Автор Тема: АМС 100Ф горит ПС,Щелкает не запускается.  (Прочитано 7482 раз)

Оффлайн Dryles

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 22 раз(а)
Сегодня столкнулись с проблемой, Касса запустилась, вбили все параметры, пол часа поработала и после перезапуска вошла в цикл, пищит 3-4 раза,горит ПС и в режим не входит. Лечится установкой например 18 вер, тех сброс и касса опять начинает работь.

Оффлайн vladf22

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 71 раз(а)
Можно и CDшку перезаписать с архива на компе, ибо не зря сказано сохрани архивчик.

Оффлайн vladf22

• Наш человек
  • Ветеран
Нечто подобное бывало и на Штрихах, после перезаписи CD умка оживала, так что работы предстоит...

Оффлайн Dryles

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 22 раз(а)
Можно и CDшку перезаписать с архива на компе, ибо не зря сказано сохрани архивчик.
Не помогло,пробывали сразу. Помогло только, как и писал выше через 18вер.
Написал для информации , т.к поддержка приговорила к замене платы (якобы ошибка нет связи с МИ). Подцепляли новую плату с той же МИ,все работает,т.е.дело не МИ и не во флешке.
Раз сброс помог,то туда наверно просто программный мусор попал.
« Последнее редактирование: 09/03/2017 22:53:29 от Dryles »

Оффлайн fiks_2004

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 9 раз(а)
  • Skif
Похоже бубен все-таки нужен для ремонта МИ01. Привезли кассу с ПС щёлкает, дальше не идет. Поставил другой МИ01 с МГМ - запускается, "неисправный" МИ1 с ФН в другой кассе не идет, ПС и все. Попробывал лечить 18 версией - не пошло. Ставлю ФН и CD c другой кассы на "неисправный" МИ1 - все работает (естественно с другим зав. номером) Записываю чистую СД  файлами (которые я сохранил до фискализации), ставлю новый ФН - (покряхтел) и запускается как нефискализированный ККМ. Поставил "родной" ФН - 10 мин. щелкал (на ПС), пока я звонил в техподдержку и заработал, с прежней СДихой работать не хочет. Пришлось заново все вводить включая базу товаров :(((

Оффлайн 19Alexandr72

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Блок питания просевший тоже так,на осциллограмме видно было проседание напряжения до 3в. ПС и щелчки.Поставили новый,касса запустилась.С 18 версией и на просевшем нормально работала.МИ-шка походу прожорлива очень.
У меня всегда есть ответы на все свои вопросы.Но я не знаю, какому вопросу соответствует тот или иной ответ.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Бяка почти аналогичная случилась ,  собственно сей кирпич , после выключения и включения - стоит с надписью "ЗАПРОС" и , периодически "крякает"  , до этого перешивал, обновлял конфиг , после регил и пробивал . Но с какого то перепуга  в кассе обнулилась база ( интересно как , товар 1 товар2  товар 3 - вместо того что я наливал) .
Мысли есть  , как малой кровью обойтись ? чего бы вытворить?

Оффлайн 19Alexandr72

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Кондеры в БП вспухли?
У меня всегда есть ответы на все свои вопросы.Но я не знаю, какому вопросу соответствует тот или иной ответ.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Кондеры в БП вспухли?
Железо живое , кассой редко пользовались.

В общем манипуляции с флэхой не помогли , пришлось - техпроц-IMP- обнул- бэкап ------ ожила . Какого интересно там даты  у баз и конфигов корявые , и что ж там произошлдо , снова обновлять придётся и всё настраивать . Вот же создали гавно глючное , хоть бы флэш под нтфс закатали или задублировали конфиги да базы , а тож одно за другое потянуло .

Оффлайн 19Alexandr72

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
"Какого интересно там даты  у баз"
Считал флеху с рабочего.Даты у баз тоже 97-ого года.Кстати Журналы тоже.Но названия файла именно с верной датой журнала

Ща дочинил аппарат,точнее МИшку.
Пред-История такая.
Клиент весь день работает без подключения к интернету.Не хочет тянуть кабель от роутера(Dlink-615) и по этому вечером тащит кассу в администраторскую,выдергивает шланг с копа и втыкает в ккт.Около месяца так провтыкал,а в пятницу всё закончилось.Начали копиться непереданные чеки.Но операцию таскания вечером в Администраторскую-продолжали.В субботу касса "защелкала".Притащили к нам.
Включаем-касса щелкает на ПС помаргивая и до бесконечности,замерил напряжение-просадка аж до вольта.Ставим 18версию и снимаем МИшку-норм.Ставим онлайновскую обратно и новую МИшку с СДшкой клиента.Касса запустилась,чеки улетели.Проверил МИшку клиента...
LAN микруха(8720) вся в КЗ.Меняю.Аппарат запустился.Но "огонечки" сети-не моргают.Проверил Ethernet-порт(он трансформаторный)-в обрыве.. Выпаиваю,вскрываю,а там ппц.. Как будто 220 на него подали-всё оплавленно.Меняю.Касса заработала как положено-связь появилась.
Вызваниваю клиента на вопрос,есть ли интернет у них на компе(в надежде что роутер тоже "оплавился").Ан нет.Роутер исправен и продолжает раздавать инет...
Вот у меня теперь в голове такой незадачливый вопрос-недоумение,а что собсно произошло-то?Из-за чего так выгорела цепь LAN на МИшке?!

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Из-за чего так выгорела цепь LAN на МИшке?!
Это стандарт для всех сетевух.
У нас пошли грозы - повалили компы с палеными матерями - прошибает через роутеры. Сами роутеры остаются живыми. У самого так было. Сильная гроза, знакомые повыдёргивали всё, кроме АДСЛя - вот и получили выжженую сетевуху. Телекомовский модм - как ни в чём не бывало. Выпаял сетевуху с матери компа - завелась. Воткнул PCIую сетевуху - мать проработала полгода - следом сдох(точнее до-дох) южник.

Короче дотаскались - показать паленую МИшку и содрать бабло с них за лень тянуть кабель.

К тому же, что бы воткнуть сетевуху - надо кожух подымать - может болтик и уронили на МИ
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
"Какого интересно там даты  у баз"
Считал флеху с рабочего.Даты у баз тоже 97-ого года.Кстати Журналы тоже.Но названия файла именно с верной датой журнала
Мне больше интересно  - почему там такая дата  , да и на...ли (сь) разрабы ,  пока не подконектился AMSBASE по айпишнику , нихрена не прогружалось , дефолтный товар бился и всё, хотя база была .Заработало всё как надо - только после выгрузки с помощью проги- спрашивается - что им мешало , сделать управлением списком товаров с вэбморды . Так хорошо всё начиналось , йа ф печале , так что мне Инструкция по загрузке базы товаров - не подошла.

Кстати , накидали инструкцию , может кому  пригодится  ( пароли могут отличатся). https://kkmcom.ru/index.php?action=downloads;sa=view;down=3813

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 148 раз(а)
после выключения и включения - стоит с надписью "ЗАПРОС" и , периодически "крякает"
Я так понимаю, это она просила ввести пароль кассира.

Я, кстати, по требованию производителя, сохраняю на комп дефолтные папки из флешки и туда же закидываю базу, которую набиваю. Это для того, чтобы на будущее как раз обойтись "малой кровью".

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
после выключения и включения - стоит с надписью "ЗАПРОС" и , периодически "крякает"
Я так понимаю, это она просила ввести пароль кассира.

Я, кстати, по требованию производителя, сохраняю на комп дефолтные папки из флешки и туда же закидываю базу, которую набиваю. Это для того, чтобы на будущее как раз обойтись "малой кровью".

Я так тоже предполагал - мол пароль просит , но нет , пароли самолично вбивал, и пробовал строки копипастить в конфиги с дефолтных настроек, и подменял файлы - но никак .тока технул помог, думаю  ежели бы она просила только пароль кассира , то реакция на кнопки хоть какие то была , а не только на кнопку промотки.

Оффлайн tolikKos

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 3 раз(а)
Не хочется создавать новую тему. Недавно сталкнулся с такой же проблемой. Заменили для проверки МИ ККТ стала включаться с ФН, но ККТ не видит ФН. Если подсунуть МГМ его видит. Ктосталкивался с данной ситуаций. ФН под замену??

Оффлайн TIHAI

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 457 раз(а)
  • Лудим, паяем, ФНы меняем.
ФН под замену??
А подцепить ФН к ПК и посмотреть живой-неживой, что не судьба?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!

Оффлайн tolikKos

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 3 раз(а)
на ПК ФН видит. Сделал впервую очередь

Оффлайн EvgenyMSK

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 131 раз(а)
Попробуй этот ФН поставить в другую МИ, если тоже не запустится, то со слов ТП А-СТ: как вариант, протокол UART по которому ФН с МИ общается перестал работать в этом ФН. Замена ФН. РИК гарантией это не признает, по опыту предыдущих случаев.

Оффлайн Alvas

• Новичок
  • Похвалили: 1 раз(а)
Было то же самое. Касса видит все ФНы, кроме "своего". В РИКе промучили ФН 40мин. и сказали-проблема в кассе. Я "обновил" последнюю прошивку назад до 16.02.17- включилась, пробил 1р., закрыл смену. Обновил до последнней, пробил,1р.,закрыл. Все заработало, настройки не слетели. Наверное, можно было и не разбирать кассу, а по ФТП все сделать.

Оффлайн Ssam_07

• Новичок
У нас после обновления до последней версии начала клацать. Как объяснили в техподдержке Аркуса, после обновления надо подождать пока перезапишится файл fn.cfg. На это может уходить более 15 минут, в зависимости от кол-ва записей в ФН. У меня на это ушло минут 11-12. После касса благополучно запустилась.

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 148 раз(а)
Кстати, подтверждаю слова, вышеизложенного поста. Вырубался несколько раз свет, в итоге касса зависла на ПС и не выходила из этого состояния, хоть сколько жди. Видимо файлы на флэхе в белиберду превратились. Слил на флэху заводские файлы, включил, горит ПС. Решил подождать минут 10-15, и касса сама завелась. Правда итог один - нужно заново все настройки вбивать. Сразу не додумался, но, наверное, в следующие разы буду еще сливать файлы с уже настроенными функциями, если не лень будет. Ну, и еще момент, который оговаривался в темах. После закидывания изначальных файлов, версия прошивки идет та, которая была с завода и, если ее оставить, то в браузере не будет некоторых параметров, в частности ограничения вводимой суммы. И, как следствие, при пробитии чека вылетает ошибка "Е ОГР", а когда обновляешь, к примеру, на последнюю, то получаем в параметрах ограничения суммы цифру "0". Нужно изменить на желаемую.

Описал именно свой случай, он пока единственный. Так что на достоверность именно такого хода действий не претендую. Но все же, все получилось. Изначально суетился, что "мишка" умерла.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
В общении с ТП аркуса по https://kkmcom.ru/index.php/topic,9972.0.html -  а, там изначальные симптомы были те же. было предположение, но правда последних прошив, что АМСка из-за к-то сбоя, пока Попов выясняет, видит несоответствие данных и пытается их восстановить из ФН. Потому и висит на ПС-щёлк-щёлк-щёлк.

Применительно к моему случаю - поводом к-то сбой (питалово и т.п.) после чего она вошла в этот режим, клиент не дождался - вырубил и принёс к нам. У сеня изначально она щёлкала около часа, но в результате похерила fn.cfg. ДАльше мои танцы с бубном в угаре.
На последних прошивах вроде всё работает у них норм, но надо дождаться, пока в "ПС-щёлк" МИ-1 не прошуршит всю ФН - а это может быть долго.

Оффлайн DanShi

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
В пятницу к концу дня, принесли кассу с подобной бедой, залил на флэшку оригинальные файлы, вроде все завелось, но при  пробитии чека в полях владелец и адрес печатается псевдографика. Посмотрел файл fn.cfg все норм кроме полей user и adress, там полный бред. Удалил файл, касса задумалась, но в итоге восстановила все тоже самое. Через web интерфейс запросил отчет о регистрации, все корректно. Дальше еще интереснее, вставил этот ФН в фискальник от Штриха, состояние норм, но на запрос документов с номером ниже 10505 ответ "нет запрошенных данных". Вставил обратно в АМСку, документ по любому номеру без проблем. В ставил в АМСку МГМ с тестовой кассы, все восстановилось корректно. Похоже таким хитрым образом сдох ФН , в понедельник пдключу ФН к компу и протестирую, правда толку от этого "0" гарантию слать всё равно некому.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 493 раз(а)
с номером ниже 10505 ответ "нет запрошенных данных"
Так их там может уже не быть, они скорее всего в архиве ФН, а это другой запрос.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн DanShi

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
Продолжение истории, ошибок в ФН при подключении к компу не выявлено. В качестве эксперимента был произведен откат на октябрьскую версию ПО. После 10 минутного раздумья касса восстановила все данные корректно. Вывод: в версии от 26.12 ошибка в алгоритме восстановления данных из ФН

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2549 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Не буду новую тему создавать. Мех притащил АМС с симптомами: при попытке пробить чек Е ФН, при снятии Х-отчёта один снимается на попытке снять второй по нажатию КЗ звуковой сигнал и ничего не происходит. Танцы с бубном привели к перестановки SD и ФН в другой аппарат и не помогает. Пляски с содержимым карточки привели к ПС и треску, стояла трещала пока я читал эты ветку и ближе к концу ветки треск закончился и вылетела в рабочий режим... после возврата ФП и карточки в родную железку всё заработало нормально...

Магия профсоюза...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 258 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
chellenger, я на всех кассах флэху сохраняю,пока жива.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Market-Master, я её ещё архивирую , архив себе на облако , и юзеру на почту !

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Market-Master, У меня от этой кассы есть исходник, да и не только от этой...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн АН

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
ПС и пиканье начались после перехода на 1,05. До этого касса работала год отлично. Перечитал и перепробовал все. Прогнал 18 версией, вернул прежнее ПО, ФН и записи в карту. ПС не убирается, пикала часа полтора. Что можно попробовать еще?

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 137 раз(а)
Так чего на 1.05 не шить пока боевые ? Или это только отдельные пикают после перепрошивки ?

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
ПС и пиканье начались после перехода на 1,05.
А как обновлялся? На какую версию и т.п.
У меня нормально всё прошивается

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 323 раз(а)
У меня был случай 100К снимаю перешиваю в ЧПМ влючаю пикает не запускается, тоже туда сюда перешил не работает, в итоге разобрался,  в БП  выходные кондёры   под замену.

Оффлайн АН

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
Переводил на 1,05 после закрытия (для замены) ФН, все делал как прописано. До этого прошивал много раз. БП на кассе не причем, ставил МИ-шку в другую кассу-та же "песня". Пробовал без ФН- квакает, пробовал с ММГ- квакает, ставил прошивку 1,05, откатывался на 1,0 -везде одно и тоже.

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1213 раз(а)
А если флэху вообще вытащить, че нить кажет?

Оффлайн АН

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
А если флэху вообще вытащить, че нить кажет?
также квакает, ждать час, полтора смысла не вижу.

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1213 раз(а)
щелкает - это нет связи между мишкой и основной платой. Либо чет ушилось не так, либо нет физической связи. Глянь питалово на мишке и че там на scl-sda на разъеме подключения к матери.

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
В таких случаях иногда помогает очистка ЕЕPROM на основной плате
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн dremel

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 105 раз(а)
Переводил на 1,05 после закрытия (для замены) ФН, все делал как прописано. До этого прошивал много раз. БП на кассе не причем, ставил МИ-шку в другую кассу-та же "песня". Пробовал без ФН- квакает, пробовал с ММГ- квакает, ставил прошивку 1,05, откатывался на 1,0 -везде одно и тоже.

Приветствую. Как откатывались на 1.0? У меня что то не выходит. Проблема такая...касса была на 1,0. Замена ФН. Закрываю архив, по рекомендации АРКУС а замена файов на флешке и замена ПЗУ на 1.05. Все вроде норм, кроме одного. Не работает LAN. Работает только WiFi но МИ-шка не дает поставить галку DHCP. Через вэбку не могу попасть а через флешку меняю статус а он обратно на false сбрасывается

Оффлайн АН

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
Приветствую. Как откатывались на 1.0?
до переделки сохраняю все у себя.

Оффлайн АН

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
В таких случаях иногда помогает очистка ЕЕPROM на основной плате
делал наработку через 18 версию

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
до переделки сохраняю все у себя.
А винбондину и РПЗУ возвращали в "исходное"?

Из 60 АМСок(из которых штук двадцать на 1.05 переделки+вводы с новья) попался только один бракованый МИ - на 1.0 не стартовал на трёх матплатах (вечный ПС), и один модуль wifi вылетел, уже в процессе работы у клиента.

Пошагово - чистим РПЗУ, заливаем в винбонд 1.0, заливаем сохранённую заводскую SD, ставим всё это на заведомо рабочую материнку без модуля wifi. Внимательно смотрим за подачей +12В(и качеством этого питалова), только после этого можно говорить о браке. Причина, по которой "вечный ПС" - одна, нет мать не видит МИ-01, а вот почему не видит - тут уже пруд пруди причин.
Одна из причин - отсутствие питалова уже после ШИМок внутри МИ-01 - это ремонтится ручками, если далее не полезло.

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
АН, Наработка это не есть очистка.
Есть прошивка которая стирает всё содержимое.
Она сначала по кругу три раза показывает все пароли а потом начинает стирать EEPROM
нужно подождать пару минут и потом уже ставить 512-ю с нужной рабочей прошивкой.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн dremel

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 105 раз(а)
Решил свою проблему следующим образом (не знаю правильно ли но помогла по крайней мере). Вспомнил что есть "чистилка" аналогичная как писали постом выше. Снял Мишку, поставил чистилку, с первого раза правда чет пищать начала но после ВЫКЛ-Вкл заработало, очистил. Потом Мишку на место, карту форматнул и залил backup, ПЗУ на 1,05 на место и запуск. ПС....щелчки....и ЗАПРОС. КЗ-12-ВВ и еще раз ВВ. Вот теперь показывает что сеть Ethernet и стандартный 192.168.1.101. Ну а дальше уже по накатанному.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Отсюда мораль - читаем инструкцию сначала или форум по ентой теме тоже сначала. "бесконечный ПС" в твоём случае, следствие грязной РПЗУ.

Оффлайн АН

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
"бесконечный ПС" в твоём случае, следствие грязной РПЗУ.
От куда грязь взялась? Делал как всегда и по инструкции и не один раз. По ходу АМС-ки "устали" в гонке технологий. Одна мысль избавиться от них них постепенно и планомерно.

Оффлайн АН

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
Есть прошивка которая стирает всё содержимое.
Она сначала по кругу три раза показывает все пароли а потом начинает стирать EEPROM
ставил прошивку на 4 круга чистки паролей (нашел в своих закромах) не помогло, чистил прогой бфп и рпзу- не помогло, Спасибо за помощь сейчас буду пробовать выше описанное.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 781 раз(а)
По ходу АМС-ки "устали" в гонке технологий. Одна мысль избавиться от них них постепенно и планомерно.
АМС-100 - это как NOKIA 3310. Постоянно реинкарнируется.
Мы ими с 98-го года занимаемся. Больше такого живучего аппарата не припомню. Функционал достойный и постоянно расширяется. Надежность приличная. Ремонтопригодность на высоте. Головы вот только часто "уходят".

Оффлайн АН

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **

Взял другую плату, Почистил РПЗУ, залил в 512 ПО от 02,07,2018, в чистую карту записал заводские начальные установки и обновил на 1,05 от 02,07,2018 по инструкции, убрал блок Wi-Fi, вместо ФН установил чистый МГМ включил, касса распечатала-ОШИБКА! пароли, обнулены, ОШИБКА! установки обнулены, ОШИБКА! внимание запрограммируйте налоги!!!  ОШИБКА! статус КАС обнулен, загорелся ПС и мой "любимый" щелк. минут 30 уже.
В процессе танца с бубном, зачистил 512 ПО на 1,0 в компе не могу найти, а контора сегодня закрыта. Скиньте у кого есть. Буду начинать с самого начала, вернусь на годик назад, может что и выйдет.
Всем кто откликнулся, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Оффлайн АН

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
В процессе танца с бубном, зачистил 512 ПО на 1,0 в компе не могу найти, а контора сегодня закрыта. Скиньте у кого есть.
Скачал прошивку ПЗУ на сайте АРКУСа, в архиве,

Оффлайн АН

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
Подготовил 3-ю кассу, очистил, в 512 загнал АМС100200 с архива Аркуса, в карту заводские начальные установки+обновление websrc и ми-01.bin от 09,06,2017 все равно ПС и щелкает. Подождал минут 25-30. посмотрел карту файл ми-01.bin не стерся. Он кажется после запуска кассы стирается. Похоже МИ-шка СДОХ. Карту форматировать с каким разером единицы распределения? Пробовал 4096 байт и стандартный размер кластера. Уже не знаю на что думать.

Оффлайн starikan

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
принесли с бесконечным ПС на экране , прошивка была 1.05 , более свежая не помогла . без ФН касса запускалась , в тех поддержке сказали проблема в Фн .            в общем удалил папку [JLN] касса заработала

Оффлайн AGKKM

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 16 раз(а)
Горит ПС, щёлкает, не горит светодиод на плате ми-1. Манипуляции с СД картой успеха не принесли.
В ФА нашел кабель для прошивки по SWD. Программатор видит процессор. Так как мишка навернулась в процессе перепрошивки с СД , решил прошить альтернативным методом. Стер проц, зашил mi-01.bin. Не помогло. Вопросы:

1. Может "по SWD"  надо что-то другое шить?
2. Что собственно означает работа светодиода (у меня, повторяю, не горит).
3. Горит ли светодиод если подать питание на отключенную от кассы живую мишку?
4. Зачем есть кнопка?
5. зачем микро USB ?
6. Чё этой заразе надо? ???
---***---

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 323 раз(а)
AGKKM, свяжись с техподдержкой, мне пару раз помогали и достаточно быстро: http://arkus-st.ru/contacts

Оффлайн AGKKM

• Наш человек
  • Старожил
6. Чё этой заразе надо?
Прошил ST LINK-ом загрузчик, Мишка заработала.
---***---

Оффлайн vladf22

• Наш человек
  • Ветеран
AGKKM, В ФА закинете?

Оффлайн AGKKM

• Наш человек
  • Старожил
В ФА закинете?
Он там и без меня есть. Первая прошивка из 1.0 в 1.05- mig_boot.bin