Автор Тема: Меркурий 115ф ошибка динамической памяти  (Прочитано 3822 раз)

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 100 раз(а)
Кто то сталкивался с проблемой Меркурий 115ф,последняя прошивка,работает с базой товаров.База около 30 товаров.При пробитии чека очень часто выскакивает "ошибка динамической памяти",чек аннулируется.
На Земле ничего нельзя украсть-можно только переместить

Оффлайн spectator

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 10 раз(а)
На "зеленом" Бушин давал ответ на подобный вопрос : http://www.kkm.info/myboard/viewthread.php?number=20947&Offset=80&PostsPerPage=20

Это сообщение считают полезным: Market-Master

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 911 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
Так всё таки что за хня? Тоже сегодня мерк уже с боевым фн стоял. Просто на зарядке. Начал писчать "Ошибка динамической памяти".  Отправлять его далеко, за 600км.
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 268 раз(а)
Так всё таки что за хня? Тоже сегодня мерк уже с боевым фн стоял. Просто на зарядке. Начал писчать "Ошибка динамической памяти".  Отправлять его далеко, за 600км.
Конфигуратор от какого числа?

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 911 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Dimson07

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 14 раз(а)
15.03.2017 прошивали свеженькой, правда ошибка была "000". ТП сказала - это тоже динамическая память. Прошили, всё гут, клиент доволен. Сегодня звонок - ошибка "000". Потом позвонил, сказал перевключили несколько раз - ошибка ушла. Надолго-ли? Похоже конфиг от 15.03 не очень то выручает.

Оффлайн Dimson07

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
15.03.2017 прошивали свеженькой, правда ошибка была "000". ТП сказала - это тоже динамическая память. Прошили, всё гут, клиент доволен. Сегодня звонок - ошибка "000". Потом позвонил, сказал перевключили несколько раз - ошибка ушла.
Ответ на сайте Инкотекса:"В определенных случаях при переполнении кэша нарушалась разметка флеш.
Нужно отформатировать флеш. Если есть возможность, перед форматированием сохраните образ флеш (ТЕХСБРОСЫ->ОБРАЗ ФЛЕШ->Loader Flash->Read
и вышлите мне на эл. почту xdest(собачка)mail.ru"

Оффлайн Бацик

• Новичок
Здравствуйте, в ремонт поступил Меркурий 115Ф с проблемой ошибка динамической памяти, Версия ПО 115РУ300 Конфиг: 15,03,2017
ПО Загрузчика: 115ру300 Конфиг 27.10.2016
Форматирование делал, ошибка вылазит когда и как захочет как быть???

Оффлайн Dimson07

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Опять ответ с сайта Инкотекса:
"Мы разобрались в чем дело, оказалось просто буфер выделен недостаточный для определенных режимов работы, и использование памяти было нерациональным. Можем выслать промежуточный релиз, с устраненной ошибкой, или подождите пару дней - на выходе версия с отчётами"

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 100 раз(а)
Форматирование делал
попробуйте залить новую прошивку от 25.04.2017,при заливе сразу происходит форматирование.не надо ничего переключать
На Земле ничего нельзя украсть-можно только переместить

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1560 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Форматирование делал
попробуйте залить новую прошивку от 25.04.2017,при заливе сразу происходит форматирование.не надо ничего переключать
Обновляться по любому надо -там функций нужных много добавлено! Начинаем с зав номера -дата/время -клише -кассиры, вайвай, ну а далее ОФД итп...  Отчёты ФН, статус ФН => затем смотрим что в офд....
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн kkt43

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 53 раз(а)
  • Еб..чая действительность....
Прошивка от 21.06.2017 - ОШИБКА ДИНАМИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ - раз по 5 в день, при этом может просто стоять,а также при пробитии чека - чек выходит без QR-кода - потом ошибка динам.памяти!Что посоветуете?(поставить от 24,05,17?!)

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 588 раз(а)
Сохранить настройки и отформатировать флеш.
С уважением, Сергей А. Бушин

Оффлайн kkt43

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 53 раз(а)
  • Еб..чая действительность....
Сергей Алексеевич, дело в том, что при смене прошивки (от 21,06) - автоматически форматируется флеш,т.е возможно, что причина не в этом?!(М-115Ф приходят со "старыми" прошивками, мы до регистрации обновляем до последней).

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Сделайте стирание флеш, затем форматирование, так как других вариантов, кроме замены, я не вижу

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1560 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Сделайте стирание флеш, затем форматирование, так как других вариантов, кроме замены, я не вижу
Чёт подмена понятий!
Сначала диск форматируется, а затем размечается....
Ну а далее в режимах ПРОГРАММИРОВАНИЕ "-" 00 уст по умолчанию(вытянет номер из ФН)
ПРОГ ФН входим 00 и уст.по умолч.   -Что есть вытянет, а остальное рукми

Ну вот зачем я это рассказываю А?
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Алгоритмы при форматировании и старании флеши - разные. Возможно в этом и кроется проблема. Итак, стирание, это вся флеш приводится в состояние FF. Форматирование - это во флеши помимо стирания делается специальная разметка, помечаются сбойные сектора и пр. Бывает такая ситуация, что флеш разметили, но она всё равно работает "криво". Что происходит, например, "битый" байт как раз корректно ложится в разметку (битый в смысле не убитый, а в смысле, что например, время записи в него превышает норму, или пишется не всегда с первого раза и т.п.), но он от старой разметки, или "битый" байт "гробит" целый сектор корректной памяти (сектор помечается весь как битый) и в результате кривизны байтов флеш может 20% хороших секторов уйти в якобы брак. И т.д. Поэтому я и попросил разнести операции, может что удастся выяснить при этом, а возможно и ошибку в алгоритме выявим.

Оффлайн Drotovsky

• Бывалый
  • Похвалили: 3 раз(а)
Алгоритмы при форматировании и старании флеши - разные. Возможно в этом и кроется проблема. Итак, стирание, это вся флеш приводится в состояние FF. Форматирование - это во флеши помимо стирания делается специальная разметка, помечаются сбойные сектора и пр. Бывает такая ситуация, что флеш разметили, но она всё равно работает "криво". Что происходит, например, "битый" байт как раз корректно ложится в разметку (битый в смысле не убитый, а в смысле, что например, время записи в него превышает норму, или пишется не всегда с первого раза и т.п.), но он от старой разметки, или "битый" байт "гробит" целый сектор корректной памяти (сектор помечается весь как битый) и в результате кривизны байтов флеш может 20% хороших секторов уйти в якобы брак. И т.д. Поэтому я и попросил разнести операции, может что удастся выяснить при этом, а возможно и ошибку в алгоритме выявим.

Кхм, я правильно понимаю, вы так подробно об этом пишете, что с этим уже не однократно сталкивались и как я понимаю в том числе и на боевых клиентских кассах? Это является заводским браком? Как проверять в данном случае работоспособность? И как проверять сколько процентов забраковано?

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Drotovsky, за всю историю у нас был один такой случай, вот я и описал ситуацию, чтобы можно было проверить. По поводу сбойных ячеек во флеши, такое бывает, так как флеш по своей природе, чем дольше работает, тем больше может иметь сбойных ячеек. Для этого флеш устанавливается с запасом по объёму, а также пишется специальная файловая система, которая обходит эти сбойные ячейки, что позволяет корректно работать даже при значительных повреждениях так, что пользователь этого даже не заметит. Мы спокойно можем забраковать 20% (чего никогда ещё не было) и работать.

Оффлайн spinner

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
Доброго времени суток. Подниму тему. При включении Ошибка формата 017. После форматирования Ошибка динамической памяти 002. Конфиг 07.07.2019. Обновил до 28.02.2020, не помогло. Пробовал и старые конфиги. Безрезультатно. Куда копать пока не понимаю. Что есть динамическая память? Это ОЗУ STM?

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 183 раз(а)
  • Я и моя псинка
Пробовать стереть, затем форматировать флеш. Не поможет - поменять DD3.
Если и это не поможет - менять проц(плату).
Здесь подобное описано:
https://kkmcom.ru/index.php/topic,12750.0.html
Моя подпись

Оффлайн spinner

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
Спасибо за ссылку. Стирал, форматил. Иногда после формата снова формат просит, иногда Ошибка динамической памяти. Без D4 тоже самое. Вообще нестабильное какое-то поведение. В программаторе и D3 и D4 показали себя живыми. Попробую перекинуть D3 на другую машину.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
При включении Ошибка формата 017. После форматирования Ошибка динамической памяти 002.
Сегодня тоже такая ошибка вылезла на меркурий 115, поменял D3, но родного не было в наличии, поставил 45BD161, там памяти меньше. Пока клиент не звонил.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 433 раз(а)
У меня 017 тупо форматирование и всемпашет 1 раз было повторно тут же. Пропаял мс/х памяти и ошибка ушла, а вот 015 хана.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23