Автор Тема: Конфигуратор не видит Элвес МФ  (Прочитано 2674 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1534
  • Похвалили: 74 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
Элвес МФ перепрошит до 965 , конфигуратор не находит ее в поиске. Понятно , что можно и с клавиатуры все запрограммировать, но хотелось бы жизнь себе облегчить уже сегодня на столе 8 аппаратов стоит.
Не смотри назад, там нечего делать
 

Оффлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3335
  • Похвалили: 1186 раз(а)
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #1 : 15/02/2017 13:26:44 »
930 жал?
 

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1534
  • Похвалили: 74 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #2 : 15/02/2017 13:30:41 »
Разобрался уже , на самом деле режим 9 не вошел
Не смотри назад, там нечего делать
 

Оффлайн АН

  • Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 34
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #3 : 15/03/2017 03:05:59 »
ЭЛВЕС-МФ новый, Установил MicroCfg_1.0.7. строго по инструкции, перешил ПО 1.0.0965, кабель по схеме от производителя, подключаю кабель на выключенной технике, а связи НЕТ, и поиск оборудования ни чего ни дает. (Режим 9-30 включаю), тоже самое на MicroCfg_1.0.4., 0963 и 0960 прошивке. windа-XP.  При поиске портов НЕ милькает на ДА, ЧТО ДЕЛАТЬ? Хочется об стенку, но это не выход.
 

Оффлайн АН

  • Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 34
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #4 : 15/03/2017 03:11:18 »
Добавлю еще вопрос: по WI-FI сразу нельзя в него проникнуть?
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7516
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #5 : 15/03/2017 03:21:26 »
строго по инструкции, перешил ПО 1.0.0965
позволю себе глупый вопрос: шил гипером ? контрольно кассовый касса после прошивки обнулица просился ?
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн Kofein

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 586
  • Похвалили: 63 раз(а)
  • Откуда: Россия
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #6 : 15/03/2017 03:24:21 »
0963 и 0960 прошивке
А чем прошивал тогда если
а связи НЕТ, и поиск оборудования ни чего ни дает
И вообще    НЕ ФИСКАЛИЗИРОВАТЬ С ПРОШИВКОЙ НИЖЕ 966!
 

Оффлайн asatsol

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 84
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: Удмуртия
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #7 : 15/03/2017 04:21:20 »
Была та же проблема. Прозвонил кабель, один провод не обжался. Обжал снова и всё ОК.
 

Оффлайн АН

  • Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 34
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #8 : 15/03/2017 04:35:26 »
Шил программатором Фотон, ошибка 195 была, тех.обнуление и т.д. Кабель 4 жилы звонил, вроде чисто, Проскакивало где то 3Х жильным работают - это как? 
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 13682
  • Похвалили: 2487 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #9 : 15/03/2017 04:43:37 »
Проскакивало где то 3Х жильным работают - это как? 
У кошки четыре ножки -вход, выход, земля и питание.
В вашем случае какая лишняя?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн asatsol

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 84
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: Удмуртия
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #10 : 15/03/2017 04:52:11 »
Шил программатором Фотон, ошибка 195 была, тех.обнуление и т.д.
И т.д. - это инициализация таблиц?
 

Оффлайн АН

  • Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 34
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #11 : 15/03/2017 04:58:27 »
тех. обнуление, номер ККМ, дата, время. (если делать тех. обнуление инициализация автоматом проходит)
 

Оффлайн АН

  • Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 34
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #12 : 15/03/2017 04:59:56 »
У кошки четыре ножки -вход, выход, земля и питание.
В вашем случае какая лишняя?

У моей кошки 4 лапы, а ходить не хочет.
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 13682
  • Похвалили: 2487 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #13 : 15/03/2017 05:02:03 »
У кошки четыре ножки -вход, выход, земля и питание.
В вашем случае какая лишняя?

У моей кошки 4 лапы, а ходить не хочет.
Ставим вопрос иначе...
У вас компьютер от кассы питается или касса от компьютера?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн asatsol

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 84
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: Удмуртия
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #14 : 15/03/2017 05:17:06 »
Подопытный один или есть ещё элвесы?
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 13682
  • Похвалили: 2487 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #15 : 15/03/2017 05:22:07 »
Кстати мне уже один попался из трёх десятков проданных НОВЫХ с дефектом модуля WI-FI, именно связи не было по шнурку, я ему 0960 на 0966 менять, а он молчит -вылечил.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн asatsol

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 84
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: Удмуртия
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #16 : 15/03/2017 05:25:13 »
Антибиотики или народная медицина? ; )
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 13682
  • Похвалили: 2487 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #17 : 15/03/2017 05:27:20 »
Ну я его заставил под пытками пояльником отвечать мне в гепер терминалке $$$!!
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн asatsol

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 84
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: Удмуртия
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #18 : 15/03/2017 05:36:14 »
А если его паяльной станцией припугнуть, дак он начнёт по WI-FI к конфигуратору подключаться.
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 13682
  • Похвалили: 2487 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #19 : 15/03/2017 05:38:54 »
А если его паяльной станцией припугнуть, дак он начнёт по WI-FI к конфигуратору подключаться.
Тут уже одной станцией не отделаешся, тут УМа-чуток нужно ему в жо.. вставить
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн pavel_net

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1395
  • Похвалили: 455 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #20 : 15/03/2017 12:16:26 »
Шил программатором Фотон
Скорее всего программатором boot затер.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 13682
  • Похвалили: 2487 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #21 : 15/03/2017 13:55:11 »
pavel_net,  а причём boot и конфигуратор?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн pavel_net

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1395
  • Похвалили: 455 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #22 : 15/03/2017 15:42:18 »
Подумал про прошивку.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М
 

Оффлайн Kofein

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 586
  • Похвалили: 63 раз(а)
  • Откуда: Россия
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #23 : 15/03/2017 16:43:22 »
pavel_net,  а причём boot и конфигуратор?

"ПО микроконтроллера версии 1.0 для ККТ «ЭЛВЕС-МФ».
Файл «EMBOOT1.0.0905.BIN» загружать в буфер Block1 программатора – загрузчик.
Файл «EMF1.0.0960RU.BIN» загружать в буфер Block0 программатора – основное ПО ККТ.
При автоматическом программировании НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ опцию «Программирование SC0»!!! Проверить список операций автоматического программирования!!!
Это важно!!!"  -Изменения прошивка 966.DOC
Кто знает что и куда прописалось, может не по тем адресам .
 

Оффлайн Max001

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 87 раз(а)
  • 8-920-865-70-75
  • Откуда: Клинцы ツ
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #24 : 20/03/2017 13:11:46 »
Здравствуйте!
Подскажите, в инструкции к конфигуратору на картинках присутствует наименование таблиц. У меня вопросики. Не очень удобно лазить каждый раз в описание. Можно ли их добавить? Пробовал 1004 и 1007.
 

Оффлайн Kofein

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 586
  • Похвалили: 63 раз(а)
  • Откуда: Россия
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #25 : 20/03/2017 13:14:15 »
Добавить описание в конфигуратор? Так это вопрос к ВИКО.
 

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2247
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
  • Откуда: Киров
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #26 : 20/03/2017 13:15:32 »
Подскажите, в инструкции к конфигуратору на картинках присутствует наименование таблиц. У меня вопросики.
Надо бы читать описание ПО которое вы используете.
"Скопировать приложенный файл ККТ ЭЛВЕС-МФ 1.0RU.xml в папку Descriptions
Путь к папке по умолчанию:C:\Program Files\Штрих-М\Драйвер Элвес-Микро 1.0\Descriptions
Запустить программу с ярлыка на рабочем столе."
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.
 
Это сообщение считают полезным: Max001

Оффлайн TIHAI

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 934
  • Похвалили: 453 раз(а)
  • Лудим, паяем, ФНы меняем.
  • Откуда: Калининград
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #27 : 20/03/2017 13:56:30 »
Надо бы читать описание ПО которое вы используете.
А зачем, что то читать, включать голову и тратить  на изучение доков время, проще сразу в форуме настрочить( пол форума в дурацких вопросах).
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
 
Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн Max001

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 87 раз(а)
  • 8-920-865-70-75
  • Откуда: Клинцы ツ
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #28 : 20/03/2017 18:05:05 »
А зачем, что то читать, включать голову и тратить  на изучение доков время
Я очень рад за Вас, уважаемый TIHAI, что Вы такой умный и во всем уже разобрались. Но я держу эти ККМ (Ф) в руках второй день, при этом являясь единственным механиком в ЦТО, еще не успел до всего дойти. И вопросов у меня еще очень много. Спасибо что здесь есть добрые люди, которые могут помочь или направить, а не выливать в ответ свою злость. Не хотите видеть дурацкие вопросы, меньше давайте дурацкие ответы.
Извините за оффтоп.
 

Оффлайн okas

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 826
  • Похвалили: 71 раз(а)
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #29 : 20/03/2017 18:52:37 »
"Скопировать приложенный файл ККТ ЭЛВЕС-МФ 1.0RU.xml в папку Descriptions
Путь к папке по умолчанию:C:\Program Files\Штрих-М\Драйвер Элвес-Микро 1.0\Descriptions
Запустить программу с ярлыка на рабочем столе."
все так сделал, а в результате ошибка загрузки описания таблиц.
Кстати МФ с УМкой.
 

Оффлайн coldkomi

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 705
  • Похвалили: 317 раз(а)
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #30 : 20/03/2017 18:56:49 »
Черт, а как мы учились? Интернета не было, спросить не кого. Инструкцию в зубы, кассу перед собой - и вперед. Форматы ФП расковыривались вручную, методом проб и ошибок.
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 13682
  • Похвалили: 2487 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #31 : 20/03/2017 19:02:32 »
okas, ИМХО, тот который с УМ должен из стандартного драйвера настраиваться...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Max001

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 87 раз(а)
  • 8-920-865-70-75
  • Откуда: Клинцы ツ
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #32 : 20/03/2017 19:20:48 »
"Скопировать приложенный файл ККТ ЭЛВЕС-МФ 1.0RU.xml в папку Descriptions
Путь к папке по умолчанию:C:\Program Files\Штрих-М\Драйвер Элвес-Микро 1.0\Descriptions
Запустить программу с ярлыка на рабочем столе."
все так сделал, а в результате ошибка загрузки описания таблиц.
Кстати МФ с УМкой.
Все заработало без проблем.
okas, ИМХО, тот который с УМ должен из стандартного драйвера настраиваться...
Мне вот тоже так кажется. По крайней мере стандартный драйвер 4.13 с моей ККМ с wi-fi не стыкуется.
 

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1036
  • Похвалили: 336 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #33 : 21/03/2017 00:21:16 »
Мне вот тоже так кажется. По крайней мере стандартный драйвер 4.13 с моей ККМ с wi-fi не стыкуется.
а подключили через usb или rs ?
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Оффлайн svetolovec

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 253
  • Похвалили: 40 раз(а)
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #34 : 21/03/2017 00:23:22 »
В том то и весь вопрос, что Элвес с УМкой настраивается из 2-ух программ, и из драйвера 4.13 и из конфигуратора. Драйвер работает с УМкой а конфигуратор с кассой (в инструкции её назвали программируемая клавиатура). Вот какой крокодил вышел!
 

Оффлайн Max001

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 87 раз(а)
  • 8-920-865-70-75
  • Откуда: Клинцы ツ
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #35 : 21/03/2017 02:04:02 »
а подключили через usb или rs ?
RS232
 USB? Что-то я там такой дырочки не видел...
 

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1036
  • Похвалили: 336 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #36 : 21/03/2017 02:05:14 »
USB? Что-то я там такой дырочки не видел...
Если с УМ, то плохо икали :D
Как вариант, на заводе съэкономили на разъемчике. В любом случае, из УМ-ки разъемчик торчит.
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Оффлайн Max001

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 87 раз(а)
  • 8-920-865-70-75
  • Откуда: Клинцы ツ
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #37 : 21/03/2017 02:09:00 »
Если с УМ, то плохо икали
Без. С ВиФёй.
 

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1036
  • Похвалили: 336 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #38 : 21/03/2017 02:16:08 »
А если без, то и проблем никаких нет.
Установите правильно конфигуратор и открывайте таблицы.
Иногда он глючит- теряет названия полей при повторном открытии таблиц. Помогает только перезапуск программы.
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Оффлайн Max001

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 87 раз(а)
  • 8-920-865-70-75
  • Откуда: Клинцы ツ
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #39 : 21/03/2017 02:22:07 »
А если без, то и проблем никаких нет
Да я как раз то и разобрался. Далее человек спросил, я и ответил, из того что имею.
 

Оффлайн okas

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 826
  • Похвалили: 71 раз(а)
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #40 : 21/03/2017 12:34:33 »
chellenger, Это понятно, что настраивается из драйвера. А вот таблица с товарами только через конфигуратор, который у меня почему-то не цепляет файл с описанием таблиц. Ну и х.. с ним, там и так все поля понятны, без их описания.
 

Оффлайн Max001

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 87 раз(а)
  • 8-920-865-70-75
  • Откуда: Клинцы ツ
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #41 : 21/03/2017 13:24:57 »
у меня почему-то не цепляет файл с описанием таблиц.
В папке с установочным дистрибутивом программы (по крайней мере в 1.07) лежит файл ККТ ЭЛВЕС-МФ 1.0RU.xml. Как написано выше, скопировать его в папку Descriptions уже установленной программы.
 

Оффлайн okas

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 826
  • Похвалили: 71 раз(а)
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #42 : 21/03/2017 13:36:27 »
выше писал, что так все и сделал, установил, положил, запустил с рабочего стола. Переустанавливал. Все равно не подхватывает описание.
 

Оффлайн pavel_net

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1395
  • Похвалили: 455 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #43 : 21/03/2017 14:06:10 »
Элвес с УМ, Действительно не грузит описание таблиц, т.к. в файле описания ККТ ЭЛВЕС-МФ 1.0RU.xml : <Model Version="1.0RU" Name="ЭЛВЕС-МФ" Type="ККТ">, а у Элвеса с УМкой Type="ККМ"  ;D. Ну а безУМный Элвес у нас - ККТ.
Проверил, ничего не меняется, что ККТ, что ККМ все равно с УМкой не загружает описание таблиц.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 13682
  • Похвалили: 2487 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #44 : 21/03/2017 16:52:55 »
pavel_net, А драйвер его, что не видит? это ж ФР фактически....
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн pavel_net

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1395
  • Похвалили: 455 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: Конфигуратор не видит Элвес МФ
« Ответ #45 : 21/03/2017 18:03:17 »
Через драйвер проблем нет, чеки даже по WIFI колотит. Просто интересно стало, нахрена вообще к нему выложен старый конфигуратор от МК да еще от 2014 года, видимо для программирования товаров, хотя использовать Элвес с УМкой как автономку я думаю расточительно.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24