Автор Тема: Коррекция данных и инициализация ФП . Чем это грозит.  (Прочитано 60778 раз)

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1508 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
ФП коррекция данных и инициализация. Чем реально это грозит?
Люди с образованием юридического лица напишите здесь, законное подтверждение "что за это будет"?
Клиент просил - отказал, а юридически обосновать отказ не могу.
(Многие ГП пишут: "Ремонт блоков ФП в условиях центра технического обслуживания или у пользователя ККМ запрещен" ) Лишение аккредитации это понятно.
Постановления читал, а реального наказания не нашёл.
Ссылки, постановления, законы...

ЗЫ: Или придёт дядя, пальчиком погрозит и скажет низя!... и всё?

ЗЗЫ: Нужны реальные факты, ссылки...
С уважением Дмитрий!
« Последнее редактирование: 17/01/2014 17:16:05 от Master X »
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Дело за малым, расковырять ПО!
Про используемое "железо" подскажет ведомость версий  :)
ФП 24хз256 32 кг на борту  ;D
« Последнее редактирование: 02/05/2010 02:46:14 от Master X »

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Дело за малым, расковырять ПО!
Про используемое "железо" подскажет ведомость версий  :)
ФП 24хз256 32 кг на борту  ;D
А вот и влетаем на УК РФ ст. 272. Вообще целый клубок от нарушения авторского права... При желании прокурор есчё и не это припаяет. но вмешательство в ПО - обязательно....

[off]По поводу схемки проц 2051 имеет возможность защиты ПО и обойти эту защиту пока не смог. Валяется ламинатор с выгоревшим портом на проце и интересуют прошивы на балки ЭЧ-150/300 (на цветмет жалко сдавать).[/off]
« Последнее редактирование: 02/05/2010 11:55:45 от drfaust »
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн AGKKM

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 15 раз(а)
ФП коррекция данных и инициализация. Чем реально это грозит?

Якобы был осужден на 1 год условно некий студент. По "хакерской" статье( то ли "неправомерный доступ" то ли " вредоносные программы".) После аппеляции был оправдан  на основании того, что касса- не ЭВМ. Попытка
внести в этот закон пункт о ККТ не прошла пока. Такие были слухи в свое время. Больше ничего.
---***---

Оффлайн dvdt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 12 раз(а)
  • El pueblo unido jamás será vencido

А вот и влетаем на УК РФ ст. 272. Вообще целый клубок от нарушения авторского права...

Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -

наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, -

наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ

1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами -

наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев.

2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Статья 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети

1. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети лицом, имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ, если это деяние причинило существенный вред, -

наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, повлекшее по неосторжности тяжкие последствия, -

наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.

ККТ не является  ЭВМ смотрим:
ГОСТ 16325-88 Машины вычислительные электронные цифровые общего назначения. Общие технические требования;
ГОСТ 27201-87 Машины вычислительные электронные персональные. Типы, основные параметры, общие технические требования.
ГОСТ Р 51121-97 Товары не продовольственные. Информация для потребителя. Общие требования. ГОССТАНДАРТ РОССИИ, Москва, 1998
ГОСТ 23411-84 Машины электронные контрольно-регистрирующие. Общие технические условия. Государственный стандарт СССР. ИПК издательство стандартов, 1998 (переиздание с изменениями).
«О классификации отдельных товаров ТН ВЭД» Инструктивное письмо Государственного Таможенного Комитета Российской Федерации от 11.08.95 № 01-13/11428.

Насчет авторского права хз...
А вообще был-бы человек....

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Спасибо!
Допустим дядя "Вася" изменил данные ФП. Что за это? ("грамотно" снял (само отклеивающиеся) МП, снял оттиск с пломбы). Лишили ЦТО аккредитации...
Допустим дядя "Вася" изменил данные ПО ККТ. Что за это? ("грамотно" снял (само отклеивающиеся) МП, снял оттиск с пломбы). Лишили ЦТО аккредитации...
Нарушение авторских - Лишили ЦТО аккредитации. Маловато!
ЦТО будет с милицией искать дядю "Васю", а дядя "Вася" будет продолжать "лечить" ККТ от закона.
Только по полочкам, пожалуйста! Это за это, это за это
Статья, пункт, наказание... статья, пункт, наказание...

Тема была создана чтоб наивных людей угомонить!
И заставить работать по закону.

ИНТЕРЕСУЮТ ТОЛЬКО ФАКТЫ!!!
Статья, пункт, наказание... статья, пункт, наказание...
« Последнее редактирование: 03/05/2010 02:49:58 от Master X »

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации 

Спойлер
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 
(см. текст в предыдущей редакции

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, - 
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 
2. То же деяние, причинившее крупный ущерб или совершенное из корыстной заинтересованности, - 
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на тот же срок. 
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, - 
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. 
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия или создали угрозу их наступления, - 
наказываются лишением свободы на срок до семи лет. 
Примечания. 1. Под компьютерной информацией понимаются сведения (сообщения, данные), представленные в форме электрических сигналов, независимо от средств их хранения, обработки и передачи. 
2. Крупным ущербом в статьях настоящей главы признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_38.html#p4850
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Для любителей что-то подправить, я выделил :)

ЗЫ: Можно будет отдохнуть 7семь лет.

Оффлайн And_K

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 1 раз(а)
ХМ.
Осталось дать определение термину "электрический сигнал".

Это определение конечно больше сотни лет известно, но что оно означает в рамках 420-ФЗ - вот вопрос.

В накопителе ФП электрические сигналы не хранятся. Да и ни где не хранятся. Электрический сигнал служит для передачи и обработки информации.

И в ФП информация хранится в статическом виде, а не в форме электрических сигналов. Ну как на кладбище.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com

Спасибо!
Допустим дядя "Вася" изменил данные ФП. Что за это? ("грамотно" снял (само отклеивающиеся) МП, снял оттиск с пломбы). Лишили ЦТО аккредитации...
Допустим дядя "Вася" изменил данные ПО ККТ. Что за это? ("грамотно" снял (само отклеивающиеся) МП, снял оттиск с пломбы). Лишили ЦТО аккредитации...
Нарушение авторских - Лишили ЦТО аккредитации. Маловато!
ЦТО будет с милицией искать дядю "Васю", а дядя "Вася" будет продолжать "лечить" ККТ от закона.
....
дядя "Вася" убил дядю Колю и подложил пистоль дяде Мише....

Нихрена менты не будут искать, если только ЦТО не докажет своё алиби. Забыли где живём? Правда, есть очень действенный метод - "ловля на живца", но опять, что бы ентот метод "включить", надо сначала дядю Мишу "отмазать" и убедить дядю Ганца возбудить дело против дяди "Васи"

Оффлайн And_K

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Глянем на название темы.
Коррекция данных и инициализация ФП.

Для нормальных цто вопрос коррекции данных возник реально только после внедрения ЭКЛЗ.
Это когда в ЭКЛЗ смена закрылась, а в ФП нет.

Разные П предлагали разные пути штатного решения проблемы.
Одни, как Атол, предложили ЦТО сервисную утилиту.
Другие П просто заложили в ПО ККМ процедуру безусловного совпадения и закрытия смены в ФП по ЭКЛЗ. ЦТО тут даже не в курсе часто.

Про инициализацию тоже можно много написать.

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 231 раз(а)
Для нормальных цто вопрос коррекции данных возник реально только после внедрения ЭКЛЗ.
Это когда в ЭКЛЗ смена закрылась, а в ФП нет.

Ну да, а когда дата в одной из записей в ФП, вдруг, стала D0 00 - это не повод для коррекции?

Оффлайн crazer1976

• Старожил
Ну запрещена коррекция ФП не средствами ккм и приблудами от ГП хоть тресни.
Стала дата d0 00, меняй ФП, а если надо то и эклз. Закон того требует, а вот какой ХЗ.
не трогай дольше проработает

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 231 раз(а)
Менять нельзя, потому как повода нет. Пока количество повреждённых записей не больше трёх - ФП считается исправной  ;) .

P.S. Ладно, оффтоп это всё. Ушли от темы.

Оффлайн And_K

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Менять нельзя, потому как повода нет. Пока количество повреждённых записей не больше трёх - ФП считается исправной  ;) .

P.S. Ладно, оффтоп это всё. Ушли от темы.
А это откуда? Вроде все протоколы ГМЭК помню.
А других нормативных документов нет.
Кроме инструкций отдельных Поставщиков.

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 833 раз(а)
Ну мы якобы не правим ФП... Мы считываем данные в файл, исправляем ошибки и полученное льём в новый накопитель.

Оффлайн cesav2007

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 49 раз(а)
Какая такая правка? Просто восстановление из ЭКЛЗ.
Профессиональный монтаж СКС. Цены низкие!

Оффлайн g.sergey.a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Он Умер.
Поддерживаю!
Это называется востановление данных фп из эклз и другого не должно быть.Что то там мы потерли и залили заново .Либо замена фп и эклз одновременно.

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 493 раз(а)
Какая такая правка? Просто восстановление из ЭКЛЗ.
Это, достаточно, скользкий аргумент.....восстановление из ЭКЛЗ не гарантирует о достоверности восстановленной информации. 

Оффлайн cesav2007

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 49 раз(а)
.....восстановление из ЭКЛЗ не гарантирует о достоверности восстановленной информации.
Зато формулировка не вызывает никаких вопросов.
Профессиональный монтаж СКС. Цены низкие!

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2167 раз(а)
В некоторых типах ККТ еще и подтверждается распечаткой
на ЧЛ - "Данные восстановлены из ЭКЛЗ" или типа того .
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 83 раз(а)
Тема - интересная, скользкая и нужная.
Я тоже на форуме задавал вопросы по ФП , но мне пригрозили , так делать нельзя.
По этому предлагаю создать новый подфорум "ЧПМ" , т.к. в этих аппаратах установлена не ФП , а накопитель памяти , соответственно ремонт , коррекция и стирание  данного устройства разрешён , а схемы ,ПО и формат записи почти одинаковы с ККТ.
Может я в чём не прав , то поправьте.

-Да всё правильно! -Только обращайся в Личку по таким вопросам! -Я всегда рад помочь!
« Последнее редактирование: 25/01/2014 02:17:43 от Master X »

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
Тема - интересная, скользкая и нужная. Я тоже на форуме задавал вопросы по ФП , но мне пригрозили , так делать нельзя. По этому предлагаю создать новый подфорум "ЧПМ" , т.к. в этих аппаратах установлена не ФП , а накопитель памяти , соответственно  ремон , коррекция и стирание  данного устройства разрешён , а схемы ,ПО и формат записи почти одинаковы с ККТ. Может я в чём не прав , то поправьте.
Тема скользкая и не нужная......

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
-Многие ответы на эти... вопросы есть на этом и на зелёном форумах!
--Нужно много веток перечитать, чтоб разобраться. -А народу ЛЕНЬ читать. -Проще спросить не думая о последствиях  >:(

Оффлайн g.sergey.a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Он Умер.
Я согласен ,что почти в каждой ветке по типу ккм есть как работать с фп.

Оффлайн Klaus1900

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 77 раз(а)
1. ФП корректировать нИзя.. - есть закон
2. ФП при сбоях корректируется на основании данных ЭКЛЗ...
Вывод: ЭКЛЗ главный хранитель инфо в ККТ.
Где закон об ЭКЛЗ, и что оно главное в ККТ?
Хочу спросить не как ЦТО, а с точки зрения пользователя,
у которого касса не работает только из-за того, что в эклз-порядок, а в фп -нет.

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 281 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
Дык отвечу, как ЦТО - приходите к нам ( в свое ЦТО ), и будем решать эту проблему вместе.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1236 раз(а)
///Тема скользкая и не нужная......

Именно так . Есть статья УК - хотите быть крайним - Ваше право.
А с другой стороны вопрос - смысл в корректировке ?

Вам что деньги за это платят ?
Думаю два года тюрьмы не стоит двухсот баксов .

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
///Тема скользкая и не нужная......

Именно так . Есть статья УК - хотите быть крайним - Ваше право.
А с другой стороны вопрос - смысл в корректировке ?

Вам что деньги за это платят ?
Думаю два года тюрьмы не стоит двухсот баксов .
Я имел ввиду не корректировку данных, а, законное решение проблемы.
В смысле замены ФП, со всеми вытекающими.

Оффлайн g.sergey.a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Он Умер.
Согласно закона насколько помню , если фп неисправна то под замену.Фп это блок некорректируемой памяти. Данные хранинимые в фп принадлежат государству. Это его собственность.
Так что оно нам надо. Предприниматель запросто сдаст цто если что то не так. А конкуренты цто всегда под боком готовые помочь  :) .
Единственное что можно ,на мой взгляд ,это востановление регистра оперативной памяти необнуляемого или нарастающего итога , т.е. технологическое обнуление озу.

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
Если коррекция данных в ФП заменить на восстановление  данных ФП,то всё встанет на свои места, восстановление это не коррекция данных и не ремонт ФП,что запрещено законом..... у некоторых ГП процедура восстановления есть часть официального сервиса ККТ .По поводу инициализации ФП скажу так..... по истечении срока хранения ФП её можно инициализировать,что так же предусмотрено сервисом от ГП ККТ. По поводу предпринимателя который может сдать ЦТО......у нас как то клиента не посвящают в тонкости ремонта ККТ,а если ему предложить выбор между восстановлением и походом в НИ с затратами в сумме более пяти штук,то ,сами понимаете,что он выберет.
Все эти термины инициализация,коррекция появились ещё на Фных ККТ и были тогда актуальны ,сейчас их тупо перенесли на Кшные ККТ когда ,как актуальность в них пропала..... и это многие понимают в том числе НИ.   

Оффлайн g.sergey.a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Он Умер.
э не ,что значит восстановление данных фп ,каким образом ?Значит происходит коррекция запорченных данных -юридические тонкости. Ведь штатных средств в самой ккм не предусмотрено. Значит в данном случае есть вмешательство. Был однажды в суде по поводу отсутсвия одной пломбы на крышечки закрывающей перемычки сзади 2101 , пломбировка винтиков - раз два винтика должно быть опломбировано оба , рядом расположен разьем для блока питания ,вот продавщица и воткнула в одно гнездо пломбочка испорчена ,а вторая целая .Так вот никакие возражения не принимаются нарушено значит должно быть наказание ,и то что вторая целая .Пришлось мужику платить штраф. А потом бегать по судам подавать апеляцию. Конечно отсудил через год.
Ага и написать в акте восстановление данных фп по эклз.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Внимательно читаем пост админа
https://kkmcom.ru/index.php/topic,1963.0.html

Закон джунглей № 25 " В том случае, если в НПА и прочем имеются разночтения ,  расплывчатость, неопределенность формулировок и прочего - ВСЕГДА выбирается вариант не в пользу ЦТО "

Приложение 1 к закону джунглей № 25  "Ни один ГП не выступит в защиту ЦТО, если тому вчинят иск
за действия с БФП по методике , выложенной на сайте этого ГП "

Приложение 2 к закону джунглей № 25 "Паровозом во всех делах пойдет владелец ККТ ,  ЦТО вполне может получить от него регрессивный иск , оплачивает ему убытки от простоя и прочее ."

В отличие от БФП, достаточно четко прописанного в ФЗ и прочем, ЭКЛЗ находится в статусе "правовой неопределенности" - де-факто она есть, а де-юре не существует . Прим. авт .
« Последнее редактирование: 29/03/2014 16:18:08 от GeorgSerg »

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Имеем правильное ЭКЛЗ(Корес или НП), работаем на ЭКЛЗ(безант) -Правим ФП перед заменой...И ПОПРОБУЙ ДОКАЖИ!!! -марки и пластилин для........НЕТУ ЕДИНОЙ ПРОВЕРКИ, да и доказать.......если только "за руку"И ВСЕЙ ТОЛПОЙ В ЦТО!!!-Правду искать  :P

-НЕТУ ПРАВДЫ в этой стране...-НЕТУ!!!

-КАК такой расклад? -Все сыты, кроме государства.

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
Есть ещё более простой способ......а в первую очередь сыто государство,оно определяет правила игры.... к таким действиям толкает предпринимателя не жадность,а суровая действительность выживания,которая называется российский бизнес.....   

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
 А ты не троль, а докажи обратное. А?

-Касса придумана следить за продавцами, а не...

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
***в личку перешли***
-форум не при делах!!!
« Последнее редактирование: 29/03/2014 21:16:25 от Master X »

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
32й ответ поддержи(те)/прокомментируй(те)
-Мат в личку!, Желающие мне\меня побить в  рожу в ОЧЕРЕДЬ!!! -Да я гад, но ничего с этим поделать не могу :(
« Последнее редактирование: 29/03/2014 21:25:50 от Master X »

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 839 раз(а)
... -Правим ФП перед заменой...И ПОПРОБУЙ ДОКАЖИ!!! ...
Извиняюсь, что влажу, в такой конструктивный диспут, может я чего-то не так понял...
У нас при замене калзы, обязательны ТРИ отчета:
Из ФыПы - за весь период работы с даты регистрации;
Из ФыПы - за период работы снимаемой калзы;
Из калзы - за период её работы.
Есть подозрения, что данные вносятся в базу, т.к. однажды указал не ту цифирку (банальная опечатка при наборе) и мне позвонили из налоговой, на предмет, этой ошибки.

Чего там "... правим ... перед заменой ..." , если элементарно вычесть сумму из калзы из общего накопления, и сверить с накоплением годовалой давности...
Эти "игры", только для "дядей Васей" из соседнего гаража, для ЦТО такие игры это...

Кстати прикол, совсем свежий.
Недавно средь бела дня, звонят из налоговой, спрашивают, не балуемся ли мы (наше ЦТО), заключением "левых" договоров, задним числом...
Нет говорю, если к нам переходят, только с текущей даты...
Говорят, не вздумайте, а то, нам налоговая может и неприятности устроить...
Я удивился, рассказал начальству.
Буквально через 5-10 минут, заходят с ККМкой, поставить на ТО.
Смотрю документы, старые договора (с другим ЦТО) заключались только при замене калзы, срок действия на месяц... последний закончился ещё в декабре.
Доп.лист к ПВ при этом практически не заполнялся...
Говорят - хотим заключить договор на обслуживание, и чтоб с первого января, типа можем даже оплатить за весь период...
Спрашиваю, а почему не в то ЦТО которое в ноябре калзу меняло?
Ответ сногсшибательный: "А там мастер чего-то боится."  :)
Думаю, вот здорово, там меняли калзу, а договор продлить боятся...
Вобщим, отказал в заключении договора.
Ушли оооочень не довольные.
Но жуть интересно, что-ж там произошло-то... Налоговая небось именно про них и предупреждала, видать подцепили за ... что-нибудь, и обзвонили ЦТО, чтоб не сорвался.

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
нехер очковать!! Всю подноготню на исповедь!!!!
Пришли на ТО - ЗВОНОК в налоговую: что к чему и почему.
Даже если по боку: Дата в  ЭКЛЗ и момент заключения договора(зэткусниматьвозьмитезаправило!!!)(кишки ККМ должны соответствовать)
-Или как вы делаете техзаключение о том что ККМ исправна(без 0го чека и 0го зЭта???)

Есть хорошая поговорка: Больше бумаги - чище жопа!!
« Последнее редактирование: 30/03/2014 09:10:28 от Master X »

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
...
У нас при замене калзы, обязательны ТРИ отчета:
Из ФыПы - за весь период работы с даты регистрации;
Из ФыПы - за период работы снимаемой калзы;
Из калзы - за период её работы.
Есть подозрения, что данные вносятся в базу, т.к. однажды указал не ту цифирку (банальная опечатка при наборе) и мне позвонили из налоговой, на предмет, этой ошибки.
...
У нас та же фигня. Звонят, почему отчёт из ФыПы фза период работы клизЬмы не совпадает с отчётом ЭКЛЗ и почему отчёт из ФыПы за период работы на клЫенте не совпадает с НИ из Zта - обьясняем, отсылаем смотреть предыдущие КМ-2 (на предмет техобнула), иногда(при нашей ошибке) приходится переснимать/переписывать отчёты/акты. И это с нашей очень "либеральной" НИ. Наверняка ведётся база, и от балды они не могут туда данные внести - т.к. сами по шапке огрести могут.

Смотрю документы, старые договора (с другим ЦТО) заключались только при замене калзы, срок действия на месяц... последний закончился ещё в декабре.
Особо жадные клиенты так делают и у нас. Только в Вартовске (назву ЦТО указывать не буду). Им ентот договор только для галочки, чтобы был(сроки неважны). Но опять же - нашей "либеральной НИ" тоже это до лампочки - главное чтобы на время прихода клиента в НИ действующий договор был, хоть на три дня, но был.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
А вот у нас за снятие фискальных отчетов кое из какой инспекции может последовать угрожающий вопрос - вы откуда пароль знаете, подбираете-кто-вам-дал-право? Я однажды, стоя в очереди "в кассу" к инспектору, сделал отчет заранее и просто подал ему уже сделанный. Он прямо взвился и пригрозил сообщить куда надо. Я, конечно, ответил ему, что пароль выявить нам ничто не стоит даже официальными средствами от производителя и даже в штатных прошивках эта функция иногда заложена, он успокоился, но осадок остался. Неделю назад ездил к знаменитой на весь город инспекторше фискалить, так она даже закрыла от меня машинку бумажкой, когда вводила пароль. Я не стал смеяться.

Поэтому даже такой скурпулезной до мелочей инспекторше при замене ЭКЛЗ бывает достаточно лишь снять краткий за весь период ее работы из ЭКЛЗ. Фискальный отчет при замене ЭКЛЗ требует только одна инспекция.
Есть только  миг

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Неделю назад ездил к знаменитой на весь город инспекторше .... Я не стал смеяться.

Оффлайн ЮК

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 38 раз(а)
    • Инструкции по ККМ
А вот у нас за снятие фискальных отчетов кое из какой инспекции может последовать угрожающий вопрос - вы откуда пароль знаете, подбираете-кто-вам-дал-право? ...
пароль выявить нам ничто не стоит даже официальными средствами от производителя и даже в штатных прошивках эта функция иногда заложена, он успокоился, но осадок остался. ...

То что ГП производят средства для работы с ФП - тайна для широкой публики, и говорить об этом инспектору по меньшей мере глупость. Чтение данных из ФП официально не разрешено, пароль налогового инспектора тайна налоговой инспекции, взлом пароля уголовно наказуемое преступление (даже, если вытащить пароль легко как в ШФРК) - это все-равно будет взлом фискальных данных - информации, охраняемой законом.
Так, что Юр ты рисковал сесть... И из-за чего???

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
У меня был еще один неочевидный козырь - пароль инспектор при фискализации дает нам, что мешает его запомнить?
Ну так как же тогда быть с фискальными отчетами при замене ЭКЛЗ? Не ездить же каждый раз в инспекцию? это там придется прописаться.
Есть только  миг

Оффлайн ЮК

• Наш человек
  • Ветеран
    • Инструкции по ККМ
У меня был еще один неочевидный козырь - пароль инспектор при фискализации дает нам, что мешает его запомнить?
Ну так как же тогда быть с фискальными отчетами при замене ЭКЛЗ? Не ездить же каждый раз в инспекцию? это там придется прописаться.

Так и надо было сказать, что пароль тебе  сообщил инспектор (а не то что его можно прочесть).  Но после этого тебе больше ни один инспектор не сообщит пароль...

Мы все фискальные отчеты снимаем в налоговой, а при замене ЭКЛЗ никто не требует снятия фискального отчета.

Оффлайн Рязанский

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 336 раз(а)
  • Димка
    • Сайт поддержки ДК
пароль налогового инспектора тайна налоговой инспекции
Если не ошибаюсь, недавно этот пароль переименовали в "пароль даступа к ФП". И инспектору он более не принадлежит.
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский

Оффлайн g.sergey.a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Он Умер.
У нас теперь правило от налоговой при замене эклз краткие и поквартальные из фп и эклз за период работы эклз и краткий из фп за весь период. И какого беса править -они там в базу эти данные пишут.

Оффлайн ЮК

• Наш человек
  • Ветеран
    • Инструкции по ККМ

Если не ошибаюсь, недавно этот пароль переименовали в "пароль даступа к ФП". И инспектору он более не принадлежит.

Снятие фискальных отчетов как было, так и осталось прерогативой налоговой. Пароль доступа к ФП хранится в налоговой базе. По новому регламенту пароль доступа к ФП вписывается в паспорт при снятии с учета ККТ.

Из административного регламента

66. После осмотра контрольно-кассовой техники в установленном порядке осуществляется опломбирование контрольно-кассовой техники маркой-пломбой установленного образца, включение фискального режима контрольно-кассовой техники (далее - фискализация), а также активация накопителя фискальной памяти.
В ходе фискализации контрольно-кассовой техники специалистом территориального налогового органа, ответственным за предоставление государственной услуги, вводится пароль доступа к содержимому фискальной памяти контрольно-кассовой техники.
67. По завершению фискализации специалист территориального налогового органа, ответственный за предоставление государственной услуги, проводит проверку наличия на распечатанных контрольно-кассовой техникой кассовых чеках, сменных и фискальных отчетах реквизитов, соответствующих техническим характеристикам и параметрам функционирования регистрируемой модели контрольно-кассовой техники, а также на соответствие требованиям к кассовым чекам, установленным законодательством Российской Федерации. В ходе проверки для подтверждения факта эксплуатации контрольно-кассовой техники в фискальном режиме отпечатывается чек на произвольную сумму, которая должна быть отражена в сменном и фискальном отчетах.

PS Я тоже слышал где-то, что пароль доступа сообщается владельцу ККТ при регистрации, но в реале нигде с этим не сталкивался.

Оффлайн Makhonya

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Он Умер.
... Если не ошибаюсь, недавно этот пароль переименовали в "пароль даступа к ФП". И инспектору он более не принадлежит.
Поправочка, не "недавно", а ооооооочень давно. Лет едак 10! ;)

Redds_E

• Гость
Собственно а так ли нужна эта корректировка? Однозначно ни кто из инженеров в здравом уме в ФП не полезет, во всяком случае за мою 15 летнюю практику лазили или в связи с тем что сама ФП сдохла, разрушены данные (обычно по книге кассира восстанавливали руками) либо надо клиенту (какие причины-все кому надо понимают). С появлением ЭКЛЗ в принципе ни чего не изменилось, ЭКЛЗ сравнивает с фискалкой только количество отчетов и не более того, ну на худой конец ( удалено модератором) С юридической точки зрения скажу как адвокат, применение ст.272 УК упомянутой тут такое мутное, как и комментарий к этой статье, отсутствие правоприменительной практики в подобного рода "преступления" говорит о том что нафиг это ни кому не надо ни следствию, ни прокуратуре ни суду. Очень часто в максималке по таким делам условка с небольшим штрафом. Касаемо налоговой то как правило такие ( удалено модератором) работают что фискалку от ЭКЛЗ не отличают а знают только как документы выглядят, диву даешься как сидят в опер отделе на регистрации и делают умное лицо что что то понимают. В общем если сильно понадобится то можно что угодно, да и клиенту головняг сто лет не нужен, и если все ладом делать то ни кто ни чего не найдет.
Автору поста на первый раз предупреждение, в последующем - бан .
« Последнее редактирование: 30/11/2014 21:58:50 от GeorgSerg »

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 292 раз(а)
    • Форум vvm
Собственно а так ли нужна эта корректировка? Однозначно ни кто из инженеров в здравом уме в ФП не полезет, во всяком случае за мою 15 летнюю практику лазили или в связи с тем что сама ФП сдохла, разрушены данные (обычно по книге кассира восстанавливали руками) либо надо клиенту (какие причины-все кому надо понимают). С появлением ЭКЛЗ в принципе ни чего не изменилось, ЭКЛЗ сравнивает с фискалкой только количество отчетов и не более того, ну на худой конец ( удалено модератором) С юридической точки зрения скажу как адвокат, применение ст.272 УК упомянутой тут такое мутное, как и комментарий к этой статье, отсутствие правоприменительной практики в подобного рода "преступления" говорит о том что нафиг это ни кому не надо ни следствию, ни прокуратуре ни суду. Очень часто в максималке по таким делам условка с небольшим штрафом. Касаемо налоговой то как правило такие ( удалено модератором) работают что фискалку от ЭКЛЗ не отличают а знают только как документы выглядят, диву даешься как сидят в опер отделе на регистрации и делают умное лицо что что то понимают. В общем если сильно понадобится то можно что угодно, да и клиенту головняг сто лет не нужен, и если все ладом делать то ни кто ни чего не найдет.

Адвокат, гришь ... С таким количеством грамматических ошибок в посте ... Могу подарить мешок запятых и дефисов. А орать на всю страну - как ФП Примов трёте - это вообще только Адвокат может сделать (там чисто профессиональное - держать язык за зубами).
« Последнее редактирование: 30/11/2014 21:59:46 от GeorgSerg »

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Ваш пост - не более чем ваше же мнение, разве не так ?
"если все ладом делать" (c) - ну так сами и делайте, что считаете нужным,
несмотря на то, что ремонт, вскрытие, корректировка (правка) данных
в БФП ЗАПРЕЩЕНЫ. Обсуждать практику применения, называть кого-то
"парнокопытными", разьяснять, что все "фигня" etc - полное право "первохода"
по этой статье. Мы воздержимся от нарушений ст УК . Сдается мне, что и коллеги
возражать вряд ли будут.

P.S. Тем более, если будет дана соответствующая команда ОтКоеКого - то
никакой многолетний опыт не поможет .
P.P.S. to vvm - вот и я о том же. Redds_E, вам предупреждение .

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
...ЭКЛЗ сравнивает с фискалкой...
ЭКЛЗ как-бы накопитель, а не сравниватель!! -Сравнивает программа ККМ.

-Напишите результат судебного заседания в этой теме(что реально будет за ФП и\или ЭКЛЗ).
-Станьте первооткрывателем. А родственников попросите ответить в этой теме, после решения суда.

Оффлайн vasia

• Свой в доску
  • Похвалили: 3 раз(а)
Как говорил Остап Бендер: "Уважайте уголовный кодекс"
А дальше, личное дело каждого.

Оффлайн dvdt

• Наш человек
  • Старожил
Х., являясь частным предпринимателем, зарегистрированным в администрации г. Уфы, имея продовольственный магазин, с целью уменьшения выплаты 5% налога с продаж, осуществляя свой преступный умысел, 5 мая 2000 года, используя приобретенный у неустановленного следствием лица механическое приспособление («ключ»), вставляя его в разъем «Ш-К» контрольно-кассовой машины (ККМ), относящейся к категории электронно-вычислительных машин (ЭВМ), марки «АМС-100Ф»
[http://ndki.narod.ru/practice/272/Ufa_0010183.html

В период времени с июля 1998 года, точная дата следствием не установлена, по 9-е ноября 1998 года, руководитель ЧП города Павловский Посад Московской области Т., по предварительному сговору в группе с К. и действуя с ней с единым умыслом, с целью сокрытия доходов от налогообложения, ежедневно, в период времени с 17-ти до 19-ти часов, в торговых палатках ЧП, подключали в гнезда «ЭВМ» и «Ш-К» двух контрольно-кассовых аппаратов «АМС-100Ф», являющихся разновидностью электронно-вычислительной машины, специально изготовленный самодельный прибор в виде микрокомпьютера, осуществляя доступ к компьютерной информации о проведенных через контрольно-кассовые аппараты финансовых операциях в течение текущей смены.
http://ndki.narod.ru/practice/272/Pavlovskij_Posad_73129.html

ТС ещё поискать?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Какой смысл учить "адвоката со стажем" (c) ?

P.S. Однако, "cамовыпилился" он , что ли ?
« Последнее редактирование: 01/12/2014 13:18:03 от GeorgSerg »

Оффлайн dvdt

• Наш человек
  • Старожил
Дядя Жора, мне за работу обидно .......

PS:   гады...

сЦыла, на всяк случАй, удалена и сохранена..

А в глубине кармана — патроны от нагана
И карта укреплений немецкой стороны.
« Последнее редактирование: 01/12/2014 13:16:01 от GeorgSerg »

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
dVDt - по сцыле сходил, глянул, дык топор в магазине тож продается. Им можно дрова рубить, а можно и головы!. Каждый сам для себя выбирает.
Для меня это давно пройденный этап развития эволюции. Ибо нефига, ст. 272 УК конкретно говорит - до 5 ( пяти ) лет.

Оффлайн g.sergey.a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Он Умер.
Что то как малые дети базар развели. Ведь каждый соприкасающийся знаком с законом по этому вопросу.

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 106 раз(а)
Коррекцию ФП никто и никогда не делал(это же незаконно), но кривые итоги смен на тех же битлах каким то образом всё таки исправлялись.

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Коррекцию ФП никто и никогда не делал(это же незаконно), но кривые итоги смен на тех же битлах каким то образом всё таки исправлялись.
А он есть! 272УКРФ -законы и статьи УКРФ НИКТО не отменял!!!

ЗЫ: Я чёт ВСЕГДА МЕНЯЮ ФП. Другого не умею делать! 27я форма и....

ЗЗЫ: Фсе КЛМЗ 01.03.2018 R.I.P.
« Последнее редактирование: 10/12/2017 06:54:46 от Master X »

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
Фсе КЛМЗ 01.03.2018 R.I.P.
+ срок хранения.

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 900 раз(а)
  • Он умер
тема уже давно на погосте,а кто то пытается её воскресить....
Вот у меня тоже ощущение, что товарищ не просто так активничает на форумах, а выполняет какие-то конкретные задачи ;) "Добей, браток! - Пыщ - Спасибо, браток!"

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 106 раз(а)
Из прошлого я :D. Конец 2017 года, приходит клиент, приносит старенький Штрих ФР-К, просит перепрошить в ЕНВД. Заодно почистить и инициализировать ФП, ибо бухгалтерия до сих пор требует Z-отчеты(неважно что небоевые), и надо чтобы нарастающий был с нуля. И контрольку не отключать ибо бухгалтерия до сих пор сохраняет в сейфе. Законно или незаконно?
И таки да, некоторые темы не имеют срока годности, не создавать же новую тему

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Законно или незаконно?

Ой, блин .. Клиентский Штрих в одностороннем порядке СНЯТ с учета в ИФНС .
Что должен сделать клиент в таком случае ?  Если не сделал - то он не клиент , а пользун.
Тут уже мне никто не попеняет за такое определение ..

Оффлайн KMF2010

• Новичок
Зачем мудрить. Перешил в АСПД, тех.нульнул, по новому фискальнул на старой ФП. На сколько помню все работает. Фр д.б. снят с учета в ИФНС.

Оффлайн SERZH

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 81 раз(а)
Зачем мудрить. Перешил в АСПД, тех.нульнул, по новому фискальнул на старой ФП. На сколько помню все работает. Фр д.б. снят с учета в ИФНС.
Раз Вы до сих пор используете ФП то согласно законодательства мы идём к Вам как к нарушителям несанкционированной очистки ФП где информация подлежащая хранению и предоставлению по требованию ФНС в течении трёх лет минимум
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
SERZH, вы сами - то понимаете , что написАли ?

к нарушителям несанкционированной очистки

P.S. Тему пора закрывать . За ненадобностью и неактуальностью . Что и как делать с ФП при замене
ККТ с ЭКЛЗ на ККТ с ФН преподробно расписано в соотв . теме . А уж при снятии ККТ с учета ..Борода
больше моей .

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24