Почему не могли сделать как атол?! К атолу по юсб вообще вопросов нет
Что же мешает настроить отправку данных в ОФД через драйвер?
Т.е. если я включу передачу через драйвер и буду работать например в 1с, то чеки будут отправлятся? Не заходя в драйвер?
Цитата: Prz777 от 18/02/2017 18:45:00Что же мешает настроить отправку данных в ОФД через драйвер?так-то можно задать вопрос шире, зачем было ломать старые кассы? просто на уровне драйвера отправлять данные в космос и всё
Специально оговаривалось, что так делать нельзя. И что отправлять должен ФН
Специально оговаривалось, что так делать нельзя. И что отправлять должен ФН, который находится под кожухом устройства печати (за исключением терминалов и торговли через интернет).
Смотрите красивые цветные картинки, по-моему, они есть на сайте ФНС и на Питерском сайте. На одним из вариантов передачи стоит красный крест. Идет ли передача данных по одному "кабелю" с управляющими командами для ФР или по разным - не важно. Важно, что ККТ формирует пакеты для передачи ОФД сама и они никак больше не обрабатываются по дороге. Ну а если их начинает формировать комп, это - нарушение. Как его отловить и будет ли кто-то его отлавливать - не знаю.ФНС считает, что наличие ФН и QR-кода является необходимым и достаточным условием для обеспечения контроля за полнотой учёта выручки. Зачем при таком подходе что-то запрещать - непонятно.
В принципе и в этой схеме все данные формирует ФН. Драйвер или кассовая программа их ни как не обрабатывают. Они лишь формируют для ККТ нужный запрос и организуют транспорт данных в ОФД и обратно. Так что, с моей точки зрения, даже картинки от ФНС (не являющиеся ни чем кроме пожеланий) не нарушаются.
При доработке штрих лайт 02ф возникла странная ситуация при работе по rndis. Если ккт подключена к компьютеру и включить питания rndis не возникает и сама ККТ не запускается. Если ккт выключить, то возникает rndis и тест драйвер видит умку. Для нормальной работы нужно отключить USB, включить питания ККТ , дождаться выхода в рабочий режим, потом подключить USB Тогда все видеться и определяется корректно. Причем такая ситуация с несколькими кассами. Предполагаю, что поступает питание с USB, что не дает возможности нормально включить ккт. С другим ПК включается нормально, Хоть и с некоторыми странностями
Так в чем и прикол. Подключение по USB от умки. Если все соединено, то при выключенной кассе появляется rndis и ккт определяется в тест драйвере как GENERIC UPGRADE KIT. При включение ккт rndis пропадает и ккт не видется соответственно
Поможет ли установка дополнительного питания? Точки не близко. Предположительно проблема возникает при подключении по USB3. Потому что регистрировали и проверяли на месте. все работало корректно
УМ только с ezernet работает нормально
Суммы с карты списывались, а чек с ККТ не выходил
Если вновь по Ehternet то проблема с экварингом возвращается.