Автор Тема: ЭКР 2102К-Ф Связь с ОФД по сим-карте кто нибудь настраива  (Прочитано 2357 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Havrilla

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 276
  • Похвалили: 35 раз(а)
  • Откуда: Кострома
Клиент принес симку Билайна, не могу понять что написать в настройках, прям что то я в ступоре!!!

АРn ?- программирование точки доступа в сеть «Интернет» (по
умолчанию – INTERNET
n ?- – программирование имени пользователя для доступа в сеть
«Интернет» (зависит от выбранного мобильного оператора
«РASS ?» – программирование пароля пользователя для доступа в
сеть «Интернет» (зависит от выбранного мобильного оператора)
« Последнее редактирование: 16/02/2017 21:16:20 от Master X »
 

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4920
  • Похвалили: 837 раз(а)
Клиент принес симку Билайна, не могу понять что написать в настройках, прям что то я в ступоре!!!

АРn ?- программирование точки доступа в сеть «Интернет» (по
умолчанию – INTERNET
n ?- – программирование имени пользователя для доступа в сеть
«Интернет» (зависит от выбранного мобильного оператора
«РASS ?» – программирование пароля пользователя для доступа в
сеть «Интернет» (зависит от выбранного мобильного оператора)
С последними прошивками сделать "Сброс", установятся значения по умолчанию. Все параметры для GSM уже запрограммированы именно для БиЛайна.
Правда я с ними не пробовал, но не думаю, что они по умолчанию "левак" программируют.
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4683
  • Похвалили: 1174 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Про 11-ю опцию не забудьте, там по умолчанию езернет стоит.
Настраивал билайн, мтс, теле2. Все работают.
Для билайна:
Apn  internet.beeline.ru
n beeline
Pass beeline
« Последнее редактирование: 16/02/2017 15:02:30 от PuRGen »
 
Это сообщение считают полезным: Havrilla

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2247
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
  • Откуда: Киров
Apn  internet.beeline.ru
n beeline
Pass beeline
т.е. без этих параметров чеки в ОФД отправляться не будут?
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.
 

Оффлайн NewKid

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 2063
  • Похвалили: 885 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
  • Откуда: Чебоксары
т.е. без этих параметров чеки в ОФД отправляться не будут?
Без этих параметров интернета на кассе не будет.
 
Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн Havrilla

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 276
  • Похвалили: 35 раз(а)
  • Откуда: Кострома
Про 11-ю опцию не забудьте, там по умолчанию езернет стоит.
Настраивал билайн, мтс, теле2. Все работают.
Для билайна:
Apn  internet.beeline.ru
n beeline
Pass beeline



Выставил параметры, все ушло в ОФД. Я так понял настраивается как стандартный 3G модем. Всем спасибо.
 

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2247
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
  • Откуда: Киров
Очень странно, я эти параметры ни когда не программировал, точнее всегда стирал, чеки в офд "летят"
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.
 

Оффлайн vostok73

  • Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 20
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Ульяновск
Для билайна:
Apn  internet.beeline.ru
n beeline
Pass beeline
А сегодня поддержка Билайна выдала, что APN должен STATIC.BEELINE.RU c INTERNET.BEELINE.RU ЭКР работать не хотел
 

Оффлайн luzgin

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 471
  • Похвалили: 20 раз(а)
  • Откуда: Белгород
Apn  internet.beeline.ru
n beeline
Pass beeline
т.е. без этих параметров чеки в ОФД отправляться не будут?
Очень странно, я эти параметры ни когда не программировал, точнее всегда стирал, чеки в офд "летят"
я тоже не програмировал все отправлялось
прошивы в ККМ были от 08.11.16
после обновления до 09.02.17не пробовал
 

Оффлайн Master X

  • https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Похвалили: 1485 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
В разных городах(регионах) могут быть разные Access Point Name
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку
 

Оффлайн w/k

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 63
  • Похвалили: 9 раз(а)
Про 11-ю опцию не забудьте, там по умолчанию езернет стоит.
Настраивал билайн, мтс, теле2. Все работают.
Для билайна:
Apn  internet.beeline.ru
n beeline
Pass beeline

по умолчанию стоит  GSM
 
Это сообщение считают полезным: masterlomaster

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4683
  • Похвалили: 1174 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Может прошивки разные. На всех экр, которые устанавливали в тот момент, стоял ethernet. Надо на последней проверить.
Но это написано было не к тому, что нужно менять, а к тому, чтобы не забыли про эту опцию и проверили.
 

Оффлайн w/k

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 63
  • Похвалили: 9 раз(а)
да я понял,может на других прошивках и по другому,спорить не буду.
783-00 от 09.01.17  по умолчанию 11-0.
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4683
  • Похвалили: 1174 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Ну вот, а я ниже 17.01. в бой не запускал. Сейчас 9.02.
 

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2247
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
  • Откуда: Киров
Ну вот, а я ниже 17.01. в бой не запускал. Сейчас 9.02.
Можно тестить "Внешнее ПО+прошивка 20_02_17" лежит в ФА
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.
 

Оффлайн w/k

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 63
  • Похвалили: 9 раз(а)
не можем по инету настроить,берем шнурок с улицы все настраиваем работает,проверка-сервер-нор, через роутер проверка-сервер- не нор....
провайдер плечами пожимает.
подскажите,в чем проблема?
 

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4920
  • Похвалили: 837 раз(а)
А сегодня поддержка Билайна выдала, что APN должен STATIC.BEELINE.RU c INTERNET.BEELINE.RU ЭКР работать не хотел
Гугля на запрос "STATIC.BEELINE.RU" даёт ссылки в основном на услугу "Постоянный IP адрес".
 

Оффлайн Ondreyko78

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 402
  • Похвалили: 22 раз(а)
а не подскажете, для теле2 и мтс что вводить. по аналогии с билайном?
 

Оффлайн okas

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 826
  • Похвалили: 71 раз(а)
а не подскажете, для теле2 и мтс что вводить. по аналогии с билайном
МТС
APN - internet.mts.ru
Логин - mts
Пароль mts
Теле2 не проверял
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4683
  • Похвалили: 1174 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
APN - internet.tele2.ru
login - tele2
pass - tele2
 

Оффлайн vladf22

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 794
  • Похвалили: 71 раз(а)
  • Откуда: Иркутск
APN - internet.tele2.ru
login -
pass -
 
Это сообщение считают полезным: trv

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2067
  • Похвалили: 103 раз(а)
Ну не знаю, насколько можно доверять прошивкам Счетмаша, но я в теле2 ничего не прописывал, все зафискалилось и ушло (правда, на Атоле-90Ф), а на билайне в счетмашевской машинке вчера также ничего не прописывал, а СЕРВЕР был НОРМ.
Есть только  миг
 

Оффлайн Юрий Иванов

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Похвалили: 56 раз(а)
  • Откуда: Сибирь
Я прописываю в АРn - INTERNET(по умолчанию), опцию 11 в "0" и всё работает прекрасно.
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4683
  • Похвалили: 1174 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Видимо зависит от конкретной БС или региона. Если где-то подхватывает автоматом, то не факт, что будет работать в другом месте.
ЗЫ вчера приносили атол 90, настройки были теле2, а симка мтс, всё отправлялось.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2067
  • Похвалили: 103 раз(а)
Видимо, если сим-карта не требует логина-пароля, то программа кассы не смотрит на эти настройки, поскольку "знает", что связь есть.
Неясно только, насколько можно верить тесту "СЕРВЕР". А то ведь он, бывает, показывает НОРМ даже без симки и этернета.
Есть только  миг
 

Оффлайн luzgin

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 471
  • Похвалили: 20 раз(а)
  • Откуда: Белгород
вообще поставил СИМ МТС(по умолчанию билайн) ничего не менял и все передается
проверьте настройки КУДА передавать
ну и 11 опцию
 

Оффлайн sava631

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 113
  • Похвалили: 38 раз(а)
  • Откуда: Еврейская АО, Биробиджан
Аналогично списку ОФД, можно сделать список APN.
 
Это сообщение считают полезным: rjn, Master X, okas, FlyNet, coldkomi, Юрий Иванов

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4920
  • Похвалили: 837 раз(а)
Забыл уже спрашивали или нет...
Регистр Логина и Пароля имеют значение?
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4683
  • Похвалили: 1174 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
У ЭКР же нет прописных. Всё пишется большими. Хотя обычно маленькие.
 

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4920
  • Похвалили: 837 раз(а)
У ЭКР же нет прописных. Всё пишется большими. Хотя обычно маленькие.
Инструкция на стр19. Для русских - нет прописных, для аглицких есть. Хотя честно говоря не пробовал, не до этого. Думал, может кто-то уже пробовал..

Не, соврал, вспомнил, пробовал...
Маленькие аглицкие есть, но они жутко корявые, и часть русские, часть заглавные :(  по крайней мере были... может уже перерисовали...
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4683
  • Похвалили: 1174 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Прописывал не задумываясь.
Но в модемах, телефонах и прочих жыэсэм сигналках пишу маленькими.
 
Это сообщение считают полезным: SkaT

Оффлайн sava631

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 113
  • Похвалили: 38 раз(а)
  • Откуда: Еврейская АО, Биробиджан
Регистр Логина и Пароля имеют значение?
При программировании ЭКР, всё писал заглавными, полёт нормальный.
 
Это сообщение считают полезным: SkaT

Оффлайн luzgin

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 471
  • Похвалили: 20 раз(а)
  • Откуда: Белгород
все пишу большими
 

Оффлайн rjn

  • Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 49
  • Похвалили: 21 раз(а)
На днях получили новые ЭКР с завода.Там уже лежит сим-ка BEELINE  с тарифом СЧЁТМАШ 95.Инструкция прилагается.Всё сделали по ней.В итоге СЕРВЕР НЕ НОРМА.Хотя  баланс проверяется.Чеки не уходят в ОФД ТАКСКОМ. Плюнули в  итоге все снесли нахер.
apn-
login -
pass -
Проверили всё заработало.СЕРВЕР НОРМА и чеки все ушли.В чем прикол не поняли ?
 
Это сообщение считают полезным: sava631

Оффлайн indikator

  • Свой в доску
  • Сообщений: 70
  • Похвалили: 7 раз(а)
Такая-же фигня с теле2. Пока не снес apn, n и pass. На офд ничего не летело. Снес все заработало.
 

Оффлайн Ondreyko78

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 402
  • Похвалили: 22 раз(а)
да работает так internet.tele2, tele2, tele2
 

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1537
  • Похвалили: 74 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
Раззвлекаюсь  с передачей по GCM на ЭКР , чеки не желают улетать. На запрос БАЛАНС оператор ответ отправляет. (вроде как настройки на оператора правильные)
Не смотри назад, там нечего делать
 

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4920
  • Похвалили: 837 раз(а)
Раззвлекаюсь  с передачей по GCM на ЭКР , чеки не желают улетать. На запрос БАЛАНС оператор ответ отправляет. (вроде как настройки на оператора правильные)
И давно чеки не уходят?
Когда подключили (к ОФД)? когда оплатили (ОФД)? когда чеки перестали уходить?
 

Оффлайн sava631

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 113
  • Похвалили: 38 раз(а)
  • Откуда: Еврейская АО, Биробиджан
с передачей по GCM на ЭКР , чеки не желают улетать
Может на симке тариф для телефона?
 

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1537
  • Похвалили: 74 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
изначально по ЕЗЕРНЕТ были подключены, проблем не было. Теперь клиенту понадобилось поменять связь.СИМ - ка та , что была в аппарате, только денежков на нее добавили
Не смотри назад, там нечего делать
 

Оффлайн zhena08

  • Новичок
  • Сообщений: 2
  • Откуда: Свердловская обл. г.Реж
кто-нибудь через мотив работает ?
 

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2247
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
  • Откуда: Киров
СИМ - ка та , что была в аппарате, только денежков на нее добавили
Ее же надо активировать в салоне "Пчелайн".
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.
 

Оффлайн w/k

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 63
  • Похвалили: 9 раз(а)
кто-нибудь через мотив работает ?
да,все нормально уходит...
APN:INET.YCC.RU
USER NAME: MOTIV
USER PASS:MOTIV
 
Это сообщение считают полезным: zhena08

Оффлайн igordok

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Псков
Ее же надо активировать в салоне "Пчелайн".
Со слов счетмаша, симка активируется при просмотре баланса.
 

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1537
  • Похвалили: 74 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
СИМ - ка та , что была в аппарате, только денежков на нее добавили
Ее же надо активировать в салоне "Пчелайн".
[/quo
СИМ - ка та , что была в аппарате, только денежков на нее добавили
Ее же надо активировать в салоне "Пчелайн".
Попробовали поставить Симки (Мотив , Мегафон) все сразу начинает работать.
Не смотри назад, там нечего делать
 

Оффлайн gregory64

  • Новичок
  • Сообщений: 14
  • Похвалили: 4 раз(а)
Советую всем- берете в Мегафоне симку с тарифом "Домашний интернет"
Списывается по 7 р в день.Это 100Мб.Вставляете и все .Ей по барабану настройки и пароли.Лишь бы опция 11 в ноль.
Еще я 6 опцию ставлю в 3.Тогда чеки передаются по принуждению и не мешают быстро пробивать следующий чек.Когда нет народу, в кассовом режиме жмем ПИ,видим сколько не ушло,и ИТ. Передача начнется.
 

Оффлайн Mechanik

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2792
  • Похвалили: 426 раз(а)
Берём от МТС умное устройство 490 руб в ГОД... и все.
 

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4920
  • Похвалили: 837 раз(а)
Сейчас пробовал баланс распечатать с СИМки из комплекта, выгоняет пустую ленту. Пробовал несколько раз. Прорвало только после проверки в режиме ЗВОНОК. После него баланс стал печатать.
Чеки пока правда так и не уходят :(
 

Оффлайн got10

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2340
  • Похвалили: 595 раз(а)
Если пустая лента, то похоже симка не активирована. Я вставил в свой телефон, отослал СМС, вставил в ЭКР, стал печататься баланс. С рекламой :)
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D
 

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4920
  • Похвалили: 837 раз(а)
Если пустая лента, то похоже симка не активирована. ...
Очень похоже, что так и есть.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7516
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
у мну 5 сим карт уже не отправляют. баланс печатается с прошивой от мая. на одну из карт даже стольник закинул - тоже хрен. техподы пчелайна отправляют к хозяину карт, тоесть в счётмяс. туда звякнул. мне потом перезвонили, мол они созванивались с опсосом, и те всё наладили. а вот х: всё равно ничо не передаёт. залез в личный кабинет одного из номеров, там тарифный план зовёца "М2М секьюрити" вопреки ожидаемому "счётмяс 95". смена тарифа тоже не помогла. чо делать - хз. кста пока не полез в личный кабинет и не сменил тариф, ЭКРко при включении симулировала активную передачу данных - "с" мигала быстро. потом всё стало тормозить.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн irbis

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 82
  • Похвалили: 10 раз(а)
На Минике убрал параметр APN в программировании GSM и чеки сразу улетели. СИМка из комплекта.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7516
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
На Минике убрал параметр APN в программировании GSM и чеки сразу улетели. СИМка из комплекта.
убирал. даже по совету счётмаша точку между internet и belline убирал.


UPD:
пдц. кароч, вставил карту в телефон, 100500 раз позвонил в пчелайн, и наконец то мне дали заветный номер 88007000628, по которому мне смогли помочь. 
« Последнее редактирование: 31/05/2017 15:51:44 от tridentxp »
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 
Это сообщение считают полезным: SkaT

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7516
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
На Минике убрал параметр APN в программировании GSM и чеки сразу улетели. СИМка из комплекта.
убирал. даже по совету счётмаша точку между internet и belline убирал.


UPD:
пдц. кароч, вставил карту в телефон, 100500 раз позвонил в пчелайн, и наконец то мне дали заветный номер 88007000628, по которому мне смогли помочь. 
вощем по заводским симкам пчелайна надо звонить опсосу, говорить что симка принадлежит юрику счётмаш (это ускорит малясь процесс) и спрашивать подключена ли услуга gprs на данный номер.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн coldkomi

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 705
  • Похвалили: 317 раз(а)
В новой партии ЭКР был вложены следующие бумаги (сканы в архиве). За качество сорри, сканер древний. Может чем-то поможет.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7516
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
В новой партии ЭКР был вложены следующие бумаги (сканы в архиве). За качество сорри, сканер древний. Может чем-то поможет.
ничем, ибо я свою траблу решил.у мну тоже вложены. просто счётмяс про&*ал что в партии моих номеров gprs не подключен, и как следствие звонить в пчелайн самому и проверять эту услугу.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 
Это сообщение считают полезным: vvm

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4920
  • Похвалили: 837 раз(а)
... позвонил в пчелайн, и наконец то мне дали заветный номер 88007000628, по которому мне смогли помочь. ...
Позвонил по указанному номеру, сказали, что и-нет не подключен. Активировать можно только командой, отправят СМС на ту СИМку. Нужно вставить СИМку в телефон, получить СМС и активировать и-нет указанной командой.
 

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4920
  • Похвалили: 837 раз(а)
Команда для активации и-нета не помогла заводской СИМке :( Чеки не уходили.
Взял для пробы МТС-овскую с тарифом "Умное устройство". Установил, включил ЭКРку, чеки сразу улетели...
Правда долго отправляются, на один чек по 8-9 сек. Может связь плохая. Для сравнения, по шнурку на отправку одного чека уходит вроде только одна-две сек.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7516
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Активировать можно только командой, отправят СМС на ту СИМку
я лично звонил. уже на 7-ми картах подключил гпрс.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4920
  • Похвалили: 837 раз(а)
Активировать можно только командой, отправят СМС на ту СИМку
я лично звонил. уже на 7-ми картах подключил гпрс.
Снова созвонился с ПчеЛайном. Оператор активировала "пакет трёх услуг", и после перезагрузки ЭКРки все чеки улетели.
Оператор предложила три варианта активации СИМок.
1. Установить СИМку в телефон и набрать команду активации "Пакета" *110*181#
2. Отправить на электронку otvet@beeline.ru письмо со списком номеров СИМок, с просьбой активировать "Пакет 3-х услуг".
3. Для активации каждой СИМки звонить им в службу поддержки.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7516
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
1. Установить СИМку в телефон и набрать команду активации "Пакета" *110*181#
мне это не помогло.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4920
  • Похвалили: 837 раз(а)
1. Установить СИМку в телефон и набрать команду активации "Пакета" *110*181#
мне это не помогло.
Мне собственно этот вариант то-же не помог. Хотя операторы уверяли, что этого достаточно.

Сегодня активировал ещё одну СИМку.
Хватило вставить в телефон и отправить команду. Вернул СИМку в ЭКРку, чеки сразу улетели. Но баланс распечатать так и не удалось, выходит чистая лента...

Кстати, сделал "ЗВОНОК" клиенту на мобилу с ЭКРки, что-бы знать номер для пополнения баланса. Через какое-то время, у него снова мобила звонит. ЭКРка сама снова ему позвонила. На экране при этом был просто "?". :)
Чё это было я не понял...
« Последнее редактирование: 06/06/2017 22:02:39 от SkaT »
 

Оффлайн alabama

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 59
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • И сед, да ума нет.
Тариф Счетмаш-95. Спасибо за код USSD -  *110*181#
Танцы с бубном, прочтение SMS о подключении к инету не помогали .

*110*181# - все решил.
Клиент 7 дней получал договор с Билайн. Паролельно обзвонив других  сотовых операторов…  Меня чуть не четвертовали за 7 дней переговоров с Пчелайн и весьма невыгодным тарифом…
Буду рекомендовать МТС "умное устройство" 490 (415-490)за год, не более 40 руб в месяц, без геморроя переоформления СИМКИ, Ваши предложения ?

Подскажите, отправка SMS по клавише " * " после закрытия чека или как в инструкции до нажатия ИТ нажать РЕЖ  ?
« Последнее редактирование: 11/06/2017 08:52:04 от alabama »
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24