Автор Тема: Штрих м фрк , доработка не работает УМ.  (Прочитано 5228 раз)

Оффлайн Dryles

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 22 раз(а)
При переделке Штрих-м фрк  , после перепрошивки ,касса не запустилась , убив пару часиков , была выявлена проблема дополнительной платы питания, на выходе должно быть 3,3В, у меня выдает 5в , ум в режиме защиты и не запускается, из другого комплекта на эту же кассу те же 5в(возможно партия), завтра придется проверять остальные.

Оффлайн Tesla_X

• Новичок
  • Похвалили: 3 раз(а)
Могу посоветовать доработать УМ по питанию, если есть желание и фен (паяльником не сможешь). Нужно выпаять одну микросхему. Вариант не проверен, но есть большая вероятность что поможет. Опять же микросхему всегда можно вернуть на место.

Оффлайн Dryles

• Наш человек
  • Постоялец
Могу посоветовать доработать УМ по питанию, если есть желание и фен (паяльником не сможешь). Нужно выпаять одну микросхему. Вариант не проверен, но есть большая вероятность что поможет. Опять же микросхему всегда можно вернуть на место.
Думаю не ум , а всетаки плату подтягивающего напряжения дорабатывать. Завтра проверю все и если их много будет, то проще обменять.

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 229 раз(а)
Tesla_X,  нука-нука, делись.  Барахла этого полно, если что не жалко, а польза может быть.

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 63 раз(а)
Вот Штрих выложил  (по ссылке с фото, тут прикреплено только схема)  ftp://ftp.shtrih-m.ru/download/Online_KKT/KKT_s_UM/

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 88 раз(а)
была выявлена проблема дополнительной платы питания, на выходе должно быть 3,3В, у меня выдает 5в , ум в режиме защиты и не запускается

На выходе и должно быть 5В,судя по схеме.И как это Вы определили,что УМ в режиме защиты?

Оффлайн Dryles

• Наш человек
  • Постоялец
На выходе и должно быть 5В,судя по схеме.И как это Вы определили,что УМ в режиме защиты?
Да нашел схему там 5В,  но у меня при 5в не запускаеюся Умки(красный диод на умке не моргает),  а из других комплектов  3,3 в ставлю все запускается и COM появляется.

Оффлайн Dryles

• Наш человек
  • Постоялец
После того как нашел схему,приехал на работу,что бы проверить:на 1 ноге должно быть 5в ,его нет, причем в двух комплектах №1, но зато на 4 выводе висит 5В..
А вот  и разница:.....
« Последнее редактирование: 01/03/2017 14:10:46 от Dryles »

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 840 раз(а)
Мне попадались штриховские стабилизаторы с перепутанными проводами sda/scl

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
Смотрим схему в ответе №4.Это DC-DC преобразователь,делает из 24в постоянных- 5в постоянные.Такой-же преобразователь есть на системной плате(только выполнен на другой микросхеме) и от него в К-ашных аппаратах питалась вся логика системной платы+ФП+ЭКЛЗ.В новых Ф-ных аппаратах с УМ-ом мощности штатного преобразователя на системной плате оказалось не достаточно,поэтому Штрих в комплект доработки добавил дополнительную платку питания и уже от нее запитывается УМ и ФН.Если на 1 контакте XP2 нет 5в,то УМ не запустится и ни чем мигать не будет.Извиняюсь за длинный и банальный ответ,но автор меряет чего-то там,где мерить не нужно.Брака в комплектах доработки идет очень много.

Это сообщение считают полезным: Master X, Klaus1900

Оффлайн Dryles

• Наш человек
  • Постоялец
nullКакого цвета УМ? А то некоторые путают. Черные для регистраторов, желтые для автономок.[/quote]
С УМ проблем нет, они черные, а провода + на сигнальных и наоборот, на фото видно, поэтому и с питанием были вопросы, во всех комплектах перебрал и переставил попорядку как и положено.

Оффлайн Dryles

• Наш человек
  • Постоялец
Смотрим схему в ответе №4.Это DC-DC преобразователь,делает из 24в постоянных- 5в постоянные.Такой-же преобразователь есть на системной плате(только выполнен на другой микросхеме) и от него в К-ашных аппаратах питалась вся логика системной платы+ФП+ЭКЛЗ.В новых Ф-ных аппаратах с УМ-ом мощности штатного преобразователя на системной плате оказалось не достаточно,поэтому Штрих в комплект доработки добавил дополнительную платку питания и уже от нее запитывается УМ и ФН.Если на 1 контакте XP2 нет 5в,то УМ не запустится и ни чем мигать не будет.Извиняюсь за длинный и банальный ответ,но автор меряет чего-то там,где мерить не нужно.Брака в комплектах доработки идет очень много.
Обратите внимание на фото +5 на 4 контакте и порядок их нарушен,а для чего этот преобразователь понятно из схемы,просто нашел ее позже.

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
На фото не видно,что порядок проводов перепутан,а 5в на 4 контакте это нормально,если вход дополнительного преобразователя(XP1) вставлен в системную плату.

Оффлайн Dryles

• Наш человек
  • Постоялец
На фото не видно,что порядок проводов перепутан,а 5в на 4 контакте это нормально,если вход дополнительного преобразователя(XP1) вставлен в системную плату.
Это разъемы которые подключаются в УМ,питание на вх подается с выключателя , с платы идут только сигнальные провода, преобразователи в  желтой термоусадке лежат вниз деталям и вверх платой-одинаково. Проследите по проводам , они лежат паралельно, а теперь смотрите на вых разьемы, они в разные стороны. Если один развернуть на 90 град , нарушается параллельность и соответственно и прядок  распайки на плате должен быть другой. Тест на внимательность!

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 218 раз(а)
Вопрос тупой - но а вдруг. Принес клиент Штрих-Light-ФР-К и "Комплект активации № 9 "Штрих-М-02Ф" (Ethernet)". Я так понимаю - в одно целое не собрать? И методикой модернизации не поделитесь?

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 361 раз(а)
Novichek51, Работать будет , а как регить?  Шильдик то от другой ККТ...а определяться будет другая...

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
И методикой модернизации не поделитесь?
Вся методика на сайте....

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
Я понимаю, что не будет соответствовать шильдику и паспорту. А на каком сайте методики? Я нашел только на примере Штрих-ФР-К и Нтрих-Мини-ПТК.

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
А на каком сайте методики?
Обратись в ЦТО они знают на каком....

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
Я и есть они. Только Штрих нас несколько лет игнорирует. Соответственно никаких доступов к закрытым разделам нет.

Оффлайн smt

• Новичок
  • Похвалили: 5 раз(а)
Штрих не Атол, у них все открыто

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
Дорабатывал Штрих М ПТК . В процессе выяснил, что не работает преобразователь уровней сигналов для эклз.
https://kkmcom.ru/index.php?action=downloads;cat=888 31 страница, DD5
Выбросив его из схемы, подключил УМку. Аппарат проработал 20 дней, в итоге в УМке выгорел порт связи с платой принтера. Теоретически в данной схеме удаленная мной микросхема не требуется, ибо оба контроллера трёх вольтовые. в УМке подтяжка сигналов к +3В через 10 кОм, в ФРе так же остались резисторы подтяжки 10кОм к +3В.
Что могло послужить причиной выхода из строя?

Это сообщение считают полезным: Dryles

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 456 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
Мое имхо надо бы глянуть осликом на линиях sda, scl чего там творится в момент включения питания...
Кста, микруха, которая DD5, она ведь тоже сдохла из-за чего-то в свое время - наверняка причина одна и таже, т.е. порт в  УМ-ке умер не потому что не было в плате этой микрухи, а по той же самой причине, что и выход из строя DD5

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1213 раз(а)
Виталь, а у тебя в умке в смысле проц сдох, там же вродь напрямую идет? По идее и без микрухи должно нормально работать. Мож какая-то линия на 24 в замыкает каким-нибудь чудесным образом. УМ-ка напрямую по питалову прицеплена или через преобразователь?

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
Подкинул УМку с дохлым ОЗУ, затем новую. Видятся и работают.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23