А потом часть данных по чекам, по которым получено подтверждение о приёме, стирается!
Касса хоть в автономе хоть автоматическом режиме через 30 дней после 1 пробитого чека не позволит больше пробивать
Касса хоть в автономе хоть автоматическом режиме через 30 дней после 1 пробитого чека не позволит больше пробивать, пока не выгрузит из ФН в ОФД проверно на Меркурии 115Ф.
На первой версии прошивки, если зарегистрировать ккм в автономном режиме, через месяц ккм блокируется с сообщением "автономный режим закончился" (дословно не помню). Проверяли на мгм фн-1. На следующих прошивках (от 7.03.17), такой проблемы уже не было.
Я правильно понимаю, что в автономном режиме ОФД не нужен вообще, а ФПД формируется самим ФНом? И как тогда будет происходить через год его замена? Данные-то передать некуда, а без передачи ФН не закрыть.
При заполнении ФН надо ехать в ФНС и скидывать по "проводку"? Это очистит память ФН ?
включить режим передачи и ежемесячно таскать кассу в место, где связь есть
ФПД и в обычном режиме формируется ФН-ом, ОФД лишь подтверждает этот ФПД своим признаком.
1. ФН по проводку ничего принимать не станет.
Возможно, заключить договор с ОФД
ФЗ предусматривает сдачу данных на бумажном носителе
таскают кассу домой для выгрузке по WI-FI
У меня несколько клиентов таскают кассу домой для выгрузке по WI-FI, конечно ФР не потащишь хотя как знать.
Вспоминается отчет на "старых" ККТ - страшно представить какой должен быть метраж рулона для печати всех новых увеличенных чеков за год, да и не любая ТПГ это выдержит.
(далее – фискальные данные длительного хранения
Цитата: engineer от 17/03/2017 19:33:13(далее – фискальные данные длительного храненияВ том то и дело, а собственно сами чеки не относятся к данным длительного хранения, по 54-ФЗ 30 дней вроде как ФН должен их хранить. Да и пусть ФНС считывает что хочет и как хочет. Интереснее сколько ККТ сможет отработать пока не переполнится - как часто надо будет ездить в ФНС для выгрузки данных с использованием...
Ну заполнился ФН, считали его в ФНС и дальше что? раз не освобождается объём памяти
раз не освобождается объём памяти
А про "тысячи чеков в день" - я и хотел узнать физическую емкость ФН "в чеках"
хотят Онлайн, хотят - Офлайн
Цитата: Kofein от 18/03/2017 00:09:57хотят Онлайн, хотят - ОфлайнА вот интересно: даст ли ЛК ФНС зарегистрировать кассу онлайн, если нас. пункт в списке, разрешенном к работе без передачи? Да и сам заход в ЛК: формально -то интернета нет.
...Слова инспектора, курирующего кассы в нашем округе. Уже несколько касс онлайн зафискалили для сёл, где телефона-то толком нет. ...
Цитата: anton09991 от 18/03/2017 01:11:55...Слова инспектора, курирующего кассы в нашем округе. Уже несколько касс онлайн зафискалили для сёл, где телефона-то толком нет. ...А чего странного-то, в том, что для деревни, где нет ни какой связи, зарегали кассу через ЛК?Они-ж кассу не в своём сельмаге купили. Приехали в областной центр, купили кассу, им на месте и зарегали... в чём загвоздка?
Уже несколько касс онлайн зафискалили для сёл
Цитата: anton09991 от 18/03/2017 01:11:55Уже несколько касс онлайн зафискалили для сёлВот, а чем руководствовались при выборе режима с передачей? Вроде лишних 3 тыс. надо? Это мне и интересно.
С онлайна нельзя перейти на автоном
ЭКР, Миниатюра - нельзяЭвотор, АТОЛы - нельзя(пробовал в марте)
SergeyD, в некоторых особо УПЕРТЫХ случаях ТОЛЬКО замена ФН.. Я ж вроде вам уже говорил .
Перерегистрировал в онлайн, обрил внимание, в ЛК ИП, нет причины перерегистрации, в обратном направлении. Хотя есть "иная причина"
1) Если производитель кассы упёртый, то из FNTestLight реально это проделать?
2) С каких номеров ФН это стало возможно?
На конференции Атола (производитель онлайн-касс) заявили, что ресурс ФН - 160 тыс. чеков
160 тыс. чеков (см. видео с 2ч. 25 мин.)
Сегодня попробовал перевести из онлайна в офф. Аппарат - атол90, проша 3975. В утилите не получилось галка автономного режима не активна. Зато инкотексовской прогой прокатило, появилась вторая регистрация и режим стал автономный. Тип отчета: регистрация без замены ФН, код причины: смена ОФД . Почему-то на причину "изменение настроек ККТ" ФН ругнулся.ФН № 8710000101559147.
Утилита регистрации ККТ АТОЛ: 8.14.3.16 Сведения о драйвере:Вариант: БесплатныйДрайвер: 8.15.2.0Сервисный модуль: 8.15.2.0
Видимо атол не в курсе всех возможностей ФН.Ладно ругается на смену с онлайна в офлайн, у меня сегодня отказался менять адрес через утилиту регистрации. Пишет, что не поддерживается в ФН1.0.Причина выбрана смена реквизитов, версия 8.15.2.
Утилитой 8.14 можно сделать перерегистрацию.