Автор Тема: Задача на "законность" № 2  (Прочитано 19950 раз)

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
Добрый вечер. Продуктовый магазин. Касса онлайн зарегистрирована на ООО на общем налогообложении ,есть еще ИП на ЕНВД.  Клиент хочет использовать кассу и для печати товарных чеков от ИП. В старой трактовке закона такой режим был запрещен, а сейчас?

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Re: Задача на "законность" № 2
« Ответ #1 : 03/03/2017 23:18:19 »
Можно рядом поставить ЧПМку на ЕНВД и колотить чеки в разные девайсы.
P.S. конечно если этот ИП освобожден от обязательного... и только до 01.07.18.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн Oleg

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 15 раз(а)
« Ответ #2 : 03/03/2017 23:18:50 »
Касса зарегистрирована на ООО, использовать ее хочет ИП. Чеки чьи будут выходить? естественно ОООшные. ИП тут не при делах

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #3 : 03/03/2017 23:29:38 »
1-ОФД говорит что ФФД-1.1 действует с 1.07.2016, следовательно несколько СНО на 1й кассе возможны. Но тут же заявляет, что на это не способен текущий ФН-1 https://www.1-ofd.ru/baza-znanij/129-versii-fiskalnykh-nakopitelej-i-kassovoj-tekhniki

А вот точка зрения Версии-Т http://www.vtsoft.ru/support/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=2611 по этому вопросу.

Тут тоже гадают по нескольким СНО https://rarus.ru/forum/messages/forum7/topic11493/message67139/#message67139

Вопрос актуален...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #4 : 03/03/2017 23:30:51 »
Ну дак касса то на ООО, а ЧПМка рядом для ИП, в чем проблема.
Даже ПК(1Ску) можно один использовать.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #5 : 03/03/2017 23:31:31 »
Клиент хочет использовать кассу и для печати товарных чеков от ИП. В старой трактовке закона такой режим был запрещен, а сейчас?
ТС спрашивает - можно ли использовать ОООшный ФР в качестве обычного принтера для ИП безо всякой передачи, т.е. тупо печатать произвольный текст средствами верхнего ПО.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 63 раз(а)
« Ответ #6 : 03/03/2017 23:38:54 »
Такой вариант используют сетевые магазины Дикси, Высшая Лига,Магнит например. У них основной товар печатается ООО а овощи например  ИП (или другое ООО)  на одном принтере, с неполной отрезкой. Областной начальник ФНС на семинаре заявил что это направильно но они как работали  так и работают. Если хотите могу выложить скан чеков.  Законность под вопросом.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1196 раз(а)
  • Роман
« Ответ #7 : 03/03/2017 23:44:13 »
Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. (с)

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #8 : 03/03/2017 23:44:55 »
ligakkm, забавно, НИК вопрос и Высшая Лига - связано? Они балуются этим. Чек из Высшей лиги выкладывать?

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #9 : 03/03/2017 23:45:44 »
Меньше касс, меньше поломок, меньше денег, ни одному клиенту так не делал и не буду.
P.S. мне еще ипотеку два года платить.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #10 : 03/03/2017 23:52:31 »
ligakkm, забавно, НИК вопрос и Высшая Лига - связано? Они балуются этим. Чек из Высшей лиги выкладывать?

Да ни как не связано. Они состоялись после нас, мы  24 года на кассовом рынке.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #11 : 03/03/2017 23:58:36 »
Меньше касс, меньше поломок, меньше денег, ни одному клиенту так не делал и не буду.
P.S. мне еще ипотеку два года платить.
Так собираются долбить на кассе будут больше, значить и ТО будет гораздо больше. Вопрос задан о законности.

Оффлайн elkasol

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 14 раз(а)
« Ответ #12 : 04/03/2017 00:24:03 »
Все зависит от верхнего ПО. Например у штриха есть гранула ЕНВД для кассира. А о законности, для ИП на ЕНВД с 01.07.2018 (если подакцизными товарами не торгуют), значит действует предыдущая редакция  54-ФЗ, а там сказано что обязан выдать, по требованию покупателя, документ с определенными реквизитами. А на чем этот документ напечатан или написан никого не должно волновать. Выдал по требованию и усе.

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #13 : 04/03/2017 00:45:43 »
Тут вопрос. У нас было запрещено кассиру (одному) в одном помещении работать на двух и более кассах, принадлежащих разным организациям. А сейчас на чеке ООО и в дополнении к нему еще один чек другого ООО (печатает одна и та же ККТ), и в обоих указан один и тот же кассир. И ничего, работают

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #14 : 04/03/2017 02:06:13 »
У нас было запрещено кассиру (одному) в одном помещении работать на двух и более кассах, принадлежащих разным организациям
Да это бред. Куча организаций так работают. Разве закон запрещает совместительство? Или пруф тогда

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #15 : 04/03/2017 02:20:23 »
Разве закон запрещает совместительство?
дело было не в совместительстве как таковом - работай хоть в 10 конторах, а в том что один человек работает на нескольких кассовых аппаратах разных организаций в одном помещении.
 в одни и те же часы работник не может работать на нескольких работодателей - типа этого. Клиентам пришлось одну кассу переводить в соседнее помещение.
« Последнее редактирование: 04/03/2017 02:43:12 от Kofein »

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #16 : 04/03/2017 02:27:36 »
А на чем этот документ напечатан или написан никого не должно волновать.
Тоже как посмотреть. Если печатаешь на принтере - да. Но тут печать на ККТ. И можно привлечь за работу на незарегистрированной (несоответствующей требованиям) ККТ. Это же касса? другое "основное" ООО на ней работает и рег карточка есть, "второстепенное" ООО или ИП какое отношение имеет? но использует. На ЧПМ пожалуйста, а вот просто на старой Ф кассе, или чужой новой - нельзя, правильно?

Оффлайн elkasol

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
« Ответ #17 : 04/03/2017 03:10:49 »
Не согласен. Где в старом законе написано что я не могу печатать на кассе что захочу. Кассовый чек соответствует? Да. А остальное мое дело. По поводу кассира если работадатель не против что я работаю на несколько организаций или ИП в одно и тоже время то я это могу делать. Не помню статью в ТК которая мне бы это запрещала.

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #18 : 04/03/2017 03:22:02 »
Где в старом законе написано что я не могу печатать на кассе что захочу.
На своей кассе, возможно, печатайте, а "второстепенное"  ОО или ИП использует ККТ не соответствующее требованиям. Это ККТ? - да, она на вас зарегистрирована? - нет. Вы её используете? - да. Ну вот - использование незарегистрированной ККТ.

Оффлайн elkasol

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
« Ответ #19 : 04/03/2017 03:28:13 »
Но, второе ООО или ИП на ЕНВД освобождено от использования ККТ. Я обязан выдать по требованию покупателя (и только по его требованию) документ который подтверждает факт покупки им у меня товара\услуги. Как и на чем этот документ оформлен ни кого не волнует.

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #20 : 04/03/2017 03:36:13 »
По поводу кассира если работадатель не против что я работаю на несколько организаций или ИП в одно и тоже время то я это могу делать. Не помню статью в ТК которая мне бы это запрещала.

Чувствуется темка переходит во флуд между мной и не мной)
Лень искать по КОАП но Википендия что говорит?

Особенности совместительства в Российской Федерации[править | править вики-текст]

В РФ работа по совместительству определяется в статье 60.1 ТК РФ, а особенности труда на условиях совместительства регулируются главой 44 ТК РФ.

В случае оформления работника на условиях совместительства, в штатном расписании предусматривается полный оклад, а в трудовом договоре указывается, что работник работает на условиях совместительства. Продолжительность работы в соответствии с трудовым законодательством не может быть более 4 часов в день (что неофициально называется «0,5 ставки»), если работник в этот день работает по основному месту работы. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (учётного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени за этот месяц (нормы рабочего времени за учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

и вот еще
  Трудовой кодекс России ( 2002 г.) впервые включил нормы, регулирующие работу по совместительству. В соответствии со статьей 282 ТК РФ признается совместительством трудовая ситуация, при которой:
а) работник уже находится в трудовых правоотношениях с работодателем;
б) работа является предметом самостоятельного (дополнительного) трудового договора и выполняется помимо основной;
в) выполняемая дополнительная работа является регулярной и оплачиваемой;
г) дополнительная работа выполняется в свободное от основной работы время.

Оффлайн elkasol

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
« Ответ #21 : 04/03/2017 03:48:19 »
Тема началась не с законности совместительства, а с того что клиент хочет кассу использовать как принтер. А это не запрещено.

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #22 : 04/03/2017 04:07:30 »
Тема началась не с законности совместительства, а с того что клиент хочет кассу использовать как принтер. А это не запрещено.
Как принтер, но использовать не сам, а доверить стороннему ИП или ООО, Читаем 54-ФЗ

2. Пользователи обязаны:

выдавать (направлять) покупателям (клиентам) при осуществлении расчетов в момент оплаты товаров (работ, услуг) кассовые чеки или бланки строгой отчетности в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
исключать возможность несанкционированного доступа третьих лиц к контрольно-кассовой технике, программным, программно-аппаратным средствам в составе контрольно-кассовой техники и ее фискальному накопителю;

Т.е.  пробили "сторонний товарный чек"  - выдали чек не соответствующий требованиям. Скажете что не ваша контора - доступ третьих лиц.  Так?

Оффлайн elkasol

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
« Ответ #23 : 04/03/2017 04:26:17 »
Это уже игра слов и пустой спор. Я заключу с ИП договор что я буду его товарные чеки печатать на своем принтере. И получать с него за эту услугу вознаграждение.)))))

Оффлайн elkasol

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
« Ответ #24 : 04/03/2017 04:28:50 »
И да не подумал. Я могу санкционировать этот доступ.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1196 раз(а)
  • Роман
« Ответ #25 : 04/03/2017 09:57:06 »
Про игру слов. Использовать не кассу, как принтер, а использовать принтер кассы, который сам кассой не является.))

Оффлайн mservis

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 179 раз(а)
« Ответ #26 : 04/03/2017 12:25:55 »
С точки зрения закона: на каком основании ИП использует кассовое оборудование посторонней организации?
При всем своем желании ООО не может сдать зарегистрированную ккт (или часть этой ккт, что звучит как бред) в аренду ИП, этим все сказано.
Но ИП может заключить с ООО договор комиссии и совершать продажи через ккт и бухгалтерию ООО.

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #27 : 04/03/2017 12:46:29 »
Но ИП может заключить с ООО договор комиссии и совершать продажи через ккт и бухгалтерию ООО.
А это не будет платежным субагентом? Тогда снова 54-ФЗ читайте. Да и как хотите, не пойму ради чего? Если вопрос про "второстепенного" ИП на ЕНВД. ЧПМ - копеечное дело.

Оффлайн mservis

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #28 : 04/03/2017 13:23:51 »
А это не будет платежным субагентом?
Нет, не будет, т.к. ООО не принимает платежи в пользу третьих лиц, а принимает на реализацию товар и продает от своей организации, дальнейшие расчеты между ООО и ИП происходят на основе договора комиссии.
ЧПМ - копеечное дело.
Совершенно верно, но насколько мне известно, ИП как плательщик енвд будет платить налог со всей площади в этом торговом зале.

Вообще такая ситуация часто встречается, когда ИП в своем продуктовом магазине дополнительно ставит ккт ООО, от которой торгует алкоголькой под чужой лицензией и применяет отдельно чпм от ИП и ккт от ООО.

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #29 : 04/03/2017 13:32:00 »
а принимает на реализацию товар и продает от своей организации
а что будет в чеке? ООО (хозяин ККТ)  или ИП - в чью пользу продажа? Если принимает на реализацию, продает от своего имени - тогда о чем тут пишем?
ИП как плательщик енвд будет платить налог со всей площади в этом торговом зале.
Платит налог не со всей, а только с той площади, что "закреплена" за ним, на которой находится его имущество, товар и т.д. согласно договора аренды (субаренды)

Оффлайн mservis

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #30 : 04/03/2017 13:46:06 »
На чеке естественно хозяин ккт, т.е. для покупателя ООО является распорядителем товара на основании того же договора комиссии. Я просто предложил один из вариантов решения этой задачи. У нас ведь тоже клиенты одно время изворачивались по всякому пока на штрафы не нарвались, теперь работают по этой схеме, как наиболее правильной и законной.
Просто закрепить на бумаге площадь за ип не достаточно, она должна иметь конкретные границы, стены, перегородки. И это тоже проходили, ставя по две ккт от разных организаций на одно место, до первого штрафа.

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #31 : 04/03/2017 13:54:17 »
Касса онлайн зарегистрирована на ООО на общем налогообложении ,есть еще ИП на ЕНВД.  Клиент хочет использовать кассу и для печати товарных чеков от ИП.
На чеке естественно хозяин ккт
Это уже флуд.
P.S. И вопросик, а с кого вы денежки за ТО брать будете? С хозяина (он может и пробивает 1-2 чека в день)  или с ИП (500 чеков в день) ? По идее надо с обоих. А если за ТО не брать, то Вам это все зачем? Скалымить? просит - так сделайте, а накажут его или нет, ваше дело сторона

Оффлайн mservis

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #32 : 04/03/2017 14:28:05 »
А про работу кассира на нескольких ккт не флуд?
Уважаемый, давайте не будем щас обсуждать что наше или не наше дело, тем более добросовестные цто с нормальными клиентами так дела не ведут.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23