Автор Тема: Работа ЦТО Продажа и Доработка без лицензии ФСБ  (Прочитано 18054 раз)

Оффлайн qazaqaz

• Новичок
  • Похвалили: 1 раз(а)
делать лицензию только продажа и отдавать замену на аутсорс?
« Последнее редактирование: 12/02/2017 05:35:01 от qazaqaz »

Оффлайн Stok

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 1667 раз(а)
    • Маркет-мастер
На любого своего человека оформляйте обучение. Лучший кандидат - владелиц фирмы. Допускается совмещение должностей.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2240 раз(а)
правовая неопределенность
1 в отношении конечного пользователя ( владельца ККТ) - нигде и "ни в чем" нет ограничений в количестве покупаемых  им "блоков" и в дальнейшем их ( "блоков") использовании .
Хочу - перепродам , да кому угодно , захочу - сам другому "юзеру - пользуну" продам, поставлю и активирую.

2 отсутствует механизм контроля ("жёсткая" привязка) ,  все в точности "до наоборот", если сравнивать
с ККТ - К и эклз.

3 продано ( и/или перепродано) 200 тыс "блоков" ( по офиц. данным) - куда, кому , где они ? активировано .. ну, пусть с округлением будет 50 тыс . И , конечно же, все до единого в этой "цепочке" - и покупцы , и продаванЦы , и "установщики - активизаторЦы" полностью сертифицированы . Ведь так ?
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 229 раз(а)
У нас лицензия есть, вроде как на директора. Ибо та же "Татнефть" иначе изумляется. Узнал вообще случайно. Ключи от сейфа выдали, плюс 2Д-сканер и файлик куда все номера записывать, вот и все "обучение" )

Оффлайн asatsol

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 6 раз(а)
У нас лицензия есть, вроде как на директора. Ибо та же "Татнефть" иначе изумляется. Узнал вообще случайно. Ключи от сейфа выдали, плюс 2Д-сканер и файлик куда все номера записывать, вот и все "обучение" )
Сколько стоит лицензия,если не сикрет.

Оффлайн Stok

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 1667 раз(а)
    • Маркет-мастер
У нас лицензия есть, вроде как на директора.
Лицензию может получить только юр. лицо.

Сколько стоит лицензия,если не сикрет.
Не корректны вопрос. Смотря на какую лицензируемую группу? И что значит стоит? Если самому ни чего не делать и за все платить это одни деньги, а если все сделать самому, то совсем другие. Разница может различаться на порядок.

Оффлайн qazaqaz

• Новичок
Нашел самое дешевое обучение по 21му пункту только и до кучи 22 23 24  ----25 тыс на человека 102 часа  и 60000 хотят за допуслуги сдачи в ФСБ за нас плюс пошлина 7000 Значит обучить можно дира и еще одного Второго выбросить после получения  или держать в штате для страховки при проверке Если второго ихнего то за 60000 его пришлют  для участия  при  проверке  теории Это все только продажа без аттестации места и только простая без права втыкать фн  А насчет ответа что конечный пользователь может перепродать то перепродажа подпадает уже под лицензию продажи СКЗИ  Снова мертвых душ сейчас наплодят куча липовых спецов со стажем токо получить лицензию да еще за них плати каждый месяц в фонды Если второго не будет уже штраф при проверке(одни говорят 2000 другие 10000) Если расширенная лицензия на обслуживание с допами ихними 320000 Непонятно по первому ответу почему лучший кандидат владелец видимо если он второй....... а если в одном лице? вообще всегда было на троих  ^-^ надо искать спонсора за долю ооо и меха в штат.... обучать на свои Свяжусь с отделом лицензирования может скажут по процедуре и какие доки может  получим а то 60 рублей не многовато ли.....
« Последнее редактирование: 12/02/2017 22:25:15 от qazaqaz »

Это сообщение считают полезным: asatsol

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
1 "конечный пользователь может перепродать ,то перепродажа подпадает уже под
лицензию продажи СКЗИ" (c) , qazaqaz

хм..вот вам тогда цепочка : открывается ИП "Имени Дяди Васи" (на патенте, к примеру), как
конечный пользун , Дядя Вася  покупает 100 шт ККТ - ОФ и 100 шт ФН. Затем сам вставляет
"блоки" по назначению - и продает всю сотню как готовый продукт в  ИП "Имени тети Мани"
или в ОгОгО "Рог с копытом"  .

Вы (как ЦТО) разве напрямую продавали неактивированные эклз конечным пользунам ?
Только в составе ККТ , или работа по установке ..Усе, все приличия выполнены..Так и здесь..

2 "почему лучший кандидат владелец " (с),qazaqaz
 - ну так лицензия именная, "сгорает" вместе с увольнением наемного сотрудника ..

Оффлайн qazaqaz

• Новичок
1 так это ИП купившее и перепродавшее оно чем то ответит?? вроде ИП отвечает всем имуществом....  Хотя если в аренду....

2 сгорает как.......а где там имя на лицензии ?  там вроде на ООО и на ЮР адрес....
второго уволят это вроде штраф за несоблюдение условий... видимо надо второго обучить заново или и тут сложнее?

еще фн не ставили и с лицензированием еще не скоро поставим а тут уж сотнями пихают под левыми ип )))

Если покупаю ККТ у партнеров на реквизиты клиента и еду на аутсорс отдаю у кого есть лицензия на обслуживание ИТОГ ТЕРЯЮ КЛИЕНТА

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
to qazaqaz, вы, как ЦТО, свободно продавали ККТ-К с предустановленными блоками ЭКЛЗ в комплекте ? И без договора на ТО к тому же.
В чем вы видите отличие от продажи ККТ-ОФ с предустановленным ( на заводе, в АСЦ) ФН_ом ?
Сейчас что - хоть кто-то от продУнцов ФН хоть у кого спрашивает лицензию & сертификат ?
К тому же - ПП действует с апреля 2012 года, следовательно , нарушителей сейчас хоть пруд пруди..

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 606 раз(а)
Как я подозреваю, стоит засветить свою контору и деятельность один раз подав на лицензирование, так проверки и начнут ходить.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
А хоть раз с кого продавец/поставщик затребовал все данные по наличию сертификата
и лицензии ? ФИО аккредднутых спецов ? Так что с кого начинать - вопрос ..
Кто припоминает - была же опупея с продажами готовых ЦТО , типо все докумы и сертификаты
в наличии (правда, вместе со спецами в штате, что сильно портило эту "картину маслом"!)
Но чет быстренько все скисло....

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Как я подозреваю, стоит засветить свою контору и деятельность один раз подав на лицензирование, так проверки и начнут ходить.

А всем остальным вместе со счетом на предоплату сразу оформлять штраф.  Апология абсурда.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 435 раз(а)
Может я для себя покупаю 100 ФН... А ФН можно в составе чего-то продавать не активизированным? Буду я продавать тогда не ФН, а кассу обучающую с ФН внутри, а там пользователь сам её раскурочил и воткнул ФН в другую кассу - не запрещено же лично? А меня не волнует что конечник делает с товаром или я теперь даже кассу с ФН не могу продавать - надо лицензию? Он же внутри, без пломбы..и НЕ АКТИВИЗИРОВАН!

Оффлайн qazaqaz

• Новичок
А ФН можно в составе чего-то продавать не активизированным?
   вроде без лицензии нельзя даже неактивизированную ... механику может и можно но ооо то продает с доками.....
или я теперь даже кассу с ФН не могу продавать - надо лицензию?
  официально продать  от ооо только с лицензией....
Может я для себя покупаю 100 ФН...
для себя на ооо? высветятся активизированными .... или проверка.....где товар? кому продали? где лицензия?
Он же внутри, без пломбы..и НЕ АКТИВИЗИРОВАН!
вроде в законе просто про продажу скзи разве есть отдельно про активизацию?
to qazaqaz, вы, как ЦТО, свободно продавали ККТ-К с предустановленными блоками ЭКЛЗ в комплекте ? И без договора на ТО к тому же.
В чем вы видите отличие от продажи ККТ-ОФ с предустановленным ( на заводе, в АСЦ) ФН_ом ?
Сейчас что - хоть кто-то от продУнцов ФН хоть у кого спрашивает лицензию & сертификат ?
К тому же - ПП действует с апреля 2012 года, следовательно , нарушителей сейчас хоть пруд пруди..
То есть сейчас ситуация что огромное количество ЦТО работает сейчас без лицензии ФСБ и даже уверены что она не нужна ?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
qazaqaz, прямой вопрос - Вы с эклз работали ? Cудя по вашим ответам, Вы в ЦТО
( эпоха ЭКЛЗ !) с ККТ-К  не работали НИКОГДА. Разницы между эклз и ФН как "средствами
криптозащиты" , так и по "порядку их применения" ( использования и т.д.) ПРОСТО НЕТ
В ПРИНЦИПЕ . Достаточно глянуть на ПП 313 и выписки из "Реестров средств КЗ" наидостойнейшей
и всеми уважаемой госструктуры . (  Реестры ККТ и ФН здесь не при чем, естественно)

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
qazaqaz,
Хочешь я тебе штук пять ЭКЛЗ продам как физ. лицо, могу даже в "обертку" с пломбой завернуть.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн qazaqaz

• Новичок
qazaqaz,
Хочешь я тебе штук пять ЭКЛЗ продам как физ. лицо, могу даже в "обертку" с пломбой завернуть.
с документами или усы лапы и хвост? 
ККТ-К  не работали НИКОГДА
уже никогда ......через 21 год работы поменял последнюю 31 января.... может и нет разницы .... хотя Вы справедливо пишете что если с 14го года проверять а не с 1го февраля можно всех брать ..........  я почему все это написал потому что решил что именно ФН подпадает под лицензирование  и что даже одну продать требует лицензии

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
уже никогда ......через 21 год работы поменял последнюю 31 января....
За 21 год можно вникнуть в тонкости продаж ККТ т.е. что, кому и как можно продать.
Иногда "усы лапы и хвост" не хуже документов.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23