всеми датчиками.

Это сообщение считают полезным: Pavlych

Оффлайн pavel_k

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 327 раз(а)
Main прошивали?

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2632 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Pavlych, БП разбери, у меня похожее было недавно -кондёры повспухали по цепи 7v
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн kep

• Банковский лекарь
  • Бывалый
  • *
  • Похвалили: 1 раз(а)
Доброго времени суток. если не поможет с блоком питания и с прошивкой main пишите в личку, есть еще один вариант.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Питание с блока выходит нормальное?  Там 5 , 7 и 24.  7В как раз на плату управления всеми датчиками.
Проверил БП: точно - вместо 7В выходит 0,7! Сейчас пытаюсь разобраться. Внешне всё красиво, кондёры не беременные, горелого не видно.
Main прошивали?
Ничего пока не прошивал. Как выскочила ошибка при самотестировании, так и пытаюсь разобраться. Кстати, обнаружил отсутствие ещё одного датчика - COUNTER LED BOARD(CN8R). Всё больше укрепляюсь во мнении, что аппарат давно уже не использовался по назначению.

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Pavlych, у меня там по другому было, понять не мог почему, сначала поменял вздувшиеся и сразу за компанию ещё два. Ставлю, но основная проблема (два датчика отваливаются периодически не исчезала, начал копать и полез померить что у меня блок питалова выдаёт, а он падла то выдаёт 7в то оно проваливается до 5.5в -взял осцил, пару раз ткнулся и увидил страшную пульсацию на входе стабилизатора 7в   -поменял кондёр и 7в больше никуда не девались, а внешне он зараза нормально выглядит!
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Александр, спасибо большое за подсказки! Попробую промерить кондёры. Но у меня пока основное подозрение на ШИМку LM2576T падает. У неё на вход приходит 10В, а на выходе - 0,7В. Просто пока нигде не могу найти замену. И, кстати, судя по фото, у меня совсем другой блок питания! Фото позже покажу.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Вот блок питания:

Оффлайн pavel_k

• Модератор раздела
  • Эксперт
Одного не могу понять: если нет 7В на выходе БП, как тогда дисплей отображает картинку? Спецом откинул 7В от главной платы, идет тест, но на дисплее только синий фон. Но когда отсоединил шлейф от материнки до блока детекции, получил аналогичный перечень ошибок cis и main.

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
pavel_k, Да у тебя аппарат из первых серий похоже. Нужно искать почему нет 7в

ШИМ похоже тот же стоит, что и в новом БП. посмотри осцилом, что у него на ноге Vin (1-я)
У меня была жуткая пульсация и ШИМ её не вытягивал проваливая Vout до 5.5в с незначительной пульсацией, я думаю если б у меня этот кондёр был бы вообще в обрыве могло и до твоих значений свалиться.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 860 раз(а)
LM2576T по моему есть в плате сопряжения мебиус3к

Онлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1245 раз(а)
В орионах-100 по-моему тоже она стоит

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Нужно искать почему нет 7в
В общем, картина такая. Снял я БП и без нагрузки посмотрел осциллографом питалово. Всё в норме: и вход и выход. И напряжение нормальное, и пульсаций нет. Значит дело в нагрузке, а ШИМка ни при чём. И вот тут начинается самое интересное! Звоню цепь 7В на выходящем с БП кабеле - коротыш! Кабель разводит питалово на CIS 4 MAIN BOARD (CIS плата) и на MAIN BOARD (Главная плата). Отключаю кабель от потребителя - хотя бы от одной из плат - всё нормально, нет короткого. Прозваниваю сам кабель - норм! Звоню цепь питания на разъёмах обеих плат - тоже норм! Шайтан какой-то! Вот, пока ломаю голову: с какой стороны теперь к этому подходить!

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Так, один косяк вычислил: оказалось, что на разъёме, подходящем к главной плате были перепутаны + и корпус. Поменял местами - и почти все ошибки пропали! За исключением одной. Продолжаю разбираться дальше.

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 300 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
Можно маленький вопрос? - а как оно, (это тело ) раньше работало???

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Можно маленький вопрос? - а как оно раньше работало???
Сам в шоке! Понятия не имею! Вопреки всякой логике - но работало! Ну, в смысле, как работало? На самотесте тормозилось. В начале есть фотка дисплея.

Онлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1245 раз(а)
наверное, клиенты когда-то кому-то не отдали за ТО ;)

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Ну да, б/ушный. Я звонил клиенту: они где-то по дешёвке купили, пытались ремонтировать... Ну, вот. Осталась одна ошибка:

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Pavlych, я бы попробовал поставить последнюю прошиву и правильного релиза разумеется, CIS1 у вас походу. Дальше, даже если и выскакивает эта ошибка, всё равно можно зайти в сервис и при выполнении калибровки будет понятно с каким датчиком и что происходит.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Пареныч

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 60 раз(а)
Как то я уменьшал уровень CIS черного или белого.
Может ни с этой ошибкой, было очень давно.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Так. Эпопея продолжается! В общем, дождался я, когда мне пришлют недостающие датчики. Поставил их. Обновил прошу (кстати, у меня CIS2). Ничего не изменилось! Продолжает высвечиваться та же ошибка (см. последнее фото: CIS Part Checking  Self Test ------Error.[1F]). Как зайти в сервис, чтобы провести калибровку? Ведь, пока машина не загрузится, в сервис не зайдёшь! Или есть какая-то хитрость? В общем, пока завис опять в этой точке! Хэлп ми, плиз!

Оффлайн pavel_k

• Модератор раздела
  • Эксперт
Pavlych, "старт/стоп" помогает загрузиться?

Оффлайн Eddy

• Резидент
  • Старожил
  • Похвалили: 83 раз(а)
вход в режим - длинное нажатие на старт/стоп. далее нажать на нужные кнопочки (убедиться что pin arroved) и еще раз по старт/стоп зайти в сервисное меню. и там уже по порядку - счетный датчик, мотор, уф, ик, цис. карточки, я так понимаю, у Вас есть.
и чего веселятся? все равно помрём..

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Большое спасибо за подсказку! Удалось войти в рабочий режим. Однако, в сервисное меню зайти не могу: не реагирует на длинное нажатие +10 после входа в меню пин-кода. На другие кнопки реагирует, но в сервисный режим не входит. Кстати, показывает ошибку: *****CIS Warning ***** White Avg Error CH[XXXX] Please Check   - это при нажатии кнопки "Валюта"

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Йессс! После плясок с бубном таки удалось загрузиться в сервисный режим!!! Сейчас буду калибровать!

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Дошёл до настройки УФ. Чёрная карта прошла нормально, а после синих карточек пишет ошибку:

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
На трёх валютах - евро, доллары и рубли - выпадает эта ошибка. Повторная калибровка в этом разделе приводит к тому же результату. Неисправность УФ-сенсора? Или как-то лечится?

Оффлайн Eddy

• Резидент
  • Старожил
я одно время воевал с одним аппаратом у которого не калибровалась ИК сенсор. дело в итоге оказалось в плате. если если возможность методом перекидывания с референтного аппарата проведите дефектовку.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
К сожалению, нет возможности подкинуть плату... Ну, дальнейшие попытки калибровки ещё выявили неисправность CIS-модуля. И после калибровки счётчик вообще отказывается принимать купюры в тракт. Пишет ошибку CIS Warning *** White Avg Error CH[XXXX]. В общем, приплыли. :-\

Оффлайн Eddy

• Резидент
  • Старожил
а что именно на калибровке по белому и по черному показывает?

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
а что именно на калибровке по белому и по черному показывает?
Я сейчас точных значений не помню, но по белому большинство пунктов ниже 150, а по чёрному - все нули.

Оффлайн Eddy

• Резидент
  • Старожил
150 маловато. и после калибровки было setting comlete или failure? белым листом не пробовали калибровать?

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
После калибровки конечно же было failure или как там... Но точно не setting comlete. Белым листом калибровать не пробовал - не знаю как. У меня стандартная настроечная пластина для CIS-датчика. В общем, после калибровки белого была ошибка и в конце настроек CIS-датчика - тоже ошибка.

Оффлайн Eddy

• Резидент
  • Старожил
возьмите лист А4, по ширине его втрое сложите и вместо тестовой пластины используйте этот лист. теоретически все цифры должны стать 255, а третий пункт упасть до значения 25 - его нужно выставить на 80.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Хорошо, сейчас попробую

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Вроде, получилось. Во всяком случае, настройки закончились без ошибок. И что теперь?

Оффлайн Eddy

• Резидент
  • Старожил
получается, что калибровка CIS прошла. при включении так же ошибку выдает?

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Фантастико! Теперь включается без ошибок! И надолго его так хватит?

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Pavlych, стандартная история
если калибровка CIS не проходит уменьшаем значение [3] Light Volume на значение менее 100 и пробуем по новому, не прошла ставим менее 80 и т.д.
Прошла нормально -отлично, будет работать.
до слёта значений калибровки.
Использую штатную калибровочную приблуду для CIS...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Eddy

• Резидент
  • Старожил
а деньжыщи то считает?

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Проверяю купюрами: большую часть выбрасывает в режект с ошибками, в основном, 109, 114. Крутил зазор - мало помогает. Наверное, надо ещё раз почистить весь тракт.

Оффлайн Eddy

• Резидент
  • Старожил
проверьте подпружиненные ролики на предмет выработки - пара в тракте (добраться можно сняв блокпит), на реджекте, на сгибе, в блоке детекции планка с парой роликов и ось с тремя роликами - она может давать много глюков типа ошибка разделения. ремень между валом со сбрасывающими роликами и осью с тремя колесами в центре - на оси ремнем съедает зубцы на колесе. лечение - поменять местами с соседним колесом.

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Pavlych, а калибровку по всем пунктам прошел? на ЧИСТОМ счётчике надеюсь?
Прошивку обновлял?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
chellenger, я сначала счётчик почистил. Но уже много времени прошло - пыль, по-любому, насела. Про калибровку я писал выше: была ещё ошибка УФ после синих карточек. А в остальном - да, все пункты прошёл. Хотя... ещё были какие-то проблемы с настройкой по валютам... Уже не помню точно, какие. В общем, надо сначала всё по-новой пройтись. А там посмотрим...

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
проверьте подпружиненные ролики на предмет выработки
Ролики я посмотрел: там всё нормально. Ремень между валом со сбрасывающими роликами и осью с тремя колесами в центре тоже нормальный - все зубцы на месте и крутится вместе с валом хорошо. Мне не нравится, как работает всё это в целом. Такое ощущение, что периодически прокручивается фрикцион, когда он должен зацеплять жёстко. Честно говоря, я не силён в этой механике, но что-то там явно не так. Только не знаю, куда ещё сунуться.
Полностью по-новой почистил тракт, откалибровал. Прошивка стоит новая - я сразу её поставил, ещё когда ничего не запускалось. В этот раз вся калибровка прошла хорошо. Только CIS-модуль калибровал белым листом с выставлением значения Light Value вручную на 80. Во всяком случае, после окончания калибровки ошибок не выскочило. Похоже, проблема где-то в механике.

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Pavlych, чудес не бывает. если с электроникой всё ОК тогда в механику.
1. слистывающие ролики сильно стёрты или стали слишком жесткими.
2. на "приёмном" валу нет ли отбитых зубцов?
3. перекос прижимных роликов
4. неправильный зазор прижимных роликов
всё это вместе может давать жуткую картинку.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Eddy

• Резидент
  • Старожил
поддерживаю.
нужно проверить равномерность прижима (вручную подать купюру в тракт и медленно провести ее по тракту. смотрим ровно ли слистывается купюра), особенно если снимали модуль со стопорными(?) колесами (на фото стрелками отмечено). лечение - ослабить винты и регулировать зазор. сам делал только однажды такую процедуру. не сильно сложно, но муторно.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Слистывающие ролики, они же - ролики захвата (если я правильно понимаю) - конечно, довольно сильно стёрты. Их я уже заказал. На приёмном валу (это - узел ролика захвата, как я понял) именно отбитых зубцов я не обнаружил. Опять же - в каком месте их искать? Под зубчатым ремнём привода слева от основных роликов зубцы, конечно, сильно изношены (см. фото). Но всё крутится именно в этом месте нормально, на мой взгляд. Я пробовал прокручивать вал рукой: шестерня слева от вала с ремнём привода в прямом направлении по ходу захвата купюр - стопорится и крутит вместе с собой вал ролика захвата, а в обратном направлении зацепление отпускает, и вал свободно крутится в обратную сторону при том, что шестерня остаётся на месте (если её держать пальцем). С правой стороны такая же шестерня не цепляется так жёстко за вал и крутится достаточно свободно в обоих направлениях. Это - если перекинуть ремень с левой стороны на правую. Мне кажется, там будет работать неправильно. Хотя, могу ошибаться.
Модуль со стопорными колёсами я не снимал. Равномерность слистывания купюр я проверял - там всё нормально.

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Pavlych, на картинке
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Eddy

• Резидент
  • Старожил
выработка достаточная. ролик проще поменять. я снимаю ось и меняю крайние местами. ремень перекидывать геморнее будет. ну и резинки под замену. верхние колеса пока, наверно, можно оставить.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Ну, накладки я уже заказал. Буду менять. А шестерёнку с выработкой тогда буду менять местами. Это надо полностью вал снимать - тоже занятие геморное. Но лучше один вал снять, чем разбирать всё полностью.

Оффлайн Eddy

• Резидент
  • Старожил
волею судеб мне сегодня на ТО попался аппарат с такой же выработкой на ролике и потому небольшой фотоотчет.
меняется достаточно быстро. 4 фото - это самое большое колесо под платой main - там спрессовалась пыль и заодним уж раз туда залез, то снял и почистил.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Eddy, спасибо за фото! Но мне-то надо будет вынимать узел ролика захвата - который выше. Это же на нём зубцы на шестерне деформировались. Правда, я ещё не смотрел, что на нижнем валу... Пока, наверное, не стану разбирать. Дождусь накладок, поменяю их, и если не заработает, то тогда, уж, буду "ломать" дальше. Просто после разборки ролика захвата, его потом правильно вставить надо - правильно ориентировать.
« Последнее редактирование: 13/04/2017 17:25:27 от Pavlych »

Оффлайн Eddy

• Резидент
  • Старожил
я вал снимал не трогая модуль стопорных колес. с зазором потом не пришлось сексом заниматься.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Ну, само собой! Зачем стопорные колёса трогать? Ненавижу их потом настраивать!

Оффлайн Starry

• Модератор раздела
  • Свой в доску
  • Похвалили: 18 раз(а)
Всем доброго дня!

Почитал ваши изыскания и решил поделиться опытом. С магнером 150 я всегда справлялся минимальными усилиями.
Самая лучшая диагностика (на мой взгляд) это снять образ банкноты или тестовой карточки. Этим самым можно сразу и достоверно определить в чём причина ошибки или отбраковки (касается видимой и инфракрасной детекций и тракта слистывания).
То есть можно визуально увидеть все перекосы и кривизну прохождения банкноты по тракту (ещё до разборки/переборки механики).
Либо увидеть какой из сканеров не фурычит полностью или частично, либо неоткалиброван (проявляется в недосветах/пересветах отсканированного изображения).
А по поводу УФ fail - дважды решал такую проблему: 1) переломился провод в поворотной петле откидной крышки, 2) окислился контакт в разъёме УФ датчика на плате блока детекции (переткнул).

Это сообщение считают полезным: Master X, pavel_k

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Самая лучшая диагностика (на мой взгляд) это снять образ банкноты или тестовой карточки
Хм... Это, конечно, весьма интересно, но, несомненно, требует определённого опыта в подобных действиях. Я, к сожалению, подобного опыта не имею от слова "совсем". И где бы такому научиться? Было бы здОрово!

Оффлайн Starry

• Модератор раздела
  • Свой в доску
Самая лучшая диагностика (на мой взгляд) это снять образ банкноты или тестовой карточки
Хм... Это, конечно, весьма интересно, но, несомненно, требует определённого опыта в подобных действиях. Я, к сожалению, подобного опыта не имею от слова "совсем". И где бы такому научиться? Было бы здОрово!
Как доберусь до своего компа, скину софт, распиновку и инструкцию.
Или, если у кого под рукой, скиньте плиз коллеги.

P.S. Кстати, кое-что есть и в ФА:
https://kkmcom.ru/index.php?action=downloads;sa=view;down=1885
https://kkmcom.ru/index.php?action=downloads;sa=view;down=1882
https://kkmcom.ru/index.php?action=downloads;sa=view;down=1884

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Starry, спасибо за информацию! Скачал, знакомлюсь.

Оффлайн Starry

• Модератор раздела
  • Свой в доску
Наконец-то добрался до компа)))
Вот всё, о чём я говорил ранее:
https://kkmcom.ru/index.php?action=downloads;sa=view;down=3495

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Вот всё, о чём я говорил ранее:
Starry, Оп-паа! А меня не пускают сюда! Говорят, лицом не вышел! (((

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *

Оффлайн Starry

• Модератор раздела
  • Свой в доску
Во:
Отправил на мыло.
Странно с допуском...

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Странно с допуском...
Вот именно, что странно! Предыдущие-то файлы скачал без проблем! А за мыло спасибо! Сейчас посмотрю!

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
В общем, картина такая. Заменил я Накладки на сбрасывающие и на подающие ролики, перекинул ремень привода подающего вала на правую сторону. Ещё раз провёл калибровку - всё ОК. Проверяю купюры - очень нестабильный результат. В основном, порядка половины купюр - в режекте. Снял информацию с CIS-датчика. Ну, насколько я понял, многие отбраковываемые купюры идут с перекосом, какие-то не опознаются по номиналу и размеры тоже плавают. Фото прилагаю. У меня пока одна мысль по поводу перекоса - это два сортировочных ремня, которые очень слабенькие. Проверял прохождение купюры в приёмном кармане - всё проходит ровно, без перекосов. Пробовал регулировать зазор - тоже не даёт сильного положительного эффекта. В общем, пока опять в раздумьях... Может, сортировочные ремни ещё заказать?

Оффлайн Starry

• Модератор раздела
  • Свой в доску
Самая лучшая диагностика (на мой взгляд) это снять образ банкноты или тестовой карточки.
"Самая лучшая диагностика это СНЯТЬ ОБРАЗ банкноты или тестовой карточки."
Снял, да не то!!!
Я имел ввиду видимое сканером изображение, то есть отсканированное сканером изображение банкноты.
Чтобы оценить своими собственными глазами и сделать выводы.
А в этой таблице мы видим только косвенную информацию, то что магнер "смог" нам "измерить".

P.S. Перечитай внимательно мой пост про проведение диагностики.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23