и 4 чековых принтера (номер фн и зн из всех 4 одинаковые)
Так что отдельно принтер может находиться только в составе ККТ или автоматического устройства.
Откуда на чековых принтерах номер ФН?
Осталось понять является ли локалка "автоматическим устройством"?
в пределах корпуса автоматического устройства
В куче магазинов годами такая схема работает и никто из проверяющих ни разу не придрался
Цитата: sava631 от 03/03/2017 12:59:59Откуда на чековых принтерах номер ФН? Ну дак они же просто принтеры, что им сказали, то и печатают, хош регномер, хош адрес ОФД!
Технически не вижу ни каких проблем получать из ФН зарегистрированный чек и печатать его на стороннем принтере.
Где заканчивается локалка и начинается интернет? Белым IP? NAT? Как быть с vlan? А с VPN?А если я проброшу, через vpn, фр на Луну?
Как-то не задумывался. Какие требования к корпусу? Ангар на тыщу квадратов подойдёт? Ну открываются двери свободно и что? Пломбировать же не требуется. Я даже часы реального времени на видном месте повесить могу, как на вокзале)))))
И будешь прав т.к. требований к корпусу ККМ нет, но табличку надо повесить на ангар с номером устройства по приему платежей.
Как ангар вписать?
Всем здравствуйте! У одного из клиентов реализована следующая схема: есть одна ккм (онлайн) и 4 чековых принтера. При продаже чеки формируются на ккм и отправляються в офд как положено, но печать бумажного чека происходит на принтерах установленных у кассиров(номер фн и зн из всех 4 одинаковые). Таким образом вместо установки 4 ккм они имеют лишь один и четыре кассира. Не противоречит ли это закону в свете новых правил?
Чек из универмага крупного - нет QR, нет кто ОФД, нет сайта ОФД и т.д. Что реально можно?
У одного из клиентов реализована следующая схема: есть одна ккм (онлайн) и 4 чековых принтера.
И ведь сходил он туда, и пришел к нам обратно. В результате счет на 20 ккт он-лайн.
И ведь сходил он туда, и пришел к нам обратно. В результате счет на 20 ккт он-лайн.А если бы не сходил бы, то прокатило бы....