Автор Тема: Связь с ОФД есть. Передачи данных -нет.  (Прочитано 5452 раз)

Оффлайн Neo_

• Новичок
Такая история.
Есть переделанный штрих 02ф и подключенный (в ЦТО)  к таском.
Подключение к сети сделано через 3G роутер (проводное).
Все настройки седаны в соответствии в рекомендациями взятыми из ЛК штриха.
Регистрация и тестовая рублёвая продажа в ОФД ушла.
Далее, спустя неделю, весь комплект отвезён на точку заказчика  и подключен.
Сеть есть, заходим в драйвер - статусы и количество отправленных\не подтвержденных документов меняется.
В ЛК ОФД - пусто. 4-й день пусто.
Вопрос в этой истории (а она будет повторятся с завидной регулярностью) такой:
Есть ли программно-технические средства   позволяющие понять на чьей  стороне ошибка.
1.  ККМ посылает (или не посылает)  " не то"
2.  Нет соединения ККМ с ОФД
3. Пакеты отвергает сервер ОФД (например протокол ФФД 1.05 сегодня, насколько я понял принимают не все ОФД)

Т.е. имеем уравнение с 3-ми неизвестными. И не решив его можно ходить по кругу до морковкиного заговенья.

И ещё вопрос - кто-то может толком объяснить для здешней публики статусы в окне "ОФД"  штриховского драйвера?
Шланг включаешь - есть соединение, выключаешь- оно всё одно есть.
« Последнее редактирование: 01/03/2017 22:20:43 от Neo_ »

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 868 раз(а)
Если ОФД не подтверждает приём, в теории в кассе документ останется в очереди на отправку.
Т.е. если документ исчез из очереди, значит ОФД подтвердил его приём.
По поводу чеки не появляются в ОФД, я тоже их не сразу нашел, долго копался и тут спрашивал где чеки найти, подсказали, только тогда нашел. Когда в ЛК ОФД нашел где их смотреть, все чеки увидел. Что там у Такскома "мониторинг" вроде, там кассы, в кассах вроде ещё что-то открыть нужно, и дальше вроде периодом просмотра можно манипулировать...

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Что там у Такскома "мониторинг" вроде, там кассы, в кассах вроде ещё что-то открыть нужно, и дальше вроде периодом просмотра можно манипулировать...
У такскома - открываем нужную кассу ->документы -> там будут чеки. Стоит грубануть фильтр по датам - по дефолту стоит "на сегодня".
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн chester198

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 6 раз(а)
статусы в окне "ОФД"  штриховского драйвера?
Более понятно в таблице, есть ли не переданные документы. Если ты под ЦТО в Такскоме смотришь клиента - аналитики ты не видишь, видишь лишь смена открыта или закрыта, передаёт ли чеки или передачи нет 3 дня и более. Если клиент заходит в свой личный кабинет, то тогда он имеет доступ к аналитике, видит продажи и т.д.

Это сообщение считают полезным: trv

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 63 раз(а)
Неделю ККТ была в ЦТО, а договор с ОФД оплатили? Такском вроде 5 дней дает бесплатных. ККТ добавлена - пора и оплатить.

Оффлайн Neo_

• Новичок
Неделю ККТ была в ЦТО, а договор с ОФД оплатили? Такском вроде 5 дней дает бесплатных. ККТ добавлена - пора и оплатить.
Да оплата есть.
А насчёт 5-ти дней - это время для оплаты, и до до неё (оплаты) чеки там не увидишь. Вроде бы так, поправьте если нет.

Оффлайн TIHAI

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 457 раз(а)
  • Лудим, паяем, ФНы меняем.
Если все правильно настроено, то чеки в ЛК видны почти сразу после подключения ККТ (первым идет отчет о регистрации). Иногда бывает задержка с отображением чеков в ЛК в несколько минут (В ККТ данные для передачи 0, а в ЛК чеки еще не отобразились).
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
первым идет отчет о регистрации
Кстати, вчера зарегистрировали 2 ККТ (Пионер и Элвес) Такском. Чеки о регистрации пришли моментально, все корректно, кроме заводского номера ККТ -там просто пропуск (на обоих ККТ). Это нормально? Кто сталкивался?

Оффлайн TIHAI

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 457 раз(а)
  • Лудим, паяем, ФНы меняем.
Есть такое дело, Пионеры вчера регистрировал, в Такскоме появились без номера.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 137 раз(а)
статусы в окне "ОФД"  штриховского драйвера?
Более понятно в таблице, есть ли не переданные документы. Если ты под ЦТО в Такскоме смотришь клиента - аналитики ты не видишь, видишь лишь смена открыта или закрыта, передаёт ли чеки или передачи нет 3 дня и более. Если клиент заходит в свой личный кабинет, то тогда он имеет доступ к аналитике, видит продажи и т.д.
А ЦТО это и не нужно, главное чтоб касса работала и чеки в ОФД отплевывала... А это как раз там видно.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
В ЛК ЦТО прекрасно видно чеки. Содержимое чеков конечно мы не имеем права видеть, но прохождение - каждого есть:

Оффлайн kisselev

• Новичок
  • Похвалили: 2 раз(а)
ионеры вчера регистрировал, в Такскоме появились без номера.

Коллега, это пи...ец, с такой же ситуацией "инцидент" у них открыт уже две недели - звоню каждый день, исправить не могут.

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 34 раз(а)
Были похожие проблемы например с элвес-фм с 960 прошивкой. Касса зарегистрирована, чек регистрации виден чек открытия смены тоже, просто чеки не видны - количество неотправленных документов 0. Те с точки зрения кассы все отправляется, но чеки у офд не видны. Офд - 1-ОФД. Написал в техподдержку, ответили довольно быстро, они там у себя посмотрели и дали такой ответ - касса шлет "неправильные чеки" программа со стороны офд шлет ошибку ( Если к нам приходит не корректный документ, сервер отвечает ККТ ошибкой 14, ФН воспринимает ответ как квитанцию и считает документ переданным.) но фн в кассе почемуто )))) считает что данные приняты. Вот так и получается. После смены прошивки на 965 все стало нормально и новые чеки стали видны. Так что полезно написать в техподдержку офд. У штриха кстати в драйверах можно вроде запросить документ с сервера офд если я правильно понял, тогда будет понятно попал он туда или нет.

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Прошивки актуальные: Элвес 0966, Пионер 24. Рекомендация Такскома - добавить ККТ вручную. Пока не получается - такой рег номер уже зарегистрирован.

Оффлайн Рязанский

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 336 раз(а)
  • Димка
    • Сайт поддержки ДК
Пока не получается - такой рег номер уже зарегистрирован.
Значит, опоздали. Клиент сам завёл кассу в своём ЛК. Процентов за подключение не видать.
Вчера то же пионер в такскоме ставил после отправки первого чека. Пришлось через XLS добавлять, иначе нет зав. номера.
Следующий пионер добавлял до подключения кассы к интернету - всё штатно прошло.
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Значит, опоздали. Клиент сам завёл кассу в своём ЛК. Процентов за подключение не видать.
Ничего это не значит. ЛК клиента в нашем распоряжении - они его и не открывали. А номер зареган (номер накопителя, он первый в списке)- так это все еще висит с некорректной записи регистрации. Запрос на удаление ККТ  все еще в обработке. Тех поддержка заявила что "время удаления ККТ из ЛК не регламентировано, ожидайте". Ждем.
Следующий пионер добавлял до подключения кассы к интернету - всё штатно прошло.
Тоже склоняемся к такому варианту, но это со следующими ККТ.

Оффлайн Dmitry3306

• Новичок
Есть такое дело, Пионеры вчера регистрировал, в Такскоме появились без номера.

Пионер и Элвес не передают в ОФД заводской номер ККМ (это необязательное поле). Надеюсь в будущих прошивках исправят.

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Сегодня тех поддержка Такскома удалили неполноценные записи регистрации ККТ без заводских номеров. Будем заводить вручную.

Оффлайн Смирновка

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
В Такскоме случайно завели ккт с некорректным номером фн-продублировали  рег. номер.Чеки не отправлялись.
Поддержка помогла.В пятницу отключили ккм.,сегодня добавили с корретным номером фн.Чеки улетели.

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Сегодня проверяли - В Такском до сих пор уходят отчеты о регистрации без Зав. номеров ККТ и без СНО, в оригиналах отчетов все нормально. Так что заводите ККТ вручную, до отправки чеков в ОФД.

Оффлайн Рязанский

• Резидент
  • Эксперт
  • Димка
    • Сайт поддержки ДК
В Такскоме случайно завели ккт с некорректным номером фн-продублировали  рег. номер.Чеки не отправлялись.
Поддержка помогла.В пятницу отключили ккм.,сегодня добавили с корретным номером фн.Чеки улетели.
что же у нас то так долго не могут отключить? с 10-го числа с ними воюем, ни как не отключат.
Может, надо было передать с кассы отчёт о регистрации?
Их едят, а они глядят.
Рязанский

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
что же у нас то так долго не могут отключить? с 10-го числа с ними воюем, ни как не отключат.
Из личного опыта. Если следовали рекомендации ОФД - сделали необходимые скрины и отправили на указанную почту и ждете, то долго можете ждать. Мы отправили, примерно через полчасика звоним -пришли письма?    А куда отправили? ...  нет не видим.  Слово за слово, либо мы достали, либо оператор попался нормальный - он подключился по удаленке, сам сделал необходимые скрины. Через несколько минут перезвонил - запросил номера ККТ !!! Прислал письмо с номерами созданных Инцидентов. Примерно через сутки ККТ были удалены.

Оффлайн Рязанский

• Резидент
  • Эксперт
  • Димка
    • Сайт поддержки ДК
Из личного опыта. Если следовали рекомендации ОФД - сделали необходимые скрины и отправили на указанную почту и ждете, то долго можете ждать. Мы отправили, примерно через полчасика звоним -пришли письма?    А куда отправили? ...  нет не видим.  Слово за слово, либо мы достали, либо оператор попался нормальный - он подключился по удаленке, сам сделал необходимые скрины. Через несколько минут перезвонил - запросил номера ККТ !!! Прислал письмо с номерами созданных Инцидентов. Примерно через сутки ККТ были удалены.
Да не, так же созванивались уже много раз, так же сами по TV смотрели, делали скриншоты. Потом на неделю затихло всё.  Опять позвонили. Тут уже  присылали номера инцидентов. Обещали в срок 5 рабочих дней уложиться.
ждем. (Это было 21-го). Завтра буду опять звонить.
Их едят, а они глядят.
Рязанский

Оффлайн мальцев

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 10 раз(а)
Кто нибудь воевал с петер сервисом?
1 создал счёт в кабинете партнёра на почту заказчика выслали письмо об активации. Он мне его не послал. По неопытности , не зная что такое офд зделал новую личную запись уже не как партнёр а как заказчик, там сделал счёт, заказчик прислал письмо с активацией . всё активировал. Меркурий 115 поставил на учёт. Данные не видно. У Петер сервиса можно сделать запись на одну почту. Первую я не активировал. Вторая с той-же почтой создалась, но там счёт создаётся неоплаченный, и данные не видно. Звонил, писал, высылал - ничего. Данные отправляются.
2 Предприниматель без счёта - создал счёт в кабинете партнёра. У счёта написано - оплачивать со счёта заказчика. Звонил в петер сервис через сутки дозвонился. Сказали - заключить договор подписью, написать им на почту письмо об уточнении платежа на их гумажке. В кабинете партнёра если счёт сздан , договор не подписать, но есть кнопка удалить счёт. Удалил, ввожу новый - с таким номером ККМ и ФН - не создаётся. Другого нет аппарата, этот достал с трудом. Звонил, писал, высылал - ничего, что-то мне присылали. Ничего. Решил подключив к эвотору аппарат, благо счёт ещё не оплатили.
3 (очень захватывающе и даже весело, если читать о ком-то, но это со мной случилось) Создал счёт в кабинете партнёра на 2-а аппарата, один заказчик. счёт оплатили. Зарегистрировал первый аппарат - через минут 10 чеки появились. Зарегистрировал второй - вторые сутки чеков нет. Видно что-то не доработано если в кабинете партнёра два аппарата оплачиваются одним счётом. Звоню. Но пока это как обычно ничего не даёт.
4 Ещё в феврале пробовал меркурий мгм в тестовом кабинете петер сервиса. Чеки не передовались. Звонил, говорили посмотрят, есть ли у них меркурии и напишут, позвонят. Конечно, ничего. Никто не звонил, не писал, не решал. Решил тем, что появилась новая прошивка меркурия, с той всё заработало. Та была с завода ФФД 1.05, почему мне прислали такой аппарат МГМ не знаю.
5 Звонил есть ли уних ФН. Говорили будут на этой неделе, просил написать.
Никто не писал не звонил

Оффлайн EvgenyMSK

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 131 раз(а)
Звонили - говорят, заключайте партнерский договор, фн 2 раза в неделю приходят, счет оплатите, через 1-2 дня заберете.
Договор мы подписали, звоним на сл.день - а нету фн, только вот кончились, поставщик подвел и все такое... пишите заявку, все будет. Написали, прошло 3 нелели, пока тихо.
На прошлой неделе на вебинаре сказали - кто больше подключает, тому в первую очередь будут отгружать.
Вобщем муть какая то.

Оффлайн мальцев

• Наш человек
  • Постоялец
Звонили - говорят, заключайте партнерский договор, фн 2 раза в неделю приходят, счет оплатите, через 1-2 дня заберете.
Договор мы подписали, звоним на сл.день - а нету фн, только вот кончились, поставщик подвел и все такое... пишите заявку, все будет. Написали, прошло 3 нелели, пока тихо.
На прошлой неделе на вебинаре сказали - кто больше подключает, тому в первую очередь будут отгружать.
Вобщем муть какая то.

С одной стороны это хорошо. Всё не доработано и когда мы станем
по-настоящему работать, всё уже будет работать лучше.
Так либо иначе мы все влипли.

Оффлайн мальцев

• Наш человек
  • Постоялец

3 (очень захватывающе и даже весело, если читать о ком-то, но это со мной случилось) Создал счёт в кабинете партнёра на 2-а аппарата, один заказчик. счёт оплатили. Зарегистрировал первый аппарат - через минут 10 чеки появились. Зарегистрировал второй - вторые сутки чеков нет. Видно что-то не доработано если в кабинете партнёра два аппарата оплачиваются одним счётом. Звоню. Но пока это как обычно ничего не даёт.

Всё же через сутки чеки стали передаваться и на втором аппарате.
Вот и думай - аппарат, прошивка, сим карта, ошибка в программах офд, ...

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Бился головой об стену пытаясь понять что не так настроил , позвонили менеджеру в платформу  ЭВОТОРРРР , так оказалось с 28 марта поменяли правила , теперь пока непроплатит клиент то и партнёр и клиент не увидит чеки .Так что ваот так

Оффлайн LaserDance

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 21 раз(а)
  • Za Бег
Со вчерашнего дня платформа ОФД прекратила принимать данные с неоплаченных ккм, и этого нигде не написано. Связь есть, отправки нет.
Добавить ккм возможно, подтвердить и проверить чек нельзя, возможно потом найдут компромиссный вариант.
Za Бег

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 138 раз(а)
Сегодня в ofd.ru звонил, по вопросу не передачи чеков (с 1-го). Успокоили меня тем, что оказывается (я и не знал такого), пока с ФНС им не придет ответ о том, что ККТ зарегистрирована, у них она будет в статусе "не в работе". Мол, "ждите два-три дня, мы ответа еще не получили от ФНС". Всегда думал: оплатил счет, настроил передачу и все - пошли чеки улетать. Хз, мож мне лапшу на уши навешали. Так-то касса в ЛК появилась 08.08.17, а сегодня 10. Пока паниковать не буду, а там и выходные впереди, в понедельник проверю. Но до этого кассы максимум на следующий день уже передавали. Короче, поверил я ей.)) Не хочу, чтобы это оказался ФН с корявым, первым чеком.))

Оффлайн masterkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
Бывало такое несколько раз,дня по 3 кассы висели

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
У такскома пока этого нет. Надеюсь и не будет.
Чек регистрации прилетает сразу, как и остальные чеки. Даётся 5 дней на оплату(счёт выставляется после подключения ККТ), если денег нет - блокируется передача. Как только деньги поступили на счёт(а они могут и неделю идти, даже если оплатили в день выставления счёта) - чеки полетели.

Оффлайн Nikolaych

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 12 раз(а)
С платформой тоже таких проблем нет, даже если статус ККТ - "На подтверждении", отчеты о регистрации и чеки прилетают без проблем.

Оффлайн Max33

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 43 раз(а)
Вот как раз только что с такскомом такое было.
Аппарат Атол90 - нет ответа от ОФД.
Связь с ОФД есть!

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1203 раз(а)
Сегодня тоже бодался с такскомом. Чеки не уходят. Техподдержка говорит, что к ним ничего не приходит, хотя и ТД штриха и инкотексовская прога кажет, что запросы на сервер улетают, а ответной квитанции нет. FN test light ошибок не видит. На днях должен придти волшебный риковский переходник с паролями. Может c ним что-то выяснится.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
что запросы на сервер улетают, а ответной квитанции нет.
Недопинали ТП. Надо выше уровнем долбиться. Они спрашивали IPшник модема(тот который сисоп выдаёт)? Если не спрашивали, то и не старались, надо было пинать их дальше.

Оффлайн Nik7©

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 107 раз(а)
  • …And Justice for All
    • Еlektronshiki.RU
svv, Чем история закончилась? У меня подобная ситуация с такскомом, первый чек ушел,за год оплачен, а вот второй улетел, пробит был через 20 минут после регистрации, ответа нет, на сервере у такскома 2го фд нет, первый есть. Связываемся с ними, ну как обычно, проверьте подключение и тд. Подключение нормально. Ну не знаем, к нам ни чего не приходило.
Недопинали ТП. Надо выше уровнем долбиться.
Можно подробнее?:)
Транспортное соединение установлено     : [да]
 Есть сообщение для передачи в ОФД       : [нет]
 Ожидание ответного сообщения от ОФД     : [да]
 Есть команда от ОФД                     : [нет]
 Изменились настройки соединения с ОФД   : [нет]
 Ожидание ответа на команду от ОФД       : [нет]
Сам 2й фд не битый, проблем нет. Да и если он улетел, значит все нормально с ним.

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 292 раз(а)
    • Форум vvm
Вчера была ботва. Не уходят чеки в Такском с ЭКР. Мех по моему совету засунул ФН в Элвес-МФ (который с вафлей).
Чеки ушли.

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
До этого ТП Такскома втирала клиенту какую-то дичь. "Мы не можем принять чеки, потому что превышен временной интервал"

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2219 раз(а)
В тему - вчера выступали офиц . представители двух ОФД - по перспективам . Считают , что
пресловутый чек коррекции - благо для владельца ККТ , можно править как расход, так и приход .
И все по закону. Я не шучу.
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
svv, Чем история закончилась?
Допинал техподдержку, после длительных переговоров выяснилось, что клиент тупо отключил кассу в ОФД ;D. В голову такое даже не приходило, т.к. была куча переданных чеков, а потом затык. Недавно, кстати, один ФН вернулся из РИКа. Посылали с ошибкой ТЛВ структуры чего-то там. Такском эту ошибку видел и как его не пинали сказал, что документ не примет ни в коем случае. Пришел ФН "из ремонта": было неотправленых доков 88, стало 81 и заключение, что ошибок не обнаружено. Воткнул ФН все оставшиеся доки улетели. Х.з че там было, толи риковцы изнасиловали такском, толи исправили документ. Аппарат стоял 2 месяца. Так что не торопитесь менять ФНы, особенно за свой счет, иногда они возвращаются.

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
Аппарат стоял 2 месяца.
За чей счет банкет ?

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
Считают , что
пресловутый чек коррекции - благо для владельца ККТ , можно править как расход, так и приход .

Чекы коррекции - это считаю почти автоматическое наложение штрафа от ИФНС. Чек корр. прихода - типа
что то ЗАБЫЛИ пробить, а потом совесть замучала. Это есть неучтенный нал/безнал, не проведенный вовремя (в момент расчета).
Т.е. - иди сюда, вот тебе штраф.
Чек корр. расхода - ещё более мутная вещь. Кому то выдали бабло, а кассе об этом не сказали.
Т.е. - иди сюда, вот тебе штраф.

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
За чей счет банкет ?
За счет клиента конечно, а какие есть варианты?

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
За чей счет банкет ?

Ну выставит тебе клиент счет за упущенную выгоду за 2 месяца, и еще чего нибудь паравозом - вот тебе и будут варианты.

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
А у меня в договоре написано, что за неисправности связанные с ФН я никакой ответственности не несу. Пусть РИКу или ОФД выставляет счета. товарисчи рубят бабало по черному, а мы за них отвечай? нах нах

Это сообщение считают полезным: GeorgSerg, promah, Nik7©

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
+100 ! В точку. Ибо правильно ( до малейших юридических тонкостей !) составленный договор -
залог успеха ! О чем я и долдоню... Хотя бы один кривой тег ( да тот же пресловутый 1206 в одном
из ФД) - ККТ исправна ( ПО норм), ФН исправен, интернет исправен, сервер ОФД исправен.
Гарантия ФН - индейская изба ФигВам . АСЦ виновен ? Ну да , щаззз..  "Не дождетесь .. "(с)

P.S. Как пример - условия от Инкотекса. Уважаемый всеми С.А.Б. предусмотрел все тонкости
по максимуму.
P.P.S. Сдается мне, что спрос на юр/услуги "в сфере взаимоотношений по ККТ" в ближайшем
будущем востребован будет ..

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 489 раз(а)
За чей счет банкет ?
Вариант в тему - Чек коррекции.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М

Оффлайн Nik7©

• Наш человек
  • Старожил
  • …And Justice for All
    • Еlektronshiki.RU
Вчера была ботва. Не уходят чеки в Такском с ЭКР. Мех по моему совету засунул ФН в Элвес-МФ (который с вафлей).
Чеки ушли.
Так у меня для этого спец заточенная умка, через нее выгружаю и смотрю статусы. В ОФД кассу проверяли, даже пере создавали. Все данные верны, все оплачено, первый чек улетел, второй тоже, но Такском утверждает, что он не приходил. Кого там пинать - уже не знаю. Может что то с билингом у них связано? Все оплачено, но второй чек не принят. Не первый и не 3 или 10, а второй.  Такском принимает регистрацию без оплаты и ждет, вроде как, пять дней оплату. И повторно документ не отправить, вроде как, в офд.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 433 раз(а)
У меня ФН лежит - всё исправно, чек не летит, все танцы с бубном исполнил - не отправляет. Риковской прогой проверил - признаки неисправности ФН...Может проверить ФН на всякий? Или шнурком попробовать слить через инкотексовскую прогу

Оффлайн trv

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 6 раз(а)
Так у меня для этого спец заточенная умка, через нее выгружаю и смотрю статусы.
А подробнее можно?

Оффлайн Nik7©

• Наш человек
  • Старожил
  • …And Justice for All
    • Еlektronshiki.RU
trv, а что подробнее? Ну подключаю её по УСБ, питание тоже она берет с разъема УСБ, доработал,  определяется как дженеретик кит в драйвере штриха. Удобно и просто все. Воткнул, глянул через драйвер чеки, состояние обмена, если надо - выгрузил. Интернет по эзернету работает. Воткнул феню в умку, глянул ИНН ОФД, в драйвере загнал параметры для обмена и все. За все время не выгрузился только один Пионер 114, может просто подождать немного надо было, но с ФН все было нормально, там только несколько отчетов просто висело, а ремонт был по питанию кассы. Воткнул назад ФН в Пионер и все улетело.
 Удобно мониторить, есть связь или нет, есть данные для передачи или нет, битые чеки, статус линка и тд и тп. Жалко, нет умки с вафлей, не надо тогда пользоваться сетью, еще проще. Расшарил смарт на раздачу на точке у клиента, выгрузил по быстрому чеки, если касса заблочилась, а потом причину искать уже не спеша. Как ни как, через RNDIS выгрузка идет не быстро, а если это что то типа Магнита или Ленты, то там за день столько чеков набирается.
 Был случай на магните. Касса заблокировалась, были проблемы с обменом, настроил обмен, пошла выгрузка. А так как заявку дали через 4 дня только, то пришлось сидеть и выгружать данные почти за неделю, пока касса не разблокировалась. Часа полтора ждал >:(

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Штрих М-02Ф, подключен к Платформа ОФД. Перестал передавать чеки и собственно говоря заблокировался.
К ТД подключен по Eth, отправка чеков настроена тоже по Eth. В ТД на пинг URL OFDP.PLATFORMAOFD.RU  ответ "0", т.е. касса имеет доступ к интернету. Второй уровень ТП ОФД смотрел настройки кассы в своем ЛК, там все правильно и нет ФД со сбоем структуры TLV.
Со слов ТП ОФД касса просто замолчала вообще не пытается отправить чеки в ОФД.
Пробовал прогой от С.А.Б. результата ноль.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2545 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
ДОЛГОПОЛОВ, Да интересно.
Вот только если касса успешно долбится на ОФД оно вот так выглядит не зависимо от канала передачи.
Можно попробовать сделать ей техобнуление, может у неё там в мозгах чёт клинануло типа таймера С
Хотя тоже непонятно почему программой от С.А.Б передача не пошла...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
В том и засада, что лог3-5 пустые. Как будто ФН и не пытается отправить ФД в ОФД.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Насколько я помню даже при неудачной попытке в лог3 пишет чёт типа "подключение к ОФД на порт хххх..."
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
В FNtest при запросе ФД 15469 в TLV-структуре, ответ проги "нет данных" и такой ответ дается примерно на 20 следующих ФД. А при запросе ФД 15550 документ в TLV отображается.
Через ТД, ФД 15469 при запросе отражается.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
ДОЛГОПОЛОВ, т.е у нас очередь начи
В FNtest при запросе ФД 15469 в TLV-структуре, ответ проги "нет данных" и такой ответ дается примерно на 20 следующих ФД. А при запросе ФД 15550 документ в TLV отображается.
Через ТД, ФД 15469 при запросе отражается.

Я так понимаю что первый торчащий в очереди это 15469.
И тестом драйвера его можно нормально запросить как в TLV так и распечатать со всеми тегами?
FNtest орёт нету данных

Типа такой распечатки
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
В FNtest при запросе ФД 15469 в TLV-структуре

Ну так трупень .. 30 суток не прошло ? Из архива ФН вытащить докумы , и из флеши .. Где-то чего-то не будет...

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
GeorgSerg, Обрати внимание на дату чека который я сейчас из ФеНи вытащил... интересно почему оно в полном виде до сих пор...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Завтра буду мучать этот ФН.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
chellenger, да , видел . Токо есть нюанец - сам ФД ты вытащил ведь из комплекта ФН + ККТ ,
( ККТ и добавил) но чето сильно я сомневаюсь, что будет так же, если ФД с тем же номером "извлечь
из архива" на другом ККТ. Мерки - очень даже справляются !

Почему так пишу - сегодня коллеге Мерком вытащил 25 ФД для ИФНС из трупня ФН от ЭКР_ки..
Кста - и преинтересный ( чуть было не накропал препохаб ..) трупень -
Ответ на команду: 0x23
Код ответа: 0x00 (Успешное выполнение)
Данные сообщения: 06 00 9d 6f  04 00
Номер ФН: 00 00 00 00  00 00 00 00
Номер ФД: пусто
Идентификатор: 00 00 00 00  00 00 00 00  00 00
И потом еще 25 чеков норма ..

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Надо было отсканить : ФД из флеши - полный комплект тегов с данными, ФД с тем же номером
из архива - три строки ..

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
GeorgSerg,
Ответ на команду: 0x23
Код ответа: 0x02 (Неверное состояние ФН)

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Диагноз-трупень. Шаблон ТЗ для отправки по гарантии кидать ?
Обязательно всю цепочку закупки ФН проверьте .
В личку примерную последовательность команд для более детальной
проверки вам отправил .

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Я звонил в РиК, они по зн ФНа пробили кому его отгружали, а ТЗ прошу скинуть почту.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Ок, ща бу сде. Вчерашнее, свежачок, по просьбе коллеги тестил .

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Все, ФН поехал в путешествовать по стране.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Итоги отпишите, плиз ! Зело интересно - мож, 1_1 пришлют ?
С барского плеча, так сказать ..

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Итоги отпишите, плиз ! Зело интересно - мож, 1_1 пришлют ?
С барского плеча, так сказать ..
Сегодня ОФД Эвотор(у него покупали) вернул ФН, конечно же не 1_1. 

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Ну хоть вернул, а не "ФН признан исправным"

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Только вопрос у меня остался, передались ли РиКом ФД за период тридцати дней?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
передались ли РиКом ФД за период тридцати дней

Однозначно нет. Если уж с самого начала они этим не заморачивались, то теперь ..

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23