Автор Тема: Зависает комп на кассе. Помогите разобраться.  (Прочитано 18664 раз)

Оффлайн Dac

• инженегр
  • Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 10 раз(а)
  • Дмитрий
    • ЦТО "Интехком Центр"
С самого начала стоял атоловский системник со штриховским рмк 1.10, подвисал иногда раз в месяц, иногда пару раз в день. Подвисал не намертво, хотя я сам ни разу не видел, точно не могу сказать. Может зависнуть в любой момент, даже когда касса не используется. Кассиры его просто перезагружали. Мы решили что проблема в железе, поменяли системный блок на обычный с платой расширения ком-портов, но проблема осталась. Поменяли ФР со всеми кабелями, поменяли сканер шк, поменяли весы (типа штрих-слим), поставили стабилизатор напряжения. Сколько раз переустанавливали винду не считал. В итоге сейчас перешли на 1С Розницу, но проблема осталась. Что дальше делать не знаю. Сейчас стоит WinХP, до этого была 7ка. Как отловить причину подскажите кто знает.

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 88 раз(а)
Если я правильно понял, то Вы поменяли все ,кроме:мышки,клавы,монитора и кассиров.Надо для чистоты эксперимента поменять все выше перечисленное,и если не поможет,то можно снова начинать верить в Деда Мороза на старости лет.

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 361 раз(а)
а как насчет УПС, поменять или поставить? Правда нужно с начало выполнить сказанное  dipol,

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
Был у меня магазинчик на обслуге, весь обшит линолиумом, включая стол продавца.Статика дичайшая. Глючила касса не по детски, никакие фильтра не помогали, пока не забил пять  штырей стальных конвертом,на улице под скатом крыши для допувлажнения, сделал "землю" как полагается и заземлил и кассу и кусок металлической мелкой сетки полметра на полметра под ней. Кассира приучил сначала лапаться за сетку, потом долбиться по клавам. А то ходила, на ходу искрила. Все, как бабка пошептала - никаких глюков несколько лет, пока магаз не закрыли. Может и у вас статика барабашку изображает.
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Это сообщение считают полезным: Dac

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
стабилизатор напряжения
это самое плохое решение

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
у меня есть клиенты что на первом чеке в смене задержку в секунду считают зависанием, скажите им что это нормально и всё

Оффлайн Dac

• инженегр
  • Наш человек
  • Постоялец
  • Дмитрий
    • ЦТО "Интехком Центр"
стабилизатор напряжения
это самое плохое решение
Почему?
Там холодильники рядом парочка, поэтому стабилизатор. Бесперебойник есть. Пол бетонный. Розетки заземлены.
Подходил к электрикам с просьбой заземлить кассовый бокс, посмеялись только.
Кассиров сменить не выйдет, легче поменять обслуживающий персонал )

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
Почему?
Стабилизатор портит форму синусоиды (если это не самый крутой). Всё-таки очень похоже на плохую землю. А при плохой земле холодильники сильно мешают любой электронике. Если холодильники однофазные, лучше кассы на другую фазу вешать.

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
Если холодильники однофазные, лучше кассы на другую фазу вешать.
А если холодильники однофазные включены на разные фазы то куда кассу вешать???  :o

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
поэтому стабилизатор
Огласи марку стабилизатора?

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
Если холодильники однофазные, лучше кассы на другую фазу вешать.
А если холодильники однофазные включены на разные фазы то куда кассу вешать???  :o
Варианты
1. Хотя-бы на время освободите одну фазу для компа.
2. Корпус компа с кабиной тупо соедините проводом.
3. Проверьте индикатором или неонкой (можно локтем) отсутствие напряжения на корпусе компа и на кабине. При наличии - долбите электриков.
4. Поставьте дорогой фильтр (есть пилоты с хорошим фильтром и индикацией наличия земли).

У нас у сетевика похожая проблема была. Локоть напряжение показал. Электрик упирался несколько месяцев, потом сказал, что нашёл обрыв земли в удлинителе! После этого проблема пропала. И в центральном универмаге тоже электрика дожали. Ещё в одном магазине, как оказалось, кабель шёл в стальной трубе в бетоном полу, там электрики землю прикрутили с одного конца и с другого к этой трубе. Оказалось, что труба не цельная...

Это сообщение считают полезным: Dac

Оффлайн Dac

• инженегр
  • Наш человек
  • Постоялец
  • Дмитрий
    • ЦТО "Интехком Центр"
поэтому стабилизатор
Огласи марку стабилизатора?
krauler pr-1000d

Оффлайн Dac

• инженегр
  • Наш человек
  • Постоялец
  • Дмитрий
    • ЦТО "Интехком Центр"
У нас у сетевика похожая проблема была...
Понял, будем копать в сторону питания.
Спасибо всем!

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
Пол бетонный. Розетки заземлены.
А точно заземлены? Ловил за руку электриков. которые баловались занулением.
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 38 раз(а)
С самого начала стоял атоловский системник со штриховским рмк 1.10, подвисал иногда раз в месяц, иногда пару раз в день. Подвисал не намертво, хотя я сам ни разу не видел, точно не могу сказать. Может зависнуть в любой момент, даже когда касса не используется. Кассиры его просто перезагружали. Мы решили что проблема в железе, поменяли системный блок на обычный с платой расширения ком-портов, но проблема осталась. Поменяли ФР со всеми кабелями, поменяли сканер шк, поменяли весы (типа штрих-слим), поставили стабилизатор напряжения. Сколько раз переустанавливали винду не считал. В итоге сейчас перешли на 1С Розницу, но проблема осталась. Что дальше делать не знаю. Сейчас стоит WinХP, до этого была 7ка. Как отловить причину подскажите кто знает.
Так вы все заново собрали а просто например фазу по питанию  поменять никак?
остальное поменяно уже.
Наша работа во тьме,Мы делаем, что умеем.Мы отдаем, что имеем,Наша работа во тьме.Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбою.

Telegram @mrrom39

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23