Автор Тема: Переход с онлайн режима в оффлайн и наоборот  (Прочитано 2972 раз)

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 174 раз(а)
Всем привет! Зарегили АТОЛ FPrint 22 ПТК чуть меньше месяца назад, а недавно выяснилось, что в месте установки разрешено работать оффлайн. Вроде бы ничего страшного не случилось, но интересует такой вопрос - возможно ли перейти в оффлайн режим после того, как зарегил в онлайн без замены ФН? Ну и наоборот из оффлайна перевести в онлайн режим. В утилите регистрации АТОЛ при перерегистрации признак онлайн/оффлайн не активен.

Оффлайн Kasteh

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 7 раз(а)
Менять ФН

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 57 раз(а)
Всем привет! Зарегили АТОЛ FPrint 22 ПТК чуть меньше месяца назад, а недавно выяснилось, что в месте установки разрешено работать оффлайн. Вроде бы ничего страшного не случилось, но интересует такой вопрос - возможно ли перейти в оффлайн режим после того, как зарегил в онлайн без замены ФН? Ну и наоборот из оффлайна перевести в онлайн режим. В утилите регистрации АТОЛ при перерегистрации признак онлайн/оффлайн не активен.
А смысл? сейчас попередедавайте данные, а через год при перерегистрации будете работать автономно. Работает - не трожь.
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 174 раз(а)
Да трогать не собирался, просто узнали, что в данной местности разрешено работать оффлайн и возник такой вопрос.

Оффлайн Kasteh

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 7 раз(а)
 3т.р. все равно уже оплачено ОФД.
Их уже никто не вернет))))

Оффлайн Aleff

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 19 раз(а)
Можно. Недавно клиентка сказала нам что мы ей не нужны, и она сама справится. Фискализировалась в автономке... В общем перерегистрировал, всё нормально, фн менять не потребовалось. И кстати с момента получения регистрационного номера прошла неделя, а уже потом случилась фискализация... 
Аппарат атол 11-ф

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 57 раз(а)
Только в одну сторону можно.
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.

Оффлайн tU5762

• Новичок
  • Похвалили: 1 раз(а)
Менять ФН
Зачем??? Перерегистрация с флагом автономного режима, код причины - замена ОФД, ИНН ОФД - 12 нулей. Только так ФН кушает перевод в автоном.

Это сообщение считают полезным: vvm

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2220 раз(а)
tU5762, однако, вы на даты внимательно смотрите ? Далеко не все ФН , как вы изволите говорить, "это кушают" . "Точка отсчета" - конкретный заводской номер. И не вводите всех в заблуждение - версия ПО ККТ в некоторых случаях ( типах, марках ККТ) тоже "имеет вес".
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1196 раз(а)
  • Роман
И как, при всех автономных регистрациях, на всех моделях, прям тоже всегда 12 нулей впихиваете????

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Ну так больше ведь не удается ..

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Мне удавалось на ЭКР. В первый ФН 8 и во второй 10 итого 18. )  хотя тогда было совсем не весело.

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 292 раз(а)
    • Форум vvm

А меня интересует другой вопрос. Все халявщики в конце срока службы ФН таке должны слить инфу из ФН в ИФНС в электронном
или БУМАЖНОМ виде. Кто нить уже об этом думал ? Или феню в МКВ и провались всё пропадом ? ))))

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Галку в лк, что нет возможности передать, а дальше, хоть трава не расти. Ктож будет проверять, была возможность или нет, если пользун делает сам, в глухой деревне, через интернет иридиума.

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
to vvm Однако, похоже, что начинает активно продвигаться " идея"  о ежемесячном
снятии с ККТ автономщиков отчетов по накоплениям ( выручке) с последующим
предоставлением их ( отчетов, ессно)  в свой ИФНС.. Посмотрим, чем все закончится ..

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 292 раз(а)
    • Форум vvm
о ежемесячном
предоставлением их ( отчетов, ессно)  в свой ИФНС

Это каким макаром ?

Онлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 600 раз(а)
Система ЦТО уничтожена, АСЦ добивают. Кто будет всё это руками делать?
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Дядя Вася с оказией передаст, когда поедет за солью и спичками, на медленных оленях.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 868 раз(а)
to vvm Однако, похоже, что начинает активно продвигаться " идея"  о ежемесячном
предоставлением их ( отчетов, ессно)  в свой ИФНС.. Посмотрим, чем все закончится ..
Для реализации этой идеи, для начала нужно софт ФНки сменить. В нынешних пакетное снятие отчетов вроде как вообще не предусмотрено. На сколько я помню, только отдельно каждый документ. Соответственно, либо программа чтения ФН, которая будет запрашивать у него каждый документ отдельно, либо добавлять пакетные отчеты.
Возможен правда ещё один вариант, как в клизмах, архив скидывать на носитель и дальше извлекать документы. Но думаю это проблематично, ключи ведь в ФеНечке...

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Каждый кассир должен уметь передавать данные из фн в офлайне, как и каждая техничка должна уметь управлять тапочками.
Сейчас на всех курсах продавцов и предпринимателей, во всех спту страны, должны этому учить.
Нефиг неучей выпускать.

Оффлайн vladf22

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 71 раз(а)
Пару дней назад инспектор предложил клиенту регистрироваться в автономе (из ходя из местности), зарегистрировали. После задаю ему (инспектору) вопрос о том как они будут контролировать уплату налогов клиента-упрощенщика (доход-расход), и был ответ: отчёты при смене ФН. Пришлось просветить что кассы такой возможности ныне не имеют, последовало лёгкое удивление и фраза что регламента ещё и нет и разбираться будут когда нибудь потом.
Я думаю клиент мой посыл услышал.
Видимо пользователей "удалённых" местностей (а у нас это почитай вся область, даже те посёлки где не только 4 оператора представлены, но и проводной местами проложен) решили подосвободить от налогов, на годик, аккурат до выборов.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 777 раз(а)
Наверное в инспекциях устроят отхожие места для ФН. Розеток на 100. Воткнул ФН, отлил, вставил в кассу, закрыл ФН, поменял.

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
"«ФН-1» исполнение 2» - так вообще ведь три года в автономном плавании ..

"О сколько нам работы чудной готовит ум начальства скудный!" (c)

Оффлайн vladf22

• Наш человек
  • Ветеран
"«ФН-1» исполнение 2» - так вообще ведь три года в автономном плавании ..
Ну насколько я знаю в автономе на три года низя...

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
"Он слишком много знал..."
"Если низя, но очень хочется, то можно..."

Оффлайн vladf22

• Наш человек
  • Ветеран
Ну зачем же в прошедшем то...
"Я думаю - значит я существую"

Оффлайн Митька

• Новичок
Привет всем!Ребята подскажите,зарегали кассу в онлайне все ровно корректно.Сейчас надо в оффлайн не дает перевести.Соответственно болтается не отправленный документ,пишет "Неверное состояние ФН".Может кто попадал?

Оффлайн Митька

• Новичок
Решно.Заключили договор с ОФД,отчет о регистрации ушел,затем сделали перереристрацию со сменой ОФД в офлайне.

Оффлайн Sergey_Kalach

• Новичок
Решно.Заключили договор с ОФД,отчет о регистрации ушел,затем сделали перереристрацию со сменой ОФД в офлайне.
Если не сложно - укажи какая марка аппарата и какой ФН?  У меня такая же фигня. Элвес-МФ (модернизированный из МК) в налоговой регистрировал в автономном режиме, а в аппарате (по ошибке) стоял режим 0 - онлайн. Через месяц блок - 143 документа не передано. Параметры ОФД были не запрограммированы. Перерегистрация не удавалась ни по каким причинам, ни 2, ни 3, ни 4. Была ошибка какая-то, не помню номер. Думал, что мешают не переданные документы. Сегодня подписали оферту, заключили договор с ОФД, активировали 5 дней бесплатного пользования личным кабинетом ОФД. Добавили в нем кассу. Запрограммировал wifi канал передачи, сервер, порт и ИНН ОФД. Наконец, произошел коннект, выгрузили все данные. Но перерегистрации все равно не получается - ошибка 211. Некорректный формат команды или параметров ФН. Техподдержка Штриха говорит, что перерегистрация возможна только в одну сторону из офлайна в онлайн.  Как у тебя получилось? Клиент из сельской местности, ОФД не хочет. Новый ФН - тем более. А косяк мой.

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 361 раз(а)
А косяк мой.
Заплати 3000 и пускай работает....

Оффлайн patriot

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 25 раз(а)
  • Патриот, patriot
В реестре офд стока, шо на год хватит. :angel:

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 282 раз(а)
В реестре офд стока, шо на год хватит. :angel:
Предлагаете как во времена диалапа бегать по провайдерам на промопериод?

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 433 раз(а)
Часть ПО касс может перейти а часть нет, часть ФН может а часть нет. накосячил минус 3000 руб. или новый ФН - ибо надо ПРОВЕРЯТЬ что ввел в кассу а не дать тупо далее. НЕ УЖЕЛИ сложно проверить 7-8 показателей с чека и того что в ЛК клиента?

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 868 раз(а)
Прикольная ситуация.
Пользователь ККТ поменял ЮР-адрес. Был в деревне, соответственно регистрировали ККТ "без передачи", новый ЮР-адрес в городе. Перерегистрировали ККТ, указали ОФД.
В результате в ЛК ОФД появился документ "об изменении параметров регистрации" и новые чеки.
В ЛК нет чеков пробитых до перерегистрации (в автономном режиме).

Ещё одно подтверждение, что чеки никому нахиг не нузны... поскольку после появления возможности отправить чеки, они никуда не отправляются...

Это сообщение считают полезным: SergeyD, Prz777

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23