0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Подскажите, как реализована форма расчета "электронные средства платежа"?
Если вопрос про расчет пластиковой картой то:Сумма, (ВВ), (ВВ) выходит чек "Итог электронными".
Разобрался. Для чека коррекции алгоритм такой же - ИТ - наличка, ВВ - картой.
Сделали один чек коррекции расход наличкой, а второй - чек коррекции приход картой.
Я бы возврат и приход сделал, без коррекций.
у клиента должен на руках оставаться бланк КМ -3 с отметкой инспектора ИФНС ..
А зачем два чека коррекции? И отличие коррекции от возврата? Коррекция внутри смены? а возврат (согласно РЭ -Операция возврата регистрирует возврат товара, после закрытия смены,в которой был зарегистрирован приход товара.) после закрытия смены?
http://glavkniga.ru/news/5377 Здесь представитель налоговой объясняет про чеки коррекции
Недостача блин, плати из своего кармана .Какая-такая недостача ? Сверка приход-расход товара - имеем по кассе "избыток" вместо "недостатка".. Продано товаров на 10 500 руб, в ДЯ - 15 000 .. Премию давать надо .. И "орден сутулого" .. или "медаль горбатого".. в придачу..
Получается "моя" кассирша была права? Покупатель уже ушёл. Возврат прихода оформлять нельзя. Чеком коррекции она "избежала ответственности за неприменение ККТ".
Нет. Продано на 10 500 , а в ДЯ будет 6 000
Это смотря с какой стороны считать.Если со стороны ОФД, то денег в кассе нема.А если со стороны товара, то денег фактических норм., но в ОФД ушли лишние. Будьте добры налоги уплатите.Тут в статейке описан интересный момент, что коррекцию можно проводить задним числом. На какой ни будь кассе это действительно можно сделать? Кто ни будь пробовал?
Тут в статейке описан интересный момент, что коррекцию можно проводить задним числом. На какой ни будь кассе это действительно можно сделать? Кто ни будь пробовал?
Проверял на ЭКРке, за смену пробил 200 рублей(всего т.е.Гросс итог 200), после этого в открытой смене сделал чек коррекции отрицательный на 201 рубль. Итог в ОФД два чека: 200 рублей- приход, 201 рубль- "-корекция", это что получается, кассир из "своего кармана" один рубль выложил?
Не выложил, а вложил, и не из своего, а в свой...
И конечно хотелось бы, чтобы эти операции точно так же обрабатывались в сервисах ОФД.
В кассе сейчас отчёта Z нет
Я понимаю, что нет. Но ведь в каждой кассе какое-то его подобие всё равно реализовано?