Автор Тема: Нет связи с ОФД, не До, а После.  (Прочитано 22100 раз)

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
Напугали меня АЗСдиспетчеры ложным сигналом: "нет связи с ОФД" ,типа днем не с того, ни с сего пропала. Звоню на АЗС , операторы грят, что все норм.. Ну и ладно, с облегчением вздохнул. Потом подумал, а вдруг случится на самом деле- надо подготовиться. Забил в Гугл вышеозначенное, куча ссылок... НО! Все на тему как добиться связи с ОФД при вводе.. А когда все тип топ и через пару тройку дней\недель исчезла, что то не глаза не попалось. Вот и возникла идея собрать здесь все отзывы на эту тему, не мне одному пригодится, все только начинается. Ну не поверю я в то , что ни у кого связь После не пропадала. Хоть будет ясно, где копать, толь настройки в таблицах корежаться,и надо править, толь на сайте ОФД косяки и тогда нам можно не кипишиться  и терпеливо ждать, когда сайтовладелец порядок наведет. Ну как то так, приблизительно.
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Онлайн Alex_R

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 169 раз(а)
  • Нет аватара
Re: Нет связи с ОФД, не До, а После.
« Ответ #1 : 10/03/2017 13:44:32 »
Мы обычно кассиров инструктируем, что если нет связи с ОФД, то не надо сразу паниковать. Проблема может быть на стороне ОФД, подождите пять дней и только потом звоните в ЦТО. Большинство понимает и не дергается раньше времени, а некоторым просто пофигу.
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)

Оффлайн Max33

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 43 раз(а)
« Ответ #2 : 10/03/2017 14:36:10 »
Такском после подключения ККТ выставляет счет,  ждет 3 дня оплаты.
Если клиент счет не оплачивает, то документы улетать перестают.
После оплаты магия восстанавливается!

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #3 : 22/03/2017 09:50:38 »
Пришла эта задница ко мне наяву. Прибыл на АЗС. Инет в норме. Диодик помаргивает, какой то обмен идет. Настройки введенные при фискализации неизменны. На Х-отчете красуется: Прев. вр. ожидания ответа ОФД!.  Причем связь исчезла 20 ней назад, а операторам пох - чеки бьются и ладно.  Про строчку: "непередано ОФД" должно быть нулю,  никто никого не предупреждал... Вопрос: толи эталонные настройки не столь "эталонны"? Или таки ОФД виноват? Попробовать таймаутом поиграться. по умолчанию 1000 стоит. Авось заработает. Если ОФД виноват, как его пинать? Онлайн касса первая в районе, сравнивать не с чем. Если вопросы покажутся детскими - просьба не пинать.                       

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 868 раз(а)
« Ответ #4 : 22/03/2017 09:53:44 »
... Если ОФД виноват, как его пинать? Онлайн касса первая в районе, сравнивать не с чем. Если вопросы покажутся детскими - просьба не пинать.   
Глянуть в вашем ЛК на эту кассу. Если не оплачен счёт, так и напишут (наверное). Такском когда блокирует за не уплату, так и пишет на флаге кассы.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
« Ответ #5 : 22/03/2017 11:23:05 »
Пришла эта задница ко мне наяву. Прибыл на АЗС. Инет в норме. Диодик помаргивает, какой то обмен идет...           
Посмотрите соседние темы, есть ещё вариант, что ФН клюканул и ОФД больше ничего от него принимать не будет. Может, и у вас этот случай.

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #6 : 22/03/2017 22:54:36 »
Так в Х-отчете про неуплату не слова. Просрочка ожидания ответа. Да и фискалилось через Фискал-мастер. А чек отправлялся в Новосиб сканом и похоже там местными через  ЛК дорегестрировался. Так, что доступа в ЛК у меня тоже нет.  Газпромнефтьевская централизация,  мать ее....  Тыкайся теперь наощупь, как кутя.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 868 раз(а)
« Ответ #7 : 23/03/2017 01:05:47 »
Так в Х-отчете про неуплату не слова. ... Так, что доступа в ЛК у меня тоже нет.  Газпромнефтьевская централизация,  мать ее....  Тыкайся теперь наощупь, как кутя.
Мне казалось, что речь шла о том что-бы посмотреть состояние кассы в ЛК партнера ОФД. Или к ОФД они её сами подключили (договор заключили без Вас)? Тады ой и упс...

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #8 : 23/03/2017 08:56:49 »
Именно без меня. Моя роль свелась к роли фискализатора - дефлоратора. И как теперь вручную выгрузить чеки в ОФД. В инструкциях, что скачал с сайта РР-1 ни слова на тему ручной выгрузки. Может у Петерсервиса ОФД инструкция есть? Где их берут вообще, откуда можно скачать? В Гугле пусто, или может поисковый запрос коряво сделал.

Оффлайн oval

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 1 раз(а)
« Ответ #9 : 25/03/2017 08:51:30 »
Можно попробовать взять кассу и подключить к домашнему (альтернативному) и-нету, сделать зетку. Если настройки правильные и данные сольются, неиспр оборудования клиента. Через  30 непереданных  зеток           
касса заткнется.

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #10 : 25/03/2017 15:28:08 »
Проблема  почти решилась следующим образом. Коллега по конторе, спасибо ему,  помог с телефоном нужного ЛК,  я дозвонился до Питера. ОФД кассу видит, все пингуется. В общем проблема где то на серваках Газпрома. Надо пинать местных айтишников. Чем собственно и займусь. Спасибо всем откликнувшимся.

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1560 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #11 : 25/03/2017 20:38:03 »
Через  30 непереданных  зеток           
касса заткнется.
Через 720 часов с последнего переданного документа касса заткнётся!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Это сообщение считают полезным: TIHAI, Юрий65

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #12 : 31/03/2017 23:29:29 »
Внимание механикам Газпромнефти. Подобрал противоядие. В общем на моей заправке ситуевина вырисовалась такая. При фискализации  в настройках ОФД Петерсервиса заставили указать промежуточный газпромоский порт 7778 вместо общероссийского 4000.  В других областях порты возможно могут быть другие. На данном порту касса проработала 4 часа и на 45 чеке порт заткнулся. Может на других Новосибских АЗС сей порт пашет как часы, но у меня связь пропала в первый же день. Далее Иван пошел кивать на Петра и наоборот. Я утверждаю: мои настройки соответствуют указанным, Айтишники газпрома орут: у нас все заешибись, эт у тя косяк... Ситуевина закольцевалась. Я спорить с ними долго не стал, пока бодаешься 30 дней истекут. Попробовал поиграться портами. Вдруг эталон не такой уж эталонный....Указал общероссийский 4000 и чеки тут же начали сливаться в ОФД. Попробуйте сделать тоже самое, может и вам поможет.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23