Автор Тема: Тема: ЦТО теперь не нужно!Мнение софтовиков-продаванов  (Прочитано 98655 раз)

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 223 раз(а)
Из интернетов:

Нужен ли договор с ЦТО с 01 февраля 2016 года?

Вопрос достаточно спорный. Изложу свои мысли на этот счет.
У меня в прошлом был собственный ЦТО ККТ (2010 год), и честно говоря я не заметил каких-то массовых поломок техники. На обслуживании стояло около 500 касс для автоматов приема платежей, это количество прекрасно обслуживалось двумя техниками, которые кроме этого еще и ремонтировали автоматы приема платежей. Проблем с выездом ни по абонентке, ни по разовым вызовам никогда не возникало. Поэтому не надо рассказывать страшные сказки про то, что кто не платит абонентку - тот останется без обслуживания.
Многие ЦТО аргументируют необходимость заключения договора на техническое обслуживание скоростью реагирования на поломки. Однако и здесь всю правду не говорят. В 2012 году я, как владелец розничных магазинов, стоял на обслуживании в одном из Московских ЦТО. И мне при оплате в 900 рублей в месяц не починили кассу день в день, оказалось нет нужных комплектующих, так как для ремонта потребовалось поменять всю плату, а ее не оказалось на складе. Поэтому не надо рассказывать про специальные знания для проведения ремонта. Ремонт на уровне замены компонент способен провести студент старших курсов технических специальностей. Не верите? Посмотрите кто и как сейчас чинит мобильные телефоны. А в онлайн сервисе (не буду рекламировать каком), целая очередь квалифицированных специалистов торговалась на понижение, чтобы починить мне стиральную машинку и кондиционер.
Кто-то может сказать, что ремонт, осуществленный неспециалистами, лишает гарантии. Специально для таких людей скажу - если вы платите за обслуживание - это не гарантия - это сервисное обслуживание.
Может показаться, что я настроен против ЦТО. Это не так. Договор сервисного обслуживания – крайне полезная для потребителя вещь. Он действительно позволяет снизить риски потерь от простоя оборудования, которые могут превзойти любую экономию. Я просто скажу, что тот уровень сервиса, который оказывался ранее не стоит тех денег, которые за него берут. Сейчас провести настройку чужого оборудования можно сидя дома с чашечкой кофе (я настраивал оборудование, стоящее в Нигерии, сидя за ноутбуком на заправке на МКАДе). Поэтому если в текущий момент ЦТО хочет зарабатывать - нужно в первую очередь повысить уровень сервиса и брать деньги за реальные выгоды, а не за мифическое – «если что - мы поможем».

Написал чел, который продает софт и онлайн кассы.
Написал что стоит платить не больше 100р в месяц за ТО!!! :o

Это сообщение считают полезным: bogatyr

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 229 раз(а)
Два механика на пятьсот касс у него, значит, работали. Но платить за ТО больше ста рублей - не за что, он же считает. Отличная логика. Отличный бизнес. Двоим мехам выдал по 25 тысяч зарплаты (не фонтан, прямо скажем, весьма средненько) и самому ничего и не осталось.

Пользун обыкновенный туповатый одна штука. Комментировать тут нечего.

Это сообщение считают полезным: otservice, АлексВост

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
Два механика на пятьсот касс у него, значит, работали. Но платить за ТО больше ста рублей - не за что, он же считает. Отличная логика. Отличный бизнес. Двоим мехам выдал по 25 тысяч зарплаты (не фонтан, прямо скажем, весьма средненько) и самому ничего и не осталось.

Пользун обыкновенный туповатый одна штука. Комментировать тут нечего.

конечно туповатый, но ведь народ клюёт.
Вот вконтакте он опрос набросал
там видно что большинство не будет заключать договор с ЦТО.
« Последнее редактирование: 07/02/2017 00:45:43 от Tavriya »

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2173 раз(а)
Собственно, чел вообще не в теме , поскольку АСЦ и ЦТО работают на совершенно разных основаниях. Взять хотя бы тот же ФН .. Да и гарантия какое сейчас отношение имеет к ЦТО ? Все под управлением только ГП. Однако, 290ФЗ пусть почитает...
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Это сообщение считают полезным: otservice

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
Типичный торгаш, скорее всего готового софта 1С, онлайн касс. Реклама контура и тензора ничего не напоминает? У нас 1С точно также говорят.

Это сообщение считают полезным: Виктор С., otservice

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 57 раз(а)
Если будет меньше то-клиентов, то цто искусственно будут повышать стоимость ремонта. Альтернативы на данный момент нет, и особо никто и не собирается их предлагать - ведущих гп устраивает, что кто-то другой решает их проблемы с их оборудованием. Как результат, бунт даже если и будет, то против бунтующих. У нас пока все бывшие с нами. Парочка противных уйдет, да и хрен с ними.
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.

Это сообщение считают полезным: ligakkm, АлексВост, frost, sava631, Joker, Tavriya, Ричи

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
Если будет меньше то-клиентов, то цто искусственно будут повышать стоимость ремонта. Альтернативы на данный момент нет, и особо никто и не собирается их предлагать - ведущих гп устраивает, что кто-то другой решает их проблемы с их оборудованием. Как результат, бунт даже если и будет, то против бунтующих. У нас пока все бывшие с нами. Парочка противных уйдет, да и хрен с ними.

только вот есть проблема "дядечек Васюков", которые будут почти бесплатно ремонтировать. Тут от ГП многое зависит.

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Когда я под флагом одувана-ползуна позвонил в штрих, мне сказали, что консультаций не будет, ибо нефиг тут. Но когда я представился позднее, у меня все равно не спросили данные по цто (со штрихом у нас нет договора, почти не работаем с ними). Так что да, пожалуй.
- Нет.

Оффлайн Kasteh

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 7 раз(а)
HK, Зато на Атоле спрашивают.
Столкнулись при покупке комплектов модернизации на Атол77ф.

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
это правильно.
- Нет.

Оффлайн but

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 23 раз(а)
Когда я под флагом одувана-ползуна позвонил в штрих
Туда что со статусом, что без, хрен дозвонишься...
А бывало дозванивался, спрашивал, а мне говорили: отправляйте кассу обратно поставщику с АКТом.
В итоге пару часов и до истины докапывались...
У клиентов все равно нет инструмента, ну не будут же покупать для 1-10 касс специально программатор...
Возможно сетевики и заведут себе "личного" мастера, им даже выгодней будет.
Но опять же опытный нужен будет.
Да и обращения в ЦТО все равно неизбежны, кассы будут ломаться, ФН нужно будет менять. Главное информацию не раскрывать, некоторые ушлые конечно пытаются выудить, так прямо отвечаю: Это мой хлеб, я им делится с вами не буду.

Оффлайн Kasteh

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 7 раз(а)
but, ушлые 1Сники)))

Это сообщение считают полезным: Chessplayer

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 63 раз(а)
целая очередь квалифицированных специалистов торговалась на понижение, чтобы починить мне стиральную машинку и кондиционер.
это наверно из этих-
не надо рассказывать про специальные знания для проведения ремонта. Ремонт на уровне замены компонент способен провести студент старших курсов

Это сообщение считают полезным: Tavriya

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
У нас по этому поводу кстати уже выработано вполне конкретное отношение. Кто ушел от обслуживания по договору - ради бога, мы были счастливы с вами работать. Если что, все равно обращайтесь. Нормочас 1200 рублей, и меньше часа не бывает, ибо, как выражается один наш молодой и задорный ездун, "ездим-то мы не на моче к вам".

Чековую ленту не той стороной вставил, ой, не печатает - 1200. Батарейку матплаты поменять - 1200.  ТПГ почистить - 1200.  На орионе выставленные мной 99 отчетов до "обратитесь в ЦТО" истекли - 1200. Делов-то.

Как-то так. Уверен что многие здесь если уже так не сделали, то как минимум много думали в этом направлении.

Это сообщение считают полезным: Master X, otservice, Neo_, АлексВост, lened, tuntun, Tavriya

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 63 раз(а)

Это сообщение считают полезным: tuntun

Онлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 38 раз(а)
Наша работа во тьме,Мы делаем, что умеем.Мы отдаем, что имеем,Наша работа во тьме.Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбою.

Telegram @mrrom39

Оффлайн Sputnic

• Свой в доску
С Ричи соглашусь, мы сделали два прайса по работам , с ТО и без ТО. ОТ ТО никто не отказался пока, в связи  переходом на новые кассы, боятся наверно, после перехода поглядим увидим.

Оффлайн Дмитрий

• dvs
  • Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 66 раз(а)
для начала замечу что ЦТО оффициозно не нужны лишь для НЬЮ-ККТ, для К-шных до 01-07 ЦТО нужны.

умник который считает что 100 руб это есть нормальная абон - явно далек от реализма.
уж проще все по-факту.
я хотеть ему присоветовать обратить свой мудрый взор на 1с-ные расценки.
или любые расценки по смежной технике, по весам, антикражке и т.п.

что есть абонплата, это не более чем удобная форма взаимодействия.
основной момент - это то что при абон.плате сервис ЗАИНТЕРЕСОВАН в качественном ремонте, профилактике, подготовке персонала.
тупо потому чтобы меньше дергаться, лучше сделать хорошо, чтобы потом не ездить и не суетиться.
сами знаете сколько проблем решается тупо по телефону, "тетенька. нажми такую кнопку"

при ПО ФАКТУ - ситуация обратная, сервис НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в том чтоб делать качественно и
хорошо обучать персонал
и по телефону проблему решить нахрен не надо, проще сказать "песдец.. нужон кап.ремонт..."
но главное - становится проблемным выезд на место.
потому что при абон. вопросы по поломкам на 95% решаются в цепочке кассир - ЦТО, без участия хозяина.
при ПО ФАКТУ оказывается что кассир как правило тупо не уполномочен платить тут же,
 определенную сумму, и начинается песня "а хозяин заплотит.. когда-нибудь".

Это сообщение считают полезным: RuS, ligakkm, otservice, Михаил069, АлексВост, russodamian, Tavriya, HK, Дед

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 775 раз(а)
Один клиент отдал Тензору на регистрацию Пионера. 3 т.р. Сначала по удаленке, затем приехал мальчик и зафискалил.
Клиент: а как на нем работать?
Мальчик: хз.
На том и разошлись. Звонят вчера - авария ФН.
Сегодня притащили - в батарейном отсеке батарейки. Касса весь день была включена в сеть. По какой то счастливой случайности осталась жива. ФН тоже.

Это сообщение считают полезным: otservice, АлексВост, Joker

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 428 раз(а)
Увы, но Тензору пофиг на проблемы, они свое 3000 + с продажи получили.

Это сообщение считают полезным: otservice, АлексВост

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
Один клиент отдал Тензору на регистрацию Пионера. 3 т.р. Сначала по удаленке, затем приехал мальчик и зафискалил.
Клиент: а как на нем работать?
Мальчик: хз.
На том и разошлись. Звонят вчера - авария ФН.
Сегодня притащили - в батарейном отсеке батарейки. Касса весь день была включена в сеть. По какой то счастливой случайности осталась жива. ФН тоже.

таких нужно драть по полной, думали самые умные отскочили от ТО, побежали в Тензор >:(

Это сообщение считают полезным: otservice

Оффлайн Андрей Л

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 6 раз(а)
Какой гибкий человек) и главой ЦТО был с 500и кассами, и розничной торговлей занимался, и оборудование в Нигерии настраивает, и софт продаёт) на все руки, как говорится. Судя по такой гибкости+такому количеству противоречий, больше похоже на вброс... А заработать всегда будут возможности. Ни у кого не было случаев, когда пользователь, протирая кассу, пломбу повреждал? минус гарантия. А при наличии ТО можно и навстречу пойти... тяжеловато, конечно, будет. Главное, всё рассчитать. Получить по максимуму с продаж, чтоб прожить отток клиентов (который будет), затем навариться на 2й волне в 18м году. Которая ещё и принесёт потенциальных клиентов. Теперь ближе к теме. Можно ли без ЦТО теперь? Можно, конечно. Мозговитые люди, без проблем, справятся. И кассу на учёт поставят, и ремонт проведут (да, запоров гарантию, но кто, в нашей стране, гарантийные талоны хранит? Есть же "авось"), и перергистрации, и программирование и научатся сами. Новую ккм можно за день зафискалить простому, но мозговитому юзеру. Так что такие мозговитые - не наша аудитория. тут, главное, информацию не распространять лишнюю. Наша аудитория, люди старшего поколения. Тактика может быть такой "Вы нам деньги, и забираете полностью готовую кассу, мозги не парите. За ТО ещё и навстречу будем идти, закрывая на что-то глаза, и помогая, по необходимости, чтоб вы и дальше не думали ни о чём". Так что наша опасность не мозговитые клиенты (тупые клиенты, думающие, что они мозговитые, могут ещё больше денег принести), наша опасность это более простой путь к развитию конкуренции. Сколько точек по ремонту мобилок, и пр. напишут на вывеске "Ремонт онлайн касс"? Или продавцов кассового ПО? Вот тут, думаю, мы и можем куда более сильный удар получить...
Дави на газ

Оффлайн Танюшка

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 99 раз(а)
  • Касса Плюс
    • ККТ-СПБ.РФ
Эх, доброта моя.. .;)
Наш ответ песням "ЦТО больше не нужны". Рекомендуем заполнять просторы интернета, а то ведь действительно люди думают, что "Жить стало проще, жить стало веселее":

"Может ли пользователь ККТ сам поставить кассу на учет? По закону может, но если он ошибется в процессе регистрации (например, в цифре ФН при вводе данных), то фискальный накопитель будет передавать неверный признак и ККТ регистрацию в МИФНС не пройдет, а накопитель придется менять  (за свой счет, цена вопроса в районе 9000 рублей).

Может ли пользователь ККТ  сам модернизировать снятую с учета старую ККТ? По закону может, но по факту мы, как ЦТО с большим стажем, знаем как велика вероятность подводных камней в виде сырого ПО, непропайки в новых платах, системных ошибок и т.д. Поэтому модернизацию лучше доверить специалистам, причем именно опытным ЦТО, а не новичкам или сервисникам из других сфер ремонта техники.

Может ли пользователь ККТ сам обновлять ПО на кассовом аппарате? По закону может, но во-первых не во всех моделях это просто. Во-вторых, необходимо будет следить за обновлениями – иногда они выходят по 2 в неделю и если некоторые просто добавляют функционал, то другие устраняют фатальные ошибки, которые могут возникнуть в любой момент.  Можно доверить обновление it-специалистам, или встать на полную техподдержку в ЦТО «Касса Плюс», чтобы они своевременно обновляли программное обеспечение и отслеживали выход новых версий.

Может ли пользователь сам поменять фискальный накопитель?  По закону может, вопрос лишь в том, где его достать. Для продажи ФН нужна лицензия ФСБ. В магазинах электроники он не продается. Единственный производитель ФН на сегодняшний день ООО «РИК» - отгружает большими партиями в первую очередь производителям  ККТ и небольшими модернизаторам кассовых аппаратов – читай ЦТО, АСЦ. Можно попробовать купить через дистрибьюторов, но надо знать рынок – уже сейчас появились мошенники, которые предлагают  оплатить и ждать (и не дождаться). Дальше замена ФН, она сопряжена с закрытием архива на старом ФН, вскрытии аппарата (попробуйте не повредить автоотрезчик или не перегнуть шлейф на плате при снятии корпуса!) и перерегистрации ККТ в личном кабинете налогоплательщика. Экономия при этом сомнительная, а рисков куда больше. Можно также попробовать привлечь облачных специалистов из компаний, ранее занимавшихся электронной отчетностью, которые сейчас предлагают полную техподдержку. В этом случае цена нового ФН в случае ошибок в замене должна лечь на их плечи. Либо можно обратиться в ЦТО: они уже «убили» некоторое количество ФН при тестировании, обмениваются опытом и знают, что делать можно, а что категорически нельзя – многолетний опыт и обмен информацией с коллегами помогают во внедрении новых процессов. 

Может ли пользователь сам починить кассу? По закону может. Нужно иметь инструкцию по ремонту, запчасти, умение ремонтировать, опыт работы в ремонте контрольно-кассовой техники (помните, касса – не утюг, она зарегистрирована в ФНС, простой работы ККТ приносит убытки, а без ККТ торговать нельзя).  Проще и быстрее будет обратиться в ремонтную организацию, лучше всего уже работавшую ранее с этой моделью ККТ, таким образом уйдет в разы меньше времени на поиск и устранение неисправности."

"Каждый ставит тот ФН, в который ВЕРИТ!"

Это сообщение считают полезным: Рязанский, Stok, LEG, otservice, Михаил069, serega, Klaus1900, svetlon, lened, sava631, Дед

Оффлайн Рязанский

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 336 раз(а)
  • Димка
    • Сайт поддержки ДК
Эх, доброта моя..
можно распечатать и повесить для ознакомления клиентам?
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский

Это сообщение считают полезным: otservice, air_rat

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 900 раз(а)
  • Он умер
Правка в тексте не допускается ;)

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
Сейчас на похлебку, называемую "обслуживание ККТ" набросятся все, кому не лень. Правда, они думают, что это харчо, когда поймут, что это баланда, многие уйдут. В т.ч. и многие ЦТО.

Это сообщение считают полезным: svv, ligakkm, serega, KrasCEP

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1193 раз(а)
Согласен, несмотря на всеобщие вопли юзеров о том, что ЦТО берет деньги за воздух и вообще халявщики, которые гребут деньги лопатой, что-то не заметно мехов разъезжающих на бэнтли или ягуарах. Зарплаты в отрасли вполне себе средненькие, есть текучка кадров, да и сколько знаю народа, который свалил куда-нибудь в другую сферу - никто особо не жалеет.  Возможно поначалу будет много желающих половить рыбку в мутной воде, но в конце-концов, я думаю все устаканится и всякая шушера отсеется.

Это сообщение считают полезным: ligakkm, Николай_Б, АлексВост, Ричи

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
она сопряжена с закрытием архива на старом ФН, вскрытии аппарата (попробуйте не повредить автоотрезчик
Хы хы. Прямо сразу вспомнил свой первый штрих мини, да. Аж слеза навернулась.

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
ли продавцов кассового ПО? Вот тут, думаю, мы и можем куда более сильный удар получить...

Гиганты Тензор, Контур, 1С создают ЦТО. Теперь большинство их агентов будут продавать кассы, регить и обслуживать.
Базы клиентов у них все есть, проблем с клиентами не будет. Многие клиенты 1С переходят к ним на обслуживание, не знаю чем завлекают, может говорят если будете у другого ЦТО на обслуживании будут проблемы и т.д. а так никаких проблем все вопросы к нам и по софту и по ККТ.
А если и клиент откажется, то вполне вероятно будут гадить специально вынуждая перейти к ним на обслуживание ККТ.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
Контур и Тензор имеют огромную клиентскую базу. И те клиенты, которые имеют с ними договора по сдаче отчетности предпочтут заключить договора по ОФД с ними. Хотя бы для уменьшения документооборота. Контур, судя по всему, использует ОФД только в качестве хранилища, а в своем облаке делает сервисы для работы с ЛК ОФД. Сбис, видимо, также. У Такскома же пока я не вижу нормальной аналитики

Оффлайн irbis

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 10 раз(а)
Да, первой паре бегунков отрезчиков на штрих-мини-фр-к не удалось выжить.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Хуже, то, что Тензор, Контур имеют бабки и доступ к ФН, ККТ онлайн, а мы практически нет. Вопрос в другом они тоже будут модернизировать ККТ/ФР?

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 451 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
Хуже, то, что Тензор, Контур имеют бабки и доступ к ФН, ККТ онлайн, а мы практически нет. Вопрос в другом они тоже будут модернизировать ККТ/ФР?
Вряд ли, одному нашему клиенту Тензор "съел моск" по поводу модернизации ФПринт-5200, пытались убедить клиента в том, что модернизированный 5200 это совсем другой аппарат (соответственно абсолютно глючный и несовместимый с верхним ПО), нежели новый 52Ф, поэтому настоятельно рекомендовали купить (у них, у Тензора) новые аппараты, а не модернизировать свои...

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
они тоже будут модернизировать ККТ/ФР?
Ну вот, к примеру, наш местный УЦ "Е-портал", много лет занимавшийся только налоговой отчетностью, был мной обнаружен в списках АСЦ Инкотекса. Модно щас так- становиться псевдосервисами, имея клиентскую базу под рукой :)

Это сообщение считают полезным: horgy_a

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
У меня клиентов все кому не лень начали с ноября бомбить онлайнами по своим базам.

Онлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
Я думаю, что летом все кончится и у контура, тензора и прочих. за 5 минут софт не пишется вспомните "кассир минипос" сколько отлаживали, а тут прем весь тырнет усеян и софт появился и сервис всякий. Без паники у меня еще не один клиент не сбежал.
з.ы. Кому интересно контур не офд у него только личный кабинет, а офд "Эвотор ОФД", как сказано выше деньги и клиентская база решают многое.
С другой стороны не кассами одними жив цто:  штрих оборудование, пос терминалы, автоматизация. В конечном счете просто ноутбуки чинить и мониторы прошивать работы в наш век хватит всем.
Наша работа во тьме,Мы делаем, что умеем.Мы отдаем, что имеем,Наша работа во тьме.Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбою.

Telegram @mrrom39

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1251 раз(а)

На днях снимал с учета Мерк 115К одной клиентки . Достаю из коробки - девственно чистый .
Снимаю отчет за весь период - 1.11 .
Что за нах думаю ? .
Оказывается , женщина с 2008 года , после приобретения аппарата , тупо положила его на полку в заводской
упаковке . И при этом каждый месяц исправно платила за ТО .
Ей говорили , зачем платить ? - Пусть лежит на всякий случай !
И вот , пришло предписание из НИ снять с учета в свете новых веяний . А так бы и лежал и платила до сих пор .

Уникальный случай в моей 15-летней практике .
ЗЫ. Аккум правда сдох . Да и хер с ним !

Это сообщение считают полезным: horgy_a, mrrom

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
ЗЫ. Аккум правда сдох . Да и хер с ним !
не взял денег за замену аккумулятора что ли? совсем ЦТОшники обленились

Оффлайн GS

за 5 минут софт не пишется вспомните
софт так и пишется обычно, 5-10 лет прошлых наработок, потом за 5 минут "на коленке" накидал релиз чтобы отстали

Это сообщение считают полезным: KrasCEP

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Был подобный случай с Элвес-микро-К, поставили на учет в ИФНС через год его приносят на плановую замену ЭКЛЗ гросс итог 1.11.
Думаю бывает, работают через банк, после замены ЭКЛЗ гросс стал 2.22. Через пол года звонят "мы чек пробили не правильно, сделали выплату"  я сделал Z- отчет смотрю гросс итог 2.22.
Говорю Вы на кассе чаще работайте тогда и чеки будете правильно пробивать, в ответ услышал "мы на кассе каждый день чеки бьем". Спрашиваю как??? Ответ (сумма)+(<)+(ОПЛ).
Вот так полтора года делали внесение.
P.S. спросил кассира кто вас так "научил" работе на кассе? -ГлавБух, ответила кассир.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн GS

кто вас так "научил" работе на кассе? -ГлавБух,
я когда в ЦТО работал всегда так учил делать, неправильно?

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
неправильно?
А КПК и его значение при этом печатались?

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
На днях тоже с 1.11 сняли кассу. И тоже за ТО платили.
А на скупке золота по рекомендации НИ каждое утро делали внесение, а клиентам давали чеки выплаты. Много лет меняли пустые ЭКЛЗ. Рассказы про кассы с "покупкой" отбивались "а нам налоговая сказала так работать".

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1251 раз(а)
Вообще ничего не била , не включала , и не меняла ЭКЛЗ ни разу .
Я же говорил , закинула кассу на полку и забыла .

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 839 раз(а)
... P.S. спросил кассира кто вас так "научил" работе на кассе? -ГлавБух, ответила кассир.
Когда-то давным давно, сталкивался с подобной ситуацией, касса стояла в небольшом посёлке.
Снимал отчеты ФП, а там нули, при том, что работают каждый день.
Спрашиваю, как чеки пробиваете? Показала, внесением.
Спрашиваю, кто так научил? Отвечает - наш местный налоговик!!! 8)
Говорит, пришел когда мы только открывались и показал как чеки пробивать...  :)

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Теперь будут приходы и их возвраты, вот удивятся-то все ломбарды, металлоломщики  и букмекеры.
Да, а серьезно- как им теперь работать?

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
Гораздо интереснее и адекватнее месту беседы думать о том, как _нам_ теперь работать. А уж они-то что-нибудь придумают. Где-нибудь в своем аналогичном месте (наверняка ведь есть).

Это сообщение считают полезным: serega

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 266 раз(а)
Очень просто -есть "РАСХОД" - т.е. выдача налика

Оффлайн GS

А КПК и его значение при этом печатались?
разве это важно?

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
У меня недавно журнал кассира принесли, при снятии с учета не наш клиент так там вместо необнуляемого итога ЗНАЧЕНИЕ КПК писали - целый год. На вопрос почему - ответ глав бух сказала. но номера зетов совпали.
Кто кассы клиентам ставил какой процент отказа от ТО?

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 433 раз(а)
У нас на Микро многие после окончания эклз продолжали дальше работать.
Касса не блокируется, чек печатается, а то что в конце ошибка эклз им по-боку.

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 596 раз(а)
У мелких клиентов и ИП, 60-70%. Часть уйдёт в тень, часть к тем, у кого дешевле. С крупными всё сложнее. Меньшая часть сможет обслуживать ККТ силами своих IT отделов. А часть наших "крупняков" уже сделала предложения инженерам- войти в штат заказчика.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1514 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Главное КМ4 вели. Ну а остальное можно аудит бухгалтерии. -КАК "Карл" как они эклз каждый год меняли? Журнал КМ4 и ФП-очёты в налоговой КАК?
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн but

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
У нас пока ставят на обслуживание...
Клиенты покупают, уходят, через месяц обратно приходят...
Думаю если информация будет общедоступна, отказываться будут...

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Пока гп не заинтересованы в том, чтобы делится, а цто будут делать тоже самое - все будет хорошо.
- Нет.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
У нас пока ставят на обслуживание...
Клиенты покупают, уходят, через месяц обратно приходят...
Думаю если информация будет общедоступна, отказываться будут...
Пока будут идти обновления ПО, вряд ли откажутся. Уже много сообщений о закрытиях ФН клиентами - может, ПО и само умеет закрывать, но, по сообщениям, клиенты признаются, что сами накосячили. Путают закрытие ФН с закрытием смены, надеются, что так получат привычный Z...
История повторяется - помните закрытия архивов ЭКЛЗ?

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 451 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
...Путают закрытие ФН с закрытием смены, надеются, что так получат привычный Z...
История повторяется - помните закрытия архивов ЭКЛЗ?

У нас практикуется при продаже новых аппаратов выдавать клиентам краткие инструкции для кассиров (независимо встает клиент на ТО или нет)... Я уже предложил нашим начальникам на новые кассы делать инструкции с пунктом "как закрыть ФН", без каких-либо указаний, просто выдержку из полной инструкции... (ну должен же пользователь уметь это делать))). Соответственно разделить на два варианта инструкции - для клиентов с договором на ТО выделять этот пункт и писать страшную фразу типа - "АХТУНГ, этого делать нельзя!!!", для остальных просто пункт из инструкции...

Это сообщение считают полезным: Master X, serega, svetlon, Joker

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
- Нет.

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
KrasCEP, чорд побери, если наш Сам это вдруг прочитает, у нас тоже так будет )))) Я пожалуй не буду намеренно показывать. Хотя очень хочется.

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 84 раз(а)
не взял денег за замену аккумулятора что ли? совсем ЦТОшники обленились
Какие деньги за аккумулятор ? Можно источник подсоединить или исправный аккумулятор только для снятия чеков , ведь аппарат  больше использоваться не будет.Тем более клиент много лет платил исправно .

Оффлайн GS

ser76, с таким подходом не заработаешь, устанешь только

Онлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
софт так и пишется обычно, 5-10 лет прошлых наработок, потом за 5 минут "на коленке" накидал релиз чтобы отстали
10 лет плюс 5 минут. Продаем конечному пользуну и отлаживаем :))

Telegram @mrrom39

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Зачем цто, если есть рассылка от бизнесру?)
Регистрация онлайн кассы: пошаговая инструкция
Зайдите в личный кабинет на сайте nalog.ru. Для этогов вам потребуется Квалифицированная электронная подпись (КЭП).
Пройдите во вкладку "Контрольно-кассовая техника" и нажмите кнопку "Зарегистрировать ККТ".
Заполните заявление о регистрации контрольно-кассовой техники.
Выберите модель ККТ и заполните заводской номер вашего устройства. Номер напечатан на корпусе.
Выберите модель Фискального Накопителя и заполните  его номер, он напечатан на корпусе устройства.
Выберите Оператора Фискальных Данных.
Подпишите и отправьте заявление на регистрацию онлайн-кассы. Перед отправкой еще раз внимательно проверьте введенные данные.
Завершите регистрацию онлайн-кассы. На следующий день вам будет присвоен регистрационный номер кассы. Вбейте этот номер в настройки кассового аппарата и сформируйте отчет о регистрации ККТ. Касса напечатает первый чек с фискальными данными.
Зайдите в кабинет ККТ, выберете свой кассовый аппарат и нажмите "Завершить регистрацию". Введите фискальне данные из первого чека (фискальный признак, дату и время его получения, номер фискального документа).
В течение 5 рабочих дней, на сайте будет сформирована карточка регистрации онлайн-кассы. Ее можно скачать или распечатать.
Успешной вам работы!
С уважением, Бизнес.Ру
8 800 333-61-70
- Нет.

Онлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
Зачем цто, если есть рассылка от бизнесру?)
Регистрация онлайн кассы: пошаговая инструкция
Зайдите в личный кабинет на сайте nalog.ru. Для этогов вам потребуется Квалифицированная электронная подпись (КЭП).
Пройдите во вкладку "Контрольно-кассовая техника" и нажмите кнопку "Зарегистрировать ККТ".
Заполните заявление о регистрации контрольно-кассовой техники.
Выберите модель ККТ и заполните заводской номер вашего устройства. Номер напечатан на корпусе.
Выберите модель Фискального Накопителя и заполните  его номер, он напечатан на корпусе устройства.
Выберите Оператора Фискальных Данных.
Подпишите и отправьте заявление на регистрацию онлайн-кассы. Перед отправкой еще раз внимательно проверьте введенные данные.
Завершите регистрацию онлайн-кассы. На следующий день вам будет присвоен регистрационный номер кассы. Вбейте этот номер в настройки кассового аппарата и сформируйте отчет о регистрации ККТ. Касса напечатает первый чек с фискальными данными.
Зайдите в кабинет ККТ, выберете свой кассовый аппарат и нажмите "Завершить регистрацию". Введите фискальне данные из первого чека (фискальный признак, дату и время его получения, номер фискального документа).
В течение 5 рабочих дней, на сайте будет сформирована карточка регистрации онлайн-кассы. Ее можно скачать или распечатать.
Успешной вам работы!
С уважением, Бизнес.Ру
8 800 333-61-70
Я когда первую кассу регил вместе с клиентом она мне сказала "Это все нам предлагают самим делать" , короче долга смеялась и сказала, что без меня ни как.

Telegram @mrrom39

Онлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
Вспомните раньше тоже можно было регить не ходя в ни, только доки нести, Сейчас тоже самое
1. Клиент верит в себя и делает все сам.
2. Клиент разумный отдает сделать специально обученным людям (т.е. нам).

Telegram @mrrom39

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
Чиновники и некоторые ГП отчитались, что все хорошо в их реальности, заказы идут, денюжки тоже, цены повышают. Два главных массовика-затейника Красные и зёбры совсем зажрались. А то что немножко задерживают отгрузки, то ерунда, всем хватит, еще не 1 июля. А если раньше июля ЭКЛЗ заканчивается, то это вы сами виноваты, надо было менять заранее

Мы бы, как ЦТО, не переживали из-за такой ситуации, да начался сейчас глобальный передел рынка, ринулись в сферу продажи и обслуживания все кому не лень:
1С, Контур, Тензор, куча софтовиков, облачные сервисы, новые ЦТО и дяди Васи. Новички в бизнесе легко попадают на них, да и некоторые наши потенциальные клиенты, которые уже давно в бизнесе и раньше работали с ККТ все равно идут в областные центры за ККТ и доработками, они думают что там дешевле.

Такая ситуация очень не выгодна малым ЦТО, которые не могут себе позволить конкурировать со средними и большими.
Ну это реальность, естественный отбор так называемый. Посмотрим что будет в конце года.
От нас например уже ушла одна сеть в пользу более крупного регионального ЦТО, потому что один ГП решил не продлевать срок действия аккредитации.
Некоторые единицы метнулись к 1с-никам, которые их обслуживают. А мы дураки им кассы продали. Вы нам продайте заранее, а потом будем регистрировать, ага узнали что уже зарегали и пользуются
поумнели, теперь без обязательного заключения договора на ТО не продаем

Появилась повальная тенденция искать кассы в интернете, в обл. центрах и даже в Москве через знакомых чтобы сэкономить 1000-3000р, некоторые даже согласны обслуживаться центрами кот на расстоянии 100 км и нет представителей в регионе. Зато 300-400р в месяц, чем 500-600р!
Раньше такого в массовом порядке никогда не было, не понимаю в чем дело!

Одна клиентка звонит и говорит продайте мне ФН. Мы ей зачем и их нет? Молчит, говорит нужен ФН. Видно где-то нашла купить кассу без ФН-а, вот и ищет.

Это пипец, товарищи

опять я начинаю своё нытьё

Это сообщение считают полезным: svetlon

Онлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
Чиновники и некоторые ГП отчитались, что все хорошо в их реальности...

Это пипец, товарищи
опять я начинаю своё нытьё

1. Все пройдет это так реклама действует на людей :)
2. Я так понял сейчас то время, когда новый "друг" лучше старых двух.
« Последнее редактирование: 15/02/2017 12:52:51 от GeorgSerg »

Telegram @mrrom39

Оффлайн Trudovik37

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 14 раз(а)
  • Skype io-an_for
 Сегодня принесли Пионер114, который "не печатает" посмотрел - адаптер на 9 вольт, вместо 12-ти ... Думаю, дёшево мы кассы продаём...

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Сегодня принесли Пионер114, который "не печатает" посмотрел - адаптер на 9 вольт, вместо 12-ти ... Думаю, дёшево мы кассы продаём...
Это стандарт - стоит детектор, рядом сдмка, и касса. С детектора подходит шьекер к кассе, значит, от кассы. А остальное неважно.
- Нет.

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт

а на ТО не стоял? Сколько денег взяли?

Это сообщение считают полезным: svetlon

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
Сегодня звонит юзер. Не мой. Сам зарегал, сам настроил фр, говорит чеки в ОФД не уходят.
Говорю, давай завтра удаленку, сделаю за рупь.

Это сообщение считают полезным: TIHAI, KAM, Михаил069, KrasCEP, ДОЛГОПОЛОВ, frost, Tavriya

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1183 раз(а)
  • Роман
Пришёл клиент. Говорит оплатил контуроодинэсу за офд за 5 касс. Кассы нужны только к маю. Просит продать и подключить. В контуре сказали, что мы им обязаны сделать.
Я поржал, напомнил, что цто теперь нет и никому, ничего не обязаны, только если нам за это ещё раз заплатить. Заключили с нами договор на поставку, регистрацию и дальнейшее обслуживание, договор с офд заключили через нас.
Контур пообещал им вернуть деньги. Т.к. Акты выполненных работ никто не подписывал.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
Кста, парни, в тиме есть функция показать удаленному партнеру черный экран. Юзайте, чтоб инфу не разносить.

Это сообщение считают полезным: ewgen, tridentxp, got10, KrasCEP, indikator, frost, ResetUS, sava631, Tavriya, Ричи, Дед

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1107 раз(а)
Кста, парни, в тиме есть функция показать удаленному партнеру черный экран. Юзайте, чтоб инфу не разносить.
а если к рабочему месту подключён не тока ты, но и ойтишнег клиента ? он тоже могет лицезреть вкусняшки ?
« Последнее редактирование: 15/02/2017 22:14:00 от tridentxp »
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Пришли 5 атолов 11 от поставщика без фнок, продажник их не проверял по ходу. Начал смотреть - пломб атола нет, заклеены наклейки с птеашки и наклеены от 11 ф наклейки. Глянул в подвал - шлейфа фнки нет. В комплекте с фнками шлейфы тоже не идут, а продажник и директор поставщика убеждают в обратном. Завтра-то пошарю, найду шлейф от птеашки и вставляют, но все равно прикольно. Надо такие клиентам продавать напрямую. ЦТО не нужны же.
- Нет.

Это сообщение считают полезным: furmanov

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
он тоже могет лицезреть вкусняшки ?
Там не доедут. Если бы был нормальный ойтишнег, сделал бы все сам. Доки в сети полно. На деле все делал руководитель. Сделаю так: либо закрою шторкой и делаю за рупь, либо делаю открыто за дороже

Оффлайн but

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Пришли 5 атолов 11 от поставщика без фнок, продажник их не проверял по ходу. Начал смотреть - пломб атола нет, заклеены наклейки с птеашки и наклеены от 11 ф наклейки.
Аналогичную фигню с шильдами на 55ф наблюдал.
Пломб Атола не было...
Стойкое ощущение, что кто то приобрел херову тучу комплектов доработки и штампует из ПД и продает эфки.
Продает на тыщу дешевле и клиенты клюют...

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
у нас атол 22 пришел вообще с левым зав.номером, по паспорту все норм, а через драйвер з.н. вообще левый.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
у нас атол 22 пришел вообще с левым зав.номером, по паспорту все норм, а через драйвер з.н. вообще левый.

В реестре номера пробивали?
А ведь так можно не хило попасть при перехлестывании заводских номеров.

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
пробивали, тот что в паспорте напечатан - есть.
тот что в реале в аппарате забит - не найден.
фн - нормальный.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Эту тему почитай,
https://kkmcom.ru/index.php/topic,7371.msg68623.html#msg68623
Возможно "поставщик" у вас обоих один.

Онлайн SergyKs

• Новичок
Был 22 с прошивкой, которая через драйвер выдавала левый номер. Там был кусок номера + текущее время. Помогло обновление прошивки. При этом на бумаге печатался правильный номер.

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
да мы этот атол продали, клиент не захотел обслуживаться, сам решает проблемы.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
да мы этот атол продали, клиент не захотел обслуживаться, сам решает проблемы.
В самом начале этого бардака(290 ФЗ), налоговая предлагала на каждой On-line кассе клеить QRкод с заводским номером, типа пользователь приходит к нам в отдел продаж и смартфоном "чпокает" кассы и ФНы на реестровость.

Оффлайн Klaus1900

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 77 раз(а)
Я эти "куркоды" видеть уже не могу. Везде рекламу гоняют. Такое ощущение, что всем бабкам раздали по смартфону.
 - Смотри, Верунчик, я еще куркод нашла
 - Сейчас я его смартфончиком чпокну

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
ПокемонГО за qr кодами))

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Понеслось. Контур теперь продаёт и подключает эвоторы.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Понеслось налоговик всех обзванивает и  Эвотор всем втюхивает  и сами знаете куда отправляет.

Вчера с клиентом общался у него пучок ЕНВД касс, так он тоже в рассылке от Тензора, Контура получил письмо, потом звонок, втюхивали кассу от 20 000, потом расстроились что у них ЕНВД и сказали мы супер пупер ЦТО все делаем и т.д. мы вам 2018 позвоним и предложим кассы онлайн по самым низким ценам.

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
Понеслось налоговик всех обзванивает и  Эвотор всем втюхивает  и сами знаете куда отправляет.

Вчера с клиентом общался у него пучок ЕНВД касс, так он тоже в рассылке от Тензора, Контура получил письмо, потом звонок, втюхивали кассу от 20 000, потом расстроились что у них ЕНВД и сказали мы супер пупер ЦТО все делаем и т.д. мы вам 2018 позвоним и предложим кассы онлайн по самым низким ценам.

а народ как? клюёт? :o

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Мои пока все держатся, но пресс идет страшный... Больница - 5 касс - налогивичка звонит каждые 3 дня и мозг высасывает глав. буху, а у них ЭКЛЗ до 01.07. По самописное - только озадачились, а их ИФНС ,контур и т.д. звонят те в офигении.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Работники фнс не имеют права сомещать работу. Стоит ей намекнуть.
И стоит завязывать с онлайн регистрацией, пусть сами бумажки заносят, ибо нефиг переводить свободное рабочее время.
« Последнее редактирование: 18/02/2017 10:12:47 от PuRGen »

Оффлайн LEG

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 36 раз(а)
Пообщался с представителем , толи Контура  толи СБИС  , ну в общем представителем Удостоверяющего , которые сейчас всем своим клиентам с КЭП по рассылке навязывают ККТ и облачные сервисы.  Объявили себя ЦТО  и ОФД.

Из разговора Вы то что ( мне) включили кассу и забыли, а нам  то теперь оказывать техподдержку по передаче в ОФД, решать эти проблемы клиента, а там так все сложно......ну ну разубеждать не стал :-)

Кассами торгуют многие, особенно поставщики  По и 1С . Сейчас пытаются и ремонтировать и зачастую потом несут к нам.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 839 раз(а)
У нас в городе  СБИСовцы обзванивают ЦТО, предлагают "сотрудничество".
Нам пока не звонили, но я так понимаю, они собираются "капусту шенковать", а ЦТО поручат "проблемы решать".

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Приходили с предложением. Они берут деньги за офд и с железками посылают к нам. Я им напомнил, что они обзвонили наших клиентов и сообщили, что мы с НГ закрываемся.
Сказал, что с кого они взяли деньги, за того они и в ответе, а я за подключение к ним, дополнительно деньги буду брать и проблемы отправки чеков не буду за них решать.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
У нас не слышал, чтоб обзванивали. Да и филиал местный Контура - три девченки, два мальчишки. А Тензор, наоборт, мне клиентов подгоняет на регистрацию ККТ. 2 р. за аппарат. Сами привозят, сами забирают. Отказываться не стал.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
У нас их человек 20, при чем они кроме отчётности и эцп, торгуют компами, телевизорами и мобилы с микроволновками ремонтируют, а находятся через стену, за соседней дверью.
Правда ремонтники из них никакие, чуть что серьезное, то глушняк и динамо.
Я с ними поджакартам насотрудничался, ни одной не заменили по гарантии, в отливии от центринформа.
Вечный футбол. Ваша джакарта не работает, утм не запускается, нет это вашь софт кривой. При чём тут софт, если утм не стартует и ошибки хранилища сертификатов. Значит у вос ком глючный.....
Нафиг мне этот зоопарк, теперь сам джакарты оформляю.

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
У нас Тензор начал сильно активничать со своим новым "Федеральным ЦТО". Засучим рукава и в бой :laugh: Время покажет, некоторые бухгалтера тоже хотели заняться продажей и регистрацией ККТ, насмотревшись всяких вэбинаров, жестко обломались столкнувшись с реальной действительностью :laugh:

Оффлайн w/k

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 9 раз(а)
и не только...
дорабатывают кассы в основном Фпринты и жестко отжимают наших клиентов,предлагают ОФД (эвотор)за 3т.р. на полтора года,только со снятием касс у них не получается,отправляют к нам.

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
и не только...
дорабатывают кассы в основном Фпринты и жестко отжимают наших клиентов,предлагают ОФД (эвотор)за 3т.р. на полтора года,только со снятием касс у них не получается,отправляют к нам.

вы ЦТО? какой % клиентов отбирают?

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 137 раз(а)
Эх, доброта моя.. .;)
Наш ответ песням "ЦТО больше не нужны". Рекомендуем заполнять просторы интернета, а то ведь действительно люди думают, что "Жить стало проще, жить стало веселее":

Ээ Татьяна.какие 9 т.р за замену ФН.. Сунулся сам  ? Диагностика - хотя бы 1,5 рубля. Срок ремонта  - 45 дней по закону. Хотите быстрей платите за срочность  еще рубля 2-3..Перерег сами изволите иль всеж помочь   ? - Помочь - 2 рубля ....Вот эта тема...
« Последнее редактирование: 20/02/2017 05:02:43 от GeorgSerg »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24