Автор Тема: В каких моделях есть не весь функционал  (Прочитано 10271 раз)

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
Мелькнуло, что некоторые модели не умеют делать, например, расход... Даже написали, что только ЭКР это умеет делать (наверное, из бывших "автономок"). А кто на что наткнулся?
Интересуют Приход, расход и их возвраты, коррекции всего этого (с коррекциями не всё просто, у некоторых просто коррекция есть, а чего - не понятно).
Ну и до кучи налоги (их аж 6 типов, толком не понять, нужно ли все всем иметь или 4-мя можно обойтись), скидки ( в ФР их часто выкидывают на верхнее ПО, а автономки как борются со скидками?), "цена с учётом скидок и наценок" ( некоторые вообще забили на это требование, есть и такие, кто посчитал, что достаточно стоимость печатать с учётом скидок и наценок, а это совсем другое и противоречит ФЗ)...
Учёт налички в ящике у кого остался? Декларация наличности? (Похоже, что никто этого не сделал)
Переход остатка в ящике на следующий день? Продажа части упаковки?

Оффлайн stiw13

• Новичок
Только Мерк прошел эксперта!https://kkmcom.ru/Smileys/default/cool.gif

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 57 раз(а)
По налогам: у атолов 90х есть возможность поставить налог 18, 10 и без налога. На вопрос "почему?" техподдержка говорит, что это инструкции ифнс. То есть, если у тебя усн доход, ты налог в чеке не укажешь. У экров вроде также.
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
По налогам: у атолов 90х есть возможность поставить налог 18, 10 и без налога.
Налог 0% и без налога - это разное, да ещё ФНС придумала 2 дополнительных налога, по величине совпадающие с 10 и 18, но как-бы совсем другие... Получается 6. Тот же Штрих уже прошивку с 6 ставками смастерил.

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 57 раз(а)
По налогам: у атолов 90х есть возможность поставить налог 18, 10 и без налога.
Налог 0% и без налога - это разное, да ещё ФНС придумала 2 дополнительных налога, по величине совпадающие с 10 и 18, но как-бы совсем другие... Получается 6. Тот же Штрих уже прошивку с 6 ставками смастерил.
Я просто ставку 0% не понял, честно говоря.
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
Я просто ставку 0% не понял, честно говоря.

ставка НДС 0% и без НДС это просто разные вещи
http://www.nds-nalog.ru/nds/stavka/0.html

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 2240 раз(а)
совсем другое и противоречит ФЗ).

Однако, если сделать все парамеры ККТ-ОФ (ПО, ставки, налоги, коррекции, возвраты  и прочее)
в полном соответствии с ФЗ - то НИЧЕГО работать тупо НЕ БУДЕТ.

P.S. Если я не прав - то "поднимите мне веки" (с), и покажите чЮдо-девайс, который абс-но
соответствует всем до единого требованиям ФЗ и при этом еще и работает .. иногда.
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Так вот я и хочу увидеть, что в какой модели конкретно сделано и корректно рабртает, что - криво - косо... у сетевиков вижу чеки - соответствующего ФЗ ещё ни одного не попалось, косяки то со скидкой, то с ценой с учётом скидки. То с адресами в сети косяки, то ещё с чем. И это ещё 1.0 там теплится...

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1668 раз(а)
    • Маркет-мастер
Чтобы понять, какие кассы соответствуют требованиям, а какие нет хорошо бы эти требования внятно изложить и опубликовать.
Сейчас в законе написано одно, в ФФД другое, а производители вообще городят в меру понимания собственных программистов.
На приме ставки НДС 18% и 18/118. Большинство производителей сделало их вообще одинаковыми, вычисляемыми НДС из цены в том числе. А вот Инкотекс сделал 18% начисляемым на цену. И лично мне кажется, что в данном случае они единственные сделали это правильно.
« Последнее редактирование: 24/02/2017 21:23:19 от Stok »

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 2240 раз(а)
хорошо бы эти требования внятно изложить и опубликовать

Это вряд ли ... Если только ПП примут...  Хотя , сейчас запросто могут и приказом все оформить .. Но с оооочень большой натяжкой ..
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 869 раз(а)
  ... А вот Инкотекс сделал 18% начисляемым на цену. И лично мне кажется, что в данном случае они единственные сделали это правильно.
Т.е. Вы считаете, что правильнее, когда покупатель видит на ценнике одну цену, а в чеке получает на 18% большую?
Или правильнее когда на ценнике указана полная цена (с НДС), а кассиру нужно вводить цену без 18%, чтобы "правильная" касса сама начислила 18% (со своими округлениями, которые с 1С например никогда не совпадают)?

Да, и ещё, думаю психологически покупателю спокойнее видеть на чеке полную ЦЕНУ и сноску "в том числе НДС", чем ЦЕНУ (без НДС), потом НДС, и "ИТОГО" большую чем первоначальная ЦЕНА...

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Насчёт видимого на ценнике и в чеке - сейчас предписано, чтобы в случае скидок и наценок в чеке была цена с их учётом. А не та, что на ценнике.
Насчёт налога - в США цены всегда указывают без налогов, а на кассе с вас ещё и налог возьмут... Ничего, привыкли. Зато сразу ясно, что ты отдал государству и можно попытаться спросить у него, "где деньги, Зин?"

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
Т.е. Вы считаете, что правильнее, когда покупатель видит на ценнике одну цену, а в чеке получает на 18% большую?
Или правильнее когда на ценнике указана полная цена (с НДС), а кассиру нужно вводить цену без 18%, чтобы "правильная" касса сама начислила 18% (со своими округлениями, которые с 1С например никогда не совпадают)?
Я где-то написал предложение описанное выше Вами? Вроде нет. Тогда поясню.
Если на ценнике указана цена с НДС и мы торгуем в розницу, то на кассе нужно пробивать цену с НДС и исчисляемую ставку налога 18/118.
Если мы пробиваем чек к счет фактуре в которой все ценны без НДС, а затем НДС начисляется, то и на кассе нужно пробивать цену без НДС и начисляемую ставку НДС 18%.
Я не претендую на истину в данном вопросе. Я просто высказываю мнение, что так делать вполне правильно и в кассах Инкотекса именно такой алгоритм реализован.
Если у Вас иное мнение объясните мне в чем отличие ставок 18% и 18/118.
« Последнее редактирование: 24/02/2017 21:22:37 от Stok »

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 290 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
В простой математике:
(100 руб/118)*18% = 15,254237288135593220338983050847 руб.
(100 руб/100)*18%  = 18 руб.
Правильный вариант первый, он прекрасно отображает налог, который должно получить "гос-во", по другому и не назовешь.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
Все верно, второй вариант не существует.
Но есть третий вариант 84.75+18%=100 руб. Налоговая как раз его любит.
Естественно для розницы он крайне не удобен, а вот в опте и производстве вполне норм.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23